Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 541 страница 570 из 1024

541

goi
Ольга!..)) Радость Вы наша!!!)))
Спасибо Вам огромное за Ваши изумительные - простые и  вкусные - рецепты!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Вы, как заботливая мамочка, тихо и неназойливо, поддерживаете нас в нашей... чумачечей (= маньячей)) суете))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_mama.gif

542

Happy
Раз пошла такая пьянка, начинка для закусочных блинчиков (только для тех, кому некогда, а драгоценного своего удивить охота):
*в майонез натереть чеснок
*на каждый блинчик немного майонеза с тёртым чесноком (~1 ч.л.) + тёртый сыр + тёртый соленый огурчик
*свернуть этот блинчик трубочкой.
http://forum.say7.info/topic52769.html
Девочки, это класс! Элементарно, но так вкусно!

543

goi
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

544

goi
Ольга Ивановна, спасибо за оригинальный рецептик! У Вас всегда необычно и просто!

545

Happy
Волчица
Девочки, спасибо вам за похвалы, но многие рецепты с кулинарного форума, стараюсь ссылки давать.

546

goi
Спасибо подзабыла Ваш рецепт. Я вот ещё на кулинарном форуме искала старинный рецепт дрожжевых блинов. В прошлом году брала, а сейчас  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

547

ромашка
Вот удачные рецепты, только комменты к ним тоже почитайте, и ещё в первом рецепте сухие дрожжи, во втором обычные.
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Bl … evyie.html
http://forum.say7.info/topic10313.html

548

goi
Спасибо, делаю по первому рецепту с сухими дрожжами.

549

ромашка

Вот ещё целых 25 страниц отборных рецептов блинов и оладьев.
http://forum.say7.info/forum111.html

550

Ой! Спасибо, за ссылку. У нас в семье все любят блины, теперь будет из чего (рецептов много) выбрать. Вчера пекла дрожжевые (по рецепту выше), получились вкусные. Завтра буду по Вашему рецепту печь из блинной муки. Потом согласно списку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано ромашка (2012-02-23 15:57:52)

551

Сегодня буду делать блинчики с такой начинкой: http://forum.say7.info/topic38161.html

552

goi
Ольга Ивановна и все милые женщины! У меня аврал. Ни кого в гости не звала, но тут 9 марта друзья в гости придут. У меня только один день (8) чтобы и купить продукты и что-то приготовить. Сами понимаете, не очень то хочется в этот день возиться. Посоветуйте что-то простое, но вкусное.

553

Делала новый салатик (хотела отложить до Пасхи, но мои мужички отказались поститься).
-Куриное филе (бедрышек) или другое мясо, которое вам нравится 200 гр (на 10 мин. замариновать в 1ч.л. горчицы и соевого соуса) - пожарить
-Корейская морковь 200гр.
-кукуруза 1 банка
-петрушка
Не заправляется, хватает масла и сока от обжаренного мяса. Очень интересный вкус.

554

goi
Включила в меню. Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

555

ромашка
Светочка, сейчас на многих рынках продают диетических цыплят маленьких по 105-115 руб кг., купите из расчета 1 шт. на двоих (если совсем маленькие по целому). Разрубите пополам. Можно просто голени или бёдра. Далее ВНИМАНИЕ! Берёте 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. крупной соли. Нагреть в стальном ковшике до коричневого цвета и залить 1 стаканом кипятка. Растворить получившийся комок (занимает пару минут). Остудить чуть-чуть. Цыплят уложить плотно, залить соусом и посыпать чесноком. В разогретую духовку на 1 час примерно. Пару раз полить соком. Выложить на блюдо, обложить ананасами из банки (кружки), дольками мандаринов и яблок. Красота сказочная, всем нравится, сытно и легко. И ни грамма масла и хрустящая корочка. http://forum.say7.info/topic2977.html
Можно отдельно подать пару салатов и все будут сыты и довольны.

Отредактировано goi (2012-03-07 20:12:40)

556

goi
Спасибо, как раз думала над горячим. Жена друга вкусно готовит, у них культ еды в семье, не хотелось ударить в грязь лицом. Салатики уже набросала. Горячее есть (теперь уже). Торт из магазина и винные напитки тоже. Ну всё осталось только всё приготовить.
А курицу надо закрывать когда жаришь в духовке?

Отредактировано ромашка (2012-03-07 20:26:35)

557

ромашка
Не надо закрывать, нужно два-три раза полить соком. Это видимо старинный рецепт, очень интересный по своему лаконизму, и очень вкусно! Правда, на следующий день уже не то.
Если гости держат пост, можно сварить гречку, пожарить с луком грибы, выложить на блюдо и посыпать кедровыми орешками.

Можно пожарить вкусную рыбку:
500г рыбное филе
1 яйцо
1 луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец

Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить, добавить яйцо, майонез, муку, перец и хорошо взбить венчиком.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой!

Отредактировано goi (2012-03-07 22:08:24)

558

ромашка написал(а):

Горячее есть (теперь уже).

Может завтра попробовать - потренироваться?

559

goi
Спасибо за рецепт курицы. Это такая вкуснятина! Девушки всем советую рецепт от 562 сообщения! Это просто, вкусно, а какая красота!. Салат у меня получился немного суховат и я его всё-таки заправила майонезом. Как по мне так нормально и без майонеза. Рыбу на день рождения сына пожарю по Вашему рецепту

560

ромашка
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и всё получилось. Ждала вашего отзыва, волновалась. А салатик я тоже потом майонезом заправила, вкусно получилось, иногда можно для разнообразия.

561

У меня курица всегда получалась варенной и без корочки, а тут такая красивая и хрустящая корочка! И соли столько сколько надо. Хотела сфотогр-ть и похвастаться, но гости пришли на час раньше ( выезжали с учетом пробок) и не успела.

562

goi
Сегодня снова готовила курицу по Вашему рецепту. Вот что получилось:
http://s43.radikal.ru/i101/1203/0d/2e1635e81d47.jpg

563

ромашка
Очень аппетитно! Рада, что рецепт пригодился и понравился!

564

Много лет смородину не варю, а толку с сахаром)))
Обычно сахара кладу больше, чем ягод... Хотя во всех вариантах (с разными ягодами) сахара люблю поменьше.
Девочки, если Вы подобное делали, какое минимальное количество сахара вы кладете на килограмм ягод? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
С условием хранения в холодильнике...

565

Happy
Люся, я таким способом делаю каждый год фей-хоа. Прокручиваю в мясорубке и добавляю сахар 1 : 1. Храню в холодильнике довольно долго, не плесневеет и не закисает. Еще таким способом делаем иногда чернику. Тоже 1:1. И желе из красной смородины я тоже делаю в такой же пропорции: чашку песка на чашку сока.
А черную смородину мне заготавливали и поили сиропом начиная с 1 года. И делали очень просто: засыпали в банку слоями ягоду и песок. Когда песок таял и выделялся сироп, песок добавляли. Холодильников в то время не было, черная смородина хорошо хранилась и без него, в прохладном темном месте.
На мой взгляд, все рецепты обычно даются с очень большим запасом прочности. Так, соседка мне говорила, что желе она делает в пропорции 1 к 1,5, то есть сахара в 1,5 раза больше, чем сока.

Отредактировано Волчица (2012-07-28 00:15:26)

566

Волчица написал(а):

соседка мне говорила, что желе она делает в пропорции 1 к 1,5, то есть сахара в 1,5 раза больше, чем сока.

Вот и меня так учили, Оля)) Правда, не желе, а толченые ягоды так делать.
И хотя эта пропорция гарантирует сохранность, мне хотелось бы сахара меньше...
Попробую рискнуть))
Оля, а как Вы думаете - лучше все это поместить в большие банки или в маленькие?

Отредактировано Happy (2012-07-28 01:33:25)

567

Happy
Люся, насчет размера банок, я исхожу из того, какие удобнее разместить в холодильнике. Фей-хоа я делаю в 3-х литровой банке, а что не помещается, кладу в маленькие. Заготавливаю 2 или 3 кг, в зависимости от того, сколько было заготовлено своих ягод. Желе делала в маленьких баночках из-под кофе. Сначала держала в холодильнике, потом, как похолодало, вынесла на балкон (не застеклен).

568

Лечо по-домашнему

А.
1. Мясистых помидор                - 2 кг
2. Сладкого перца                    - 3 кг
3. Растительного масла             - 200 г
4. Сахар. песка                        - 100 г
5. Соль                                    - 50 г (2 ст. ложки без верха)
6. Уксус                                  - 100 г
7. Чеснок                                 - 1 головка

Порядок приготовления (п.п.)
1. Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить 15 мин.
2. Добавить нарезанный полосками перец, масло, кипятить 20 мин.
3. Добавить уксус, сахар, соль, измельченный чеснок, кипятить 5 мин.
4. Горячую массу переложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

Б.
В прошлом году я ко всем вышеуказанным ингредиентам добавила много (на глаз) нарезанной моркови (я резала овальчиками, но соломкой, будет еще лучше, наверное). Добавляла между п.п. 1 и 2 Получилось замечательно!

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-08-06 09:23:22)

569

ГРИБЫ

Очень любим соленые грибы. Грибы собираем (если такая возможность случается) ВСЯКИЕ, т.е. и мочушки, и скрипухи, и волнушки, и свинушки, в общем перечислять долго, естественно не собираем ложных, ядовитых, вонючих, червивых, старых и т.д.  - у нас всегда проверяет моя старенькая мама - еще то ОТК и контроль.

Здесь самое главное, все грибы, которые предназначены только для соления (с молочком, горькие) вымочить.

Маринад

200 г воды
30 г соли
2 шт. гвоздики
2 лавр. листа
2 шт. черного перца
2 шт. душистого перца
1 ст. ложку уксуса
0,5 ст. ложки сахар. песка
На кончике ножа - лимонная кислота
На кончике чайной ложки - молотая корица (или 2 палочки)
Все вскипятить и остудить

1. Грибы ТЩАТЕЛЬНО очистить от земли и листьев, промыть.
2. Если это грибы, предназначенные только для соленья (чернушки, грузди, мочушки-солюшки, и еще  свинушки) их на сутки замочить в воде, пару раз меняя воду. Скрипухи - на 2- ое суток. Потом еще раз промыть и варить минут 20 после закипания. Достать грибы шумовкой. НЕ ПРОМЫВАТЬ!

Уложить на дно нержавейки или эмалированной (не битой) посудины промытые листья смородины, вишни, несколько лаврушек, укроп (зонтики), несколько гвоздик, и горошен черного перца. Если грибов много - слоями грибы и приправы. Сверху все закрыть листьями и укропом, залить маринад - должен закрывать на 2 пальца сверху, все закрыть чистой, посоленной тряпочкой, положить кружок или тарелку и сверху гнет (у меня камень).  Поставить в прохладное место. Следить, чтобы не заплесневело (промывать тряпочку,тарелку, кружок, гнет). Когда усолятся - переложить в стерилизованные банки, залить маринадом (если не хватает - сделать дополнительно), простерилизовать и закрыть крышками. Если есть холодное место для хранения можно оставить в кастрюле (в банки не делать), но периодически промывать тряпочку,тарелку, кружок, гнет, чтоб не плесневело.

2 способ.

Если подготовленные грибы отваривать в соленой воде, то для маринада на 1 л :

Соли     - 60 г
Сахара  - 30-40 г
Уксус    - 3-5 ст. ложек

Далее все так же.

ЧЕСНОК НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Только уже, когда на стол.

Ну  вот, собственно, пример - в прошлом году на даче у друзей набрали всякой-всячины.

http://s1.uploads.ru/t/jxXRA.jpg

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-08-06 09:56:38)

570

Плюшки

Готовим свое дрожжевое тесто или, как я, покупаем готовое (потому что жарко и возиться с тестом было лень).
Я купила в Ашане,  в п/э пакете, положила в холодильник и ушла по делам, когда вернулась, тесто в пакете увеличилось в 2-3 раза.

Нарезала порционно, сделала шарики и еще минут 10 дала постоять.  Раскатала в лепешки (меньше 1 см толщиной), смазала подсолн. маслом, посыпала сахаром, закрутила в рулетик, его сложила, защепила с краев и разрезала посередине выпуклой части. Получились плюшки. Часть посыпала кардамоном и корицей.
Вот результат.

http://s1.uploads.ru/t/p273Z.jpg


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?