Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 31 страница 60 из 1024

31

Солим сало. Самое главное - эт его, заразу, выбрать. Идем на рынок, ищем самого приветливого продавца, берем за уши и начинаем пытать. Дословно: "Помогите мне выбрать сало для засолки? Получится плохое - сдохну от горя и буду каждую ночь приходить в ваши кошмары!" это срабатывает, проверено. Сало должно быть без кучи прожилок, толщиной до 7см. Прослоечка мяса приветствуется. Чтоб было удобно объяснять - примем эталоном кусок сала формата А4 толщиной 5см. Наш метод засолки - "сухой", без рассола. Делаем 4 разреза поперек, до шкурки. Натираем сало (и разрезы) смесью соли и черного перца в пропорции 1:1. Берем пакетик, на дно - слой соли. Кладем сало шкурой вниз, присыпаем солью. Выпускаем воздух из пакета, завязываем. Кладем в еще один пакетик. Держим сутки при комнатной температуре. Двое суток - в холодильнике. Стряхиваем лишнюю соль, отрезаем четверть, остальное - в морозилку, шоб не загорчило.

32

Далее. Тонкие кусочки сальца, 50 грамм водки ледяной, черный хлеб, лук, муж. И будет нам парфюмок куча, много секса и семейное счастье.

33

Bastinda
ха-ха, надо бабушке моей сказать, что это оказывается Анкл Бэнс, пусть она приколется.

34

Илона
а знаешь, почему Анкл Бенс? Рецептик-то антикризисный, продукты не дорогие. В начале 90х мы такое готовили, дешево и вкусно. И как раз тогда появился в магазинах безумно дорогой соус Анкс Бенс, с негритянской физиономией на этикетке. Вот и придумалась ему альтернатива :-D

35

*девочки, меня понесло по любимой теме. Как надоем - пните, не стесняйтесь!* Итак, ГРЕНКИ. Сметаются гостями со стола за 5 минут, сколько бы ни приготовила. Надо: хлеб, вареные яйца, чеснок, зелень. Кусочки хлеба обжариваем на раст. масле до состояния обжаренного хлеба. Натираем с обеих сторон чесноком. Мажем тонким слоем майонеза. Присыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Сверху - зелень. Офигезная закуска! *однажды соседи по даче (дача в селе) попросили наделать гренки на свадьбу. Добрая Света согласилась и нахреначила 180 штук... Два года потом их не делала, гренкофобия развилась в организме*

36

Bastinda
да, этот рецептик хорош, когда холодильник пустой, а что-то вкусного хочется, а соусы редко покупала, потому что консерванты в них.

37

Bastinda написал(а):

Далее. Тонкие кусочки сальца, 50 грамм водки ледяной, черный хлеб, лук, муж. И будет нам парфюмок куча, много секса и семейное счастье.

Искусительница

38

Yantar-s
во-во! И томатный сок... :-)

39

Bastinda написал(а):

*девочки, меня понесло по любимой теме. Как надоем - пните, не стесняйтесь!*

И не надейся - не пнем!!! :playful:  Хотим еще чего нибудь!!!

40

Да? Ну, тогда еще. КУРИЦА НА БАНКЕ. Самый простой и нетрудозатратный способ приготовления курицы. Надо: собственно, птица, соль, перец, специи (лаврушка, майоран, розмарин, имбирь, гвоздика), банка 0,5л, духовка. Курицу натираем снаружи и внутри смесью соли и перца. В банку наливаем примерно 250гр воды и швыряем по щепотке каждой специи (не переборщите с гвоздикой, ее не более 2х штучек). Садим курицу плотно на банку. Ставим в духовку на средний огонь. Через 30 мин имеем шикарную еду: снаружи корочка, внутри - пропаренная ароматными специями. Осторожно с банкой, там кипяток! Снимать с нее курицу лучше вдвоем. СмачнОго!

41

Bastinda

Сегодня приготовила по твоему рецепту куриные грудки в микроволновке. Ну очень понравилось! В такую духоту у плиты стоять как то напряжно, а тут в микроволновку покидала и готово! Света, спасибо огромное! И напиши чего нибудь есчо для микроволновки, этакое простенькое!

42

"Курочка по-еврейски" (а по простому "Курица в сладком соусе"):
курица - до 1 кг (целиком, если готовить из грудок или только ножек получается почему-то не так),
лук репчатый - 2 средние луковицы,
сливочное масло - 30 грамм,
изюм - большая полная горсть,
соль - по вкусу.
В кастрюле (лучше с тефлоновым покрытием) растопить сливочное масло, в нем обжарить мелко нарезанный лук.
Курицу разрезать на небольшие куски, обтереть каждый кусочек солью, положить кусочки на обжаренный лук.
Сверху на курицу положите вымытый изюм. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не мешая,  до готовности (около часа), курица должна приобрести коричневатый оттенок.
Получается вкуснятина! Приятного апетита!

43

Nadinchik

Кроме масла больше никакой жидкости?

44

marina
Никакой! В процессе готовки лук практически полностью растворяется, изюм дает цвет и сладость всему блюду. Получится курица в таком коричневатом и немного тягучем соусе.

45

Nadinchik

Спасибо, надо попробовать!

46

Nadinchik

Сегодня приготовила курочку по Вашему рецепту.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif   Даже мой сынулька, который курицу не очень жалует, съел и добавку попросил. Спасибо за рецепт!

47

Еще один рецептик. Антикризисный. Ужин на троих за 1 Евро. Итак, МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ. Надо: молодой картофель размером с перепелиное яйцо 1,5 кг. Сметана 3ст. ложки. Раст.масло 1ч.ложка. Укроп, 1пуч. Накаливаем сковороду. Льем ложечку растительного масла (шоб блюдо наше не пригорело). Вываливаем промытый (В ШКУРКЕ!) картофель. Обжариваем 3 минуты. Льем сметанку. Убавляем огонь, "томим" картошку 10 мин. Солим, перчим, пряности по вкусу.  Добавляем огонь, обжариваем до красивой корочки. Присыпаем резаным укропом. Готово. *особо продвинутые готовят молодой картофель в молоке, в духовке! Я не умею :-( *

48

Воот. А ежели у вас завалялась "старая" прошлогодняя картоха, котрую никто не хочет есть - будем делать "кораблики" и тихо посмеиваться над урчащим от удовольствия мужем ;-) Надо: старая картошка размером чуть крупнее куриного яйца - 10шт. Сало соленое (НЕ КОПЧЕНОЕ!) 20 тоненьких (0,5см) кусочков формата визитки (3*4), духовка, зубочистки (20шт) Картошку моем, СУШИМ бумажным полотенцем, НЕ ЧИСТИМ, режем пополам вдоль, поперчим и присолим.  На зубочистку накалываем сало в виде паруса (2 раза). Втыкаем  эту конструкцию в половинку картохи со стороны среза, посерединке. Похоже на кораблик? Значит, все правильно делали! Выкладываем 20 корабликов на противень - и в горячую духовку. Через 25 минут объеденье готово!

49

marina
На здоровье! Надо что-нибудь еще вспомнить: не очень сложное, но вкусное.

50

Девочки, а я вам расскажу про основное блюдо дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.
Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
Все это сопровождается красным сухим вином.
Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
Если невеста умеет его готовить, то ее шансы резко повышаются. Самый простой – тонкий, который для удобства сравнения опишем как «украинские галушки, сваренные на бараньем бульоне». Германский хинкал делается рулетом из тонкого хинкала с начинкой из зелени или другой начинкой.

Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 12 ч. л.
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Полученнуюмассу накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5–10.
3–4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3–4 см.
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! !!! прокалываем каждую лепешку деревянной палочкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.

Как есть:
берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем, запиваем вином.
Далее цикл замыкается.
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.

фото не моё...брала с сайта одного для наглядности)))

51

Ещё одно блюдо, назвается чуду Даргинское.

     Баранина (мякоть) — 300 граммов
     Картофель — 500 граммов
     Лук — 2 головки
     Мука пшеничная — 500 граммов
     Жир
     Зелень
     Соль

Приготовление:
Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо очистить, промыть, нарезать мелкими кусками.
Мелко нашинковать зелень петрушки или укропа (если зелени нет, можно добавить молотый тмин), все соединить и тщательно перемешать.
Приготовить крутое пресное тесто, разделить на части, раскатать не очень тонкими лепешками, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половиной, защипать края, выпекать в духовке или жарить на сковороде в растительном масле (подают с уксусом).

Готовые чуду смазать жиром и сложить друг на друга для упаривания. Вместо пресного теста можно сделать дрожжевое.

52

Соус Песто

пучок зеленого  базилика
50-70 гр сыра Пармезан
100 мл оливкого масла холодного отжима
2-3 зубчика чеснока
соль

В блендер  ( стакан) положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, масло
Все взбить до однородной консистенции. Я еще добавляю немного (5-6 шт) немного подсушенных грецких орехов. Иногда перемалываю вместе с базиликом немного шпината ))) Солю, после того как все перемолото, тк пормезан уже соленый.

Бон аппети

53

Honey
знаю,что еще в соус песто добавляют кедровые орешки))

54

Рыбное филе с сыром и помидорами.
( источник кулинарный сайт Бешеные пчёлки)
Что нужно:
4 рыбных филе, 4 ст.л. сметаны, 120 гр твёрдого сыра ( на Ваш вкус), 2-3 средних свежих томата, 4 ст.л. горчицы, соль, специи по-вкусу.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 гр С, сыр натереть, томаты порезать на тонкие кружочки, рыбу посолить-поперчить. Смешать сыр, горчицу, сметану. В форму для запекания на дно в один слой выложить филе рыбы, сверху разложить томаты и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 мин. или до готовности рыбы.

55

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими фирменными салатами на особо торжественные случаи. Очень нужно!!!
В свою очередь хочу познакомить вас с рецептом одного из любимейших салато нашей семьи.

САЛАТ ЦАРСКИЙ
Все ингридиенты можно брать в произвольном количестве - кто что больше любит.
Кальмары отварные порезать соломкой.
Крабовые палоски порезать немелко, на кружочки.
Креветки отваренные. Если некрупные, можно целиком.
Икра красная - не менее 1 баночки (стандартная металлическая). А если больше, еще лучше.
Яйца вареные 2-3-4.
Заправить майонезом.

Все очень просто, но вкусно-о-о!!! После ухода гостей еще ни разу не оставался недоеденным. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

56

lucky-5555

Очень простой и вкусный салат "Великий Новгород"

- отваное куриное филе (одна большая грудка или 2 окорочка)
- два средних зелёных яблока
- 5-6 шт. грецких орехов.

Почистить и порезать мелкой соломкой яблоки, сразу заправить майонезом. Смешать с нарезанной курицей и измельчёнными орехами. Посолить, добавить майонез. Подавать лучше порционно в креманках, украсить веточкой зелени и кусочком ореха.

57

goi
рада видеть http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

58

snatali4
Я тоже очень-очень рада!

59

Рецепт салата    "Глаз Дракона"

Нужно: Куриное отварное филе 3шт., нарезается некрупными кубиками
           4 отваренные в крутую яйца нарезается как для обычного салата
           лук репчатый (желательно крымский не горький) 1шт.,нарезается мелко
           кукуруза в банке "Бондюэль" сладкая венгерская
           маслины  без косточек(0,5 банки, можно целую) нарезаются кружками, это и будут "глазки дракона"
           Крупный , сочный красный (оранжевый или жёлтый) сладкий перец нарезается кубиками

Главное это заправка для салата: Берётся пиала и в неё идут : примерно 3/4 стакана
майонеза (лёгкий), добавляем   постепенно 4-5 ст. ложек подсолнечного масла (без выраженного аромата, рафинированное магазинное) перемешиваем,  должна быть консистенция сметаны добавляем 0,5 или чайную ложку горчицы (зависит от степени кусачести), 1-1,5 чайн. ложечку сахара и уксус примерно 1 ч. ложка (пробуем в процессе смешивания). Соус должен быть нежным без ярко выраженной  кислинки .

Нарезанные и перемешанные компоненты салата заправляем заправкой. Приятного аппетита ! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_3/260.gif

Отредактировано эльф (2010-03-28 22:19:37)

60

goi
snatali4

Девочки, очень рада вас видеть! Наташа, а Вы мне обещали рецептик написать...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?