Оксана, очень красиво и на вид вкусно! Спасибо! Конечно пишите рецепты, не сегодня, так завтра пригодятся
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 661 страница 690 из 1024
Поделиться6622015-01-30 02:12:03
Вера, это не с моего стола фотки, с сайта, там видно. Правда вкусно и сочно, мясо нежное, и много времени приготовить не занимает. Начинка тоже дает сочность и пикантность. Я впервые это приготовила, всё получилось.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-01-30 02:14:11)
Поделиться6632015-01-30 08:04:35
Оксана, я так загляделась на сами грудки, что на поваренка не обратила внимания
Поделиться6642015-01-30 18:37:24
Ой, а я и не знала какая есть темка то интересная!
Bastinda в самом начале про шкварки рассказывала с гречкой. Ну не получаются они у меня - кто поделится. Делала пару раз - все в дыму, плита в жиру(я уж ее и прикрывать, сковороду старалась
Какие там ньюансы я не учитываю??
Оксана грудки классные, надо попробовать. А вот печень не могу готовить, хотя люблю, ем у других. Фобия у меня - все время пережариваю - ну и вкус соответственно.....
Отредактировано Lora (2015-01-30 18:41:41)
Поделиться6652015-01-30 22:49:41
Вера, мне неудобно, но у меня фотки получатся фиговые, поэтому я вот так
Лариса, попробуйте приготовить куриную печень, она нежнее и вкус не такой специфический. Я сама свиную не люблю. Потом напишу пару рецептов из куриной.
Поделиться6662015-01-31 09:18:53
Оксана, я от куриной печени отказалась лет 7 назад совсем. Домашних кур негде взять, а про то, как бройлеров выращивают посмотрела, сколько там химии в них - и все идет через печень и решила - больше ее не покупать. Все остальное едим с удовольствием.
Поделиться6672015-01-31 11:07:47
Оксана, я от куриной печени отказалась лет 7 назад совсем. Домашних кур негде взять, а про то, как бройлеров выращивают посмотрела, сколько там химии в них - и все идет через печень и решила - больше ее не покупать. Все остальное едим с удовольствием.
Вот,вот-И мне специалист рассказывал об опасности поедания кур.печени.Давно не покупаю.Лучше пупочки,много,много лука,под фольгу и в духовочку часа на 2.Снять фольгу,полить майонезом и опять в духовку на 30мин.Нам очень нравится.Вкусняшка!
Поделиться6682015-01-31 19:45:46
А я сейчас вот еще какой рецепт нашла из куриной грудки (сама пока не пробовала сделать).
Сочная куриная грудка
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
репчатый лук – 2 небольшие луковицы
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки
зелень
соль, специи
растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
Так же можно сделать и рыбу.
Отредактировано Grettel (2015-01-31 19:49:21)
Поделиться6692015-01-31 19:53:42
Lora написал(а):
Лучше пупочки
И вот такой еще рецептик
Жаркое с черносливом куриных желудков.
Куриные желудки – один килограмм
Лук – три штуки (большой)
Приправа к мясу (лучше к шашлыку или хмели-сунели)
Соль
Две столовых ложки растительного масла
Морковь – две штуки (крупные и сочные)
Чернослив – полкилограмма
Майонез – двести пятьдесят граммов (хотя подойдет и сметана)
Способ приготовления:
Берем куриные желудки и начинаем их очищать от пленок. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Теперь к мясу нужно добавить три крупных луковицы (нарежьте лук полукольцами) и мясную приправу, а также немножко посолить. В качестве специи я пользуюсь хмели-сунели или приправой к шашлыку. Все это нужно обжарить на растительном масле.
Пока мясо жариться, возьмите сочную морковку и нарежьте ее небольшими тонкими колечками. Заранее замоченный чернослив (все пол килограмма) нужно очистить от косточек и разделить на две ровных части. Начинайте выкладывать слои в толстостенную кастрюлю (я пользуюсь гусятницей). На дно кастрюли выложите одну часть чернослива, затем слой из прожаренного с луком мяса (также половину). Затем опять чернослив и снова мясо. Сверху выложите морковь, залейте майонезом или сметаной и накройте крышкой.
Если вы взяли сметану, можете немножко подсолить жаркое. Поставьте кастрюлю в духовку и через два часа — очень вкусное и аппетитное жаркое готово.
Поделиться6702015-01-31 20:29:05
Вера, я так котлеты из курицы делаю, тока без лука. Надо с луком попробовать, и рыбные тоже делаю так. Быстро, вкусно.
Поделиться6712015-01-31 22:13:41
Вера, я так котлеты из курицы делаю, тока без лука. Надо с луком попробовать, и рыбные тоже делаю так. Быстро, вкусно.
А я почему-то из рубленных кусочками не делала, мне кажется, никогда , всегда фарш использовала. Надо будет попробовать. А лук мы используем мало. Я лук люблю, очень люблю жаренный, мама тоже к луку положительно относится. А вот дочь...Это целая проблема...Поэтому если лук и кладется, то режется очень мелко, иначе будут выковыривания... Я даже картошку жаренную с луком только для себя и мамы делаю, дочь такое не ест
Поделиться6732015-02-01 00:01:07
Вера, так аппетитно! И красиво, надеюсь, всем понравилось. Спасибо за доверие. А котлеты рубленные я когда делаю, то режу мелко, меньше 1 см кубики.
Еще напишу рецепт рыбной солянки, недели три назад делала, очень вкусно тоже.
Берем 250 гр рыбы, 2 картошки, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 соленый или маринов. огурец покрупнее (или 2 маленьких), 10-12 оливок или маслин, жгучий красный перец, имбирь корень, петрушка, перец горошком, лимон, паприка порошок, томат паста 1 ст.л.
Сварить бульон рыбный из голов-косточек час-полтора на маленьком огне. Отварить в бульоне филе не до конца, вытащить, отложить. По рецепту делать из двух сортов рыбы лучше, но у нас была щука с огромной головой, хребтом и остатками от срезанного филе, ее сварили до готовности мяса, мясо отложили и варили ее дальше для бульона. Само филе важно не переварить, положить в конце.Картошку и сладкий перец положить в бульон. Обжарить лук, 1,5 ч.л. имбиря, добавить жгучий красный перец или смешать со сладким. Я вообще жгучий перец красный не добавляла, только паприку. Положить помидор и продолжать жарить. Когда картошка почти сварилась, положить заправку, филе, томат пасту, соленый огурец, оливки, лавр лист, петрушку, сок половины лимона, перец-горошек. Варить 5-7 мин. Еще в бульон можно положить целую луковицу с воткнутой гвоздикой. Сам рецепт здесь, http://www.foto-recepti.ru/pervye-bljud … janka.html я его немного изменила, по-моему с кол- вом лука там напутано. Если не жарить его, то 1 луковица, если с обжаркой, то две. К ночи я уже забыла, кажется у меня было две.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-01 00:43:06)
Поделиться6742015-02-01 00:02:54
Оксана, спасибо! Я солянку обожаю!
Поделиться6752015-02-01 00:20:54
Вера, я оказалось тоже. Мне рыбная нра больше, чем мясная с копченостями. Кажется сложно, но самое сложное - это там рыбу разобрать. Нам племянник из Финляндии щук возит, пойманных собственноручно С солью в этом рецепте надо осторожно, не пересолить. Еще бульон конечно процедить перед готовкой.
Еще тогда рецептик, совсем просто. Куриный бульон с картофельными клёцками. Сварить куриный бульон из крылышек. Клёцки сделать так: 2 вареных картофелины размять, добавить 1 сырое яйцо, 3 ст.л. муки. Перемешать тщательно. Из этого теста с помощью двух чайных ложек делать клёцки и опускать в бульон. + жаренный лук и морковь - заправка. Варить 5 мин после всплывания клёцек. Перец горошек, лавр лист, зелень. Супчик пахнет куриным бульоном и варениками с картошкой
Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-01 22:00:54)
Поделиться6762015-02-09 00:06:55
Если честно, с куриной печенкой меня расстроили немного. А если вспомнить, что съев баночку шпрот, вы едите норму канцерогенных веществ на год вперед? А немецкие специалисты рекомендуют современные фрукты из магазина мыть долго с мылом и потом ошпаривать кипятком. На полном серьёзе.
Поделиться6772015-02-09 21:45:41
Оксана Куриный бульон с картофельными клёцками - можно подробнее? Сколько картошки в кг примерно? и мука - в верхом на ложке? Хочу сделать.
А насчет фруктов из магазина, так я давно и мою с мылом и чищу. А что делать? так есть - здоровья не хватит.
Вот шпроты ем, все знаю-понимаю, но не могу удержаться, по баночке раз в 2-3 месяца.
Поделиться6782015-02-09 22:07:52
Лариса, чесслово, я этот супчик просто на глаз варю. Если возьмёте 2 картошки побольше, будет побольше клёцек, если поменьше картошки - то поменьше соотв. Смотря какой густой суп хотите, вот и всё. Муку я всегда кладу полными ложками, как возьмется, обычно с горкой. Если муки побольше, то клёцки будут поплотнее, меньше муки - они нежнее. Просто варите бульон, кладёте туда лук+морковь жареные, приправы, делаете тесто из картошки, и кусочками выкладываете, а как всплывут, варите 7 мин. Самое долгое - это клёцки формировать и выкладывать. Ложками двумя чайными. Я сейчас не помню, сколько литров моя суповая кастрюля, кажется 3, но не маленькая точно.
Поделиться6792015-02-09 22:13:24
Спасибо, Оксаночка, куплю куру, сделаю.
Я раньше варила с клецками супчик - дочка любила, не успею оглянутся, все вылавливала. На второй день ни следа от них не оставалось. Они были на сметане и муке.
Поделиться6802015-02-10 00:28:45
Вот нашла рецепт пирожков, может в выходные попробую. Привлекло внимание тем, что тесто кладут в холодильник! Для меня это новость, т.к. я всегда тесто в теплое место ставила.
Пирожки за пять минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 столовые ложки сахара
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла подсолнечного
- 500 мл молока (можно греть, можно из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр (использован в рецепте маленький пакетик СафМомент)
- 1-2 яйца (для обмазывания пирожков)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
3. Выложить пирожки на противень. Яйцо размешать в стакане и смазать каждый пирожок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до образования приятной румяной корочки.
Поделиться6812015-02-10 00:34:06
А еще я люблю ленивые вареники, но делаю редко
Вот тоже нашла рецепт
Ингредиенты:
500 гр творога,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 стакан муки.
Приготовление:
Творог растираем с сахаром. Солим, добавляем 2 яйца - снова хорошенько перемешиваем. Вливаем масло - перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Если творог мягкий - то может потребоваться больше муки(но чем больше муки,тем более жесткими буду варени). Тесто должно лепиться.
Отрываем кусочек теста, скатываем из него колбаску. Её нужно слегка приплюснуть и разрезать на квадратики/ромбики и кинуть в кипящую воду.
После того, как они всплывут, варить еще 2-3 минуты.
Отредактировано Grettel (2015-02-10 00:34:40)
Поделиться6822015-02-10 01:01:05
Лариса, удачи! Клёцки на сметане - это как? Интересно.
Вера, катастрофически аппетитные красивые пирожки! Но вот что я не делаю, это пирожки из собственноручно приготовленного теста. Либо пирог сладкий, с творогом и тд, либо беру готовое слоёное тесто. А вот дрожжевое настоящее тесто - это вообще высший пилотаж. Но наверно как-нить попробую сделать такие пирожки.
Поделиться6832015-02-10 14:59:06
Привлекло внимание тем, что тесто кладут в холодильник! Для меня это новость, т.к. я всегда тесто в теплое место ставила.
Я последнее время именно так делаю, особенно удобно, если, тесто, например, нужно не сразу.
А как понадобится - оно в тепле моментально подходит.
Рецепт у меня простой, пишу по памяти:
3 стакана муки
1 стакан молока (я делаю на сыворотке, который получается, когда я делаю творог)
соль, сахар
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо (когда кладу, когда нет)
1 пакетик сухих дрожжей
Я тут недавно пироги пекла, и остался кусочек теста.
Я сделала два больших пирога "полумесяцом", завернув туда тертый сыр, обжарила на сковороде.
Кушать горячим!
Поделиться6842015-02-10 16:37:00
Я сделала два больших пирога "полумесяцом", завернув туда тертый сыр, обжарила на сковороде.
Класс! Спасибо, Марина!
Поделиться6852015-02-10 16:40:21
Лариса, удачи! Клёцки на сметане - это как? Интересно.
Вера, катастрофически аппетитные красивые пирожки! Но вот что я не делаю, это пирожки из собственноручно приготовленного теста. Либо пирог сладкий, с творогом и тд, либо беру готовое слоёное тесто. А вот дрожжевое настоящее тесто - это вообще высший пилотаж. Но наверно как-нить попробую сделать такие пирожки.
Оксана, честно говоря, я последнее время тоже покупала готовое дрожжевое тесто, но как-нибудь попробую сделать свое и в холодильник, тем более, что вон и Марина так делает. Но у меня такие красивые пироги не получаются
Поделиться6862015-02-10 16:59:55
Вера, а мы всегда пользовали прессованные дрожжи, нам кажется, они лучше работают. Сухие, это которые такие в пакетиках мелкими гранулами? Вообще дрожжи по качеству и по рабочим свойствам в тесте могут быть такими разными! Это же можно сказать "живая" вещь. Даже после лежания в холодильнике прессованные дрожжи как-то не поднялись и привет тоже тесто для блинов. Я так поняла, что это тесто в холодильнике тоже ведь надо замесить, как и обычное? По-любому дрожжевое тесто любит хороший замес. Но я с тестом вожусь крайне редко
Поделиться6872015-02-10 18:57:15
Пыталась найти этот рецепт, не могу. И уже не вспомню, лет 15 назад готовила. Помню только одно - картошки там не было. Если все же найду, поделюсь
Увы, и я дрожжевое в магазине покупаю, сама не бралась ни разу сделать.
Отредактировано Lora (2015-02-10 18:58:37)
Поделиться6882015-02-10 19:12:14
ой нет, у меня рука не поднимется тесто в магазине покупать, это ж так просто.
Наливаю 250г стакан молока (сыворотки) теплого или просто комнатной t
Беру большой бакал (на поллитра у меня), высыпаю сухие дрожжи (или можно живые, 1/6 пачки) + немного сахара + немного молока из первого стакана, все это ставлю на батарею, чтоб подошло (минут 20)
В это время просеиваю в блюдо три стакана муки, + приблиз. 1 ч.л. соли, 2 -3 ложки сахара - можно и больше, по вкусу.
В центр муки лью молоко, можно яйцо, 3 ст.л. раст. масла, последний раз вот еще майонеза добавила, туда же подошедшую закваску - всё как следует замешиваю, сначала ложкой, потом руками,
Чтоб не липло, ладони можно смазать раст. маслом, если жидковато - добавить муки. Получается такой эластичный комочек. Ставлю или в холодное место, потом достаю, оно подходит. Можно и сразу подойти дать, если сразу пироги печь или пиццу какую.
В общем, все это просто и даже приятно.
А самое смешное, что я дрожжевую выпечку не люблю, но сыворотку жалко выливать, вот и пеку всякие вредности.
Творог делаю из простого пакетного молока. Если нужно - напишу, но там уж совсем все просто.
Поделиться6892015-02-10 20:39:29
Моя бабушка пекла пироги дрожжевые, самые нормальные классические пироги отлично. И мама их пекла, но уже очень давно. Надо всё-так мне с этим заморочиться. Лариса, я еще допишу про те клёцки из картохи. В последний раз я взяла 2 с половиной таких немаленьких картошки, было немало, но нормально. В общем, я всё делаю на глаз, и у вас получится.
А вообще, у меня еще прабабушка, царство ей небесное, хорошо готовила, и без пирогов никогда не обходились. Жили небогато, но об хорошем столе всегда заботились. И сестра двоюродная отлично готовит, и тоже пироги всякие часто, в т ч финские.
Поделиться6902015-02-11 08:40:57
пироги всякие часто, в т ч финские.
Что такое финские пироги?