Во-во, чугунная сковородка самое то!
Ой, девочки, и не говорите... Что-то я тоже стала заглядываться на чугунные сковородки... Которые, казалось бы, остались в моем далеком прошлом)))
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Во-во, чугунная сковородка самое то!
Ой, девочки, и не говорите... Что-то я тоже стала заглядываться на чугунные сковородки... Которые, казалось бы, остались в моем далеком прошлом)))
Волчица
Оль, спасибо!!! И за комментарии к блинам, и за фейхоа)))
Ой, девочки, и не говорите... Что-то я тоже стала заглядываться на чугунные сковородки... Которые, казалось бы, остались в моем далеком прошлом)))
У меня уже не одно поколение этой сковородкой пользуется .А картошка жаренная какая получается пальчики оближешь . В тефлоновой не такая .
Напишу-ка я рецепт сырников запеченных в духовке. Нежно, вкусно, стоять у сковородки не надо!
Берем на 400 г. творога 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. сахара, 2 шепотки соли, 1 ч.л. соды, можно неполную, если боитесь. добавляем 8 ст.л. муки и перемешиваем хорошо. Выкладываем массу ложкой на смазанную маслом бумагу. Выпекаем до румяности при 180-200 гр. Сырники поднимаются, после вынимания могут слегка опасть. Получаются нежные и пышные. В рецепте пропорции несколько другие, я все смотрела по результату и отмеряла на вкус. В зависимости от вкуса варьируются мука, сметана. Я просто не люблю сырники, которые больше похожи на булочки с творогом. Вот только мои сырники всегда к бумаге прилипают, несмотря на масло. Возможно, нужна бумага с силиконом. Я делала обычно из творога крутого и суховатого, а взяла нежный мягкий, и добавила 1 яйцо, чтобы не расплывалось совсем, получилось не хуже. То есть смотреть нужно все на вкус и на глаз.
Отредактировано Актриса по жизни (2013-11-09 23:01:23)
Люблю стряпать. А тема простаивает. Делюсь простым вкусным рецептом. Берете филе (мясо, кура, рыба). Режете мелким кубиком. На 500г мяса-рыбы добавляете 1 яйцо, 2-3 ст л майонеза или сметаны (я беру пополам), 1 ст л. муки. Соль, перец. Перемешиваете. Выкладываете на сковороду ложкой и жарите как котлеты рубленные. На сковородке надо аккуратно собрать котлету, а то может случайно кусочек отвалиться.
Люблю стряпать. А тема простаивает. Делюсь простым вкусным рецептом. Берете филе (мясо, кура, рыба). Режете мелким кубиком. На 500г мяса-рыбы добавляете 1 яйцо, 2-3 ст л майонеза или сметаны (я беру пополам), 1 ст л. муки. Соль, перец. Перемешиваете. Выкладываете на сковороду ложкой и жарите как котлеты рубленные. На сковородке надо аккуратно собрать котлету, а то может случайно кусочек отвалиться.
Оксана ,мы дома такое практикуем из филе курицы .
Актриса по жизни написал(а):Люблю стряпать. А тема простаивает. Делюсь простым вкусным рецептом. Берете филе (мясо, кура, рыба). Режете мелким кубиком. На 500г мяса-рыбы добавляете 1 яйцо, 2-3 ст л майонеза или сметаны (я беру пополам), 1 ст л. муки. Соль, перец. Перемешиваете. Выкладываете на сковороду ложкой и жарите как котлеты рубленные. На сковородке надо аккуратно собрать котлету, а то может случайно кусочек отвалиться.Оксана ,мы дома такое практикуем из филе курицы .
ага. Вкусно, быстро, и никакой мороки с фаршем. Я уже вторую порцию сделала из кр. рыбы с добавлением креветок. Очень и очень.
Я уже вторую порцию сделала из кр. рыбы с добавлением креветок. Очень и очень.
Вот про такое я не знала . А поподробней плиз .
На 500г мяса-рыбы добавляете 1 яйцо, 2-3 ст л майонеза или сметаны (я беру пополам), 1 ст л. муки. Соль, перец. Перемешиваете. Выкладываете на сковороду ложкой и жарите
Спасибо! Надо попробовать. Я только не поняла - муку тоже в рубленное мясо-рыбу замешать? А обваливать в муке перед выкладыванием на сковородку не надо? Я просто рубленные котлеты никогда не делала...
Актриса по жизни написал(а):Я уже вторую порцию сделала из кр. рыбы с добавлением креветок. Очень и очень.Вот про такое я не знала . А поподробней плиз .
А все просто. Придумала на НГ. Нарезала мелко рыбу, креветок на глаз побольше добавила, крупно нарезанных. Замешала и пожарила. То есть всё так же, только вместо курицы рыба и креветки.
Актриса по жизни написал(а):На 500г мяса-рыбы добавляете 1 яйцо, 2-3 ст л майонеза или сметаны (я беру пополам), 1 ст л. муки. Соль, перец. Перемешиваете. Выкладываете на сковороду ложкой и жаритеСпасибо! Надо попробовать. Я только не поняла - муку тоже в рубленное мясо-рыбу замешать? А обваливать в муке перед выкладыванием на сковородку не надо? Я просто рубленные котлеты никогда не делала...
Подпись автора"Мысли улетают вниз и оседают шлейфом" (SvetaMilena http://youtu.be/IwHqUB0Ch0I)
Гардеробчик http://www.fragrantica.ru/chlen/38391/
Ничего не надо обваливать, просто все это смешать, муку в последнюю очередь. Мука и яйцо как связка для мяса, рыбы. Котлеты на сковороде схватываются, не разваливаются. Одна котлета обычно у меня - это 2 столовых ложки рубленной массы.
Что-то нас потянуло на экзотику
Уже несколько раз мы заказывали суши на дом, хотя до этого года всего-то пару-тройку раз пробовали.
А вчера делали суп по мотивам тайского супа Том Кха. Ну, т.е. это наш домашний вариант.
Было закуплено:
Специальная смесь для супа
Кокосовое молоко
Куриная грудка
Грибы
Кальмары либо другие морские гады
Лапша удон
Красный сладкий перец
Помидор
Манговый чатни
Кинза.
Сварить куриный бульон (0,5 л), можно курицу сразу порезать на небольшие кусочки, а можно потом, уже отваренную. Отварить кальмары (опустить в кипящую воду и, когда снова закипит, мин три), порезать грибы, опустить в кипящую воду, как закипит - мин. пять). У меня были шампиньоны, правда, я не фанат шампиньонов. Потом грибы, кальмары (я прорезала кольцами), порезанные перец и помидор обжариваются немножко.
В бульон с кусочками курицы налили 0,4 л кокосового молока. Добавили лапши (варить 8 мин), смесь для супа, все пожаренное, кинзу, и чатни по вкусу.
Чатни имеет сладковатый вкус, который смягчает излишнюю кислоту получившегося супа. Вообще, куриный бульон с суповой смесью и молоком по вкусу мне показался чем-то похожим на наш суп солянку - кисло-острый.
Нам понравилось!
А у меня всё просто, но очень вкусно и аппетитно. Только что вынула из духовки. Запеканка картофельная с грибами: варёную картошку потолочь, лучше не совсем сухую, доб слив масла, 2-3 яйца, зависит от количества. Обжарить лук и отварные грибы, смешать с картошкой, зеленью, соль, перец, приправы какие вам нравятся. Запечь в форме в духовке до румяности. Есть со сметаной, соусом на грибном бульоне.
А у меня всё просто, но очень вкусно и аппетитно. Только что вынула из духовки. Запеканка картофельная с грибами: варёную картошку потолочь, лучше не совсем сухую, доб слив масла, 2-3 яйца, зависит от количества. Обжарить лук и отварные грибы, смешать с картошкой, зеленью, соль, перец, приправы какие вам нравятся. Запечь в форме в духовке до румяности. Есть со сметаной, соусом на грибном бульоне.
Даже не сомневаюсь, что вкусно! Самое смешное, что я картофельную запеканку делать не умею. Пару раз с мясным фаршем пробовала делать, съели, конечно, но как-то все не презентабельно получается, хотя и вполне съедобно
Вера, а ароматнооо! Думаю, мясная запеканка может быть суховата с картошкой, возможно туда побольше бульона надо, томата или т п поэкспериментировать? Если слоями, то может плохо держать форму, да. Поэтому не очень красиво. А еще можно попросту - сварить крупные макароны, доб обжаренный фарш с луком, соль, перец, тимьян, залить молоком для сочности, посыпать сыром, запечь. Макароны латико, финский рецепт. Вообще, моя бы воля, я бы почти все готовила в духовке, ноу проблем.
Вера, а ароматнооо! Думаю, мясная запеканка может быть суховата с картошкой, возможно туда побольше бульона надо, томата или т п поэкспериментировать? Если слоями, то может плохо держать форму, да. Поэтому не очень красиво. А еще можно попросту - сварить крупные макароны, доб обжаренный фарш с луком, соль, перец, тимьян, залить молоком для сочности, посыпать сыром, запечь. Макароны латико, финский рецепт. Вообще, моя бы воля, я бы почти все готовила в духовке, ноу проблем.
Оксана! Прям вредитель какой-то! Ночь на дворе, а Вы про такие вкусные вещи пишите! Пошла я отсюда, от греха подальше...
Вера, это совсем простая стряпня, я не виновата! Ничего особенного. Смешать овощной салат с маслом + морские гады, пресервы, тоже вкуснааа, и ничего сложного. Мидии там, осьминоги, креветки.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-04-28 00:31:25)
Вот сварила суп армянский, аромат такой на всю квартиру! Мясные тефтели с начинкой рис-жар лук-зелень. Их сварить, в бульон картошку, морковь, жар лук, потом зелень, чеснок, помидоры без кожицы добавила, перец, хмели-сунели, томат. паста. Очень вкуснааа
Отредактировано Актриса по жизни (2014-07-25 00:04:57)
Актриса по жизни
Оксана, каждый раз смотрю на рецепт супа и слюнки текут, а сварить все руки не доходят (.
Я сейчас редко что закатываю, а раньше и компоты, и лечо, и помидоры, и грибы. Но пока дочь в отъезде чуть-чуть сделала грибочков и огурцы-помидоры.
Рецепт для грибов уже давала. В этот раз у нас свинушки, которые мы собираем всю жизнь и которые сейчас попали в ядовитые А еще - скрипухи, которые относятся к сыроежковым. Возиться с ними приходится, но грибы хорошо впитывают ароматы маринада и получаются вкусными.
Вот они, грязные, с горьким молочком.
Ну, помидорами и огурцами никого не удивишь. Помидоры у меня получаются вкусные, а огурцы вкусные получаются редко, я никогда не уверена в них.
Отредактировано Grettel (2014-09-29 15:47:54)
Вера, такая красота! У меня мама закатывает очень вкусно, огурцы прекрасные хрустящие. Она очень любит лес грибы-ягоды, очень, а я не понимаю. Мне удочку в руки и речку, и там мне нирвана. Не зря рыбаки говорят, что время на рыбалке в счет жизни не записывается. Это такой кайф, одна подзарядка от природы.
Вера, суп просто варится, главная работа тефтели слепить.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-29 22:55:18)
Grettel
ой Вера , ну прямо шикардос. А я не умею .
Grettel
Актриса по жизни
Умницы, красавицы, а еще и рукодельницы!!!
Актриса по жизни
Оксана, надо же, не предполагала, что рыбалка по душе! Но вообще очень хорошо иметь что-то, куда можно окунуться и расслабиться.
клара Ларисочка, значит это не требовалось, если бы оказалось нужно, то что-нибудь научились в банки закрывать. Хотя я вот огурцы так и не научилась...
TINA Спасибо, Валюша!
Девочки, я тут вот в инете фото увидела
Полезла смотреть что это, оказалась вот такая вкуснятина:
Девы, а я тут готовила куриную печенку по китайскому рецепту, очень вкусно и ароматно!
Печень куриная — 300 г, перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт, перец чили (зеленый) — 1 шт, чеснок — 2 зуб., морковь — 1 шт, крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед (жидкий) — 2 ч. л., перец черный, соль, имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Печень в муке или крахмале обжарить, выложить на тарелку. Чеснок, имбирь, чили мелко порезать, обжарить быстро, доб овощи соломкой, обжарить 3 мин. Смешать соус с медом (не обязательно жидкий), вылить в овощи, немного выпарить, доб печень, солим-перчим, перемешиваем, можно потушить минуту. Я только чили не добавляла пока. Порция была двойная. Думаю, овощей можно побольше, и не передержать овощи, а то я их пережарила. Готовится быстро.
Вера, пирожные такие аппетитные!
Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-17 19:51:31)
Вот чего, хотелось бы узнать рецепт той пиццы, которую хвалит Вера
Актриса по жизни
Оксана, куриная печенка выглядит очень вкусно и соблазнительно!
Лариса все время говорит, что обыкновенная пицца, ничего особенного, не знаю-не знаю, может хранит какой-нибудь секрет Хотя известно ведь, поставь 2-х хозяек борщ варить и получишь борщи разные.
Лариса все время говорит, что обыкновенная пицца, ничего особенного, не знаю-не знаю, может хранит какой-нибудь секрет Хотя известно ведь, поставь 2-х хозяек борщ варить и получишь борщи разные.
Да, все по-разному. Я тоже делаю пиццу на готовом корже, главное чтобы не толстый. Томат, копч колбаса, маслины, , креветки и тд, обычная, и без грибов.
Grettel написал(а):
Я тоже делаю пиццу на готовом корже, главное чтобы не толстый.
Оксана, тесто она сама делает. Без яиц.
Оксана, тесто она сама делает. Без яиц.
ясно, тоже давно хотела попробовать.
Только что сделала и поужинала, новый рецептик.
Куриные отбивные фаршированные. Куриные грудки, 2 вареных яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. слив. масла, 1 ч.л горчицы, зелень, соль, перец, мука, сухари, яйцо для панировки. Грудки разрезала вдоль не до конца, развернула, отбила несильно, положила начинку, закрыла. Отбивные обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом в сухарях. Жарить до готовности. Правда, одна порция на 2-3 человека идет Начинка - рубленные яйца смешать с маслом, сметаной, горчицей, зеленью, посолить, поперчить. Мне этой начинки хватило на 3 больших грудки, а по рецепту курицы 400 гр, я думаю, это маловато.
Если кому-то интересно, я еще напишу пару вкусных проверенных.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-01-30 00:49:26)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?