Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 601 страница 630 из 1024

601

Apotheke
Про немцев - абсолютно серьезно!!!
Говорили очень близкие мне немцы))) :D
Мой многолетний друг)))

602

О, как я вас понимаю!!! Вот я это все тоже обожаю, только не могу же я это все только себе готовить... Ребенок предпочитает отдельные ингредиенты в виде икэбаны на тарелке. Никакого, понимашь, фьюжна...:))

А тушеная капуста - это просто праздник. И тоже ем тока я. Таська не любит. А жалко. Такая еда классная, и не поправишься, и полезно, и обыграть со специями можно. Даже тушеная квашенная, по-немецки - это тоже объедение, даже большее, чем чистая, свежая капуста потушенная в сотейнике.

603

Apotheke написал(а):

Ребенок предпочитает отдельные ингредиенты в виде икэбаны на тарелке

Вот это принцип немецкой кухни.
Много лет назад девушка-аспирантка-немка, оказавшаяся, к моему ужасу, дочкой личного повара Хеннекера, сказала, что вкусность нашей российской кухни в том и состоит, что мы смешиваем индигриенты. Как ей папа говорил... :D А потом она сама в этом на практике убедилась... :love:
А Таське нужно все равно упрямо пытаться подсовывать другое))
Она ж не скала монолитная)) Так или иначе потихоньку привыкнет...

604

Apotheke написал(а):

только не могу же я это все только себе готовить...

Раз пригоовится, два... ароматы-то завлекательные...
Наверняка попробует)))

605

У нас в семье первое - это тоже было святое, только последние годы я стала гораздо реже первое готовить, а было обязательно каждый день. Борщ, рассольник, фасолевый или гороховый суп, щи из свежей (дочка терпеть не может) или из квашеной капусты, грибной суп с гречкой, куриный, летом свекольник, окрошка, кефирная окрошка. Да, еще сырный суп. В последнее время нравятся протертые супы в разных вариантах: с цв. капустой, тыквой, перцем, морковкой, зеленой фасолью, стебли сельдерея (их желательно от волокон немного очистить)  и т.д - с полчасика поварить (вода только чуть закрывает овощи) - пойдет такой вкусный запах, как подостынет - вынуть овощи, миксером все превратить в пюре и обратно в бульон. Можно с сухариками или с сырной гренкой. Я еще очень люблю сборную солянку (первое), но она не всегда получается, как хотелось бы.

Очень любим жареный на сковородке с маслом зеленый горошек - замечательный гарнир! И зеленая фасоль, и цв. капуста - тоже замечательно. Любим чечевицу и даже перловую кашу! Но перловку 2 раза нужно довести до кипячения, слить и промыть, а потом уже окончательно варить, тогда будет вкусная. Очень вкусные картофельные зразы с грибами с подливкой. А тут на днях мы в Ашане купили готовые  куриные зразы с грибами, оказались вкусные! Шампиньоны я не очень люблю, если уж хочется - покупаю вешенки. А еще можно к обычным гарнирам делать разные соусы, будет вкусовое разнообразие.
Да, про солянку (второе) забыла из свежей или квашеной капусты - очень хорошо!

Лера, ватрушки делала только из пшеничной муки, вот блины - из гречневой тоже делала.

Отредактировано Grettel (2013-02-23 19:32:39)

606

Grettel
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

607

Сижу, лопаю свекольник, скоро лопну, так вкусно!

Я натираю на кр. терке сырую свеклу, заливаю кипятком (если воды мало, то доливаю и холодной), довожу до кипения (не кипячу) и оставляю охлаждаться. Чтобы быстрее - в таз с холодной водой и подливаю холодную воду периодически. В свекольник - все, как на окрошку, только без редиски. Соль, сахар, сок лимона (или к-ту, или уксус) - по вкусу. Ну и со сметанкой. На след. день - еще вкуснее.

http://s5.uploads.ru/t/5ZV9G.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Tp2z6.jpg

А вот гаспачо ни разу не делала, все только собираюсь. Мне кажется, это тоже вкусно.

608

Сегодня сделала гаспачо (ну или - по мотивам гаспачо).

У меня было 8 ростовских разнокалиберных помидорок (те, что с носиком). Я их разрезала пополам, удалила плодоножку и натерла на кр. терке, т.е. вся мякоть оказалась в миске, а голая шкурка - на выброс, то, что нужно. Т.е. эти помидоры трутся хорошо, с другими может и придется делать крестовидный надрез, класть в кипяток, потом обдавать холодной водой,отчищать от шкурки, потом резать. В помидорную массу добавила пару консервированных помидорок в собственном томатном соку и немного этого сока. Эти консервированные помидоры оказались очень вкусными, поэтому испортить будущий гаспачо не боялась.
- В отд. мисочку 2 огурца очистила - потерла, пол красного перца очистила от семечек - потерла (все овощи, конечно же мытые!).
- Пол луковки порезала, полила уксусом, потом промыла  (это потому, что нужен сладкий лук, но его не было.
- 2 кусочка хлеба очистила от корок, порезала на кусочки, залила небольшим кол-вом воды.
- Еще в одну мисочку выдавила 2 небольших дольки чеснока (кто любит много - делайте больше), добавила 3 ст. ложки раст. масла (оливкового не было), потом добавила сюда набухший хлеб с остатками воды, размяла и смешала.
Блендера у меня нет, поэтому  миксером с нужной насадкой взбила в пюре огурцы, перец, лук, выложила в миску с жидкой помидорной мякотью, добавила смесь хлеба с чесноком и маслом  и все взбила в пюреобразную массу. Посолила, добавила чуть-чуть бальзамического уксуса. Поставила охлаждаться минимум на 2 часа. а пока поджарила сухарики из белого хлеба (крутоны, оказывается, называются). А потом - в охлажденный гаспачо положила крутоны и зеленушку. Получилось вкусно.

Кстати:
1. Если нет оливкового масла - смело используйте растительное.
2. Если нет сладкого лука - используйте обычный, подержав в уксусе и сполоснув водой (я горячей споласкивала).
3. Если есть вкусные консервированные помидоры в томатном соке - смело используйте.

Можно сверху посыпать кусочки разноцветных перцев, украсить яйцом - в общем, получится и так и так вкусно.

http://s4.uploads.ru/t/itOvx.jpg

Отредактировано Grettel (2014-04-28 00:04:42)

609

Возможно,  интересно кому-то...)))
Про фуа-гра)
http://zelenaja-koshka.livejournal.com/72130.html

610

Господи, какая гадость. Это тока жуиры-французы могли такое выдумать - насильно гусикам в глотку грецкие орехи заталкивать. Пусть сами жрут такое.

Один раз в жизни попробовала, и больше не хочется. Я как-то все по ненасыщенным жирам больше специализируюсь...:)))

Отредактировано Apotheke (2013-07-21 21:31:40)

611

Да, мне тоже жалко гусиков... :(

612

Девушки, какие же вы здесь милые, приветливые, приятные люди! Спасибо за рецептики, кое-что взяла себе! Тогда уж и я поделюсь кое-чем, быстро, вкусно и просто, без больших хлопот. И ТАК

    Тушеный горошек.
     
- отвариваем несколько минут горошек, замороженный или свежий.
-  отливаем немного отвара, чтобы добавить потом в заправку.
- сливаем горошек. Заправка: смешиваем-растираем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. слив. масла. Я добавляю туда немного отвара, чтобы было легче растереть до           однообразной консистенции.
-  выкладываем горошек в заправку, перемешиваем, добавляем немного отвара, соль, перец, укроп, немного сахара и тушим до готовности.
Все занимает минут 15. Вкусно, ароматно, полезно, и это идеальный гарнир, по-моему.

                                                       http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif 

Треска в сливочном соусе.

Куски филе мариновать в растит. масле и зелени ну, час или как удобно. Треска нежнее будет.
Соус - смешать жирные сливки, горчицу и жаренный репч.лук. Я все кладу на глаз, лука побольше, будет нежно и сладковато. Соль, перец. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif 
Рыбу залить соусом и запечь в духовке.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif 

Постная коврижка

  Взять не совсем полный стакан сахара, 1 стак. воды, 2 ст.л. меда, 7 ст.л. растит.масла. Все смешать, поставить на огонь до полного растворения сахара. Остудить до 40 гр., добавить 1 ч.л. негашеной соды без верха, полторы ст.л. какао, половину чайной ложки корицы, изюм, орехи, 8 ст.л. муки - тесто густоты густой сметаны. Коврижку печь в форме 40-50 мин. при 200 гр. Коврижка имеет вкус хорошего сладкого пряника, только мягкая и нежная. Мы когда ее впервые сделали, потом еще тут же... умяли 3 штуки сразу! http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif 

НА ЗДОРОВЬЕ!

613

Актриса по жизни

Спасибо! Мы горошек как гарнир тоже любим, но поскольку он идет обычно утром и нужно спешить на работу (дочке), то я его просто в сливочном масле на сковородке недолго тушу, или, когда время есть, чуть поджариваю.
Треску и коврижку надо будет попробовать. Только удивилась, что соду негашеную надо, обычно от этого неприятный привкус появляется. Как раз на днях маме коржик купила, а она попробовала и не стала есть, не вкусно сказала. Я тоже попробовала и тоже не стала, птицам отдали - это именно из-за неприятного привкуса соды.

614

Grettel написал(а):

Спасибо! Мы горошек как гарнир тоже любим, но поскольку он идет обычно утром и нужно спешить на работу (дочке), то я его просто в сливочном масле на сковородке недолго тушу, или, когда время есть, чуть поджариваю.
Треску и коврижку надо будет попробовать. Только удивилась, что соду негашеную надо, обычно от этого неприятный привкус появляется. Как раз на днях маме коржик купила, а она попробовала и не стала есть, не вкусно сказала. Я тоже попробовала и тоже не стала, птицам отдали - это именно из-за неприятного привкуса соды.
/

Пожалуйста! Честно говоря, не помню неприятного привкуса в этой коврижке, тем более, что там много пряностей. Но если вас смущает, то можно ее и погасить, конечно. Во многих рецептах выпечки видела соду просто негашёную. Или заменить на разрыхлитель. Со стаканом холодного молока эта коврижка просто объедение!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

615

Что мы едим... Только что пожарила кефирные оладьи - вкуснааа http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif  1 яйцо, поллитра кефира, пол ч.л. соли, 2 ст.л. сахара или смотрите по кислоте кефира, 3-4 ст.л. растит. масла, добавляете муку до сост. густой сметаны - около 2х стак. и пол ч.л. соды негашеной. т.к. кефир кислый. Хорошо перемешиваете, оставляете на минут 15. Жарите. Приятного аппетита!

616

Оксана,а я такие оладышки пеку с блинной мукой, не добавляя соды.

617

Цветок лотоса написал(а):

Оксана,а я такие оладышки пеку с блинной мукой, не добавляя соды.
Подпись автора
http://www.fragrantica.ru/chlen/11826/

Как у годно можно, но я обычной муке как-то больше доверяю. В блинной все-таки добавки кроме соды вроде.

618

Вот добралась я до темы, вроде обещала. Настоящие дрожжевые блины кружевные и в дырочку.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif 

Налить в кастрюлю 3 стак. молока, подогреть. В стакане с молоком развести 20 гр. дрожжей (мы берем только прессованные, не сухие), сахар, подогреть. Теплое молоко смешать с молоком с дрожжами, добавить муку, сделать тесто погуще, поставить подходить, объём увеличивается в два раза. Подходит тесто 1 раз. В тесто постепенно добавлять горячее молоко до густоты нормального блинного теста. Растительное масло добавить либо в тесто, либо уже при выпекании на сковороду. В начале приготовления можно взять только молоко, а можно 2 стак. молока и 1 стак. воды. Я вот спокойно не могу видеть, как в ларьках наливают блинное тесто на сковороду, и какой-то штукой это размазывают по сковороде. Порнография какая-то, издевательство над блинами. Я всегда аккуратно наливаю тесто поварешкой на край сковороды и аккуратно наклоняю сковороду к себе, в стороны, и тесто растекается по всей площади равномерно и спокойно и все прожаривается. Желаю удачных блинов. :cool:

619

Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.

620

Актриса по жизни написал(а):

Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.

Оксана ,очень интересны .  Блины получились у моих девчонок замечательные.

621

клара написал(а):

Актриса по жизни написал(а):

Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.

Оксана ,очень интересны .  Блины получились у моих девчонок замечательные.

Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?

622

Актриса по жизни
Огромное спасибо за рецепт дрожжевых !!!!!!! :cool:
Давно хотела приобщиться... Обязательно попробую!
Только... 3 стакана молока - не много ли? Это ж сколько блинов получится? :huh:

623

Девочки, кто помнит - ткните меня, пожалуйста, в наш разговор о фейхоа... :blush:
О том, как готовить его с сахаром...
Что-то не могу найти...

624

Давно не заглядывала в эту тему... А здесь - БОГАЧЕСТВА!!! :cool:  :cool:  :cool:
Всем спасибо огромное за рецептики!!!!!!! :flag:

625

Happy написал(а):

Актриса по жизни
Огромное спасибо за рецепт дрожжевых !!!!!!! 
Давно хотела приобщиться... Обязательно попробую!
Только... 3 стакана молока - не много ли? Это ж сколько блинов получится?
Подпись автора
Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
http://www.fragrantica.ru/chlen/21729/

Люда, я думаю сильно много не будет. Честно говоря, не мерила готовое тесто на блины в литрах, но это где-то в готовом виде не очень большая кастрюля полная, думаю, меньше3 литров. В любом случае вы можете уменьшить количество продуктов пропорционально, а какой густоты блинное тесто в общем  понятно. И тесто на блины не густое, расходуется быстро, так что чересчур много блинов вряд ли будет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  смотря, конечно, сколько еще едоков http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif  Удачи!

626

У меня еще сковородка большая, и никакого тефлона, не люблю я его!

627

Актриса по жизни написал(а):

Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?
            Подпись автораА я - человек простой!

Оксана ,девчонки делали по этому рецепту . Очень вкусно .Особенно на чугунной сковородке .

628

клара написал(а):

Актриса по жизни написал(а):

Ааа, Лариса, я очень рада за вашу семью! А вы делали именно по этому рецепту?
            Подпись автораА я - человек простой!

Оксана ,девчонки делали по этому рецепту . Очень вкусно .Особенно на чугунной сковородке .

Я понимаю, странноватый вопрос http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif  Ну просто разные хозяйки все по-своему делают блины. Вдруг какие новшества.... Во-во, чугунная сковородка самое то!

629

Актриса по жизни написал(а):

Эх, что-то не интересны народу мои блины. ну да ладно.

Оксана, за рецепт спасибо! Только немного не ко времени. Блинами все на Масленицу интересуются))).
Я из рецепта не поняла, сколько надо муки на 3 стакана молока?

Happy
Люся, из 3 стаканов молока блинов получается немного. Подруга моя так печет. Муки кладет 1 стакан, вместо дрожжей - соду. Тесто получается очень жидкое, она печет на чугунной сковороде тонюсенькие блинчики, снимает ножом. Я пеку на тефлоновой, снимаю лопаточкой, поэтому муки кладу 1,5 стакана.
Фейхоа я всегда делала так: мою, обрываю верхушки, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар 1:1, перекладываю в банку и в холодильник. Стоит очень долго, не плесневеет.

630

Волчица написал(а):

Оксана, за рецепт спасибо! Только немного не ко времени. Блинами все на Масленицу интересуются))).
Я из рецепта не поняла, сколько надо муки на 3 стакана молока?

Happy
Люся, из 3 стаканов молока блинов получается немного. Подруга моя так печет. Муки кладет 1 стакан, вместо дрожжей - соду. Тесто получается очень жидкое, она печет на чугунной сковороде тонюсенькие блинчики, снимает ножом. Я пеку на тефлоновой, снимаю лопаточкой, поэтому муки кладу 1,5 стакана.
Фейхоа я всегда делала так: мою, обрываю верхушки, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар 1:1, перекладываю в банку и в холодильник. Стоит очень долго, не плесневеет.
Подпись автора
http://www.fragrantica.ru/chlen/2959/

Я просто увидела кто-то хотел рецепт раньше, ну и написала. К масленице, конечно. Я их люблю очень глазами, а съесть много не могу. Но и сейчас, когда холодно неуютно за окном, вдруг захочется? А количество муки - я всё на глаз, по густоте смотрю. Честно, не помню, чтоб считала.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?