Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 511 страница 540 из 1024

511

Happy написал(а):

А точнее, получается не упругим и масленым, а каким-то разваренным и постным...

Попробуйте мой рецепт. Только больше 5-ти минут не кипятите.

512

goi
Спасибо))) Обязательно поробую сделать хлебное))) Тоже не пробовала ни разу...
А перец прям загорелось сделать сейчас http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Может, действительно я его перевариваю? :dontknow:

513

Happy написал(а):

А перец прям загорелось сделать сейчас

Не годиться, если парниковый. Может до следующего лета отложить?

514

goi
Хм... А я честно говоря, не умею отличать парниковый от иного... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

515

http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_sleepymoon.gif

Отредактировано goi (2011-12-12 07:59:30)

516

Я ужасная сладкоежка и вот мой рецепт конфет:
На 20 штук:
3 стакана мюсли
2 ст. ложки мёда
2 плитки шоколада
  Готовим:
1.Смешивайте мюсли с медом. Растопите на водяной бане шоколад (я топлю в микроволновке и беру пористый шоколад)
2.Застелите пергаментой бумагой противень или любую другую форму. Главное, чтобы у этой формы было ровное дно.
3.Вылейти на пергамент шоколад и разровняйте.
4.Затем берите ложкой мюсли ( можно добавить цукаты или курагу или чернослив в мюсли) и выкладывайте на шоколад горочкой.
5.Когда выложите всю массу на шоколад, уберите форму в морозилку (так шоколад быстрее застынет).
6.Аккуратно разделите печенье и снимите пергаментную бумагу.

Отредактировано ромашка (2011-12-12 10:11:33)

517

goi
Очень заинтересовала Грудинка домашнего изготовления и закуска из сала. Ольга Ивановна, спасибо за рецепты!

518

Волчица
Олечка, готовьте на здоровье. Это очень удачные рецепты (я про сало и грудинку).

Отредактировано goi (2011-12-13 15:10:41)

519

goi
Спасибо за рецепты и ссылку http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Сижу хрумкаю малосольные огурчики,вкуснота!)))
Кликай
коменты тож интересно почитать :cool:

520

Девушки, докладываю :)
Готовила грудинку ))) Очень вкусно получилось !!!
Хотя были сомнения в отношении уксуса, но получается просто отлично  :cool:
Следующая была печенка )))
Это что-то волшебное просто !!!
Раньше я делала оч долго и нудно (обжаривала, проворачивала, смешивала и тп) и не было той мягкости и воздушности.....
Рецептик Ольги Ивановны много проще и лучше, получилось просто суппер !!!!
Всем рекомендую,
а Ольге Ивановне
огромное спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   
Иду дальше :)

521

К вопросу о засолке сала :)
В нашей семье его пишут с большой буквы :D
Вообще качество соленого сала завит от засаливаемого сала... Надо выбрать кусочек, чтобы он "дышал"
и был бело-розовый... При нажатии на него, должен слегка приминаться....
Итак "сухая" засолка.
Берем кусочек. Ножом соскребаем с него небольшой слой со всех сторон (мыть не надо).
Я обычно беру кусочек 30 на 7-10 см и надрезаю его поперек на 4 равные части.
Далее беру каменную соль и черный молотый перчик и тщательно все натираю.
Складываю в лоточек, накрываю полотенцем и так оно стоит пару дней при комнатной темп.
Затем аккуратно снимаю ножом излишний слой соли и то, что в ближайшее время не будеть съедено отправляю в
морозилку, а оставшийся кусочек обмазываю натертым на терке чесноком и заворачиваю в фольгу и там оно лежит еще денек.
Ну и оно готово :)
"Мокрая засолка"
Все тоже - чистим надрезаем, но укладываем в рассол.
на 1 л  горячей воды - 7 ст ложек каменной соли + 2-3 гвоздички + 5-6 горошин душистого перца + 1/2 стручка горького перца, 1 головка чесночка.
Все это в рассоле стоит в холодильнике около 5-6 дней. Ну и когда все просолилось , вынимаю из рассола и то что будет съедено в ближайшее время, заворачивается в фольгу, остальное упаковывается и отправляется в морозильник.
Самый вкусный  и любимый нами вариант "сухой"  :)
Рекомендую - рюмка водки (желательно финской 50 градусов, из морозилки), кусочек бородинского, ломтик сальца и соленый огурчик  :D  :cool:

Отредактировано Prety (2011-12-14 04:25:43)

522

Happy написал(а):

Хм... А я честно говоря, не умею отличать парниковый от иного...

Все просто :)
Конец августа, начало сентября - неровный, местами поеденный гусеницей плодожеркой, красный, зеленый - настоящий, грунтовой )))
Все остальное время года - ровненький, гладенький, мясистый, без изъянов , всех цветов - гидропоника ))) за оч редким исключением. Но если мне очень очень захочется среди зимы, весны или начала лета  жареного на сковородке или фаршированного , или к примеру, лечо, я не очень заморачиваюсь, покупаю  и готовлю :) Вот консервировать его и правда не стоит....

523

goi написал(а):

Обожаю этот форум, вот уж где у девочек ручки золотые

И правда, отличный и вкусный сайт  :cool:

524

goi
Ольга Ивановна!
Спасибо огромное за сайт. При моей готовке большими кастрюлями - это просто находка. Раньше с утра ломала голову, чтобы приготовить, сейчас намного проще - открываю страничку и вперед. До этого просматривала в тырнете рецепты, но больно уж они замороченные были, а здесь - красота - быстро и вкусно. Спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 
Есть маленький минус - супруг сидит на этом сайте весь вечер и выбирает меню... с комментариями: вот это надо сделать, и вот это, и вот это нужно попробовать, иди сюда, посмотри. Обжора...
Дети третий день (им по 11 лет) готовят бисквит с клюквой и ягодами, съедается тут же, не успевает остыть. Вчера делали его два раза.
Я сегодня шейку хочу приготовить, я так поняла, ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд. Мы с колбасой в последнее время не очень то дружим, практически ее не берем, только ливерную...

525

Prety
По технологии сало просаливается 9 дней, рыба не меньше 3-х. Солёное, не значит просоленное. Это опасно.

526

milena написал(а):

Я сегодня шейку хочу приготовить, я так поняла, ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд.

Получается вроде буженины, только мягче и сочней.

527

Prety
goi
Девчонки, какие вы молодцы!!!
Спасибо, что вы есть!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

528

goi написал(а):

По технологии сало просаливается 9 дней, рыба не меньше 3-х. Солёное, не значит просоленное. Это опасно.

Оля, рецептики от мамы моего мужа, а она в свою очередь делала так как готовила ее мама... Я не настаиваю, но сальце нормально просаливается... и "мокрым способом" в т.ч., очевидно за счет того, что находится в горячей воде :)

529

Prety
Так я и не спорю никогда. Как нравиться, так и делайте. Но если кусочек сырого сала посолить и откусить - оно будет солёным. Но чтобы просолить - нужно 9 дней.

530

goi

Оленька, т.е. Вы имеете ввиду, что сальце в любом случае остается сырым ? И это не айс его так кушать...
И более правильно его засаливать в положенные сроки... Значит так и станем солить :)
Спасибо !!!

531

Девочки, ещё два блюда на Рождество (выложила на дружеском форуме, ну, вдруг кто не видел):

1. Салат из индюшиной печени (можно любой).
300г. печени режем соломкой и поливаем 1ст.ложкой виски или коньяка.
Обжариваем 2 крупные луковицы до румяности и добавляем печень на 2-3 минуты. Остудить.
Добавить нарезанные соломкой 2 маринованных огурца. Всё! Едят все, даже те, кто печень не ест.

2. Семга в сливках с лимоном (рецепт может уже выкладывала). Рецепт старинный от Елены Молоховец.
Стейки сёмги посолить, поперчить, выложить в форму и залить на 1/3 сливками, уложить сверху кружки лимонов и в духовку на 30 минут. Вытащить - лимоны сразу снять.
Я считаю, рецепты уникальны по вкусовым качествам и трудозатратам.

Отредактировано goi (2012-01-02 17:09:35)

532

Я готовила грудинку по рецепту goi. Получилась хорошая холодная закуска. Можно и как бутерброд. Боялась не провариться, нет всё вкусно получилось. Я делала с чесноком. А вот как сделать так говядину?
И ещё даю ссылку рецепта салата, делала на Новый год. Салат не сложный, но вкусный:
http://forum.say7.info/topic44262.html

Отредактировано ромашка (2012-01-11 11:38:28)

533

ромашка написал(а):

А вот как сделать так говядину?

Говядину я делаю для холодной закуски так:
Большой кусок шпигуем чесноком, соль-перец, обвалять в муке и обжарить на большом огне на растительном масле. Переложить в форму, долить воды, положить луковицу и запекать из расчёта 1кг.-1час. Остудить.

534

Ужасно нравятся нектары (тыквенный, морковный и т.п.) в стеклянных литровых узких бутылках... Вкусно и, как кажется, натурально)))
(Вообще, все, что изготовлено далеко от Москвы, кажется вкуснее))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Но все время смущает надпись - без консервантов... Неужели так???..

535

Я про ихнии нектары не знаю. Но свои соки - компоты стоят по несколько лет и ничего, ни разу еще не испортилось.

536

goi
Спасибо. Завтра сделаю, у меня как раз от новогодних праздников кусок говядины остался.

537

goi

Оля, хочу поблагодарить Вас за рецепты !!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Делала "фуагра" - смели все )))
Действительно совсем несложно и получается просто супер !!!
Я делала в горшочке :)
Также пробовали Ваш салатик с курочкой и яблочком - очень тоже всем понравилось :)
Рыбку засолила по Вашему рецепту :)
Она действительно получается плотнее и вкус интереснее.
Идейка с элерами и икрой пошла на ура !!!
Все семейство Вам признательно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_95.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Prety (2012-01-15 04:06:54)

538

Prety
Маргарита! Очень рада, что мои рецепты понравились. Для меня очень важно, чтобы было вкусно, полезно и не сложно. Рецепты в которых до 40 ингредиентов и 2 часа работы даже не смотрю. Пользуйтесь на здоровье.

539

goi
Ольга Ивановна! Поделитесь своими рецептами блинов.
Девушки, что будем печь-жарить на Масленицу?

Отредактировано ромашка (2012-02-21 20:04:25)

540

ромашка
Светочка, я выкладывала рецепт своих блинчиков, но чтобы вы не искали, повторюсь:
Делаю блинчики обычно, но секрет в том, что при обычных ингредиентах использую блинную муку. Засыпаю в миксер старенький.
На 3 яйца:
- 15 столовых ложек с большой горкой муки
- молоко ~ стакан
- пару ложек растит. масла
- соль-сахар
Довести до совсем жидкого состояния тёплой водой. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Раскалённую сковородку смазывать салом или раст. маслом (салфеткой).
Всё! 

Блинчики получаются всем на радость нежными и не ломаются.
К ним купила сметанки, всякой рыбки и мороженую икру мойвы. Посолила. Ждём зятя в гости. Сын вообще попросил круглый год масленицу.
Если кто увидит мороженную икру, вот рецепт  http://forum.say7.info/topic37379.html  Просто, вкусно и полезно. Никаких консервантов и красителей.

Отредактировано goi (2012-02-21 22:16:27)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?