Могу быть, могу быть (голосом Аркадия Райкина) , ма меня уговаривает взять казанчик, а я , чё-то, пока отбрыкивалась (кухня не очень большая, рассчитано буквально " до муллиметра" . Готовлю в Цептере, тоже не плохо, но всё чаще подумываю всё же казанчик взять ( для плова )
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 91 страница 120 из 1024
Поделиться922010-03-29 01:45:21
эльф
Я как-то не очень уважаю пангасиуса И следовательно не покупаю его.
Он выращивается во Вьетнаме на фермах и кормят его не пойми чем. Хотя можно догадаться чем его кормят, если он от малька до рыбины в 6кг вырастает за полгода
Так что не могу помочь с рецептами его приготовления.
Поделиться932010-03-29 02:04:20
Муфточка
Правда? А я хотела попробовать , вот муж тоже отбрыкивается от покупки , а я думала, цена доступная, рыба не костлявая. Муж с рыбалки часто карасей приносит, реже судачков, ну для совсем других целей тарань (солит он её) . Говорит вот - прелесть , а мне от ухи, да жаренных карасей , мы с сынулей не очень полюбляем , так иногда только, а он нас раз в неделю "одаривает" уловом [реклама вместо картинки]
Отредактировано эльф (2010-03-29 02:06:21)
Поделиться942010-03-29 02:25:32
эльф
Есть хорошая рыбка Телапия (родственница Цихлиды) - из нее можно много всякого разного приготовить... от просто поджарить в кляре до пирога с рыбкой )))
Пирог делается просто - дрожжевое тесто раскатать на него положить рыбку чуть обжаренную добавить жареный лук, защипить края и в духовочку мин на 40 темп. 190 градусов и все - нямя
Отредактировано Prety (2010-03-29 02:26:01)
Поделиться952010-03-29 11:40:16
Кто любит картошку, наверное понравится! Ничего сложного, чистим картошку, режем её пополам, оборачиваем кусочком бекона (который нарезкой продаётся) и на противень минут на 30, смазаный чуть чуть растительным/оливковым маслом. Солить не надо, т.к. бекон итак солёный. Вкуснотищща да красотищща!
Поделиться962010-03-29 15:44:39
Prety
да,я делала по вашему рецепту пирог,просто обалденный)) съели быстро))
Поделиться972010-03-29 15:46:59
Муфточка
Ира,а в котлеты рыбные булочку не добавляете? я вот все никак не приду к идеальному рецепту рыбных котлет)),а может просто не мое.Надо ваш опробовать
Поделиться982010-03-29 15:53:51
snatali4
Не добавляю булочку. Методом проб и ошибок достигла идеального рецепта рыбных котлет: белая рыба + красная рыба + лук + соль + по вкусу зелень + сухари. И обязательно жарить на очень горячей сковороде.
Поделиться992010-03-29 17:36:05
snatali4
оооШень вкусно...и так же ооооШень вредна
Поделиться1002010-03-29 21:26:29
Prety
Спасибо ! Маргарита, а если просто в духовке (не пирог), то на какое время и - лимон, специи, всё это до "запихивания" в жарочный шкаф. Сегодня едим жаренных карасей ,завтра наш рыбак снова собирается нам чего-нибудь от родимой Фауны притарабанить ( ну наверное), хотя надо честно сказать днепровские караси хороши- прям сладенькие.
Поделиться1012010-03-29 21:27:01
Девы! Ещё один проверенный рецепт вкусной рыбки (еврейская кухня).
1. Сварить пряный отвар: вода, лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, стебли от зелени (петрушка, укроп), соль, перец горошком. Варить 20 мин.
2. В процеженном отваре припустить куски судака (другую рыбу тоже можно).
3. Соус: тертое на мелкой тёрке яблоко, столовая ложка хрена, столовая ложка майонеза.
4. Слой соуса, куски рыбы, снова соус. Украсить зеленью. Остудить.
Отредактировано goi (2010-03-30 15:24:02)
Поделиться1022010-03-29 21:30:53
goi
А когда перекладываем, то только рыбное филе (косточки убираем)?
Поделиться1032010-03-30 08:20:56
эльф
Я делала из судака, там почти нет костей. Хребет убрала и всё.
Поделиться1042010-03-30 09:20:54
Недавно экспромтом получился очень простой но оч вкусный салат:
Нужны: Морковка
Вкусная ветчинка)))
Цветная капуста двух видов - обычная белая и зелёная (не знаю как называется)))) вот такая
Марковь и капуста варятся, затем всё, в том числе и ветчина, режутся кубиками, заправляется майонезом.
Получается цветной, весёлый и вкусный салатик)))
Отредактировано Whimmy (2010-03-30 09:21:23)
Поделиться1052010-03-30 15:26:20
эльф
Я думаю можно просто рыбка+соль+лук+сыр (в конце) = супер
Поделиться1062010-03-30 15:33:41
Вот цветную капусту я люблю...И брокколи тоже ) мурмур просто
Ооочень нежный и легкий в приготовлении салат из брокколи:
Брокколи 1 пачка
Перец болгарский желтенький и красненький
Крабовые палочки(или крабовое мясо)
Брокколи отварить, порезать мелко вместе с перцем и крабиками. Всё заправить майонезом (главное не переборщить).
Поделиться1072010-03-30 15:46:01
Мари
И еще сыра тертого в салат добавьте для остроты момента.
Поделиться1082010-03-31 16:33:43
goi
эльф
Девочки, спасибо за рецептики салатов - буду пробовать. Особенно заинтересовала заправка для салата Глаз дракона.
Поделиться1092010-04-01 12:58:20
Вкуснецкий салатик ,подсмотренный у Долиной и дополненный грибочками.
350г отварной семги (варить 2минуты, отделить от косточек, измельчить)
1зеленое яблоко (кубасами)
150г отварного риса
1луковица( мелко порезать, обжарить до золотистого цвета)
200г шампиньонов (пассировать с луком)
50г тертого сыра
250г майонеза
соль, перец, лимонный сок
Отредактировано таня (2010-04-01 17:23:34)
Поделиться1102010-04-01 15:45:40
Honey
Если еще актуально,то могу предложить рецепт кулича.Я его пекла в прошлом году,нам понравился,думаю что и в этот раз буду печь по этому рецепту)) Очень сдобный и довольно долго не черствеет.
Кулич от бабуси
200 гр свежих дрожжей
2,5 кг муки
4 стакана сахара
400 гр масла
1,5 стакана сметаны
0,25 стакана подсолнечного масла
1 литр молока
30 яиц (бабушка только домашние берет)
из них 5 целых + 25 только желтков
0,5 лимона
1 стакан изюма
Молоко вскипятить и охладить. В пол стакана молока развести дрожжи + 1 ст. сахара + немного муки = сделать опару, по консистенции как густая сметана. оставить чтоб подходила.
Отдельно хорошо взбить оставшийся сахар и яйца. Все добавить в опару + молоко + мука = замесить тесто. Месить постепенно добавляя подсолнечное масло, сметану и половину всего масла.
Процесс замеса довольно таки трудоемкий. Бабушка месит часа два, потом постепенно вмешивает вторую часть масла и изюм и сок лимона. Далее оставить тесто подыматься на час. Формы хорошо смазать маслом (или смальцем как моя бабушка) Взять немного теста приблизительно 1/3 формы, хорошо вымесить, положить в форму и оставить подыматься еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать в течении 40-60 минут в зависимости от формы.
Количество ингредиентов можно уменьшать смело,если семья маленькая)) Я пеку много,так как много раздаем))
А вообще у меня много рецептов куличей,могу кинуть в личку если надо))
Поделиться1112010-04-01 17:01:12
snatali4
У вашей бабушки промышленные маштабы из 1кг муки выходит два кулича один обычного размера а второй чуть поменьше, а из 2,5 кг это на три семьи хватит.
могу свой рецептик выложить.
На 1кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300гр сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
50гр дрожжей
1 чайная ложка соли без горки
и на своё усмотрение цукаты, изюм, орехи, ванилин
Опара:
В подогретом молоке не более 42градусов, разводим дрожжи, добавляем 0,5 стакана сахара и половину всей муки (т.е. 500гр), перемешиваем до однородной массы накрываем полотенчиком и отставляем подходить, пока не поднимется вдвое.
Желтки отделяем от белков, желтки перетираем с сахаром и ванилином, белки взбиваем в пену, размягчаем масло.
В поднявшуюся опару добавляем сначала соль, потом желтки перетёртые с сахаром, перемешиваем, затем масло, перемешиваем, взбитые белки и оставшуюся муку.
Перемешиваем, тесто должно быть не очень густым и отставать от кастрюли и того чем вы месите.
Когда тесто вымешано, накрываем его и отставляем.
Когда тесто поднимется вдвое, добавляем туда изюм (цукаты, орехи и т.д.) смешиваем и раскладываем по формам.
На дно формы желательно положить кружок промасленной с двух сторон бумаги для выпечки, бока ёмкости обмазать масло и можно обсыпать мукой или сухарями. Если нужен пышный (рыхлый) кулич заполняем ёмкость на 1/3 если более плотный на 1/2 высоты ёмкости. Заполненные ёмкости накрыть и дождаться когда они поднимутся на 3/4 высоты формы, можно смазать верх яйцом и поставить в не очень жаркий духовой шкаф на 50-60минут. Во время выпечки форму с куличом нужно очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Если верх начал активно зарумяниваться накройте его кружком бумаги смоченной в воде, готовность можно узнать проткнув кулич деревянной шпажкой, если она сухая и к ней ни чего не пристаёт то значит готов.
Не помню от куда рецепт, но всегда получался классический кулич.
Поделиться1122010-04-01 17:07:26
А у меня неплохие куличи всегда получались из полуфабрикатной сухой смеси "Кекс весенний", до сих пор она бывает в продаже. Правда, сейчас перешла на покупные.
Поделиться1132010-04-01 23:41:55
Honey, Наташа, посмотрите здесь http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/449. У меня вот просто глаза разбежались от изобилия рецептов. А еще там есть рецепты творожной пасхи, крашенки и пасхальной выпечки и просто рецепты для пасхального стола. Хотя там чего только нет, я там постоянно вдохновение черпаю.
Отредактировано Калерия (2010-04-01 23:44:11)
Поделиться1142010-04-01 23:50:35
Вот мои куличики
Мой секрет прост - я всегда куличи пеку из полуфабриката "Кекс ванильный", не любим мы дрожжевые куличики.
Добавляю в тесто много цукатов, сухофруктов, орехов. Вкуснота непередаваемая, тортики просто отдыхают
Поделиться1152010-04-01 23:51:50
Муфточка
Ой щас помру!
Ностоящая пасха!
Сделанная в пасочнице!!!
Сто лет такого не видела. С тех пор, как моя форма сломалась...
Девушки! Где формы для пасох продают??? желательно разъемные, как положено.
Поделиться1162010-04-01 23:53:06
Липпия
Посмотрите в Храмах, свои покупала именно там
Поделиться1172010-04-01 23:54:13
Муфточка
Ира, просто слов нету!!!
Поделиться1182010-04-01 23:54:14
Муфточка
Давно смотрю!!! и пока безуспешно, увы. Даже на ярмарке православной не было...
Поделиться1192010-04-01 23:59:31
Муфточка, красота то какая!!!
А пасха... пасха... просто восторг!!! И все так приготовлено с душою
Поделиться1202010-04-02 00:01:36
Ящерка-м
Спасибо
Липпия
К Пасхе, видимо, всё раскупили. Недели две назад были пасочницы в Храме "Отрада и Утешение" на Ходынке и на Н. Арбате в Храме Симеона Столпника.