Лариса, а вы никогда никуда сухофрукты не использовали, не замачивали?
Оксана иногда только сушеные абрикосы. Своего огорода нет - сушить нечего, а в магазине сухофрукты(компотную смесь) не беру почти. А если беру, то только в компот.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Лариса, а вы никогда никуда сухофрукты не использовали, не замачивали?
Оксана иногда только сушеные абрикосы. Своего огорода нет - сушить нечего, а в магазине сухофрукты(компотную смесь) не беру почти. А если беру, то только в компот.
Думаю, в творожную лучше изюм, курагу, либо чернослив. Заметнее будет на вкус )
600 г мясного фарша, 200 г макарон, 150 г сыра, 100 мл молока, 2 яйца, по 1 помидору и луковице,2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, перец молотый
Как приготовить простую запеканку из макарон с фаршем:
В блендере, очистив от кожицы, пюрировать помидор, либо перекрутить его в мясорубке. Лук измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле 3мин, добавить фарш, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне, затем добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перец, соль, перемешать и потушить все 5мин. В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте, откинуть на дуршлаг.Взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке. Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны, сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить запеканку 40-50мин.
Приятного аппетита!
Для этой запеканки можно использовать как фарш «домашний» (свинина+говядина), так и чисто говяжий. Из макаронных изделий лучше выбирать ракушки или полу-бублики.
В общем, это простая повседневная финская запеканка макаронная. Кто с помидорами, кто без, сестра яйца не кладёт, т к у сына аллергия. Просто с молоком, приправы, сверху сыром. Всё.
Еще делаю просто картошку в духовке. Режу ее ломтиками, слой в форму. Смазать майонезом и сметаной немного+соль+перец+ приправы. Слой лука полукольцами. Опять смазать. Сверху картошку, чуть соус, специи, посыпать сыром. В духовку. Очень просто всё, на самом деле.
Просто куча запеканок Надо попробовать.
http://cartalana.ru/kul-finn-21.php
Отредактировано Актриса по жизни (2016-02-27 00:19:40)
А я картофель -просто заворачиваю в фольгу, и запекаю.И быстро и вкусно.
А потом уже и масло добавляю, либо баночку икры открываю , баклажанной.
А я картофель -просто заворачиваю в фольгу, и запекаю.И быстро и вкусно.
А потом уже и масло добавляю, либо баночку икры открываю , баклажанной.
Очищенный или в мундире?
Просто куча запеканок Надо попробовать.
http://cartalana.ru/kul-finn-21.php
Спасибо, Оксана!
На днях приготовила кальмаров. Что-то давно их у нас не было, слопали моментально и с удовольствием. Сегодня дочь опять принесла, говорит, что еще хочется.
Тушки были очищенные, промыла, опустила в кипящую воду, варила 3 минуты, достала, охладила, чтобы руки не обжечь, нарезала кольцами, обваляла в муке, обжарила. В кляре, конечно, красивее, но яиц не было. Еще люблю жареный полукольцами лук к ним, но я жареный лук вообще люблю.
фото не мое
Фаршированные тоже делала, но жареные кольца больше люблю.
Как готовить кальмары вкусно и полезно, различные варианты приготовления
Да, кальмары это вещь. Тоже надо не забывать. Спасибо за ссылку!
Актриса по жизни
Grettel
спасибочки за ссылочки!!!
Надо будет серьезно взяться за запеканки и кальмаров.
Я как-то давно салатик с кальмарами не делала, лет 10 как, а ведь раньше частенько(кальмары были консервированные), всем нравился. Решила вспомнить, а склероз не дал
Скатала из интернета несколько вариантов, парочку опробовала, - не то, и не нра.
А вот кольцами - как-то руки не доходили.
Очищенный или в мундире?
Очищенный, конечно же.Так быстрее и испекается.
Недавно делала салат, кот люблю. Слоёный, 1-вареная морковь, на крупной тёрке. 2-сыр 3-орехи 4-сыр 5-чернослив. 6-свекла вареная 7-сыр. Всё мелко нарезать или натереть. Каждый слой смазать майонезом с чесноком. Можно без орехов.
Оладьи на кефире.
Кефир -поллитра. Масло растит - 3-4 ст. ложки. Яйцо - 1. Соль, сахар. Мука - 1,5-2 стак. Сода- пол ч.л. Всё смешать, доб муку последнюю. В готовое тесто доб негашеную соду, размешать, оставить на 20 мин. Жарить с небольшим кол-вом масла.
На днях задумала делать торт. Получится - напишу.
Очень лю эту кофейню
Напр шотландский десерт с маскарпоне, на таком хорошем безе, со сливочным вкусом
Отредактировано Актриса по жизни (2016-03-21 00:42:37)
Посмотрела на кофейню... и теперь пью кофе с конфеткой.
Оксана, Вы только пишите, где это, я, например, хоть и была в Питере несколько раз, но могу только предполагать, да и то ошибусь наверняка.
Оладьи на кефире люблю, но делаю или без соды или гашу ее.
Ждем торт! И описание и фото!
Верочка, я даже не знаю адрес, просто фото кафе. Это сеть, я захожу в кафе на Большом проспекте ПС. Иногда. Фото вроде старое.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-03-22 00:02:42)
Оладьи на кефире люблю, но делаю или без соды или гашу ее.
Ждем торт! И описание и фото!
там сода гасится кефиром, я так понимаю. Постараюсь с тортиком
Тортик всё откладывается, т к пирожные и тп.
А салат с кальмарами получился Кальмары+ репч лук+ рис+ яйцо+ маслины+ зеленый салат+ огурец+ майонез.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-04-07 20:35:15)
Оксана, даже на слух салат вкусный!
Угощайтесь - домашний чизкейк без выпечки. Проба пера, так сказать.
По рецепту требуется:
Творог сливочный - 500 г
Печенье песочное - 400 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 33% - 100 мл
Белый шоколад - 250 г
Было у меня:
Творг - 4 овальных баночки творожного сливочного сыра Хохланд.
Печенье можно и Юбилейное, и с топленым молоком - в общем, какое будет.
Белого шоколада у меня было 2 плитки по 90 г. Шоколад - пористый, другого не было (хотя я не знаю, какой нужен).
Масло и сливки - по рецепту
Дополнительно взяла пакетик замороженной клубники и желатин измельченный (пластинами может и лучше, не пробовала).
Натерла на терке печенье (но в основном, измельчают блендером)
Практически везде написано растопить сл. масло, но я его просто поставила заранее размякать при комн. температуре, а потом перетирала с мелко измельченным печеньем.
Полученную массу выложила в разъемную форму, с постеленной с бортиками бумагой для выпекания. Утрамбовала (кто-то делает корж с бортиками, я - без. В результате получился корж 0,5 см в толщину. Поставила форму с коржом в холодильник.
Выложила в миску творожную массу из баночек.
На водяной бане размягчила шоколад.
Взбила 33% сливки со ст. ложкой сахара.
Растворила 1 ст. ложку желатина в 0,5 стакана горячей воды.
Творожную массу хорошо смешала с размягченной шоколадной массой, желатином, добавила 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сахара, еще раз перемешала массу и потом в нее аккуратно вмешала сливки.
Полученную смесь вылила на охлажденный корж в форме и поставила в холодильник.
Пока все это делала - клубника размораживалась. Порезала ее на кусочки, засыпала сахаром по вкусу, влила 2/3 стакана горячей воды с растворенными 1,5 ст. ложками желатина. Поставила охладиться.
В результате переохладила - получилось готовое желе с кусочками и пришлось выкладывать ложкой на подзастывший чизкейк. А нужно, чтобы можно было налить загустевшее, но еще жидковатое желе на поверхность, чтобы оно красиво распределилось.
Получилось вкусно. Чизкейк на вкус получается довольно легкий, не очень сладкий, но он - калорийный!
Отредактировано Grettel (2016-04-25 19:25:30)
Ой Вера, какой аппетитный вкусный чизкейк получился! даже не сомневаюсь. Очень красиво. Не знаю, соберусь ли я такое делать... Подумаю. А мы всё эклерами из магазина балуемся
Проба пера, так сказать.
для пробы пера всё красиво, аппетитно
Отредактировано Актриса по жизни (2016-04-25 21:38:31)
Вера, а вот про корюшку. Надо купить, но 1 кг - это вообще ни о чём. Совершенно. Чтобы как следует, это надо нажарить, и отдельно замариновать жаренной. Маринад обычный с луком и морковь можно. И вот пожаренная и маринованная это это... язык проглотить. Но я подозреваю, такое только тут знают ) Килограмм 5-6, тогда есть о чём говорить! Без голов вообще-то. В муке.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-04-29 23:05:58)
Итак:
На дворе середина апреля, а значит в Петербурге начинается ежегодное «время для корюшки». Знаменитая царь-рыба имеет огромное значения для жителей города. В суровые блокадные годы, когда запасы еды были на исходе, невская корюшка спасла тысячи ленинградцев от неминуемой гибели.
Более того, некоторые историки считают, что корюшка стала одним из символов Петербурга еще до войны. Считается, что рыба кормила всех петербуржцев с самого основания города. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой. Весной 1708 года по указу Петра I в строящемся Петербурге прошла первая фиеста, посвященная корюшке.
Сам император в тот момент находился в действующей армии, воюя против шведских войск Карла XII. Фиестой в отсутствие Петра руководил его ближайший сподвижник - светлейший князь и петербургский губернатор Александр Меншиков. Впервые после исторического перерыва традиция, начатая Петром I, возобновилась в августе 2002 года в Петербургском Государственном Университете.
На следующий год, 11 мая 2003 года в честь 300-летия Петербурга «Праздник Корюшки» прошел в Петропавловской крепости. С тех пор ежегодно в мероприятии принимает участие более 50 тыс. человек. Организатором празднований является Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры.
«Праздник Корюшки» в 2016 году
В этом году даты фестиваля назначены на 14 и 15 мая, торжество пройдет на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» по адресу Большой проспект Васильевского острова, 103, с 11:00 до 20:00 часов. Каждый год организаторы праздника придумывают интересную программу. В этом году самые сильные смогут сразиться друг с другом в армрестлинге и перетягивании каната, любителей рыбалки ждут у Финского залива, а всех остальных - у сцены, где пройдет концерт и другие развлечения.
Одной из главных задач «Праздника Корюшки» является объединение и достижение взаимопонимания людей независимо от социального статуса, национальности и интересов. Вход на мероприятие свободный. Традиционные мероприятия «Праздника Корюшки»:
1. Генеральская уха по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга А. Д. Меншикова - «ноу-хау» организаторов праздника. Секрет ее вкуса может узнать каждый, кто оказывается вовремя рядом с казаном на 1000 литров, в котором и готовят желанное блюдо.
2. Кулинарное шоу и конкурс кулинаров - традиционное для «Праздника Корюшки» зрелище, в котором профессиональные повара на глазах у восхищенной публики колдуют над своими эксклюзивными рыбными яствами и компетентно оценивают блюда, приготовленные прямо на сцене конкурсантами, приглашенными из публики.
3. Бассейн с живой рыбой — в мобильный бассейн емкостью 1000 литров выпускают живую рыбу, предназначенную для ловли руками. Поймавший получает приз или может выкупить пойманную добычу.
4. Акция «Зарыбление». В акваторию Финского залива выпускаются тысячи мальков лосося для сохранения рыбной популяции.
Кроме того, в 2016 году было предложено поставить невской корюшке памятник. Скульптор Владимир Петровичев в данный момент активно работает над проектом памятника. Он планирует создать объемную скульптуру, размер которой будет значительно больше реальной корюшки. Место пока не выбрали, однако предложения уже поступают. Возможно, новый монумент появится в Петроградском районе недалеко от крейсера «Аврора», либо в самом сердце города на Неве - у здания Адмиралтейства.
Где поесть корюшку в Петербурге
Кроме обычных продуктовых магазинов, в Петербурге с начала апреля по конец мая на пирсе Октябрьской набережной, около дома номер 70, корпус 1 (напротив ресторана «Мики»), у Володарского моста распологается специальный торговый павильон по продаже свежевыловленной корюшки.
Цена: крупная рыба - 600 рублей за кг, а средняя - 400 рублей за кг. Точка продажи работает по нестандартному графику, поэтому рекомендуем уточнять его в официальной группе «ВКонтакте» - «СВЕЖАЯ КОРЮШКА».
Для тех, кто покупает корюшку в магазинах, важно помнить, что свежевыловленая корюшка имеет ярко-выраженный свежий аромат огурцов, ясные глаза, красно-алые жабры, черную спинку, а общая констистенция - упругая. Если же хочется поесть царь-рыбы, приготовленной признанными поварами Петербурга, то «Санкт-Петербург.ру» предлагает пять наиболее популярных мест, в одном из них есть свой «безлимитный» день корюшки.
Ресторан «Charlie»
Интерьер ресторана оформлен дизайнером Анастасией Хальчицкой по канонам модернового, нарядного и герметичного ар-деко. Окна в пол открывают медитативный вид на канал Грибоедова, а открытая кухня позволяет подглядеть за суетливой работой шефа Юрия Манчука и команды. В меню объединились авторские пересказы европейских рецептов, а винный шкаф на 500 бутылок, изготовленный по заказу ресторана, постепенно заполняется популярными сортами Старого и Нового света, а также интересными позициями небольших хозяйств. По утрам в «Charlie» сервируют завтраки, а ближе к вечеру устраивают званые ужины и светские коктейли.
Где: набережная канала Грибоедова, 54
Когда: с понедельника по четверг с 9 до 23 часов, в пятницу с 9 утра до двух ночи, в субботу с 10 утра до двух ночи, в воскресенье с 10 до 23 часов
Стоимость: жаренная корюшка с боттаргой и с соусом тар-тар, 210 рублей (150 гр)
Ресторан «Корчма»
Двухэтажный ресторан с живой музыкой и детской комнатой. Первый этаж оформлен в духе Прованса - оштукатуренная кирпичная кладка, много дерева, портьеры с цветочным узором и много живой зелени. На втором этаже находится просторный и светлый зал с интерьером в европейском стиле, а также детская комната. Летом открыта просторная терраса с отдельным VIP-домиком. В меню - традиционные блюда русской и европейской кухонь. Большой выбор коктейлей, делают домашние настойки. По выходным - живая музыка.
Где: проспект Энгельса, 83
Когда: с понедельник по четверг с 12 дня до двух ночи, в пятницу и субботу с 12 дня до трех ночи, в воскресенье с 12 до нуля часов
Стоимость: жареная корюшка, 390/690/990 рублей (200/400/600 гр)
Паб «Radio Ireland»
Сеть ирландских пабов с массивными барными стойками и диванными полукабинками. Можно заказать более 10 сортов разливного пива. Основной акцент во внушительном меню – на сытные мясные блюда и «пивную» кухню: закуски к пиву, ассорти немецких колбасок и т.д. Помимо пенного напитка есть два сорта домашнего вина, традиционный набор крепкого алкоголя, классические коктейли и сигары.
Где: проспект Адмиралтейский, 8
Когда: с воскресенье по четверг с 12 дня до двух ночи, в пятницу и субботу с 12 дня до трех ночи
Стоимость: корюшка жареная, 400 рублей (200 гр)
Ресторан «Food Park»
Ginza Project создала огромный фуд-корт на верхнем этаже «Великан-парка», между просто театром, кинотеатром и зоопарком. Ресторан готов разом накормить до 500 гостей блюдами самой обширной географии: от японский роллов и индийской курицы карри до правильной пиццы и мексиканских хот-догов. Термин «открытая кухня» здесь стоит воспринимать в самом широком смысле: работа поваров видна практически из любой точки зала. В салат-баре можно самолично выбирать ингредиенты, специи и заправки, а у тепана есть возможность вдохновиться шоу-готовкой – с высоким огнем, жонглированием приборами и эффектной нарезкой.
Где: парк Александровский, 4 корпус 3А
Когда: ежедневно с 12 дня до часу ночи
Стоимость: корюшка жареная с соусом тар-тар или маринованная, 430 рублей (250 гр)
Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Главный алкогольно-патриотический аттракцион города - с немыслимым количеством сортов водки, кухней времен Российской Империи и строгим реверансом в сторону правильной культуры пития. Ежедневно с 12 до 19 часов при ресторане работает свой музей, для посетителей ресторана он открыт до 22 часов.
Где: бульвар Конногвардейский, 4
Когда: ежедневно с 12 дня до нуля часов
Стоимость: Безлимитка корюшки за 990 рублей (действует по воскресеньям)
Оксана, спасибо! Очень интересно!
Вера, а вот про корюшку. Надо купить, но 1 кг - это вообще ни о чём. Совершенно. Чтобы как следует, это надо нажарить, и отдельно замариновать жаренной. Маринад обычный с луком и морковь можно. И вот пожаренная и маринованная это это... язык проглотить. Но я подозреваю, такое только тут знают ) Килограмм 5-6, тогда есть о чём говорить! Без голов вообще-то. В муке.
Оксана, это просто улет, какая рыбка!
У нас в семье такую мелкую рыбку (мойву или другую) жарил муж, а сейчас иногда дочь. Я думала, что корюшку не пробовала, но дочь говорит, что жарила. Видимо, покупали мороженую, но она, наверняка, не такая, как свежая, может поэтому не запомнилось, хотя, думаю, было довольно вкусно.
Кстати, я очень люблю рыбу под маринадом, только всегда покупала треску, хек, ледяную, когда она была доступна и не такая дорогая.
Последнее время очень нравился сибас, но тоже уже давно не покупали.
Вера, я пыталась придумать как-то описать вкус корюшки, но как опишешь рыбу? Это же не торт. Да, мороженная наверняка не совсем то. Или совсем не то... Вкус такой нежный-нежный, мясо тоже, и хвостики хрустящие такие няяям... Характерного рыбного вкуса или запаха ничего нет. А если она еще с икрой!! Я кстати думаю, что из Балтийского у Ларисы - вкус немного другой. Потому что от места вылова вкус точно зависит.Меня от кастрюли с жаренной надо оттаскивать.
Всё. пошла домашний кулич есть!
Отредактировано Актриса по жизни (2016-04-30 23:17:29)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?