Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 571 страница 600 из 1024

571

Grettel (verbena)
Верочка, спасибо!
Обязательно попробую все сделать)))

572

Grettel (verbena)
Вера, какие плюшки!!! Бабушка пекла когда-то, очень я их любила! Нельзя такие фото выставлять, слюнки текут!

А по поводу лечо - читала, потом сделала сама и очень понравилось добавлять яблоки, лучше антоновку. И вкус и консинстенция выигрывают. Я, кстати делаю без уксуса, только соль и сахар. Да и то подбирала сама по вкусу.

573

Люся, с грибами возни много (правда результат всегда радовал), особенно скрипухи чистить долго и нудно, они нам почему-то все полузарытые в землю попадались (наверное, себя трюфелями мнят :)  ) многие все, что мы собираем за грибы-то не считают, выбрасывают. Ну а лечо и плюшки - это всем по силам :)

Олечка, за совет насчет яблок - спасибо большое, попробую! Да, антоновка же кислая, уксус, получается, можно и не класть. А аромат, наверное, какой! Я бегло всю темку просматривала, насчет яблок мелькнуло (может и в Вашем каком-нибудь посте), слово яблоки - зацепилось, но совсем не отложилось - их дольками резать, без шкурки?

574

Grettel (verbena)
Вера, я без уксуса делала и без яблок. Когда все проварено, банки стерилизованы и закатаны - то чему там портиться? Я делаю полуфобрикат из помидоров и баклажан - так там вообще все на глаз, и не очень соленое, потом когда открываю и довожу до ума, все досаливаю.
А про яблоки я писала. Аромата они не добавляют - все смешивается, и у перца аромат очень сильный. А вот вкус мне больше нравится. Яблоки режу дольками, а шкурки не снимаю - это долго, а мне всегда некогда.)))

575

Волчица

Оля! Как Вы делаете свой яблочный пирог Татен - Tarte Tatin -???

У меня не получилось уже на стадии приготовления сиропа.
А мне надо!!!

Научите, пожалуйста!

576

mari написал(а):

Оля! Как Вы делаете свой яблочный пирог Татен - Tarte Tatin -???

Вот, я тоже хотела спросить!!!!

577

mari
Grettel (verbena)
Марина, Вера. Я точную рецептуру не соблюдаю. Делаю на свой вкус, и как мне побыстрее. Насколько помню, положено закрывать яблоки слоеным тестом, а я использую свое обычное для кекса.
Делаю так:
В невысокую форму, в которой буду печь, кладу сливочное масло, грамм 50, примерно, можно больше, будет вкуснее. Ставлю на огонь, чтобы растопилось и равномерно распределилось по форме. Насыпаю небольшой слой песка равномерно по дну. Все на глаз.
Режу яблоки крупными дольками: Среднее яблоко на 6 частей, чтобы по широкому краю было около 3 см. Серединку удаляю. Яблоки плотно укладываю в форму в один слой. Потом делаю тесто. Пока греется духовка, можно заранее поставить туда яблоки, но ненадолго, а то пригорят.
Рецепт теста здесь давала, но могу повторить.
100 гр масла, растереть с 1 стаканом песка, добавить 2 яйца, размешать. Добавить 200 гр сметаны, размешать. Муку 1,5 стакана просеять в полученную массу, добавит 1,5 чайных ложки разрыхлителя, ванилин, кардамон, имбирь, еще немножко куркумы - получается приятный желтенький цвет. Все перемешать.
Эту массу выкладываю на яблоки и ставлю в разогретую духовку. Печь до готовности. Сразу достать из духовки и сразу опрокинуть на блюдо. Потому что карамельные яблоки приклеиваются к форме. Если приклеились, берем лопаточку, снимаем яблоки и  раскладываем на пустые места.))) Вкусно!
С утра была на даче, так что не смогла сразу ответить.

578

Оля, спасибо!!! Будем опробовать!

Господи, вот как начитаешься - пробЫвать, то и сама влепишь :( Исправила!

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-15 13:37:02)

579

Волчица

Оля, спасибо! Я правильно поняла, что предварительно Вы сахар не карамелезируете?

Волчица написал(а):

С утра была на даче, так что не смогла сразу ответить.

Говорила же я Вам, что не надо на дачу ехать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

580

mari
Марина, я этого не делаю, хотя по правилам вроде надо. Просто я ставлю яблоки в духовку еще без теста. Но тут надо соблюсти меру, иначе карамель пригорит.
А на даче было отлично. Но ехать надо было в субботу, чтобы попасть к председателю. Он, оказывается по воскресеньям сейчас не работает. Заканчивается дачная амнистия, ну вот все и встрепенулись.

581

Волчица написал(а):

Заканчивается дачная амнистия, ну вот все и встрепенулись.

А что из этого окончания следует?

582

Happy
Люся, сейчас процедура упрощена и она вроде как бесплатная. Хотя все-равно все оформление стоит денег, но это не особо много. А потом будет платно, и с кучей бумажек. Сделали это для старых дачников на 5 лет. Следующий год - последний.  А моя подруга заплатила за обычную приватизацию своей "фазенды" 40 тысяч. И еще суд 12 тысяч. У нас тоже все, кто приобрел участки после 1996 года, должны пройти через суд. там, оказывается, были какие-то нарушения допущены.
Извините за офф.

Отредактировано Волчица (2012-10-15 13:02:37)

583

Девушки, кто знает - пакеты с замороженными овощами - всякие там мексиканские и гавайские смеси - не вредны?
Что-то видно меня в связи с весенним авитаминозом потянуло на них...)))
Лопаю пачками)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

584

И правильно. Говорят, что они даже лучше, чем якобы свежие фрукты и овощи, которые лежат не по сезону в целом виде.

585

Apotheke
Спасибо, Лерик))) Утешила)))
А то я уж забеспокоилась по поводу своего... жора))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

586

Люсь, вы же не плов и не сладкие каши кастрюльками уписываете?:)))))))) Это не хор, это естественная реакци организма на желание очистить ЖКТ.

587

Apotheke написал(а):

это естественная реакци организма на желание очистить ЖКТ.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Лера... Твой здравомысленный рационализм иногда просто восхищает)))

588

Очень-очень люблю "Кухня Парижская" с Триш, но натыкаюсь на нее по тв случайно, т.к. она идет по второстепенным каналам.
Нашла вот такое видео с передачей.  Мне хотелось бы все передачи найти, но пока что-то не получается.

http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0276

Кухня французского Средиземноморья
http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0278

Когда откроется - нужно на закладку "видео" нажать и посмотреть передачу. Я получаю удовольствие от передач, как Триш рассказывает как  ходит по парижским рынкам, как готовит всякие вкусности...

Вообще, там внизу можно полистать, будут разные видео, вот, например, Винная карта мира:

http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0241

Отредактировано Grettel (2013-02-23 13:25:09)

589

Девочки, у меня кризис жанра. Заездила привычную готовку, ребенок отказывается есть старорежимный гарнир к мяскам. Делитесь, у кого есть интересные предложения по разнообразию гарниров (желательно, чтобы в этом еще и диетический толк был, нам особо много углеводов не след...)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

590

Apotheke написал(а):

старорежимный гарнир к мяскам

Шо имеется в виду? :huh:

591

Happy

макароны-рис-картошка

592

mari
Нееее... Это не ответ))
ВСЕ это может быть ооооочень разным по приготовлению)))

593

mari

Именно макароны-рис-картошка. Уже нэ лэзэ...

594

Посмотрела на Верины плюшки и в голове родился вопрос: а из какой-то другой муки можно  сделать то же самое?

595

Apotheke
Лер, я вот с удовольствием щас слопала курочку с гавайской смесью Хортекс))
Это вроде бы тоже рис... Но вкус совсем иной))) Да и полезнее.
У Хортекса куча всяких замороженных овощей - может, попробовать? Правда, овощи всегда бывают пресноваты, поэтому я обязательно добавляю какие-нибудь специи (перчик - обязательно))).
Очень многое там идет как вполне самостоятельные блюда... Кстати, я вообще не сторонник большого количества мяса для ребенка...
А вот наличие первого всегда было правилом намба ван...)))

596

Я чего-то последнее время про супчик-то и не думаю. У меня в голове засела дурацкая мысль, навеянная натуропатией старого образца. Надо сохранять природную пропорцию и концентрацию желудочного сока. Все-таки разница есть - переваривать мяско и сложные ингредиенты с поноценной концентрацией кислоты и ферментов, или в разбавленном виде... Говорят, атомы хлора нужно хранить обязательно - это самый первый дезинфектор в организме. А иначе получается, что все это в жиденьком слабеньком виде не справится с количеством еды. Поэтому в основном делаю большое второе. И пить стараюсь ребенка заставлять не сразу с едой, а через какое-то время. Хотя фиг его знает. Растущий организм, у него всего в избытке, может и гастриты оттого, что раствора желудочного сока много, а шамать они не любят - видите ли фигуру надо блюсти...

597

А насчет Хортекса - это да. Я согласна. Я вообще частенько их и покупаю. Мне очень нравится смешивать углеводы с зеленой фасолью или брокколи. Тока Таська терпеть не может смешения. Она методично выедает рис или картоху и оставляет овощи, что мне ужасно обидно. А вот гавайская смесь - это просто спасенье. Там помимо риса - все сладкое, горошек, перец, кукуруза. Её она может килограммами потреблять.

А вот надо бы чего-то новенького придумать. И ничего не придумывается...

598

Apotheke
Лер, я...  общем, для меня первое - это святое!))) :D
Я даже думать над тем, почему это хорошо (искать аргументы), не хочу...
Скажу только, что Поль Брегг назвал украинский борщ лучшим изобретением человечества с точки зрения его полезности для организма.
А переваривание...
Раньше народ не ел такого количества плотной пищи (мяса, напр.). И, наоборот, потреблял кучу овощей... Которые (клетчатка) помогали ЖКТ.
А щас???
Мне немцы (у который суп гуляш напоминает) говорили о том, что у них громадное количество больных с желудками...

Отредактировано Happy (2013-02-23 22:12:37)

599

Серьезно - про немцев?! Может это от того, что у них тсячелетняя традиция пиво жрать, да еще и больше, чем у нас? Потом, они вюрсты-сосиски-шпикачки жрут с удовольствием...

600

Apotheke
Лера, у меня практически никогда не было в семье чистого риса...
Я всегда в него что-то добавляла)) Что было))
Морковку, лук, кабачки, перец...
Или, просто на тарелку - готовые салаты, которые по осени готовились.
То же и с картошкой) Жареная, пюре, вареная целая (которая потом поливалась всякими соусами из-под тушеной курочки, азу и т.п.), тушеная с овощами, тушеная с грибами, жареная крупными кусками, жареная крупными кусками со всякими мелкими кочанчиками капустки... и т.д, и т.п.
В общем, было бы желание - нафантазировать можно)
А еще просто обожаю тушеную капусту!!! В которую, правда, всегда кладу много лука и всяческих травок (укроп, петрушка...) и всяческих специй...
Обалденно украшает многие блюда молотый имбирь)) Мммм!!!...
Плюс - семья и гости всегда балдели от голубчиков и фаршированных перцев)) Перцы - это же чудо просто! Возни почти никакой, а какая вкуснотища!!!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?