Grettel (verbena)
Верочка, спасибо!
Обязательно попробую все сделать)))
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 571 страница 600 из 1024
Поделиться5712012-08-06 14:19:47
Поделиться5722012-08-07 00:32:42
Grettel (verbena)
Вера, какие плюшки!!! Бабушка пекла когда-то, очень я их любила! Нельзя такие фото выставлять, слюнки текут!
А по поводу лечо - читала, потом сделала сама и очень понравилось добавлять яблоки, лучше антоновку. И вкус и консинстенция выигрывают. Я, кстати делаю без уксуса, только соль и сахар. Да и то подбирала сама по вкусу.
Поделиться5732012-08-07 10:52:17
Люся, с грибами возни много (правда результат всегда радовал), особенно скрипухи чистить долго и нудно, они нам почему-то все полузарытые в землю попадались (наверное, себя трюфелями мнят ) многие все, что мы собираем за грибы-то не считают, выбрасывают. Ну а лечо и плюшки - это всем по силам
Олечка, за совет насчет яблок - спасибо большое, попробую! Да, антоновка же кислая, уксус, получается, можно и не класть. А аромат, наверное, какой! Я бегло всю темку просматривала, насчет яблок мелькнуло (может и в Вашем каком-нибудь посте), слово яблоки - зацепилось, но совсем не отложилось - их дольками резать, без шкурки?
Поделиться5742012-08-07 11:19:40
Grettel (verbena)
Вера, я без уксуса делала и без яблок. Когда все проварено, банки стерилизованы и закатаны - то чему там портиться? Я делаю полуфобрикат из помидоров и баклажан - так там вообще все на глаз, и не очень соленое, потом когда открываю и довожу до ума, все досаливаю.
А про яблоки я писала. Аромата они не добавляют - все смешивается, и у перца аромат очень сильный. А вот вкус мне больше нравится. Яблоки режу дольками, а шкурки не снимаю - это долго, а мне всегда некогда.)))
Поделиться5752012-10-14 10:23:22
Волчица
Оля! Как Вы делаете свой яблочный пирог Татен - Tarte Tatin -???
У меня не получилось уже на стадии приготовления сиропа.
А мне надо!!!
Научите, пожалуйста!
Поделиться5762012-10-14 23:16:39
Оля! Как Вы делаете свой яблочный пирог Татен - Tarte Tatin -???
Вот, я тоже хотела спросить!!!!
Поделиться5772012-10-14 23:42:38
mari
Grettel (verbena)
Марина, Вера. Я точную рецептуру не соблюдаю. Делаю на свой вкус, и как мне побыстрее. Насколько помню, положено закрывать яблоки слоеным тестом, а я использую свое обычное для кекса.
Делаю так:
В невысокую форму, в которой буду печь, кладу сливочное масло, грамм 50, примерно, можно больше, будет вкуснее. Ставлю на огонь, чтобы растопилось и равномерно распределилось по форме. Насыпаю небольшой слой песка равномерно по дну. Все на глаз.
Режу яблоки крупными дольками: Среднее яблоко на 6 частей, чтобы по широкому краю было около 3 см. Серединку удаляю. Яблоки плотно укладываю в форму в один слой. Потом делаю тесто. Пока греется духовка, можно заранее поставить туда яблоки, но ненадолго, а то пригорят.
Рецепт теста здесь давала, но могу повторить.
100 гр масла, растереть с 1 стаканом песка, добавить 2 яйца, размешать. Добавить 200 гр сметаны, размешать. Муку 1,5 стакана просеять в полученную массу, добавит 1,5 чайных ложки разрыхлителя, ванилин, кардамон, имбирь, еще немножко куркумы - получается приятный желтенький цвет. Все перемешать.
Эту массу выкладываю на яблоки и ставлю в разогретую духовку. Печь до готовности. Сразу достать из духовки и сразу опрокинуть на блюдо. Потому что карамельные яблоки приклеиваются к форме. Если приклеились, берем лопаточку, снимаем яблоки и раскладываем на пустые места.))) Вкусно!
С утра была на даче, так что не смогла сразу ответить.
Поделиться5782012-10-14 23:52:40
Оля, спасибо!!! Будем опробовать!
Господи, вот как начитаешься - пробЫвать, то и сама влепишь Исправила!
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-15 13:37:02)
Поделиться5792012-10-15 09:36:08
Волчица
Оля, спасибо! Я правильно поняла, что предварительно Вы сахар не карамелезируете?
С утра была на даче, так что не смогла сразу ответить.
Говорила же я Вам, что не надо на дачу ехать
Поделиться5802012-10-15 12:28:06
mari
Марина, я этого не делаю, хотя по правилам вроде надо. Просто я ставлю яблоки в духовку еще без теста. Но тут надо соблюсти меру, иначе карамель пригорит.
А на даче было отлично. Но ехать надо было в субботу, чтобы попасть к председателю. Он, оказывается по воскресеньям сейчас не работает. Заканчивается дачная амнистия, ну вот все и встрепенулись.
Поделиться5812012-10-15 12:38:37
Заканчивается дачная амнистия, ну вот все и встрепенулись.
А что из этого окончания следует?
Поделиться5822012-10-15 13:01:55
Happy
Люся, сейчас процедура упрощена и она вроде как бесплатная. Хотя все-равно все оформление стоит денег, но это не особо много. А потом будет платно, и с кучей бумажек. Сделали это для старых дачников на 5 лет. Следующий год - последний. А моя подруга заплатила за обычную приватизацию своей "фазенды" 40 тысяч. И еще суд 12 тысяч. У нас тоже все, кто приобрел участки после 1996 года, должны пройти через суд. там, оказывается, были какие-то нарушения допущены.
Извините за офф.
Отредактировано Волчица (2012-10-15 13:02:37)
Поделиться5832013-02-22 23:49:19
Девушки, кто знает - пакеты с замороженными овощами - всякие там мексиканские и гавайские смеси - не вредны?
Что-то видно меня в связи с весенним авитаминозом потянуло на них...)))
Лопаю пачками))
Поделиться5842013-02-22 23:52:38
И правильно. Говорят, что они даже лучше, чем якобы свежие фрукты и овощи, которые лежат не по сезону в целом виде.
Поделиться5852013-02-22 23:56:21
Apotheke
Спасибо, Лерик))) Утешила)))
А то я уж забеспокоилась по поводу своего... жора)))
Поделиться5862013-02-23 00:05:02
Люсь, вы же не плов и не сладкие каши кастрюльками уписываете?))))))) Это не хор, это естественная реакци организма на желание очистить ЖКТ.
Поделиться5872013-02-23 00:17:29
это естественная реакци организма на желание очистить ЖКТ.
Лера... Твой здравомысленный рационализм иногда просто восхищает)))
Поделиться5882013-02-23 13:14:40
Очень-очень люблю "Кухня Парижская" с Триш, но натыкаюсь на нее по тв случайно, т.к. она идет по второстепенным каналам.
Нашла вот такое видео с передачей. Мне хотелось бы все передачи найти, но пока что-то не получается.
http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0276
Кухня французского Средиземноморья
http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0278
Когда откроется - нужно на закладку "видео" нажать и посмотреть передачу. Я получаю удовольствие от передач, как Триш рассказывает как ходит по парижским рынкам, как готовит всякие вкусности...
Вообще, там внизу можно полистать, будут разные видео, вот, например, Винная карта мира:
http://www.u7tv.ru/index.shtml?sectioni … rogid=0241
Отредактировано Grettel (2013-02-23 13:25:09)
Поделиться5892013-02-23 14:41:28
Девочки, у меня кризис жанра. Заездила привычную готовку, ребенок отказывается есть старорежимный гарнир к мяскам. Делитесь, у кого есть интересные предложения по разнообразию гарниров (желательно, чтобы в этом еще и диетический толк был, нам особо много углеводов не след...)
Поделиться5902013-02-23 14:42:53
старорежимный гарнир к мяскам
Шо имеется в виду?
Поделиться5912013-02-23 14:47:46
Happy
макароны-рис-картошка
Поделиться5922013-02-23 14:59:38
mari
Нееее... Это не ответ))
ВСЕ это может быть ооооочень разным по приготовлению)))
Поделиться5932013-02-23 15:00:50
mari
Именно макароны-рис-картошка. Уже нэ лэзэ...
Поделиться5942013-02-23 15:02:13
Посмотрела на Верины плюшки и в голове родился вопрос: а из какой-то другой муки можно сделать то же самое?
Поделиться5952013-02-23 15:43:37
Apotheke
Лер, я вот с удовольствием щас слопала курочку с гавайской смесью Хортекс))
Это вроде бы тоже рис... Но вкус совсем иной))) Да и полезнее.
У Хортекса куча всяких замороженных овощей - может, попробовать? Правда, овощи всегда бывают пресноваты, поэтому я обязательно добавляю какие-нибудь специи (перчик - обязательно))).
Очень многое там идет как вполне самостоятельные блюда... Кстати, я вообще не сторонник большого количества мяса для ребенка...
А вот наличие первого всегда было правилом намба ван...)))
Поделиться5962013-02-23 15:48:43
Я чего-то последнее время про супчик-то и не думаю. У меня в голове засела дурацкая мысль, навеянная натуропатией старого образца. Надо сохранять природную пропорцию и концентрацию желудочного сока. Все-таки разница есть - переваривать мяско и сложные ингредиенты с поноценной концентрацией кислоты и ферментов, или в разбавленном виде... Говорят, атомы хлора нужно хранить обязательно - это самый первый дезинфектор в организме. А иначе получается, что все это в жиденьком слабеньком виде не справится с количеством еды. Поэтому в основном делаю большое второе. И пить стараюсь ребенка заставлять не сразу с едой, а через какое-то время. Хотя фиг его знает. Растущий организм, у него всего в избытке, может и гастриты оттого, что раствора желудочного сока много, а шамать они не любят - видите ли фигуру надо блюсти...
Поделиться5972013-02-23 15:56:03
А насчет Хортекса - это да. Я согласна. Я вообще частенько их и покупаю. Мне очень нравится смешивать углеводы с зеленой фасолью или брокколи. Тока Таська терпеть не может смешения. Она методично выедает рис или картоху и оставляет овощи, что мне ужасно обидно. А вот гавайская смесь - это просто спасенье. Там помимо риса - все сладкое, горошек, перец, кукуруза. Её она может килограммами потреблять.
А вот надо бы чего-то новенького придумать. И ничего не придумывается...
Поделиться5982013-02-23 16:09:23
Apotheke
Лер, я... общем, для меня первое - это святое!)))
Я даже думать над тем, почему это хорошо (искать аргументы), не хочу...
Скажу только, что Поль Брегг назвал украинский борщ лучшим изобретением человечества с точки зрения его полезности для организма.
А переваривание...
Раньше народ не ел такого количества плотной пищи (мяса, напр.). И, наоборот, потреблял кучу овощей... Которые (клетчатка) помогали ЖКТ.
А щас???
Мне немцы (у который суп гуляш напоминает) говорили о том, что у них громадное количество больных с желудками...
Отредактировано Happy (2013-02-23 22:12:37)
Поделиться5992013-02-23 16:15:27
Серьезно - про немцев?! Может это от того, что у них тсячелетняя традиция пиво жрать, да еще и больше, чем у нас? Потом, они вюрсты-сосиски-шпикачки жрут с удовольствием...
Поделиться6002013-02-23 16:18:08
Apotheke
Лера, у меня практически никогда не было в семье чистого риса...
Я всегда в него что-то добавляла)) Что было))
Морковку, лук, кабачки, перец...
Или, просто на тарелку - готовые салаты, которые по осени готовились.
То же и с картошкой) Жареная, пюре, вареная целая (которая потом поливалась всякими соусами из-под тушеной курочки, азу и т.п.), тушеная с овощами, тушеная с грибами, жареная крупными кусками, жареная крупными кусками со всякими мелкими кочанчиками капустки... и т.д, и т.п.
В общем, было бы желание - нафантазировать можно)
А еще просто обожаю тушеную капусту!!! В которую, правда, всегда кладу много лука и всяческих травок (укроп, петрушка...) и всяческих специй...
Обалденно украшает многие блюда молотый имбирь)) Мммм!!!...
Плюс - семья и гости всегда балдели от голубчиков и фаршированных перцев)) Перцы - это же чудо просто! Возни почти никакой, а какая вкуснотища!!!