Оксана, спасибо! Сегодня уже поздно, а завтра обязательно почитаю!
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 931 страница 960 из 1024
Поделиться9322015-11-27 22:26:41
Пышки на Садовой 32 - тоже культовое место, и тоже поколениями. Мама в молодости туда очень любила ходить. И они там такие же, как тогда, вкусные хорошие.
Поделиться9332015-11-27 23:15:48
Я тут вместо штатного повара. Люблю я жарить отбивные из индюшки. Вот сег замариновала - соевый соус+ масло+ хмели-сунели + чеснок выдавить, час мариновала. Маринада много не надо. Мясо отбить перед этим. Мясо в маринаде перемешать, "пожать". Оно в миске всё впитало. Получилось ваааууу! Сочное-сочное, нежное, ароматное, очень вкусное!
Отредактировано Актриса по жизни (2015-11-27 23:29:57)
Поделиться9342015-11-27 23:30:45
ага осталось малость индюшку найти
а так аппетиииитно
Поделиться9352015-11-27 23:43:47
«РесторанЪ» – ресторан русской кухни в центре Санкт-Петербурга
Если я правильно помню, в этом ресторане мы с сестрой были, но давно. Хорошее место.
Авторитетный журнал «Traveller» (издательство «Conde Nast»), включивший «РесторанЪ» в число сотни лучших ресторанов планеты, назвал его заведением, поддерживающим традиции национальной кухни и застолья. «РесторанЪ» любят посещать искушенные знатоки гастрономии, видевшие множество стран, и не понаслышке знакомые с самыми экзотическими и модными блюдами. Но здесь, в ресторане с домашней атмосферой и традиционной русской кухней, они по-настоящему чувствуют себя вновь вернувшимися на родину. Несмотря на отсутствие хохломы и матрешек, ресторан очень любим приезжими иностранными гостями Петербурга, для которых он – русская, почти фольклорная экзотика.
Интерьер зала оформлен в строгом стиле и изысканной минималистической манере. Эффектный образ дополняют покрашенные серой штукатуркой стены и потолок, объемные, легковесные люстры, украшенные лишь тонкой блестящей ниткой со стразами, а главным дополнением является отсутствие перегруженных деталей в интерьере. В зале заметен дух современности, выраженный в иронично обыгранном декоре: классический стиль сервировки оттенен увеличенными в несколько раз фрагментами картин фламандцев.
Ресторан русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стилеИнтерьер «РесторанЪ» напоминает своим оформлением дворянские усадьбы и старинные пригородные особняки: здесь неожиданно вольготно для современного человека, не привыкшего к такому простору. В большом камине уютно потрескивают дрова, а деревянные столы, сервированы холщовыми салфетками и простой посудой. Украшением просторного интерьера служат старинные буфеты и резные зеркала, которые, несмотря на свою массивность, не утяжеляют анфилады светлых залов с огромными арочными окнами. Побывать тут, несомненно, стоит, особенно если Вы хотите по-домашнему сытно покушать и забыть про шум и пестроту современных заведений. Ресторан уютно расположился в окружении шедевров архитектуры на Васильевском острове, историческом и культурном центре Санкт-Петербурга.
Интерьер и кухня ресторана одинаково хорошо подходят для совершенно разных мероприятий: здесь можно провести дружеский ужин, деловой обед, романтический завтрак, семейное или корпоративное торжество, банкет на 220 гостей или фуршет для 600 человек. В просторных залах можно найти уютный столик на двоих недалеко от камина, а неожиданно нагрянувшая компания из 20-30 человек легко устроится за длинными столами, на которые практически одновременно подадут заказанные блюда и напитки.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-11-28 00:41:40)
Поделиться9362015-11-28 22:02:31
перенесла
Отредактировано Актриса по жизни (2015-11-28 22:03:10)
Поделиться9372015-12-10 00:26:15
Что характерно, я написала про рестораны, и все ушли из темы 0_0
Вчера сделала рис с морковью, обжарила слегка по очереди+чеснок, + горячая вода и под крышкой на малом огне. Соль, перец, зира. До полного выпаривания. Ооочень ароматно, но со специями осторожно. И дозировать воду, а то вот я передержала, пока она испарилась.
Поделиться9382015-12-10 07:48:19
Оксана, я, например, с удовольствием посмотрела про рестораны, просто сейчас мало пишу.
Рис тоже периодически делаю с морковью, кореньями (люблю корень петрушки и сельдерея). А вот зиру не люблю, на отдыхе даже потихоньку понюхать старалась блюда, что бы не положить в тарелку еду, приправленную зирой, т.к. в худшем случае вообще не буду есть, а в лучшем - съем, но без всякого удовольствия и с недовольным (бе) выражением.
Отредактировано Grettel (2015-12-10 07:48:39)
Поделиться9402015-12-10 20:35:12
Оксана, я, например, с удовольствием посмотрела про рестораны, просто сейчас мало пишу.
Рис тоже периодически делаю с морковью, кореньями (люблю корень петрушки и сельдерея). А вот зиру не люблю, на отдыхе даже потихоньку понюхать старалась блюда, что бы не положить в тарелку еду, приправленную зирой, т.к. в худшем случае вообще не буду есть, а в лучшем - съем, но без всякого удовольствия и с недовольным (бе) выражением.
Вера, а у меня шафрана нет, я взяла зиру. Раньше не пользовалась. Оказалось, для меня запах в рисе мега аппетитный! Аромат настоящего хорошего плова. Так вот оказывается, что туда для аромата надо! На днях будет плов, обязательно туда положу. Еще сухой барбарис в плов люблю добавлять. Мясо в принципе можно любое, не только барана. А я корень петрушки и сельдерея наоборот не переношу, очень специфический всепроникающий запах. Какие у нас вкусы разные!
А пирог такой красивый, что сразу хочется идти печь.
Поделиться9412016-02-10 01:06:48
Я прямо сейчас выложу. Уж очень получилось. Картофельная запеканка с грибами, кажется описывала. Если нужно кому, повторю.
Поделиться9422016-02-10 09:25:17
Актриса по жизни
Оксана очень аппетитное фото. А я такого не умею. В морозилке грибы где-то еще были, надо бы такое тоже сделать.
Повторите рецептик, если вам не трудно.
Поделиться9432016-02-10 22:52:15
Lora
это очень просто. Обжарить отварные грибы и лук, мелко порезанные. Примерно 2 стак. грибов и 2 небольшие луковицы. Потолочь или натереть на терке вареный картофель, сколько в форму на глаз. Я всё на глаз делала. Доб сливки в картошку, соль, перец, можно зелень. 2 яйца на примерно 1 кг картошки или меньше. Смешать пюре с грибами. Форму смажьте слив маслом, можно+сухари. Выложите массу с грибами. Выровнять, посыпать тёртым сыром (я немного, для румяности тока). Запекать до румяной корочки при 220 гр. + сметана в тарелку. Всё
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-10 23:46:06)
Поделиться9442016-02-11 10:50:28
Актриса по жизни
Оксана спасибо!! Яйца со сливками добавить в картошку? - сколько сливок надо?
Поделиться9452016-02-11 18:52:17
Я написала, всё в картошку. Яйца сырые, сливки на глаз, для нежности запеканки. Ну я налила меньше стакана. 10 % жирность.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-11 19:01:04)
Поделиться9462016-02-11 21:02:42
Оксана, спасибо за рецепт.
Самое смешное, я картофельную запеканку так и не умею готовить, какая-то фигня получается
Поделиться9472016-02-11 21:35:39
Я всё никак не могу понять, а чему там получаться? Перемешала, выложила в форму, да задвинула в духовку. И пусть стоит....
Поделиться9482016-02-11 21:36:56
Grettel
не за что!
Я потом еще кой-чё напишу.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-11 22:00:19)
Поделиться9492016-02-11 21:39:34
Грибы с луком положить в последнюю очередь. Сначала подготовить картофельную массу. Грибы тоже можно слегка посолить-поперчить. Учитывать наличие сыра по соли.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-11 22:01:38)
Поделиться9502016-02-11 22:20:19
Я всё никак не могу понять, а чему там получаться? Перемешала, выложила в форму, да задвинула в духовку. И пусть стоит....
Да вот и я не пойму, чего она не получается...
Поделиться9512016-02-11 22:33:11
Вера, вы подумайте, что там может быть не так сделано. У вас разваливается, или сухая, или что? Если много яиц, будет жёсткая, и яйцами пахнуть. Может наоборот, много жидкости, мало яиц или что?
Поделиться9522016-02-17 18:22:07
Оксана, вот думаю. Картофельную запеканку люблю, но она да, разваливается, все из нее высыпается, с фаршем делала.
Поделиться9532016-02-17 23:01:42
Вера, я тоже мясную с фаршем как-то делала, и тоже высыпалась. Думаю, там как-то суховато. Наверно, в фарш надо добавлять побольше томата, или вода, или бульон. С грибами если слоями делать, то тоже рассыпалось у меня. Поэтому я стала просто смешивать картошку с грибами, ничуть не хуже.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-17 23:02:25)
Поделиться9542016-02-18 10:31:29
Grettel Вера и у меня картофельная запеканка не получается. Я несколько раз раньше пыталась.
Вот надо оксанину попробовать... может выйдет.
Я вообще-то запеканки люблю. Всегда в школе ела и в столовой брала. А делаю только творожную иногда.
Девочки - кто-нить еще запеканку какую попроще даст рецепт?
Вот еще макарошки с яйцом у меня когда-то пару раз не вышло - и я больше делать не стала.
Поделиться9552016-02-19 22:06:31
Девочки - кто-нить еще запеканку какую попроще даст рецепт?
Варите крупные макароны. Обжарить фарш мясной и лук. Всё смешать. Доб молоко, немного для сочности. Соль, перец, тимьян ( я сухой сыплю). Выложить в форму, посыпать сыром, запечь.
Поделиться9562016-02-25 09:25:35
Актриса по жизни спасибо!
так - надо поискать крупные макароны.... а рожки не подойдут? или другие макаронные фигурности?
и кстати, оно же все рассыпаться должно, вот у меня точно все будет разваливаться.
А можно что-нить без мяса? у меня кризис в холодильнике часто бывает.
Поделиться9572016-02-25 10:01:39
Лариса, я неточно написала, молока в ту штуку надо побольше, чтобы оно видно было в продуктах. Макароны любые крупные короткие, и рожки. Там же всё слипается-запекается, тем паче макароны. Не развалится. Я делаю творожную тоже - творог + немного вареного риса+ сухофрукты (можно изюм)+немного муки+ сметана для нежности. До золотистого цвета в духовку.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-26 02:00:29)
Поделиться9582016-02-25 15:43:48
Актриса по жизни Оксана, поняла. Я в творожную рис не кладу. Сухофрукты ни разу тоже не ложила, может попробовать с яблоками(их тоже вымачивают, я понимаю, но вот насколько сильно)?
А кто еще запеканку без мясных составляющих подскажет?
Поделиться9592016-02-25 23:50:14
может попробовать с яблоками(их тоже вымачивают, я понимаю, но вот насколько сильно)?
Лариса, а вы никогда никуда сухофрукты не использовали, не замачивали?
Поделиться9602016-02-26 08:27:29
А кто еще запеканку без мясных составляющих подскажет?
уверена, что в сети рецептов таких очень много! Посмотрите.