эльф
А может быть имеет смысл просто сделать домашний майонез? Составчик приятный , спасибо [взломанный сайт]
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
эльф
А может быть имеет смысл просто сделать домашний майонез? Составчик приятный , спасибо [взломанный сайт]
Марин,точно))
итак:
Творожное печенье
Ингредиенты
200 г творога
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 г сливочного масла + 1 ч л для смазывания противня
3 ст л сахара
1 ч л ванильного сахара
2 ч л меда
1 яйцо
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром, творогом и медом. Постепенно всыпаем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. .
Духовку разогреваем до 200С. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Только фотку из Ворда не умею вставлять,в радикал она не загружается
Prety
Маргарита, обратите внимание ,я пропустила сладкий перец, а это очень важно. Насчёт домашнего майонеза, ну не знаю, в принципе этот соус тот же майонез, только в нём присутствует - сладкое(сахар), горькое (горчица), кислое (уксус), главное чтобы всё было сбалансировано. Надеюсь получится вкусно, мы с удовольствием едим этот салат.
эльф
А я как раз подумала ))) если немного тонко нарезать красный сладкий перчик - очень вкусненько получится ну а соусок, просто я в основном делаю майонез сама )))
snatali4
Спасибо!
marina
на здоровье )))
Имбирь
Шикарный рецепт запеченной рыбы!!! Спасибо, что напомнили. Я делала раньше регулярно, только помидоры резала мелко (кушать удобно) и в майонез с горчицей добавляла сметану! Ещё раз СПАСИБО!!!
Не могу не поделиться сказочным рецептом (старинным) Елены Молоховец:
Стейки сёмги или форели подсолить и выложить в посуду для запекания. Залить на 1/3 сливками и сверху положить тонкие кружочки лимона. Запекать 25-30 минут. Лимон сразу снять (чтобы не было горечи).
Отредактировано goi (2010-03-28 23:24:36)
goi
даа,это вкуснятина
Я сегодня, в праздник, приготовила рыбные котлеты. Всегда получаются вкусными и сочными :0
Делюсь.
Взять два вида рыбного филе, сегодня у меня были окунь и горбуша.
Провернуть в мясорубке филе (через самую мелкую решётку) и много репчатого лука (я беру на 1,5 кг филе не меньше 3 средних луковиц), посолить, поперчить, добавить мелко резанный укроп. Тщательно перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях мелкого помола и обжарить. Жарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве масла, нужно чтобы сразу схватилась корочка, тогда котлетки не будут сухими
Секрет в отсутствии белого хлеба и чеснока (он в рыбных котлетах неуместен).
Муфточка
Ирина, спасибо наверное вкусные котлетки ))) я делаю из щуки, только тушу их в коже и на "бане". У меня вопрос они, если без яйца - не развалятся ? Хотя наверное нет - белка и так много .... Вкусность
Prety
Никогда не разваливаются Вкуснота, даже дети обожают эти котлеты, хотя рыбу в натуральном виде не любят.
Муфточка
Интересно, а если смешать судака и семгу (форель) - наверное тоже вкусненько получится (я большой любитель рыбы )))) )
Муфточка
Мы тоже рыбные котлетки уважаем! Мой ребёнок с детства рыбу никакую не ест, а котлетки с удовольствием. Только я ещё всё таки яйцо добавляю.
Муфточка
Спасибо, Ирина, я что-то совсем забыла про рыбные котлеты. Вы напомнили, теперь обязательно сделаю
Prety
Весь смысл в смешивании белой и красной рыбы, но сёмгу я не стала бы добавлять, она, на мой взгляд, жирновата для котлет.
Тоже обожаю рыбу, сёмгу люблю малосолить, готовить на пару, на овощной подушке и запекать на гриле
Галина
На здоровье
marina
После серии экспериментов, я решила отказаться от яиц
Муфточка
Ну (ням ням) малосолить - это конечно ))) Я еще рыбку семгу просто кладу кусочек так на кг примерно в фольгу (без соли, вообще голую) в два слоя и духовку - 200 градус на 8 мин и все . Потом уже можно полить лимоном Также можно приготовить еще скумбрию, только она должна быть свежей и не мороженой - тоже очень вкусно )))
Отредактировано Prety (2010-03-29 00:22:00)
Девочки, вот ещё мой любимый рецепт приготовления курицы. Как раз в весенние праздничные дни можно попробовать приготовить.
1). Курица 2). 3-4 средние луковицы 3). 3/4 ст. бульона, 4). 3/4 ст. красного (лучше сладкого вина) 5) 1ст ложка муки для густоты соуса 5). 1-2 ст. ложки томат-пасты или кетчупа 6).1чайн.л. уксуса 7). соль, перец , приправа для курицы, можно по вкусу в середине готовки
Небольшую курочку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (можно 1кг ножек или бёдрышек , кто что больше любит), обжарить до золотистой корочки в большой сковородке. Затем влить бульон, добавив чуть муки (лучше тёплый, разогретый в микроволновке ) и красное вино, довести до кипения. Заправить томат пастой или кетчупом (прямо поверх курочки и бульона), добавить уксус и приправы всё томиться на умеренном огне. Нарезаем лук( 3-4 луковки,не крупно, как для салата) и поверх всего посыпаем . Прикрываем крышкой (не совсем закрываем) и оставляем тушиться на плите на маленьком огне . Если курочка типа бройлера, то минут через 30-40 прокалываем вилочкой, соус и лук стали красивого красного цвета, аромат волшебным. Если курица настоящая базарная, то время приготовления растягивается на 1ч.30-1ч.40мин., готовность снова определяем по изменившемуся цвету чУдной подливки и аромату.Приятного аппетита.
А я рыбу не очень умею готовить, вот мама замечательно её стряпает и котлеты, и фаршированную щуку ,раньше классно готовила. Зато ,курицу, в моём исполнении многие хвалят. Надо будет мне по Вашим рецептам всё-таки попробовать в духовке приготовить. Спасибо за Ваши советы.
Prety
Мням Думаю, вкусно будет, надо попробовать.
Ещё очень вкусно делать рыбу в соляной подушке, ещё можно изощриться и запечь в тесте Тоже невероятная вкусняшка.
Часто для натуральности и быстроты процесса запекаю рыбку в рукаве.
А ещё КИШ, это песня
эльф
Интересный рецептик нужно испробовать. Спасибо!
Муфточка
Ирина, кто такой КИШ ???? няма ))))
Nadinchik
Очень интересный рецепт курочки, заинтриговали!
эльф
Я готовила курочку по этому рецепту, действительно вкусно, правда я изюм убирала после того как курочка приготовилась.
Prety
Киш - французский открытый пирог.
Я делаю киш из лосося.
Тесто: 200 гр муки, примерно 100 гр овощного бульона (или воды), 1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 400 гр филе лосося, зеленый лук, 2 яйца, 100 гр сливок, 2 ст. ложки овощного бульона.
Сыр на посыпку.
Приготовление:
Насыпаем муку в миску, добавляем бульон, оливковое масло, тщательно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться плотным.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и тонко раскатываем.
Вырезаем круг больше чем диаметр формы.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, делаем бортики.
Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 5 минут. Тесто нужно слегка подсушить, чтобы не размокло и было хрустящим.
Начинка: нарезаем небольшими кусочками лосось, мелко режем лук. В блендере взбиваем сливки, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком.
Заливаем полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, но посматриваем за кишем
Минут за 5-10 до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром.
ОООчень вкусно
marina
А добавлять бульончик не нужно было, мяско достаточно сока пустило? И почему изюм не пошёл, по идеи он должен был смешаться со специями и не быть уж очень сладким?
эльф
Просто изюм у меня никто не ест, даже из компота вылавливают! А вкус и цвет конечно придаёт замечательный.
Муфточка
Аппетитно, очень! А пангасиус как у Вас готовится, есть ли какие нибудь рецепты в этом направлении?
marina
О, как! Ясно ! Я изюм тоже не очень (хоть и полезный для сердца, сосудов) , но рецепт точно стоящий, убедили !!! Главное готовится очень просто и быстро, то что доктор прописал.
эльф
А если готовить в чугунной посуде вообще пальчики оближешь! Всё таки многие блюда именно в чугунной посуде получаются вкуснее.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?