Apotheke
Про немцев - абсолютно серьезно!!!
Говорили очень близкие мне немцы)))
Мой многолетний друг)))
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 601 страница 630 из 1024
Поделиться6012013-02-23 16:19:21
Поделиться6022013-02-23 16:24:46
О, как я вас понимаю!!! Вот я это все тоже обожаю, только не могу же я это все только себе готовить... Ребенок предпочитает отдельные ингредиенты в виде икэбаны на тарелке. Никакого, понимашь, фьюжна...)
А тушеная капуста - это просто праздник. И тоже ем тока я. Таська не любит. А жалко. Такая еда классная, и не поправишься, и полезно, и обыграть со специями можно. Даже тушеная квашенная, по-немецки - это тоже объедение, даже большее, чем чистая, свежая капуста потушенная в сотейнике.
Поделиться6032013-02-23 16:28:44
Ребенок предпочитает отдельные ингредиенты в виде икэбаны на тарелке
Вот это принцип немецкой кухни.
Много лет назад девушка-аспирантка-немка, оказавшаяся, к моему ужасу, дочкой личного повара Хеннекера, сказала, что вкусность нашей российской кухни в том и состоит, что мы смешиваем индигриенты. Как ей папа говорил... А потом она сама в этом на практике убедилась...
А Таське нужно все равно упрямо пытаться подсовывать другое))
Она ж не скала монолитная)) Так или иначе потихоньку привыкнет...
Поделиться6042013-02-23 16:37:37
только не могу же я это все только себе готовить...
Раз пригоовится, два... ароматы-то завлекательные...
Наверняка попробует)))
Поделиться6052013-02-23 19:29:48
У нас в семье первое - это тоже было святое, только последние годы я стала гораздо реже первое готовить, а было обязательно каждый день. Борщ, рассольник, фасолевый или гороховый суп, щи из свежей (дочка терпеть не может) или из квашеной капусты, грибной суп с гречкой, куриный, летом свекольник, окрошка, кефирная окрошка. Да, еще сырный суп. В последнее время нравятся протертые супы в разных вариантах: с цв. капустой, тыквой, перцем, морковкой, зеленой фасолью, стебли сельдерея (их желательно от волокон немного очистить) и т.д - с полчасика поварить (вода только чуть закрывает овощи) - пойдет такой вкусный запах, как подостынет - вынуть овощи, миксером все превратить в пюре и обратно в бульон. Можно с сухариками или с сырной гренкой. Я еще очень люблю сборную солянку (первое), но она не всегда получается, как хотелось бы.
Очень любим жареный на сковородке с маслом зеленый горошек - замечательный гарнир! И зеленая фасоль, и цв. капуста - тоже замечательно. Любим чечевицу и даже перловую кашу! Но перловку 2 раза нужно довести до кипячения, слить и промыть, а потом уже окончательно варить, тогда будет вкусная. Очень вкусные картофельные зразы с грибами с подливкой. А тут на днях мы в Ашане купили готовые куриные зразы с грибами, оказались вкусные! Шампиньоны я не очень люблю, если уж хочется - покупаю вешенки. А еще можно к обычным гарнирам делать разные соусы, будет вкусовое разнообразие.
Да, про солянку (второе) забыла из свежей или квашеной капусты - очень хорошо!
Лера, ватрушки делала только из пшеничной муки, вот блины - из гречневой тоже делала.
Отредактировано Grettel (2013-02-23 19:32:39)
Поделиться6062013-02-23 20:01:46
Grettel
Поделиться6072013-06-28 18:16:40
Сижу, лопаю свекольник, скоро лопну, так вкусно!
Я натираю на кр. терке сырую свеклу, заливаю кипятком (если воды мало, то доливаю и холодной), довожу до кипения (не кипячу) и оставляю охлаждаться. Чтобы быстрее - в таз с холодной водой и подливаю холодную воду периодически. В свекольник - все, как на окрошку, только без редиски. Соль, сахар, сок лимона (или к-ту, или уксус) - по вкусу. Ну и со сметанкой. На след. день - еще вкуснее.
А вот гаспачо ни разу не делала, все только собираюсь. Мне кажется, это тоже вкусно.
Поделиться6082013-07-01 19:32:13
Сегодня сделала гаспачо (ну или - по мотивам гаспачо).
У меня было 8 ростовских разнокалиберных помидорок (те, что с носиком). Я их разрезала пополам, удалила плодоножку и натерла на кр. терке, т.е. вся мякоть оказалась в миске, а голая шкурка - на выброс, то, что нужно. Т.е. эти помидоры трутся хорошо, с другими может и придется делать крестовидный надрез, класть в кипяток, потом обдавать холодной водой,отчищать от шкурки, потом резать. В помидорную массу добавила пару консервированных помидорок в собственном томатном соку и немного этого сока. Эти консервированные помидоры оказались очень вкусными, поэтому испортить будущий гаспачо не боялась.
- В отд. мисочку 2 огурца очистила - потерла, пол красного перца очистила от семечек - потерла (все овощи, конечно же мытые!).
- Пол луковки порезала, полила уксусом, потом промыла (это потому, что нужен сладкий лук, но его не было.
- 2 кусочка хлеба очистила от корок, порезала на кусочки, залила небольшим кол-вом воды.
- Еще в одну мисочку выдавила 2 небольших дольки чеснока (кто любит много - делайте больше), добавила 3 ст. ложки раст. масла (оливкового не было), потом добавила сюда набухший хлеб с остатками воды, размяла и смешала.
Блендера у меня нет, поэтому миксером с нужной насадкой взбила в пюре огурцы, перец, лук, выложила в миску с жидкой помидорной мякотью, добавила смесь хлеба с чесноком и маслом и все взбила в пюреобразную массу. Посолила, добавила чуть-чуть бальзамического уксуса. Поставила охлаждаться минимум на 2 часа. а пока поджарила сухарики из белого хлеба (крутоны, оказывается, называются). А потом - в охлажденный гаспачо положила крутоны и зеленушку. Получилось вкусно.
Кстати:
1. Если нет оливкового масла - смело используйте растительное.
2. Если нет сладкого лука - используйте обычный, подержав в уксусе и сполоснув водой (я горячей споласкивала).
3. Если есть вкусные консервированные помидоры в томатном соке - смело используйте.
Можно сверху посыпать кусочки разноцветных перцев, украсить яйцом - в общем, получится и так и так вкусно.
Отредактировано Grettel (2014-04-28 00:04:42)
Поделиться6092013-07-21 20:08:52
Возможно, интересно кому-то...)))
Про фуа-гра)
http://zelenaja-koshka.livejournal.com/72130.html
Поделиться6102013-07-21 21:11:24
Господи, какая гадость. Это тока жуиры-французы могли такое выдумать - насильно гусикам в глотку грецкие орехи заталкивать. Пусть сами жрут такое.
Один раз в жизни попробовала, и больше не хочется. Я как-то все по ненасыщенным жирам больше специализируюсь...))
Отредактировано Apotheke (2013-07-21 21:31:40)
Поделиться6112013-07-21 21:18:50
Да, мне тоже жалко гусиков...
Поделиться6122013-08-08 19:07:28
Девушки, какие же вы здесь милые, приветливые, приятные люди! Спасибо за рецептики, кое-что взяла себе! Тогда уж и я поделюсь кое-чем, быстро, вкусно и просто, без больших хлопот. И ТАК
Тушеный горошек.
- отвариваем несколько минут горошек, замороженный или свежий.
- отливаем немного отвара, чтобы добавить потом в заправку.
- сливаем горошек. Заправка: смешиваем-растираем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. слив. масла. Я добавляю туда немного отвара, чтобы было легче растереть до однообразной консистенции.
- выкладываем горошек в заправку, перемешиваем, добавляем немного отвара, соль, перец, укроп, немного сахара и тушим до готовности.
Все занимает минут 15. Вкусно, ароматно, полезно, и это идеальный гарнир, по-моему.
Треска в сливочном соусе.
Куски филе мариновать в растит. масле и зелени ну, час или как удобно. Треска нежнее будет.
Соус - смешать жирные сливки, горчицу и жаренный репч.лук. Я все кладу на глаз, лука побольше, будет нежно и сладковато. Соль, перец.
Рыбу залить соусом и запечь в духовке.
Постная коврижка
Взять не совсем полный стакан сахара, 1 стак. воды, 2 ст.л. меда, 7 ст.л. растит.масла. Все смешать, поставить на огонь до полного растворения сахара. Остудить до 40 гр., добавить 1 ч.л. негашеной соды без верха, полторы ст.л. какао, половину чайной ложки корицы, изюм, орехи, 8 ст.л. муки - тесто густоты густой сметаны. Коврижку печь в форме 40-50 мин. при 200 гр. Коврижка имеет вкус хорошего сладкого пряника, только мягкая и нежная. Мы когда ее впервые сделали, потом еще тут же... умяли 3 штуки сразу!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Поделиться6132013-08-08 23:58:29
Актриса по жизни
Спасибо! Мы горошек как гарнир тоже любим, но поскольку он идет обычно утром и нужно спешить на работу (дочке), то я его просто в сливочном масле на сковородке недолго тушу, или, когда время есть, чуть поджариваю.
Треску и коврижку надо будет попробовать. Только удивилась, что соду негашеную надо, обычно от этого неприятный привкус появляется. Как раз на днях маме коржик купила, а она попробовала и не стала есть, не вкусно сказала. Я тоже попробовала и тоже не стала, птицам отдали - это именно из-за неприятного привкуса соды.
Поделиться6142013-08-09 00:50:54
Спасибо! Мы горошек как гарнир тоже любим, но поскольку он идет обычно утром и нужно спешить на работу (дочке), то я его просто в сливочном масле на сковородке недолго тушу, или, когда время есть, чуть поджариваю.
Треску и коврижку надо будет попробовать. Только удивилась, что соду негашеную надо, обычно от этого неприятный привкус появляется. Как раз на днях маме коржик купила, а она попробовала и не стала есть, не вкусно сказала. Я тоже попробовала и тоже не стала, птицам отдали - это именно из-за неприятного привкуса соды.
/
Пожалуйста! Честно говоря, не помню неприятного привкуса в этой коврижке, тем более, что там много пряностей. Но если вас смущает, то можно ее и погасить, конечно. Во многих рецептах выпечки видела соду просто негашёную. Или заменить на разрыхлитель. Со стаканом холодного молока эта коврижка просто объедение!
Поделиться6152013-08-30 23:40:43
Что мы едим... Только что пожарила кефирные оладьи - вкуснааа 1 яйцо, поллитра кефира, пол ч.л. соли, 2 ст.л. сахара или смотрите по кислоте кефира, 3-4 ст.л. растит. масла, добавляете муку до сост. густой сметаны - около 2х стак. и пол ч.л. соды негашеной. т.к. кефир кислый. Хорошо перемешиваете, оставляете на минут 15. Жарите. Приятного аппетита!
Поделиться6162013-08-31 13:59:12
Оксана,а я такие оладышки пеку с блинной мукой, не добавляя соды.
Поделиться6172013-08-31 17:49:16
Оксана,а я такие оладышки пеку с блинной мукой, не добавляя соды.
Подпись автора
http://www.fragrantica.ru/chlen/11826/
Как у годно можно, но я обычной муке как-то больше доверяю. В блинной все-таки добавки кроме соды вроде.
Поделиться6182013-09-18 01:10:39
Вот добралась я до темы, вроде обещала. Настоящие дрожжевые блины кружевные и в дырочку.
Налить в кастрюлю 3 стак. молока, подогреть. В стакане с молоком развести 20 гр. дрожжей (мы берем только прессованные, не сухие), сахар, подогреть. Теплое молоко смешать с молоком с дрожжами, добавить муку, сделать тесто погуще, поставить подходить, объём увеличивается в два раза. Подходит тесто 1 раз. В тесто постепенно добавлять горячее молоко до густоты нормального блинного теста. Растительное масло добавить либо в тесто, либо уже при выпекании на сковороду. В начале приготовления можно взять только молоко, а можно 2 стак. молока и 1 стак. воды. Я вот спокойно не могу видеть, как в ларьках наливают блинное тесто на сковороду, и какой-то штукой это размазывают по сковороде. Порнография какая-то, издевательство над блинами. Я всегда аккуратно наливаю тесто поварешкой на край сковороды и аккуратно наклоняю сковороду к себе, в стороны, и тесто растекается по всей площади равномерно и спокойно и все прожаривается. Желаю удачных блинов.
Поделиться6192013-10-12 23:25:17
Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.
Поделиться6202013-10-13 00:38:58
Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.
Оксана ,очень интересны . Блины получились у моих девчонок замечательные.
Поделиться6212013-10-13 01:29:18
Актриса по жизни написал(а):
Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.
Оксана ,очень интересны . Блины получились у моих девчонок замечательные.
Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?
Поделиться6222013-10-15 20:28:02
Актриса по жизни
Огромное спасибо за рецепт дрожжевых !!!!!!!
Давно хотела приобщиться... Обязательно попробую!
Только... 3 стакана молока - не много ли? Это ж сколько блинов получится?
Поделиться6232013-10-15 20:29:42
Девочки, кто помнит - ткните меня, пожалуйста, в наш разговор о фейхоа...
О том, как готовить его с сахаром...
Что-то не могу найти...
Поделиться6242013-10-15 20:33:44
Давно не заглядывала в эту тему... А здесь - БОГАЧЕСТВА!!!
Всем спасибо огромное за рецептики!!!!!!!
Поделиться6252013-10-15 21:18:11
Актриса по жизни
Огромное спасибо за рецепт дрожжевых !!!!!!!
Давно хотела приобщиться... Обязательно попробую!
Только... 3 стакана молока - не много ли? Это ж сколько блинов получится?
Подпись автора
Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
http://www.fragrantica.ru/chlen/21729/
Люда, я думаю сильно много не будет. Честно говоря, не мерила готовое тесто на блины в литрах, но это где-то в готовом виде не очень большая кастрюля полная, думаю, меньше3 литров. В любом случае вы можете уменьшить количество продуктов пропорционально, а какой густоты блинное тесто в общем понятно. И тесто на блины не густое, расходуется быстро, так что чересчур много блинов вряд ли будет! смотря, конечно, сколько еще едоков Удачи!
Поделиться6262013-10-15 21:19:21
У меня еще сковородка большая, и никакого тефлона, не люблю я его!
Поделиться6272013-10-15 21:42:45
Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?
Подпись автораА я - человек простой!
Оксана ,девчонки делали по этому рецепту . Очень вкусно .Особенно на чугунной сковородке .
Поделиться6282013-10-15 21:50:22
Актриса по жизни написал(а):
Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?
Подпись автораА я - человек простой!Оксана ,девчонки делали по этому рецепту . Очень вкусно .Особенно на чугунной сковородке .
Я понимаю, странноватый вопрос Ну просто разные хозяйки все по-своему делают блины. Вдруг какие новшества.... Во-во, чугунная сковородка самое то!
Поделиться6292013-10-15 22:16:02
Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.
Оксана, за рецепт спасибо! Только немного не ко времени. Блинами все на Масленицу интересуются))).
Я из рецепта не поняла, сколько надо муки на 3 стакана молока?
Happy
Люся, из 3 стаканов молока блинов получается немного. Подруга моя так печет. Муки кладет 1 стакан, вместо дрожжей - соду. Тесто получается очень жидкое, она печет на чугунной сковороде тонюсенькие блинчики, снимает ножом. Я пеку на тефлоновой, снимаю лопаточкой, поэтому муки кладу 1,5 стакана.
Фейхоа я всегда делала так: мою, обрываю верхушки, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар 1:1, перекладываю в банку и в холодильник. Стоит очень долго, не плесневеет.
Поделиться6302013-10-15 22:35:08
Оксана, за рецепт спасибо! Только немного не ко времени. Блинами все на Масленицу интересуются))).
Я из рецепта не поняла, сколько надо муки на 3 стакана молока?Happy
Люся, из 3 стаканов молока блинов получается немного. Подруга моя так печет. Муки кладет 1 стакан, вместо дрожжей - соду. Тесто получается очень жидкое, она печет на чугунной сковороде тонюсенькие блинчики, снимает ножом. Я пеку на тефлоновой, снимаю лопаточкой, поэтому муки кладу 1,5 стакана.
Фейхоа я всегда делала так: мою, обрываю верхушки, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар 1:1, перекладываю в банку и в холодильник. Стоит очень долго, не плесневеет.
Подпись автора
http://www.fragrantica.ru/chlen/2959/
Я просто увидела кто-то хотел рецепт раньше, ну и написала. К масленице, конечно. Я их люблю очень глазами, а съесть много не могу. Но и сейчас, когда холодно неуютно за окном, вдруг захочется? А количество муки - я всё на глаз, по густоте смотрю. Честно, не помню, чтоб считала.