goi
Спасибо Вам большое за все, и особенно - за рыбку)))
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 481 страница 510 из 1024
Поделиться4812011-12-10 09:41:41
Поделиться4822011-12-10 19:12:43
фото Ольги Ивановны
[img][http://s017.radikal.ru/i403/1112/75/a607adfa0534.jpg/img]
Поделиться4832011-12-10 20:03:29
Ну, девочки!... Еле-еле от офток оторвалась!!!))) Словно сама за столом побывала!
Спасибо огромное и Ольге (за красивые и уверена - вкуснючие блюда), и Марго (что не поленилась все эти фоточки сюда скинуть)))
Ольга Иванна, а что это там, похожее на запеченные с чем-то перцы?
Поделиться4842011-12-10 20:05:56
А вот на первом фото в баночках - перцы?
Поделиться4852011-12-10 20:07:27
Девочки какие фото ффкуссные! Молодцы! Спасибо огромное за рецепты!!!
Поделиться4862011-12-10 23:30:05
Еле-еле от офток оторвалась!!!))) Словно сама за столом побывала!
ага
Я пялилась на тарелочку с клубничным пирогом и раздумывала что это - чизкейк или а ля Цветаевский )))
Очень хочется рецептик
Глядя на ролы , я просто снимаю шляпу
А еще очень интересна, свернутая рулетиком селедочка ))))
Отредактировано Prety (2011-12-10 23:31:54)
Поделиться4872011-12-10 23:48:47
Девочки, спасибо! Красота какая! А мне очень курочка понравилась - как она оформлена, не додумалась бы к ней клубничку положить! И пирог с клубникой заинтересовал. И селедочка очень душевная!
Поделиться4882011-12-11 01:47:07
А мне очень курочка понравилась
А разве это не уточка?..
Поделиться4892011-12-11 02:04:32
Happy
Люси, я подумала. что может быть уточка, но ... на ней не написано...
Поделиться4902011-12-11 02:11:53
Девушки, это точно уточка грудка и крылья типичные
А зажарилась на славу
Поделиться4912011-12-11 07:31:05
Ольга Ивановна, Рита, спасибо огромное за фото! Чудесные, и идея утки с фруктами классная.
Я вчера готовила рыбу под соусом, Ольга Ивановна, спасибо за ссылку на сайт, понравилось всем, а самое главное быстро и без заморочек.
А какие корзинки с грибами!!!!!
Отредактировано milena (2011-12-11 07:31:53)
Поделиться4922011-12-11 15:01:45
Девочки, я очень рада вашим восторгам. Всем отвечу попозже, рецептами поделюсь любыми. Только у меня вы не найдёте сложносочиненных блюд. Ну нет у меня времени на фаршированную щуку (делала один раз в жизни), или курицу, фаршированную блинами (без костей!).
Вообще, я считаю, что всех людей должны объединять литература, музыка, кино, живопись, кулинария и парфюмерия... Вот и воевать бы было некогда. Живи себе, работай, расти детей, корми друзей и жизнь наладится.
Отредактировано goi (2011-12-11 17:06:03)
Поделиться4932011-12-11 15:38:49
goi
Ольга Ивановна, так нам и самим лучше не сложносочиненное, а простое, но креативно-вкусное! Вот меня еще Ваши грибочки на сковороде заинтересовали, я так не делаю.
Поделиться4942011-12-11 16:32:37
фото Ольги Ивановны
Вот это да..... Счастливый муж и дети. Вот жена так жена.
Поделиться4952011-12-11 16:38:48
Ольга Иванна, а что это там, похожее на запеченные с чем-то перцы?
А вот на первом фото в баночках - перцы?
1. Обычные фаршированные перцы, просто очень крупные были, порезала пополам и запекла под сметаной и сыром.
2.Маринованный перец мой рецепт, лет 30 ему.
На 3 кг. перца (выход 8шт. 0,5 -литровых банок):
1 л воды
1 стакан сахара
1 стол.ложки соли
1 стакан масла
1 стакан 6% уксуса
перец горошком, лавр.лист, чеснок.
В стерильные баночки разложить сухие специи, перец погрузить в кипящий маринад, прогреть 5 минут, в банки и закатать.
Отредактировано goi (2011-12-11 17:05:14)
Поделиться4962011-12-11 16:44:48
Я пялилась на тарелочку с клубничным пирогом и раздумывала что это
свернутая рулетиком селедочка
Клубничный пирог помню, что простой какой-то, с заливкой, найду - выложу.
Селёдочка - классические польские рольмопсы:
Филе селёдки смазать горчицей, положить несколько кусочков огурца солёного соломкой, свернуть рулетом, заколоть зубочистками и в банку. Заливаем маринадом и на холод дня на 2-3. К столу подать, порезав рулеты пополам.
Маринад:
Прокипятить стакан воды со специями, остудить, добавить немного уксуса по-вкусу и 0,5 стакана масла. Если селёдка не соленая, можно добавить соль и сахар.
Отредактировано goi (2011-12-11 17:27:11)
Поделиться4972011-12-11 16:49:55
А мне очень курочка понравилась
Конечно это утка. Намазываю на ночь маринадом соль-перец-горчица-сок из банки с ананасами, внутрь яблоки кусочками, заколоть или зашить и в рукав или пакет для запекания. На праздник жарим из расчета 1час-1кг. Дать немного остыть, на блюдо, обложить ананасами из банки, кусочки клубники в дырочки, ну сами видите. Вообще никакой возни, главное утку правильную купить. Ищите немецкую.
Отредактировано goi (2011-12-11 17:29:15)
Поделиться4982011-12-11 16:51:33
Вот жена так жена.
Я ещё и вкалывала с утра до ночи всегда, первый год отдыхаю (вынужденно).
Отредактировано goi (2012-02-27 13:28:35)
Поделиться4992011-12-11 16:57:01
Вот меня еще Ваши грибочки на сковороде заинтересовал
А я не знаю, как ещё приготовить белые грибы... В сезон обязательно делаю просто жаренные. Обжариваю на слив. масле, а когда жидкость выпарится - солю и добавляю сметану. Вкуснота!
Поделиться5002011-12-11 16:57:34
Prety
Делаю блинчики много-много лет и секрет в том, что при обычных ингредиентах использую блинную муку. Засыпаю в миксер старенький.
На 3 яйца:
- 12 столовых ложек с горкой муки
- молоко ~ стакан
- пару ложек растит. масла
- соль-сахар
Довести до совсем жидкого состояния тёплой водой. Всё! Обалденные, вкусные блинчики и не ломаются.
Поделиться5012011-12-11 17:04:00
Пирожки, проще некуда:
на ночь капусту режу, солю крепко и заливаю кипятком, утром отжимаю и с луком обжариваю. Тесто готовое слоеное. Раскатать прямоугольнички, положить на половинку начинку, накрыть другой половинкой. Края прижать вилкой. Смазать яйцом и запечь.
Поделиться5022011-12-11 17:11:37
goi
Не останавливайтесь!
Записываю, судорожно сглатывая слюну!
Поделиться5032011-12-11 17:11:49
На последней фотографии кокосовое печенье, доступно сделать даже ребёнку.
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Размешать яйца с сахаром, добавить кокос, слепить шарики и печь на фольге ~ 30 минут при 180 гр
Поделиться5042011-12-11 17:13:21
Я неоднократно выкладывала свой любимый рецепт, но может не все видели, повторю, тем более, что всегда получаю на него сплошные благодарности:
Грудинка с уксусом.
Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Кусок не менее 1 кг. Остужаем до тёплого, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и под легкий пресс (я прижимаю разделочной доской на 2 часа) до полного остывания. В холодильник, вызревать на сутки.
Рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут.
Девочки, кто не поленится приготовить по моим рецептам, напишите потом - понравилось или нет. Я же переживаю...
Отредактировано goi (2011-12-11 17:39:09)
Поделиться5052011-12-11 18:07:52
В стерильные баночки разложить сухие специи, перец погрузить в кипящий маринад, прогреть 5 минут, в банки и закатать.
Перец резать? Маринад добавлять?))
А вообще,Ольга Иванна - просто НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!!
Спасибо и за то, что все очень понятно и четко описываете))))
Поделиться5062011-12-11 18:10:01
Перец резать? Маринад добавлять?))
Я думала, на картинках всё видно: перец порезать произвольно (я режу вдоль на четвертинки), Прокипятить в маринаде, разложить по баночкам, залить кипящим маринадом и закатать.
Поделиться5072011-12-11 18:12:34
goi
Я сделала "бабушкину икру"))
Оооооооочень понравилось!!! Быстро, легко и вкусно)) В меру солЕно и не пресно))
И на бутерброд можно, и просто ложкой
А еще я подумала, что это хорошая начинка для тарталеток, вареных яиц и помидоров на стол) Желток от яиц, наверное, можно в общую массу добавить...
Спасибочки много-много раз)
Девочки, приобщайтесь - действительно, замечательный рецептик)))
А форель сейчас положу в холодильник) Наверное, нужно слить рассол, да?
Поделиться5082011-12-11 18:16:16
goi
Понятно)) Я это предположила, но решила уточнить)
Вот такой перец у меня почему-то (да и не только у меня)) часто не получается...
А точнее, получается не упругим и масленым, а каким-то разваренным и постным...
Несколько раз пробовала у друзей и знакомых - нравится) Но - не у всех...
А у меня так ни разу не получился
Поделиться5092011-12-11 18:17:24
А сало Вы как-нибудь особенно не солите?))
Поделиться5102011-12-11 19:06:09
А еще я подумала, что это хорошая начинка для тарталеток
Я тоже на работу таскала банками, и на хлеб мазали, и тарталетки начиняли. Про варёные яйца ничего не могу сказать. Не удивляйтесь только, не ем я их.
А форель сейчас положу в холодильник) Наверное, нужно слить рассол, да?
Рассол не сливаю.
А сало Вы как-нибудь особенно не солите?))
Солить не умею толком. Но когда покупаю так называемое "хлебное" сало, белое, мягкое и без прослоек, кручу его на мясорубке с чесноком и укропом. Перчу, размешиваю и в баночку. На все пикники его ждут, на черный хлеб мужикам под водочку мммммммммм... и пьяных никогда не будет.