я вообще с нервами по поводу мамы и здоровья, и с перегрузками похудела. Сейчас много ягод-фруктов-овощей. я это лю.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 811 страница 840 из 1024
Поделиться8122015-07-10 00:04:14
так ты и не печешь))))тут вопрос скорее к тем кто этим увлекается.я счас 44- го и то мне это много, надо бы 42- вот в нем мне комфортно.сегодня курицу с сыром запекала -слопала целый кусок, потом через час бегать пошла.
Даша ,я не пеку так муж печёт . И вот блин пойду на сон грядущий курочку скушаю .
Поделиться8142015-07-12 15:53:22
Grettel Вера, очень аппетитно вышло!
А яблоки кислые? По рецепту сестры Цветаевы использовали антоновку из своего сада, а этот сорт яблок ну очееееень кислый.
Поделиться8152015-07-12 16:37:45
Lora
Лариса, спасибо! Да какие были, такие и купила - Лиголь вроде. Они кисло-сладкие. Ой! Только что вспомнила, что цедру лимона забыла натереть...
А вчера дочь делала суши. Хоть корявенькие, но вкусные. Обычно мы к суши наливаем по бокальчику вина и смотрим Доктор Кто. Но вчера вместо вина был Ирландский эль, тоже хорошо пошло
Поделиться8162015-07-12 18:22:39
Вера, какой аппетитный красивый пирог! Со всеми фруктами наверно, очень вкусно.
Поделиться8172015-07-28 06:48:20
Вчера пекла пирог из готового дрожжевого теста. Вообще то, это должны были быть "Фиги с маком" Ссылка 1, Ссылка 2
у меня же получились Фиги без мака, т.к. после 3-х магазинов, в которых не оказалось мака, решила больше время на поиски не тратить. В результате обваливала в масляно-сахарной крошке, ее же посыпала сверху. В результате шарики склеились плохо, отваливались. Сегодня уже остывший попробую резать, может лучше получится. Но вообще-то вкусный получился.
Отредактировано Grettel (2015-07-28 06:48:49)
Поделиться8182015-07-28 22:57:55
Grettel
Актриса по жизни
Вздыхаю .Я вот тут три дня с плитой общалась мрак да и только .
Морковку натри и т.д .
Поделиться8192015-07-28 23:34:29
Верочка, как прочитала фиги, слюни потекли! Это ж как должно быть аппетитно и вкусно, нежно, домашнее! И несложно. Сделаю попробую, после выписки мамы из б-цы. Слава Богу, у нее всё лучше!
Поделиться8202015-07-29 10:11:24
Вера, спасибо за рецепт! Почитала, захотелось тоже , кто б сделал.
Поделиться8212015-07-29 22:54:22
Смеюсь .Мой рецепт -счастья .
Когда муж в командировке .
Натереть картошку ,выложить её в сковородку и залить взбитыми яйцами .
получается типа запеканки
Вкусно .
Отредактировано клара (2015-07-29 22:55:11)
Поделиться8222015-07-29 23:32:47
хм, в 1м рецепте фиг написано смешать молоко и воду, вода при этом в ингредиентах рецепта не написана. Сколько чё, не ясно. Второй больше нра. Соли 1 ч.л. - многааа!
Услышала интересный рецепт про куриное филе, попробую и отпишусь. Простой.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-29 23:35:27)
Поделиться8232015-07-30 07:31:43
Смеюсь .Мой рецепт -счастья .
Когда муж в командировке .
Натереть картошку ,выложить её в сковородку и залить взбитыми яйцами .
получается типа запеканки
Вкусно .Отредактировано клара (Сегодня 00:55:11)
Подпись автора
"Мечты сбываются "
Лариса, а печь в духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать?
Поделиться8242015-07-30 07:32:31
Услышала интересный рецепт про куриное филе, попробую и отпишусь. Простой.
Оксана, ждем, очень интересно.
Поделиться8252015-07-30 07:34:58
Вчера пекла пирог из готового дрожжевого теста. Вообще то, это должны были быть "Фиги с маком" Ссылка 1, Ссылка 2
у меня же получились Фиги без мака, т.к. после 3-х магазинов, в которых не оказалось мака, решила больше время на поиски не тратить. В результате обваливала в масляно-сахарной крошке, ее же посыпала сверху. В результате шарики склеились плохо, отваливались. Сегодня уже остывший попробую резать, может лучше получится. Но вообще-то вкусный получился.
Вера, а может помните, в 90-е, во времена дефицита делали подобную выпечку, только в каждый шарик добавляли карамель, называлось это дружная семейка. Мама у меня пекла.
Поделиться8262015-07-30 17:33:21
Лариса, а печь в духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать?
Ира ,на плите . Духовкой ,я пользоваться не умею .И конечно под крышкой .Вкусно и сытно (для меня )
Поделиться8272015-07-30 20:37:14
Смеюсь .Мой рецепт -счастья .
Когда муж в командировке .
Натереть картошку ,выложить её в сковородку и залить взбитыми яйцами .
получается типа запеканки
Вкусно .
Ух ты, мне понравился рецепт, надо попробовать. Картошку только тереть не люблю, из=за этого драники редко делаю.
Ирма
Ира, не помню, наверное ни мы не пекли, и никто из знакомых...
Поделиться8282015-07-30 22:33:14
Ух ты, мне понравился рецепт, надо попробовать. Картошку только тереть не люблю, из=за этого драники редко делаю.
Вера , быстро очень делается .Это для лодырей таких ,как я .
Поделиться8292015-07-30 23:29:01
Grettel написал(а):
Ух ты, мне понравился рецепт, надо попробовать. Картошку только тереть не люблю, из=за этого драники редко делаю.
Вера , быстро очень делается .Это для лодырей таких ,как я .
"
а еще быстрее не тереть -а в найсере. это совсем уж для лодырей
там на мелкой решетке можно. да и тру я тож комбайном - я ж не один драник делаю. -но комбайн мыть дольше чем найсер)))))))
в последнее время с огорода маминого делаю -кабачки, картошку, морковку, лук, можно перец -все кусочками найсером рублю, чуток воды и масла подсолнечного и в мультю - 30-40 мин на режим выпечки . вкуснотииищаааа. и просто)))
Отредактировано Dary (2015-07-30 23:31:12)
Поделиться8302015-07-30 23:44:29
и просто)))
Даша ,самое главное просто .
Кабачок ,я тоже делаю просто .Кабачок, лук ,морковь ,что порезать а что потереть и на сковородку .
Просто и для лодырей .
Поделиться8312015-07-30 23:47:02
"Выпечка " для лодырей ,как я .
Взять три пачки печенья "Селга " и промазать сгущёнкой . Дать постоять пару часов .
Поделиться8322015-07-31 00:04:30
и на сковородку .
"
не люблю сковородки.
мыть много потом -и ее отдирать и плиту и то что вокруг образуется (а оно образуется))))) - брызги.
конечно жарить те же оладьи- да приходится, но все остальное -в мульте. вот она точно для лодырей -кнопочку нажала, закрыла и гуляй)))
Поделиться8332015-07-31 00:07:31
"Выпечка " для лодырей ,как я .
Взять три пачки печенья "Селга " и промазать сгущёнкой . Дать постоять пару часов .
"
не факт что оно у нас есть(((
я тортик рыбный делаю быстрый.
коржи наполеон слоеные промазываю слоями рыбку- сыр- морковку чуток подтушенную ну и маойнезик.
пусть калорийно но вкусно)))
всегда на пикниках уплетают за обе щеки
Поделиться8342015-07-31 00:29:36
конечно жарить те же оладьи- да приходится,
Даша ,аладьи не умею делать .
Поделиться8352015-07-31 04:07:21
не факт что оно у нас есть(((
я тортик рыбный делаю быстрый.
коржи наполеон слоеные промазываю слоями рыбку- сыр- морковку чуток подтушенную ну и маойнезик.
пусть калорийно но вкусно)))
всегда на пикниках уплетают за обе щеки
Даша, интересно. А рыба какая нужна?
Поделиться8362015-07-31 12:00:17
Даша, интересно. А рыба какая нужна?
.
да любая -скумбрия, горбуша, даже сайра пойдет. именно консерва -она вилкой мнется.
можно яйцо вареное покрошить но я с ним не люблю, это на вкус.
и еще тортик постоять должен хоть часа 2 в холодильнике -чтоб пропитался.
но я не всегда ставлю -пока то се пока доедем до места -как раз часа 2 и проходит )))
Отредактировано Dary (2015-07-31 12:01:36)
Поделиться8372015-07-31 15:08:05
Даша, спасибо. Может получится в эти выходные сделать. Очень люблю рыбу и все блюда с рыбой.
Поделиться8382015-07-31 19:33:34
Даша, спасибо. Может получится в эти выходные сделать. Очень люблю рыбу и все блюда с рыбой.
с.
коржи тока именно слоеные берите, Наполеон -такие например http://cdn5.imgbb.ru/community/13/13121 … 30ea5f.jpg
они еще есть и простые, те не пойдут.
и морковку -я делаю 2-3 шт небольшие или 1 большая на крупную терку и мин 15 тушу, потом остудить.
Отредактировано Dary (2015-07-31 19:35:58)
Поделиться8392015-07-31 21:03:30
Даша, пасиб, аппетитный рецептик! Попробую сделать.
Поделиться8402015-07-31 21:57:32
пробуйте, девочки)))
у меня всегда его уминают)
может на свежем воздухе что -там аппетит хороший))))
ну и сыр я тертый почти в каждый слой хоть чуток но добавляю.
ну и сверху тоже им -понятно. такая шубка сверху получается.
как то сумбурно
вот примерный рецептик
http://stomenu.ru/vtorye-bluda/iz-ryby/ … leona.html
правда я НЕ смешиваю а прокладываю слоями сначала рыбку+сыр+майонез потом морковку +сыр+майо н- потом опять рыбку+сыр+майонез
тогда в серединке получается рыжая полоска))))
но это конечно по вкусу кому как нравится