Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 691 страница 720 из 1024

691

Grettel написал(а):

Что такое финские пироги?

Вера, ну просто у каждого народа свои же рецепты, начинки, секреты. Рыбный суп со сливками - это тоже чисто финское. Может вы видели в магазинах такие плоские открытые пирожки с серединкой и с защипами по краям. Это тоже финская штука, финская бабушка их часто делает ))
такие     http://se.uploads.ru/t/1LX2A.jpg
Я может пару пирогов по их рецептам напишу. Вообще кухня вкусная и своеобразная, кто бы сомневался. Но я не спец.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-11 19:49:41)

692

Оксана, что-то не открывается фото, но вроде я такие пробовала, вкусные. Открылось!

Отредактировано Grettel (2015-02-11 22:30:11)

693

Мяско и салатик - мммммм!

694

Набрызгалась сегодня ароматом, напоминающем мне сахарные фиалки.

Фиалки в кулинарии

"Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый", — сказал о фиалке французский поэт XVII в. Демаре. Фиалка издавна вдохновляла поэтов, писателей, художников и считалась символом обольщения и флирта. Фиалка душистая (лат. Víola odoráta) - травянистое многолетнее растение семейства Фиалковые. Родовое название Viola — латинское название приятно пахнущих крестоцветных, возможно уменьшительное от греч. ιον  - фиалка, видовое odorata от лат. odor  - запах.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/Depositphotos_4581085_xs.jpg

Фиалки были известны издревле. Так Н.И. Анненков в Ботаническом словаре за 1878 в статье о фиалке душистой приводит следующие простонародные и книжные названия, употреблявшиеся в разных местностях России с указанием места, где эти названия встречаются, и лиц, зафиксировавших эти названия в печати или письменно: "Бышышных (от слова „бышыха“ — рожа, болезнь) (Умань), Весёлые глазки (Ак.), Маткина душка (Орл.), Кінски копитці (Умань), Підлісок (Малор. Рог.), Душистая фиалка, Пахучая фиалка. Пунцовый фиалок (Кондр.), Троичный цвет (Сл. Ц.)".

Фиалки любят теплый и благоприятный климат. Цветы можно встретить в западных и центральных районах Европы, в Крыму, на  Кавказе, на Балканах, в Малой Азии и на севере Африки. В России встречается во многих областях, даже в Хабаровском крае. Кулинария, как вид искусства, также не могла оставить без внимания чудный цветок.

До наших дней дошли из истории сведения, что засахаренные лепестки фиалок были любимым лакомством обожаемой в Австрии императрицы Елизаветы Баварской, известной под уменьшительно-ласкательным именем Сисси (нем. Sissi); так её называли родные и друзья.
Так же известно, что впервые  во французском городе Тулуза в 1960 году зародилась традиция на  разного рода фиалковые лакомства.
В кондитерском производстве фиалка применялась для ароматизации сладостей и напитков. Ароматизировали цветами фиалки сахар, украшали выпечку живыми цветами. Но наиболее интересным лакомством являлись засахаренные цветы.
Это интересно!

В Испании есть магазинчик, в котором продают волшебное лакомство – засахаренные фиалки вот уже почти 100 лет.  Магазинчик этот открыл в 1915 году Дон Мариано Гиль (D.Mariano Gil). Стоит он на том же месте и сейчас, недалеко от площади Солнца. Обстановка в магазинчике напоминает магазин цветом. Витрины оформлены в нежных тонах цвета фиалки, всюду цветы, ленты, банты, красивые коробочки.
С годами эта кондитерская стала любимейшей для местных жителей, для детворы – как место всяких сладостей, а у людей старшего поколения этот магазин связан с ностальгией и сладкими (в прямом смысле этого слова) воспоминаниями о своем далеком детстве.
С первых своих шагов становления этот элегантный магазин-кондитерская прославился своей продукцией – карамелос де виолета (violeta по-испански обозначает и фиолетовый цвет и всеми нами любимый цветок – фиалку).  Карамельки по форме напоминают  цветок, изготовляются вручную с добавлением эссенции фиалки. Здесь же  можно купить шоколадные конфеты необыкновенного вкуса, каштаны в сахаре и знаменитые засахаренные цветы фиалки.

Для этого деликатеса фиалки выращиваются специально и являются своеобразным символическим подарком. Стоит такой деликатес не дешево – 120 Евро за один килограмм, но чтобы попробовать его, достаточно и 50 грамм.
Прошло много лет со дня открытия магазина и уже третье поколение семьи Гиль радует своих покупателей изысканной продукцией. Туристы, посетившие Испанию, обязательно заходят в этот магазин и привозят своим родным и друзьям в качестве сувенира засахаренные, нежные цветы или  обыкновенные леденцы-карамельки в форме маленькой фиалки.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/Depositphotos_39354159_xs.jpg

Ингредиенты:

    цветы фиалок душистых 20 шт.
    белок одного куриного яйца
    сахарная пудра

Способ приготовления: Посеять сахарную пудру. Яичный белок слегка взбить вилкой отдельно в широкой чашке. С помощью большой мягкой (новой, предварительно промытой и высушенной) кисточки для рисования нанести белок сначала на тыльную сторону, затем на внешнюю, держа цветок осторожно за черешок. Процедуру повторить, дать белку чуть подсохнуть. Затем фиалку посыпать сахарной пудрой через ситечко. Обсыпанный цветок выложить на решетку и еще раз слегка присыпать пудрой. Точно так же поступить с оставшимися цветами.  Фиалки высушить в течение суток и переложить в сухую банку. Использовать цветы для украшения кондитерских изделий.
Источник

695

Вера, удивительная красота! Высший пилотаж.

696

Вот я сегодня что испекла. "Розы" слоёные с яблоками. Еще сверху крем, но это я не
по рецепту добавила. Сырный кофе, очень вкусный.
http://se.uploads.ru/t/Iah18.jpg   http://se.uploads.ru/t/Idxey.jpg
http://se.uploads.ru/t/8k5Th.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-21 23:03:48)

697

Актриса по жизни написал(а):

Вот я сегодня что испекла. "Розы" слоёные с яблоками. Еще сверху крем, но это я не
по рецепту добавила. Сырный кофе, очень вкусный.

какая вкуснота))) Оксана, молодец!
а что за кофе?
я вот кушать люблю а готовить не очень)))
так что надо мне мужа-повара))))
так что сюда на ветку только почитать-посмотреть заглядываю.
иногда думаешь -вот такое бы надо сделать, ну на этом и заканчивается.
могу готовить только под определенное настроение но оно у меня не часто :)
а девочки тут молодцы!

Отредактировано Dary (2015-02-21 23:52:41)

698

Даша, я люблю готовить. Кофе делаете так - 100 гр воды, 2 ложки чайных кофе варите, в горячие сливки 10% доб мягкий плавленный сыр, типа  Виола, сахар, свареный кофе. Взбиваете блендером. Сливки 50 гр, сыр 50, это столовая ложка с верхом. Очень сытный и пена роскошная.
"Розы" слоёные рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84968/#com4993829    на вид там какие-то недопеченые они. Я дольше держала. Сверху я крем положила немного ПЕРЕД выпеканием: пол стакана сметаны+ 1 ст л муки+ пол яйца сырых, + сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это заливка для любого сладкого фруктового пирога.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-22 00:22:16)

699

Актриса по жизни
Эта ветка тоже не для меня . Я как Даша е люблю готовить ,но Оксана Вы кудесница .

700

Ларис, это еще что... это просто, честно. Тесто готовое. Поварил яблоки (до закипания буквально, не переварить) положил, завернул. Вы мою сестру не знаете.

701

Актриса по жизни написал(а):

Ларис, это еще что... это просто, честно. Тесто готовое. Поварил яблоки (до закипания буквально, не переварить) положил, завернул

Оксана ,всё равно кудесница ,я и на такой подвиг не способна .

702

для кофе я взяла  стакан воды, 5 ч ложек молотого, кофеварка. 100 гр сливок, Виола треугольниками 4 шт. Сахар. Получается 3 немаленьких чашки.
Чашечка ЛФЗ, костяной фарфор.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-22 00:40:42)

703

Оксана, я сначала вот была  http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/slon.gif, потому что у меня Ваши фотографии не открывались. Потом увидела! Красота! Про кофе такой даже и не слышала, надо будет попробовать. Чашечка - прелесть!!!

704

Верочка, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Фотки не очень, тем паче вечер и плохой свет. Но всё видно и красиво. Слойки нежные, вкусные и ароматные, вместе с кофе - будто я в хорошей кондитерской  посидела. Есть у нас на Невском старая хорошая кондитерская с репутацией "Север", в нее поколения уже ходят. Фирменная. Слойки я делала впервые, полоски надо делать поУже, а то половина роз упала в духовке. Получилась половина "стоящих" вверх "венчиков", половина лежащих бутонов по форме.
И еще, 4 треугольника Виолы - это меньше ста гр сыра (двойная порция если). Но я бы взяла три, а то густовато всё-таки. А по рецепту сливок и сыра поровну.

705

Я погорДЮСЬ, можно? ))
http://se.uploads.ru/t/hHcCu.jpg  http://se.uploads.ru/t/VSOG6.jpg  http://se.uploads.ru/t/6bLzD.jpg   http://se.uploads.ru/t/TJxuy.jpg

706

Ой, красота какая! Конечно таким можно погордиться!

707

Дааа, очень люблю, хотя конкуренция большая у них. Когда иду в корнер Шанель, то прохожу мимо легендарной пышечной по Большой Конюшенной. Короче, сплошь легенды.  Кондитерская Вольф и Беранже, в нее кстати еще Пушкин ходил. Остановите меня.
http://se.uploads.ru/t/M23dl.jpg   http://se.uploads.ru/t/Afc54.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-22 18:39:13)

708

Это очень интересно! Не надо останавливаться!

709

Вера, просто вроде не совсем по теме. На фото современного дома там есть вывеска справа, сразу не увидеть. Кондитерскую эту сделали в 90хх гг типа заново, но место именно это. А за ту пышечную, так Ваня Ургант как-то вел свою передачу летом из Питера, он там про нее болтал. Рядом кстати театр имени А. Райкина, Ваня оттуда вещал.
Во, нашла. Прохоровы, элита однако демократично засветились. Бабушки с помадой мне больше нра. А кот!
http://se.uploads.ru/t/473JD.jpg  http://se.uploads.ru/t/nJep9.jpg
http://se.uploads.ru/t/3Ljd4.jpg http://se.uploads.ru/t/Lg7cf.jpg
http://se.uploads.ru/t/qfrIX.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2015-02-22 20:57:44)

710

Вообще да, по теме - что мы едим дома!

711

сколько я блинов наелась за неделю, ужас. Они еще лучше, чем всегда. В тесто вообще не добавлять воды, только молоко и кефир.  Они тогда вообще во рту тают. Мне трудно оторваться было.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

712

Оксана, а еще выставьте какие-нибудь Питерские вкусные места!

Девочки, кто любит про кулинарию, посмотрите вот этот фильм Джули и Джулия

Не могу похвастаться, что люблю готовить, но про кулинарию смотреть люблю.

713

Вера, я подумаю над этим предложением. Хотя по таким местам хожу редко.

714

mari написал(а):

Я тут недавно пироги пекла, и остался кусочек теста.
Я сделала два больших пирога "полумесяцом", завернув туда тертый сыр, обжарила на сковороде.
Кушать горячим!

Интересно.......
А можно подробнее - сколько начинки, и видимо, тесто совсем тонкое?

715

Lora
Всё на глазок, как всегда )))
Раскатала два блинчика, тоненько, да. Теста немного, у меня иногда остается от приготовления пиццы или еще чего - ну, два комочка в руке.
В крупную терку сыр - простой, Российский, достаточное количество, пирожок получается толстеньким, но сыр потом расплавится и полумесяц станет более плоским.
На сковороде - два полумесяца, огонь не сильный, под крышкой.
Кушать лучше горячим.
Я уже два раза так делала, теперь, типа дежурное блюдо )))

Я, кстати, такие полумесяцы делала с картошкой в тесте для пельменей (3 стакана муки, 1 стакан воды (или молока, кефира), 1 яйцо и соль). Картошкой вареная ("мятушка") + мелко пережаренный лук. Типа чебуреков. Вот где вкуснотища-то!

А если делать в духовке из пресного теста (мука, масло, молоко) с купустой и яйцом, то получатся т.н. пресняки. И если их, горячими и съесть с холодным молоком... Это будет отвал башки.

Пирог открытый рыбный, типа финского, тоже, я вам скажу... Завтра найду свой точный рецепт и напишу (не позабыть бы)

Может создаться впечатление, что я того... кулинар завзятый. Но это заблуждение. Заблуждение всей моей семьи  :D

716

Кошмар просто... У меня аж желудок подпрыгнул, так описываешь, Марина, вкусно. Пойду за тарелочкой грибного супчика с гречкой.  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif 

Рецептик неси, ждем!

717

mari Марина, спасибо!
Прямо слюнки потекли, обожаю выпечку(жаль, не часто могу себе позволить).

718

Рыбный пирог (в инете водится под названием Азарт и делается почему-то с консервированной сайрой - фукакая гадость)

Я варю половину рыбы горбуши в кипящей воде минут 15, даю немного остыть.
В сковороде обжариваю лук, и крошу туда горбушу (прямо руками разбираю на кусочки и бросаю в сковородку). Соль, перец по вкусу. - Начинка готова.

Тесто:
100 гр размягченного маргарина,
2 ст. л. сметаны,
1/3 стакана молока,
1 ч. л. соды гасить уксусом,
2 стакана муки.

Тесто получается очень эластичным и легко раскатывается в круг. Кладу в форму для выпечки, на него начинку и заливку.

Заливка:
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца.

В духовке на среднем огне минут 20.
Объедение!

Вера, я как-то пару раз из гречки делала оладьи. Прокручивала в мясорубку вареную гречку, обжаренный лук и грибы, добавляла яйца и муку и жарила как оладьи. Вкусно и необычно.
А главное - всё просто. Люблю простые рецепты!

Отредактировано mari (2015-03-15 09:26:48)

719

mari

Марина, спасибо за рецепт! Очень соблазнительно и вроде не очень сложно делать.
У меня мама очень вкусный рыбный пирог делала. Но у нее тесто было дрожжевое, а на начинку она отваривала мойву, разбирала, добавляла вареный рис, жаренный лучок - ну ооочень вкусный пирог был! Помню, когда мой будущий муж знакомиться приходил, вот мама как раз такой пирог сделала, так он чуть язык не проглотил. Но это такая возня, я один раз только и сделала сто лет назад.

Про такие оладьи и не слышала даже... Но  гречка и сама по себе хороша с грибами и жаренным лучком.
А суп грибной мы уже давно только с гречкой варим, раньше (давно) варили картофельный, или с вермишелью, а потом как-то раз мама сварила с гречкой (оказывается она это с детства знала, у них в селе так варили, не знаю, почему она только потом,  когда я уже студенткой была, с гречкой сварила...) Так вот с тех пор и подсели на суп грибной с гречкой.

Отредактировано Grettel (2015-03-11 22:09:59)

720

а я вчерась 2 часа делала пирог грушево-яблочный, вкусный ароматный, но сильно жирный. Сег и вчера объелась просто. Позже опишу.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-03-11 22:29:07)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?