Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 661 страница 690 из 1024

661

Оксана, очень красиво и на вид вкусно! Спасибо! Конечно пишите рецепты, не сегодня, так завтра пригодятся :)

662

Вера, это не с моего стола фотки, с сайта, там видно. Правда вкусно и сочно, мясо нежное, и много времени приготовить не занимает. Начинка тоже дает сочность и пикантность. Я впервые это приготовила, всё получилось.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-01-30 02:14:11)

663

Оксана, я так загляделась на сами грудки, что на поваренка не обратила внимания :)

664

Ой, а я и не знала какая есть темка то интересная!
Bastinda в самом начале про шкварки рассказывала с гречкой. Ну не получаются они у меня - кто поделится. Делала пару раз - все в дыму, плита в жиру(я уж ее и прикрывать, сковороду старалась  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif 
Какие там ньюансы я не учитываю??

Оксана грудки классные, надо попробовать. А вот печень не могу готовить, хотя люблю, ем у других. Фобия у меня - все время пережариваю - ну и вкус соответственно.....

Отредактировано Lora (2015-01-30 18:41:41)

665

Вера, мне неудобно, но у меня фотки получатся фиговые, поэтому я вот так   :blush:
Лариса, попробуйте приготовить куриную печень, она нежнее и вкус не такой специфический. Я сама свиную не люблю. Потом напишу пару рецептов из куриной.

666

Оксана, я от куриной печени отказалась лет 7 назад совсем. Домашних кур негде взять, а про то, как бройлеров выращивают посмотрела, сколько там химии в них - и все идет через печень и решила - больше ее не покупать. Все остальное едим с удовольствием.

667

Lora написал(а):

Оксана, я от куриной печени отказалась лет 7 назад совсем. Домашних кур негде взять, а про то, как бройлеров выращивают посмотрела, сколько там химии в них - и все идет через печень и решила - больше ее не покупать. Все остальное едим с удовольствием.

Вот,вот-И мне специалист рассказывал об опасности поедания кур.печени.Давно не покупаю.Лучше  пупочки,много,много лука,под фольгу и в духовочку часа на 2.Снять фольгу,полить майонезом и опять в духовку на 30мин.Нам очень нравится.Вкусняшка!

668

А я сейчас вот еще какой рецепт нашла из куриной грудки (сама пока не пробовала сделать).

http://prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2012/05/Blyudo-iz-kurinoi-grudki-300x220.jpg

Сочная куриная грудка

Ингредиенты:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

Так же можно сделать и рыбу.

Отредактировано Grettel (2015-01-31 19:49:21)

669

краса написал(а):

Lora написал(а):

   Лучше  пупочки

И вот такой еще рецептик

Жаркое с черносливом куриных желудков.

http://cookingok.ru/uploads/posts/2013-10/tpq0slaapb.jpg

Куриные желудки – один килограмм

Лук – три штуки (большой)

Приправа к мясу (лучше к шашлыку или хмели-сунели)

Соль

Две столовых ложки растительного масла

Морковь – две штуки (крупные и сочные)

Чернослив – полкилограмма

Майонез – двести пятьдесят граммов (хотя подойдет и сметана)

Способ приготовления:

Берем куриные желудки и начинаем их очищать от пленок. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Теперь к мясу нужно добавить три крупных луковицы (нарежьте лук полукольцами) и мясную приправу, а также немножко посолить. В качестве специи я пользуюсь хмели-сунели или приправой к шашлыку. Все это нужно обжарить на растительном масле.

Пока мясо жариться, возьмите сочную морковку и нарежьте ее небольшими тонкими колечками. Заранее замоченный чернослив (все пол килограмма) нужно очистить от косточек и разделить на две ровных части. Начинайте выкладывать слои в толстостенную кастрюлю (я пользуюсь гусятницей). На дно кастрюли выложите одну часть чернослива, затем слой из прожаренного с луком мяса (также половину). Затем опять чернослив и снова мясо. Сверху выложите морковь, залейте майонезом или сметаной и накройте крышкой.

Если вы взяли сметану, можете немножко подсолить жаркое. Поставьте кастрюлю в духовку и через два часа — очень вкусное и аппетитное жаркое готово.

670

Вера, я так котлеты из курицы делаю, тока без лука. Надо с луком попробовать, и рыбные тоже делаю так. Быстро, вкусно.

671

Актриса по жизни написал(а):

Вера, я так котлеты из курицы делаю, тока без лука. Надо с луком попробовать, и рыбные тоже делаю так. Быстро, вкусно.

А я почему-то из рубленных кусочками не делала, мне кажется, никогда , всегда фарш использовала. Надо будет попробовать. А лук мы используем мало. Я лук люблю, очень люблю жаренный, мама тоже к луку положительно относится. А вот дочь...Это целая проблема...Поэтому если лук и кладется, то режется очень мелко, иначе будут выковыривания... Я даже картошку жаренную с луком только для себя и мамы делаю, дочь такое не ест :(

672

Ну вот, опробовала рецепт Оксаны. Не совсем точно: у меня не было панировочных сухарей, поэтому обваливала только в муке, без кляра. И забыла горчицу добавить в фарш. Но все равно, получилось вкусно и сочно.
Демонстрирую.

http://se.uploads.ru/t/gdHaC.jpg

http://se.uploads.ru/t/DCof3.jpg

http://se.uploads.ru/t/5UNPV.jpg

Отредактировано Grettel (2015-02-01 09:33:06)

673

Вера, так аппетитно! И красиво, надеюсь, всем понравилось. Спасибо за доверие. А котлеты рубленные я когда делаю, то режу мелко, меньше 1 см кубики.
Еще напишу рецепт рыбной солянки, недели три назад делала, очень вкусно тоже.
Берем 250 гр рыбы, 2 картошки, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 соленый или маринов. огурец покрупнее (или 2 маленьких), 10-12 оливок или маслин, жгучий красный перец, имбирь корень, петрушка, перец горошком, лимон, паприка порошок, томат паста 1 ст.л.
Сварить бульон рыбный из голов-косточек час-полтора на маленьком огне. Отварить в бульоне филе не до конца, вытащить, отложить. По рецепту делать из двух сортов рыбы лучше, но у нас была щука с огромной головой, хребтом и остатками от срезанного филе, ее сварили до готовности мяса, мясо отложили и варили ее дальше для бульона. Само филе важно не переварить, положить в конце.Картошку и сладкий перец  положить в бульон. Обжарить лук, 1,5 ч.л. имбиря, добавить жгучий красный перец или смешать со сладким. Я вообще жгучий перец красный не добавляла, только паприку. Положить помидор и продолжать жарить. Когда картошка почти сварилась, положить заправку, филе, томат пасту, соленый огурец, оливки, лавр лист, петрушку, сок половины лимона,  перец-горошек. Варить 5-7 мин. Еще в бульон можно положить целую луковицу с воткнутой гвоздикой.  Сам рецепт здесь, http://www.foto-recepti.ru/pervye-bljud … janka.html я его немного изменила, по-моему с кол- вом лука там напутано. Если не жарить его, то 1 луковица, если с обжаркой, то две. К ночи я уже забыла, кажется у меня было две.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-01 00:43:06)

674

Оксана, спасибо! Я солянку обожаю!

675

Вера, я оказалось тоже. Мне рыбная нра больше, чем мясная с копченостями. Кажется сложно, но самое сложное - это там рыбу разобрать. Нам племянник из Финляндии щук возит, пойманных собственноручно  :D  С солью в этом рецепте надо осторожно, не пересолить. Еще бульон конечно процедить перед готовкой.

Еще тогда рецептик, совсем просто. Куриный бульон с картофельными клёцками. Сварить куриный бульон из крылышек.  Клёцки сделать так:  2 вареных картофелины размять, добавить 1 сырое яйцо, 3 ст.л. муки. Перемешать  тщательно. Из этого теста с помощью двух чайных ложек делать клёцки и опускать в бульон. + жаренный лук и морковь - заправка. Варить 5 мин после всплывания клёцек. Перец горошек, лавр лист, зелень.  Супчик пахнет куриным бульоном и варениками с картошкой  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-01 22:00:54)

676

Если честно, с куриной печенкой меня расстроили немного. А если вспомнить, что съев баночку шпрот, вы едите норму канцерогенных веществ на  год вперед? А немецкие специалисты рекомендуют современные фрукты из магазина  мыть долго с мылом и потом ошпаривать кипятком. На полном серьёзе.

677

Оксана Куриный бульон с картофельными клёцками - можно подробнее? Сколько картошки в кг примерно? и мука - в верхом на ложке? Хочу сделать.
А насчет фруктов из магазина, так я давно и мою с мылом и чищу. А что делать? так есть - здоровья не хватит.
Вот шпроты ем, все знаю-понимаю, но не могу удержаться, по баночке раз в 2-3 месяца.

678

Лариса, чесслово, я этот супчик просто на глаз варю. Если возьмёте 2 картошки побольше, будет побольше клёцек, если поменьше картошки - то поменьше соотв. Смотря какой густой суп хотите, вот и всё. Муку я всегда кладу полными ложками, как возьмется, обычно с горкой. Если муки побольше, то клёцки будут поплотнее, меньше муки - они нежнее. Просто варите бульон, кладёте туда лук+морковь жареные, приправы, делаете тесто из картошки, и кусочками выкладываете, а как всплывут, варите 7 мин. Самое долгое - это клёцки формировать и выкладывать. Ложками двумя чайными. Я сейчас не помню, сколько литров моя суповая кастрюля, кажется 3, но не маленькая точно.

679

Спасибо, Оксаночка, куплю куру, сделаю.
Я раньше варила с клецками супчик - дочка любила, не успею оглянутся, все вылавливала. На второй день ни следа от них не оставалось. Они были на сметане и муке.

680

Вот нашла рецепт пирожков, может в выходные попробую. Привлекло внимание тем, что тесто кладут в холодильник! Для меня это новость, т.к. я всегда тесто в теплое место ставила.

Пирожки за пять минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 столовые ложки сахара
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла подсолнечного
- 500 мл молока (можно греть, можно из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр (использован в рецепте маленький пакетик СафМомент)
- 1-2 яйца (для обмазывания пирожков)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
3. Выложить пирожки на противень. Яйцо размешать в стакане и смазать каждый пирожок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до образования приятной румяной корочки.
http://cs618431.vk.me/v618431670/15ef5/MCLjDRgpiwc.jpg

681

А еще я люблю ленивые вареники, но делаю редко :(
Вот тоже нашла рецепт

Ингредиенты:

500 гр творога,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 стакан муки.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром. Солим, добавляем 2 яйца - снова хорошенько перемешиваем. Вливаем масло - перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Если творог мягкий - то может потребоваться больше муки(но чем больше муки,тем более жесткими буду варени). Тесто должно лепиться.
Отрываем кусочек теста, скатываем из него колбаску. Её нужно слегка приплюснуть и разрезать на квадратики/ромбики и кинуть в кипящую воду.
После того, как они всплывут, варить еще 2-3 минуты.

http://cs618431.vk.me/v618431670/1680f/RamP4Ys2Ovg.jpg

http://cs614616.vk.me/v614616352/20b26/O48b5Q15MUE.jpg

Отредактировано Grettel (2015-02-10 00:34:40)

682

Лариса, удачи! Клёцки на сметане - это как? Интересно.
Вера, катастрофически аппетитные красивые пирожки! Но вот что я не делаю, это пирожки из собственноручно приготовленного теста. Либо пирог сладкий, с творогом и тд, либо беру готовое слоёное тесто.  А вот дрожжевое настоящее тесто - это вообще высший пилотаж. Но наверно как-нить попробую сделать такие пирожки.

683

Grettel написал(а):

Привлекло внимание тем, что тесто кладут в холодильник! Для меня это новость, т.к. я всегда тесто в теплое место ставила.

Я последнее время именно так делаю, особенно удобно, если, тесто, например, нужно не сразу.
А как понадобится - оно в тепле моментально подходит.

Рецепт у меня простой, пишу по памяти:
3 стакана муки
1 стакан молока (я делаю на сыворотке, который получается, когда я делаю творог)
соль, сахар
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо (когда кладу, когда нет)
1 пакетик сухих дрожжей

Я тут недавно пироги пекла, и остался кусочек теста.
Я сделала два больших пирога "полумесяцом", завернув туда тертый сыр, обжарила на сковороде.
Кушать горячим!

684

mari написал(а):

Я сделала два больших пирога "полумесяцом", завернув туда тертый сыр, обжарила на сковороде.

Класс! Спасибо, Марина!

685

Актриса по жизни написал(а):

Лариса, удачи! Клёцки на сметане - это как? Интересно.
Вера, катастрофически аппетитные красивые пирожки! Но вот что я не делаю, это пирожки из собственноручно приготовленного теста. Либо пирог сладкий, с творогом и тд, либо беру готовое слоёное тесто.  А вот дрожжевое настоящее тесто - это вообще высший пилотаж. Но наверно как-нить попробую сделать такие пирожки.

Оксана, честно говоря, я последнее время тоже покупала готовое дрожжевое тесто, но как-нибудь попробую сделать свое и в холодильник, тем более, что вон и Марина так делает. Но у меня такие красивые пироги не получаются  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

686

Вера, а мы всегда пользовали  прессованные дрожжи, нам кажется, они лучше работают. Сухие, это которые такие в пакетиках мелкими гранулами? Вообще дрожжи по качеству и по рабочим свойствам в тесте могут быть такими разными! Это же можно сказать "живая" вещь. Даже после лежания в холодильнике прессованные дрожжи как-то не поднялись и привет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  тоже тесто для блинов. Я так поняла, что это тесто в холодильнике тоже ведь надо замесить, как и обычное? По-любому дрожжевое тесто любит хороший замес. Но я с тестом вожусь крайне редко  :confused:

687

Пыталась найти этот рецепт, не могу. И уже не вспомню, лет 15 назад готовила. Помню только одно - картошки там не было. Если все же найду, поделюсь :)
Увы, и я дрожжевое в магазине покупаю, сама не бралась ни разу сделать.

Отредактировано Lora (2015-02-10 18:58:37)

688

ой нет, у меня рука не поднимется тесто в магазине покупать, это ж так просто.

Наливаю 250г стакан молока (сыворотки) теплого или просто комнатной t
Беру большой бакал (на поллитра у меня), высыпаю сухие дрожжи (или можно живые, 1/6 пачки) + немного сахара + немного молока из первого стакана, все это ставлю на батарею, чтоб подошло (минут 20)
В это время просеиваю в блюдо три стакана муки, + приблиз. 1 ч.л. соли, 2 -3 ложки сахара - можно и больше, по вкусу.
В центр муки лью молоко, можно яйцо, 3 ст.л. раст. масла, последний раз вот еще майонеза добавила, туда же подошедшую закваску - всё как следует замешиваю, сначала ложкой, потом руками,
Чтоб не липло, ладони можно смазать раст. маслом, если жидковато - добавить муки. Получается такой эластичный комочек. Ставлю или в холодное место, потом достаю, оно подходит. Можно и сразу подойти дать, если сразу пироги печь или пиццу какую.
В общем, все это просто и даже приятно.
А самое смешное, что я дрожжевую выпечку не люблю, но сыворотку жалко выливать, вот и пеку всякие вредности.

Творог делаю из простого пакетного молока. Если нужно - напишу, но там уж совсем все просто.

689

Моя бабушка пекла пироги дрожжевые, самые нормальные классические пироги отлично. И мама их пекла, но уже очень давно. Надо всё-так мне с этим заморочиться. Лариса, я еще допишу про те клёцки из картохи. В последний раз я взяла 2 с половиной таких немаленьких картошки, было немало, но нормально. В общем, я всё делаю на глаз, и у вас получится.
А вообще, у меня еще прабабушка, царство ей небесное, хорошо готовила, и без пирогов никогда не обходились. Жили небогато, но об хорошем столе всегда заботились. И сестра двоюродная отлично готовит, и тоже  пироги всякие часто, в т ч финские.

690

Актриса по жизни написал(а):

пироги всякие часто, в т ч финские.

Что такое финские пироги?


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?