боюсь, пока я собиралась, день рожденья папы Оли прошёл. Всё равно, основа для торта такая:
неполный стакан сахара, 1 стак воды, 2 ст.л. мёда, 7 ст.л. растит масла смешать. На огонь до растворения сахара. Остудить до 40 гр, доб 1 ч.л. негашеной соды без верха, полторы ст.л. какао, пол ч.л. корицы, изюм, орехи, 8 ст.л. муки- до густоты густой сметаны. Печь в форме 40-50 мин при 200 гр. Это рецепт постной коврижки, очень вкусная и нежная, на вкус почти шоколадный пряник. Её можно как основу-коржи для торта, можно минус изюм, пропитать алкоголем, + промазать кремом и украсить. То есть и отдельно вкусно, и как для торта.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 751 страница 780 из 1024
Поделиться7512015-05-29 22:44:09
Поделиться7522015-05-30 00:47:02
Оксана, спасибо! Как раз завтра собиралась закупаться продуктами для торта.
Поделиться7532015-05-31 20:18:44
На мой взгляд:наверное, действительно, не то тесто.Вы готовое брали?!..
Я всегда беру готовое, не умею сама. Читала рецепт - уж слишком много мороки слоеное делать.
Поделиться7552015-05-31 21:08:31
Боже ж мой, Лариса, это вы сами эту скатерть вышивали? Какая красота, какая вы умелица! Респект!
Поделиться7562015-05-31 21:43:12
Спасибо, Оксана, аж 2 месяца потратила на нее....
Поделиться7572015-05-31 23:53:16
Всем респект .Что умеете готовить .
Поделиться7582015-06-01 01:27:39
Ларис, и очень это дело люблю. Это очень приятно - кормить родных и близких
Поделиться7592015-06-02 17:14:29
Всем респект .Что умеете готовить .
"
поддерживаю)))
я сюда тока читать захожу -так все вкусно, все бы съела)))
сама не люблю готовить, не мое это, ну иногда потянет что сделать но редко. хотя кушать вкусно люблю))) и разнообразно))). сейчас худею -так что только салаты и усе(
лучшие мои годы были - когда встречалась с парнем кулинаром- вот это по мне)))) -и на кухне не возится мне и всегда вкуснота дома).
но рецепты у вас у всех суперские , молодцы!
Отредактировано Dary (2015-06-02 17:15:10)
Поделиться7602015-06-02 18:34:57
Сегодня опять сделала пирог "Зебра"(он легкий в исполнении и очень вкусный) .
Очень нежный бисквит, тает во рту - если рецепт кому-нибудь нужен - напишу.
(и да, скатерть - это я тоже сама )Отредактировано Lora (2015-05-31 20:24:02)
Подпись автора
Мой гардеробчик: http://www.fragrantica.ru/chlen/177037/
Лариса! Торт просто ммммммм А скатерть какая чудесная! Конечно пишите рецепт!
Поделиться7612015-06-02 20:50:30
Конечно пишите рецепт!
Вот, пожалуйста
Торт ЗЕБРА
300 гр. маргарина размягчить, но не растопить, растереть с 0,5кг. сахарного песка( я беру 2 стакана), добавить 4 яйца и снова растереть.
Туда же 200гр. сметаны и также растереть,
соду погасить в уксусе и влить в полученную массу.
Вмешать 3,5 стакана муки - тесто получается некрутое.
Разделить тесто на 2 части. В первую часть положить 1 стакан рубленых грецких орехов(можно без них!) и 2 стол. ложки какао. В сковороду выкладывать поочередно ложкой то белое, то коричневое. Выпекать минут 40.
Лариса. Даша
ну ЭТО совсем простой рецепт, для 5 класса просто..... я потому его сразу и не написала, что постеснялась простоты и думала, что его все знают! Закидывайте продукты по очереди и размешивайте......
Для вас, как для начинающих - маленькие "хитрости": выпекать на среднем огне, но перед этим дать постоять в разогретой духовке при мин. температуре минут 15-20(он должен подняться - раза в 2-3). Дверцей духовки не хлопать, открывать и закрывать бережно. Поднимется, повышайте температуру и ждите минут 30 - увидите сами, как подрумянится. Удачи
Отредактировано Lora (2015-06-03 12:52:16)
Поделиться7622015-06-06 23:49:06
вот это сег приехала сестра, и мы с ней замутили. Наготовили блин, на свадьбу. Много - не мало. Борщ, печенку в сливках, гречу, картофельное пюре профессионально, тушеные баклажаны в соусе, салаты, десерты. Сырники завтра. Икра всякая разная. Потом еще планирую пирог с капустой, а то кочан девать некуда. Вот это я понимаю... Кошка ходила по кухне вся в шоке от такого, и всё пахнет вкусно!
Поделиться7632015-06-07 07:24:57
А меня проблема, сегодня нужно готовить гору всего на первые раб. дни след. недели, так как после работы сил не на что не остается.
Девочки, может, кто подскажет рецепт необычного супа. Сын у меня супы не любит, последнее время из простых обычных супов ничего не ест, вот и извращаюсь. Ест только 2 вида- рыбно-сырный и с крапивой и взбитым яйцом. К супам жарю сухарики со специями.
Со вторым проблем нет, сделаю бризольки, а вот суп да, головоломка.
Поделиться7642015-06-07 07:33:34
вот это сег приехала сестра, и мы с ней замутили. Наготовили блин, на свадьбу. Много - не мало. Борщ, печенку в сливках, гречу, картофельное пюре профессионально, тушеные баклажаны в соусе, салаты, десерты. Сырники завтра. Икра всякая разная. Потом еще планирую пирог с капустой, а то кочан девать некуда. Вот это я понимаю... Кошка ходила по кухне вся в шоке от такого, и всё пахнет вкусно!
Подпись автораМечту не съешь, но она насытит. (Габриэль Гарсиа Маркес)мадемуазель Куку
Оксана, какие рукодельницы, да уж наготовили действительно, как на Маланьину свадьбу. Сама готовить люблю, но только в выходной, когда не нужно торопиться, включаю фильмец и пол дня из кухни не выхожу. Мои довольные, вкусно покушать мы любим.
Поделиться7652015-06-07 20:17:38
Девочки, может, кто подскажет рецепт необычного супа.
не знаю, насколько необычный, раньше писала, дубль: Куриный бульон с картофельными клёцками. Сварить куриный бульон из крылышек. Клёцки сделать так: 2 вареных картофелины размять, добавить 1 сырое яйцо, 3 ст.л. муки. Перемешать тщательно. Из этого теста с помощью двух чайных ложек делать клёцки и опускать в бульон. + жаренный лук и морковь - заправка. Варить 5 мин после всплывания клёцек. Перец горошек, лавр лист, зелень. Супчик пахнет куриным бульоном и варениками с картошкой
Можно еще рыбный суп со сливками, финский. Варите обычный рыбный суп, но в конце наливаете сливки, кипятите немного.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-06-07 20:18:13)
Поделиться7662015-06-07 20:19:00
рыбно-сырный, это как?
Поделиться7672015-06-07 22:57:31
Лариса. Даша ну ЭТО совсем простой рецепт, для 5 класса просто..... я потому его сразу и не написала, что постеснялась простоты и думала, что его все знают! Закидывайте продукты по очереди и размешивайте......Для вас, как для начинающих - маленькие "хитрости": выпекать на среднем огне, но перед этим дать постоять в разогретой духовке при мин. температуре минут 15-20(он должен подняться - раза в 2-3). Дверцей духовки не хлопать, открывать и закрывать бережно. Поднимется, повышайте температуру и ждите минут 30 - увидите сами, как подрумянится. Удачи
Лар ,это же искусство блин .У меня простые гренки горят , а тут пирог .
Духовка для меня из мира фантастики .
Поделиться7682015-06-07 23:01:46
Кошка ходила по кухне вся в шоке от такого, и всё пахнет вкусно!
Я , не хуже кошки в шоке .
Как вы наверное Девы заметила ,я рецептов не пишу . Я их не знаю .
НЕ люблю ,я готовить .Раньше готовила когда девчонки дома была . А сейчас нет .
Поделиться7692015-06-07 23:02:59
Со вторым проблем нет, сделаю бризольки
Из мира фантастики . Что это такое ?
Поделиться7702015-06-08 11:32:38
Grettel написал(а):
Лариса. Даша
ну ЭТО совсем простой рецепт, для 5 класса просто..... я потому его сразу и не написала, что постеснялась простоты и думала, что его все знают! Закидывайте продукты по очереди и размешивайте......
Для вас, как для начинающих - маленькие "хитрости": выпекать на среднем огне, но перед этим дать постоять в разогретой духовке при мин. температуре минут 15-20(он должен подняться - раза в 2-3). Дверцей духовки не хлопать, открывать и закрывать бережно. Поднимется, повышайте температуру и ждите минут 30 - увидите сами, как подрумянится. Удачи
/
спасибо)))
я такой кстати как то делала) - там кубики эти цветные шахматкой выкладываешь.
я не скажу что я начинающая, я просто не люблю возню на кухне, могу но не люблю.
конечно иногда на праздник, под настроение -но это скорее исключение)
у меня все просто -кинул в мультю, нажал кнопочку и готово)и мне ненапряжно и моего сегодняшнего мужчину устраивает - у него бывшая жена все выготавливала разносолы а его это напрягало, он очень спокойно к еде, непривередлив совсем, и всякие выпечки-пирожки не ест -от мамы приносила -она у меня вкусности готовит)))
Отредактировано Dary (2015-06-08 11:37:41)
Поделиться7712015-06-08 11:35:49
Актриса по жизни написал(а):
Кошка ходила по кухне вся в шоке от такого, и всё пахнет вкусно!
Я , не хуже кошки в шоке .
Как вы наверное Девы заметила ,я рецептов не пишу . Я их не знаю .
НЕ люблю ,я готовить .Раньше готовила когда девчонки дома была . А сейчас нет .
вот и я не люблю.
правда я могу и рецепты знаю, точнее если надо чтото -в нете ищу.
но духовку -да, не очень люблю, в основном там курицу на банке да и то редко.
в аэрогриле проще сделать теже крылышки или бедрышки, чем с целой курой возится, духовку греть, банку начинять...
а вот читать рецепты тут очень нравится))
Отредактировано Dary (2015-06-08 17:37:12)
Поделиться7722015-06-08 11:42:17
бризольки
Ларис, это чтото вроде блинчиков с фаршем -очень муторно и долго, но очень вкусно)
Отредактировано Dary (2015-06-08 11:48:30)
Поделиться7732015-06-08 20:11:54
Не, девочки бризольки не долго и оч вкусно. Нарезаем тонкими пластами филе курицы всю полугрудку вдоль, у меня получается 3-4 пласта размером с ладонь. Маринуем майонез, горчичка, соль, специи, перец , все что любите.
В одну тарелку взбиваем яица, штуки 3, если не хватит, потом можно еще добавить, подсолить.
В другую насыпать муку.
Филе окунуть сначала в муку, потом яйцо, и опять в муку. Жарить на сковороде на раст. Масле, люблю на рапсовом.
Довольно быстро и очень вкусно, но и вредно конечно. Мои ни когда не отказываются.
Поделиться7742015-06-08 20:15:25
В одну тарелку взбиваем яица, штуки 3, если не хватит, потом можно еще добавить, подсолить.
В другую насыпать муку.
Филе окунуть сначала в муку, потом яйцо, и опять в муку. .
вот такое обваливание у меня как то не выходит, все рассыпается(
да и сковородки не люблю -почти в них не готовлю -все брызжет, потом еще плиту обязательно мыть(((.
но вкусно -да.
я правда другие рецепты бризолек видела -и все -с блинами, а тут скорее -в панировке... я такое называю -нагетсы
Отредактировано Dary (2015-06-08 20:16:08)
Поделиться7752015-06-08 20:18:05
Оксана, спасибо, обязательно в выходной сварю.
Пишите еще.
Поделиться7762015-06-08 20:20:29
Да нет, Даша, недолго, ну или я приноровилась. Да на нагетсы похожи, только там корочка хрустящая, а здесь воздушная.
Поделиться7772015-06-08 20:22:35
так как Ирма делает бризольки (какая прелесть название!) - наше дежурное блюдо.
я в инете тоже прочитала про блинки из яиц+ фарш= рулет, запекать в духовке http://www.povarenok.ru/recipes/show/39291/
как только наши новые курицы нанесут достаточно яиц - нужно будет попробовать )))
Поделиться7782015-06-08 21:57:15
Да нет, Даша, недолго, ну или я приноровилась. Да на нагетсы похожи, только там корочка хрустящая, а здесь воздушная.
Подпись автора
Сильная... потому что делали больно, смелая... потому что уже не боюсь, улыбаюсь... потому что есть ради кого жить...
ну так -да, в корочке быстрее.
я правда брала магги такой вот
-обваливала и делала да и филе -чтобы быстрее было.
а вот с блинами рецепт -там дольше, возится- не люблю жутко. их делаешь 5 а на выходе остается один-два -остальное как то пропадает)))) итог -ты простоял час у плиты и умяли за 5 минут -вот такое я терпеть не могу -стока трудов и не видно)))))
а если еще и заворачивать -для меня это морока)
Поделиться7792015-06-08 22:04:12
Не, девочки бризольки не долго и оч вкусно. Нарезаем тонкими пластами филе курицы всю полугрудку вдоль, у меня получается 3-4 пласта размером с ладонь. Маринуем майонез, горчичка, соль, специи, перец , все что любите.В одну тарелку взбиваем яица, штуки 3, если не хватит, потом можно еще добавить, подсолить. В другую насыпать муку. Филе окунуть сначала в муку, потом яйцо, и опять в муку. Жарить на сковороде на раст. Масле, люблю на рапсовом. Довольно быстро и очень вкусно, но и вредно конечно. Мои ни когда не отказываются.
Ира , отравлю блин всех .И разве это просто .Это долго .
Там смешать тут отрезать . НЕ кухня не мой конёк .
У меня муж готовит . Вот он любит рецепты и всё прочее .
Шить ,я тоже не люблю . До сих пор не умею пуговицу правильно пришить .
Вся в папеньку (царство ему небесное )
Поделиться7802015-06-08 22:06:49
Ира , отравлю блин всех .И разве это просто .Это долго .Там смешать тут отрезать НЕ кухня не мой конёк .
"
ухахатываюсь