А точнее, получается не упругим и масленым, а каким-то разваренным и постным...
Попробуйте мой рецепт. Только больше 5-ти минут не кипятите.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
А точнее, получается не упругим и масленым, а каким-то разваренным и постным...
Попробуйте мой рецепт. Только больше 5-ти минут не кипятите.
goi
Спасибо))) Обязательно поробую сделать хлебное))) Тоже не пробовала ни разу...
А перец прям загорелось сделать сейчас Может, действительно я его перевариваю?
А перец прям загорелось сделать сейчас
Не годиться, если парниковый. Может до следующего лета отложить?
goi
Хм... А я честно говоря, не умею отличать парниковый от иного...
Отредактировано goi (2011-12-12 07:59:30)
Я ужасная сладкоежка и вот мой рецепт конфет:
На 20 штук:
3 стакана мюсли
2 ст. ложки мёда
2 плитки шоколада
Готовим:
1.Смешивайте мюсли с медом. Растопите на водяной бане шоколад (я топлю в микроволновке и беру пористый шоколад)
2.Застелите пергаментой бумагой противень или любую другую форму. Главное, чтобы у этой формы было ровное дно.
3.Вылейти на пергамент шоколад и разровняйте.
4.Затем берите ложкой мюсли ( можно добавить цукаты или курагу или чернослив в мюсли) и выкладывайте на шоколад горочкой.
5.Когда выложите всю массу на шоколад, уберите форму в морозилку (так шоколад быстрее застынет).
6.Аккуратно разделите печенье и снимите пергаментную бумагу.
Отредактировано ромашка (2011-12-12 10:11:33)
goi
Очень заинтересовала Грудинка домашнего изготовления и закуска из сала. Ольга Ивановна, спасибо за рецепты!
Волчица
Олечка, готовьте на здоровье. Это очень удачные рецепты (я про сало и грудинку).
Отредактировано goi (2011-12-13 15:10:41)
goi
Спасибо за рецепты и ссылку
Сижу хрумкаю малосольные огурчики,вкуснота!)))
Кликай
коменты тож интересно почитать
Девушки, докладываю
Готовила грудинку ))) Очень вкусно получилось !!!
Хотя были сомнения в отношении уксуса, но получается просто отлично
Следующая была печенка )))
Это что-то волшебное просто !!!
Раньше я делала оч долго и нудно (обжаривала, проворачивала, смешивала и тп) и не было той мягкости и воздушности.....
Рецептик Ольги Ивановны много проще и лучше, получилось просто суппер !!!!
Всем рекомендую,
а Ольге Ивановне
огромное спасибо
Иду дальше
К вопросу о засолке сала
В нашей семье его пишут с большой буквы
Вообще качество соленого сала завит от засаливаемого сала... Надо выбрать кусочек, чтобы он "дышал"
и был бело-розовый... При нажатии на него, должен слегка приминаться....
Итак "сухая" засолка.
Берем кусочек. Ножом соскребаем с него небольшой слой со всех сторон (мыть не надо).
Я обычно беру кусочек 30 на 7-10 см и надрезаю его поперек на 4 равные части.
Далее беру каменную соль и черный молотый перчик и тщательно все натираю.
Складываю в лоточек, накрываю полотенцем и так оно стоит пару дней при комнатной темп.
Затем аккуратно снимаю ножом излишний слой соли и то, что в ближайшее время не будеть съедено отправляю в
морозилку, а оставшийся кусочек обмазываю натертым на терке чесноком и заворачиваю в фольгу и там оно лежит еще денек.
Ну и оно готово
"Мокрая засолка"
Все тоже - чистим надрезаем, но укладываем в рассол.
на 1 л горячей воды - 7 ст ложек каменной соли + 2-3 гвоздички + 5-6 горошин душистого перца + 1/2 стручка горького перца, 1 головка чесночка.
Все это в рассоле стоит в холодильнике около 5-6 дней. Ну и когда все просолилось , вынимаю из рассола и то что будет съедено в ближайшее время, заворачивается в фольгу, остальное упаковывается и отправляется в морозильник.
Самый вкусный и любимый нами вариант "сухой"
Рекомендую - рюмка водки (желательно финской 50 градусов, из морозилки), кусочек бородинского, ломтик сальца и соленый огурчик
Отредактировано Prety (2011-12-14 04:25:43)
Хм... А я честно говоря, не умею отличать парниковый от иного...
Все просто
Конец августа, начало сентября - неровный, местами поеденный гусеницей плодожеркой, красный, зеленый - настоящий, грунтовой )))
Все остальное время года - ровненький, гладенький, мясистый, без изъянов , всех цветов - гидропоника ))) за оч редким исключением. Но если мне очень очень захочется среди зимы, весны или начала лета жареного на сковородке или фаршированного , или к примеру, лечо, я не очень заморачиваюсь, покупаю и готовлю Вот консервировать его и правда не стоит....
Обожаю этот форум, вот уж где у девочек ручки золотые
И правда, отличный и вкусный сайт
goi
Ольга Ивановна!
Спасибо огромное за сайт. При моей готовке большими кастрюлями - это просто находка. Раньше с утра ломала голову, чтобы приготовить, сейчас намного проще - открываю страничку и вперед. До этого просматривала в тырнете рецепты, но больно уж они замороченные были, а здесь - красота - быстро и вкусно. Спасибо!!!
Есть маленький минус - супруг сидит на этом сайте весь вечер и выбирает меню... с комментариями: вот это надо сделать, и вот это, и вот это нужно попробовать, иди сюда, посмотри. Обжора...
Дети третий день (им по 11 лет) готовят бисквит с клюквой и ягодами, съедается тут же, не успевает остыть. Вчера делали его два раза.
Я сегодня шейку хочу приготовить, я так поняла, ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд. Мы с колбасой в последнее время не очень то дружим, практически ее не берем, только ливерную...
Prety
По технологии сало просаливается 9 дней, рыба не меньше 3-х. Солёное, не значит просоленное. Это опасно.
Я сегодня шейку хочу приготовить, я так поняла, ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд.
Получается вроде буженины, только мягче и сочней.
Prety
goi
Девчонки, какие вы молодцы!!!
Спасибо, что вы есть!!!
По технологии сало просаливается 9 дней, рыба не меньше 3-х. Солёное, не значит просоленное. Это опасно.
Оля, рецептики от мамы моего мужа, а она в свою очередь делала так как готовила ее мама... Я не настаиваю, но сальце нормально просаливается... и "мокрым способом" в т.ч., очевидно за счет того, что находится в горячей воде
Prety
Так я и не спорю никогда. Как нравиться, так и делайте. Но если кусочек сырого сала посолить и откусить - оно будет солёным. Но чтобы просолить - нужно 9 дней.
goi
Оленька, т.е. Вы имеете ввиду, что сальце в любом случае остается сырым ? И это не айс его так кушать...
И более правильно его засаливать в положенные сроки... Значит так и станем солить
Спасибо !!!
Девочки, ещё два блюда на Рождество (выложила на дружеском форуме, ну, вдруг кто не видел):
1. Салат из индюшиной печени (можно любой).
300г. печени режем соломкой и поливаем 1ст.ложкой виски или коньяка.
Обжариваем 2 крупные луковицы до румяности и добавляем печень на 2-3 минуты. Остудить.
Добавить нарезанные соломкой 2 маринованных огурца. Всё! Едят все, даже те, кто печень не ест.
2. Семга в сливках с лимоном (рецепт может уже выкладывала). Рецепт старинный от Елены Молоховец.
Стейки сёмги посолить, поперчить, выложить в форму и залить на 1/3 сливками, уложить сверху кружки лимонов и в духовку на 30 минут. Вытащить - лимоны сразу снять.
Я считаю, рецепты уникальны по вкусовым качествам и трудозатратам.
Отредактировано goi (2012-01-02 17:09:35)
Я готовила грудинку по рецепту goi. Получилась хорошая холодная закуска. Можно и как бутерброд. Боялась не провариться, нет всё вкусно получилось. Я делала с чесноком. А вот как сделать так говядину?
И ещё даю ссылку рецепта салата, делала на Новый год. Салат не сложный, но вкусный:
http://forum.say7.info/topic44262.html
Отредактировано ромашка (2012-01-11 11:38:28)
А вот как сделать так говядину?
Говядину я делаю для холодной закуски так:
Большой кусок шпигуем чесноком, соль-перец, обвалять в муке и обжарить на большом огне на растительном масле. Переложить в форму, долить воды, положить луковицу и запекать из расчёта 1кг.-1час. Остудить.
Ужасно нравятся нектары (тыквенный, морковный и т.п.) в стеклянных литровых узких бутылках... Вкусно и, как кажется, натурально)))
(Вообще, все, что изготовлено далеко от Москвы, кажется вкуснее)))
Но все время смущает надпись - без консервантов... Неужели так???..
Я про ихнии нектары не знаю. Но свои соки - компоты стоят по несколько лет и ничего, ни разу еще не испортилось.
goi
Спасибо. Завтра сделаю, у меня как раз от новогодних праздников кусок говядины остался.
goi
Оля, хочу поблагодарить Вас за рецепты !!!
Делала "фуагра" - смели все )))
Действительно совсем несложно и получается просто супер !!!
Я делала в горшочке
Также пробовали Ваш салатик с курочкой и яблочком - очень тоже всем понравилось
Рыбку засолила по Вашему рецепту
Она действительно получается плотнее и вкус интереснее.
Идейка с элерами и икрой пошла на ура !!!
Все семейство Вам признательно
Отредактировано Prety (2012-01-15 04:06:54)
Prety
Маргарита! Очень рада, что мои рецепты понравились. Для меня очень важно, чтобы было вкусно, полезно и не сложно. Рецепты в которых до 40 ингредиентов и 2 часа работы даже не смотрю. Пользуйтесь на здоровье.
goi
Ольга Ивановна! Поделитесь своими рецептами блинов.
Девушки, что будем печь-жарить на Масленицу?
Отредактировано ромашка (2012-02-21 20:04:25)
ромашка
Светочка, я выкладывала рецепт своих блинчиков, но чтобы вы не искали, повторюсь:
Делаю блинчики обычно, но секрет в том, что при обычных ингредиентах использую блинную муку. Засыпаю в миксер старенький.
На 3 яйца:
- 15 столовых ложек с большой горкой муки
- молоко ~ стакан
- пару ложек растит. масла
- соль-сахар
Довести до совсем жидкого состояния тёплой водой. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Раскалённую сковородку смазывать салом или раст. маслом (салфеткой).
Всё!
Блинчики получаются всем на радость нежными и не ломаются.
К ним купила сметанки, всякой рыбки и мороженую икру мойвы. Посолила. Ждём зятя в гости. Сын вообще попросил круглый год масленицу.
Если кто увидит мороженную икру, вот рецепт http://forum.say7.info/topic37379.html Просто, вкусно и полезно. Никаких консервантов и красителей.
Отредактировано goi (2012-02-21 22:16:27)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?