Калерия
Спасибо за комплиманс
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 121 страница 150 из 1024
Поделиться1212010-04-02 00:02:16
Поделиться1222010-04-02 01:37:42
Honey
Тут самое главное спокойствие, и следовать технологии, и всё будет нормально, да кстати куличи желательно печь на 150градусах.
Поделиться1232010-04-02 01:42:21
Муфточка
Да, прям как тортики получились
А я вот всегда на счёт украшения сомневаюсь, накуплю всяких финтифлюшек для украшения кулича, да так и оставляю, либо пудрой посыпаю сверху, либо делаю глазурь из пудры. И яйца почему-то люблю только луковой шелухой крашенные - у меня видать это эхом из детства запечатлелось, а теперь по другому и не могу.
Поделиться1242010-04-02 15:04:26
Вот мои куличи, правда без антуража.
Поделиться1252010-04-02 15:21:07
Yantar-s
Красота! А я вот криворукая насчёт выпечки...
Поделиться1262010-04-02 15:29:48
Ящерка-м
Я если честно тоже не ахти какая хозяйка, просто по опыту знаю, что бывает трудно представить некоторые технические моменты при приготовлении, подготовить нужные ёмкости, вот чтобы не растеряться, удобно для начала из инета по пошаговым картинкам попробовать. А потом уже дойдёт до техники.
Поделиться1272010-04-02 15:35:59
Ой завидую, какая красотища у вас девочки!!
Я в своей жизни раза 2 пыталась печь куличи, не получились, быстро осели и не получились такие воздушные и т.п. Хотя вкусные все равно были, но с тех пор попытки оставила, да еще засело где-то в подсознаниии, если не получатся куличи, значит что-то не так в жизни будет, бред, но не выветривается, но я в принципе с тестом и мукой никак не дружу, даже блины сроду не получаются как хочется
Поделиться1282010-04-02 15:45:03
Yantar-s
Да нет, это либо дано, либо нет. У меня у мамы всегда очень вкусная была именно выпечка - пироги, блины, торты. И сколько раз, я пыталась под маминым руководством замесить тесто, мама стояла рядом и говорила сколько, чего и когда положить. И потом сама удивлялась, ну почему у меня совсем не то, что хотелось бы получить. Вот муж у меня из какой нибудь ерунды такие вкусняшки напечёт. Правда это бывает крайне редко...
Поделиться1292010-04-02 19:49:55
Девочки, а расскажите что это беленькое с буковками ХВ и из чего его готовят. Видела вчера в магазине, и вот у Муфточки на фото, м-м-м, красота
Поделиться1302010-04-02 22:38:22
Раношка
Это Пасха. Делается в специальной форме из творога, яиц, сахара, сливок, цукатов... Очень вкусно.
Посмотри здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa … hnaya.html
Но раньше использовали специальные деревянные формы. Их делали настоящие мастера. Сейчас, говорят, можно купить на православных ярмарках, в монастырях, или случайно... Увы.
Отредактировано goi (2010-04-02 22:42:50)
Поделиться1312010-04-02 23:46:18
Honey
Спасибо Засмущали
Раношка
Это творожная Пасха. У меня варёная, её ещё царской называют. Думаю, что правильное название, вкуснота неземная
Поделиться1322010-04-04 00:09:16
А вот как я к Пасхе украшаю яйца ( листики от роицисуса и аспарагуса):
Поделиться1332010-04-04 11:57:17
Наталия
Какая прелесть! А у меня не получаются такие ровные листочки, всё равно краска затекает на них.
Поделиться1342010-04-04 15:50:37
Наталия
Очень красиво!
Поделиться1352010-04-05 18:38:26
Спасибо, а чтобы краска не затекала,надо очень плотно обматывать:я разрезаю эластичные колготы , обтягиваю листик очень плотно и заматываю ниткой.
Поделиться1362010-04-05 20:02:38
Делюсь своим рецептом жаренных пирожков :
Смешиваем:
-1 пачка творога
-2 яйца
-1 стакан муки
-соль - на кончике ножа
-1/3 ч.л. соды (разбавить чуть-чуть !в кипятке!)
Хорошо идет лежалый творог с кислинкой не тухлый но и есть страшно.
Если творог пресный, добавить 1 ст.л. уксуса.
Начинка для пирожков:
-6 сваренных яиц
-много зеленого лука (гр. 200-300)
-растопленное сливочное масло (по вкусу, чем больше, тем мягче начинка....и жирнее пирожки)
-соль по вкусу
Раскатывать тесто тонко, на 2-3 мм. Чтобы не светилось и не толсто. Заварачиваем начинку и на сковородку в растительное масло. Много масла не надо, средненько (не как на чебуреки). Жарить на средне-маленьком огне
Хочу сразу сказать, что прирожки нужно делать очень быстро, желательно вдвоём - один лепит, другой жарит, и жарить без крышки!!!
ЕСЛИ В ЭТО ТЕСТО ДОБАВИТЬ САХАР, и без начинки ТО ПОЛУЧАЮТСЯ ПОНЧИКИ, которые нужно жарить в большом количестве масла и обсыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Uschba (2010-04-05 20:32:46)
Поделиться1372010-04-05 20:05:17
Uschba
Так аппетитно написано, что обязательно побалую своих! Спасибо!
Поделиться1382010-04-05 20:13:22
Еще Запеканка творожная (рецепт стырила в детском саду):
-500 гр. творога любой жирности
-1/2 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст.л. муки
-2 ст.л. манки
-1/2 ч.л. соды
-если творог густой разбавить чуть-чуть молочком.
все это смешиваем, соду (гасить не надо) в конце.
Выкладываем на щедро смазанную маргарином форму. Залить сверху смесью: 1 яйцо + 3 сл. л. сметаны + 2 ст.л. сахара. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
Поделиться1392010-04-05 20:18:31
Ну и еще Блины без проблем:
500 мл. кефира
2 яйца
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
6-7 полных ст.л. муки
1/2 ч.л. соды гашеной !кипятком!
раст. масло
Всё это миксером, соду в конце, раст. масло - кто-то льет кто-то не льет, мы льем чтобы не прилипали к сковородке.
Быстро и вкусно. Рецепт отработан до последнего грамма муки. Не надо больше или меньше...
Поделиться1402010-04-05 20:55:47
Еще Запеканка творожная (рецепт стырила в детском саду):
Давно мечтала найти рецептики, чтобы как в детском саду получалось , люблю столовское питание обязательно попробую!
Поделиться1412010-04-07 10:19:19
Спасибо , девочки за ответы.
Варенная пасха думаю вкуснее будет (творог не люблю, а сырники очень даже) да и то что яйца уже не сырые, тоже хорошо ))
Поделиться1422010-04-07 17:46:26
сегодня в магазине какая-то неведомая сила потянула меня к рыбе. и при том к такой, с которой я "незнакома", как кулинар. короче купила я карася! а сейчас смотрю на него и закрадываются мысли - а вдруг он еще живой? может вам и покажется это смешным, но никогда не готовила сама свежую рыбу с головой!!! вообщем, я его боюсь...(crazy) но рецептик к его приготовлению уже подобрала
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Уложить рыбу на смазанную маслом сковороду, положить лук, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Поделиться1432010-04-08 17:18:32
Вставлю свои пять копеек про рыбные котлетки. Я всегда добавляю в рыбные котлетки плавленный сырок. Просто прокручиваю его через мясорубку со всем остальным: рыбой ( люблю телапию), луком, булочкой, вымоченной в молоке и зеленью. С сырком котлеты не разваливаются даже без яйца и всегда очень нежные.
Поделиться1442010-04-08 22:21:14
Праздничное мясо
На 10 порционных кусков свиной шейки
гранатовый сок "из бутылки" - 1 стакан (из пакета не пойдет, он разбавленный). Если найдете концентрированный, то полстакана
Сок из одного лимона
1 ч.л. майорана
1 ч.л. черного молотого перца
Соль по вкусу
1 ст. л. сахара
100 гр. очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока.
70 гр. красного сухого вина
Зелень, какая нравится - 1 стандартный пучок с рынка или два разных по полпучка (я кладу стандартно укроп и кинзу)
Сок лимона, майоран, перец, соль, сахар и гранатовый сок смешиваем и кладем в полученный маринад предварительно отбитые куски свиной шейки. оставляем на ночь.
Грецкие орехи, зелень, чеснок и вино толчем в блендере до состояния однородной массы. Подсаливаем получившееся по вкусу (очень немного, можно вообще не солить). Получается масса консистенции то ли очень густой сметаны, то ли гомогенизированного творога.
На отбитый лист свиной шейки кладем начинку, сворачиваем в рулет и кладем в форму швом вниз.
Запекаем в духовке около часа при 250 градусах.
Ну и еще очень простой и потрясающе вкусный рецепт праздничного салата
1 средний по размеру вилок китайской капусты
1 кг. королевских креветок
5-6 мандаринов среднего размера
Соль, перец, майонез по вкусу (у меня уходит половина стандартного пакета).
Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белой кожицы (для этого салата лчше подходят сладкие испанские мандарины, такие красно-рыжие, глянцевые)
Половину мандаринов истолочь в однородную массу и смешать с майонезом. Туда же соль и перец (лучше если он будет свежемолотый). Креветки отогреть и очистить, положить в смесь из мандаринового сока и майонеза на два часа.
Через два часа постургать в получившееся кочан китайского салата и мелко порезать оставшиеся мандарины. Смешать и можно подавать.
Поделиться1452010-04-13 20:51:02
Девочки, подскажите рецепт!!
Хочу для гостей что-нибудь простое испечь. А готовить вообще не умею, особенно тесто.
Надо что-то такое простое и быстрое... к пивной вечеринке. Но можно и шарлотку какую... Или там булочки. или мясной пирог.
Хорошо бы это можно было испечь загодя. чтобы хоть сутки хранилось. И простое-простое, потому что руки у меня не совсем из плеч как бы... И навыков нет.
Спасибо заранее)
Поделиться1462010-04-13 22:03:43
Dona
Пирожки на пиве.
Нам понадобится:
100гр. сливочного масла (или маргарина)
250гр. муки
щепотка соли
пиво (2-4 ст.л.).
В миску насыпаем муку, добавляем масло, натёртое на крупной тёрке. Растираем руками в мелкую крошку, добавляем щепотку соли. И постепенно вливая пиво, замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова, достаем тесто. Раскатываем его, вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края. Начинка любая, например, жареный фарш с луком (остудить).
Смазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С.
Отредактировано goi (2010-04-13 22:04:06)
Поделиться1472010-04-13 22:15:06
Ещё даю мой фирменный семейный рецепт, который еле выпросила у подруги 30 лет назад. Без осечек.
Хачапури
Тесто:
пачка маргарина
2 стакана муки
200 г сметаны
Начинка:
300 г сыра (поострей)
2 желтка
чеснок 2-3 зубчика
кинза (по желанию)
Маргарин потереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку, добавить сметану, замесить тесто. Убрать в пакете в холодильник на время приготовления начинки. Сыр натереть и смешать с остальными ингредиентами. Из теста сделать 2 шарика. Один больше, другой меньше. При раскатке несколько раз сложить пополам (послоить). Большой блин на противень, потом начинку, накрыть меньшим блином. Пирог будет довольно большой, но тонкий. Смазать белком и часто-часто проколоть вилкой. Выпекать 25-30 мин. до золотистого верха при средней температуре ~ 180 гр.
Это очень просто и вкусно. Гораздо быстрее, чем написать.
Желаю успеха!!!
Отредактировано goi (2010-04-14 09:49:59)
Поделиться1482010-04-14 16:49:09
goi
Спасибо огромное!
Все действительно просто... (читать..)
А подскажите еще мне, пожалуйста, а загодя можно за сутки пирожки и хачапури готовить?
Поделиться1492010-04-14 17:15:16
goi
И извините, желтки сырые? Или вареные с сыром смешать?
Что-то я замахнулась на оба варианта сразу...
Поделиться1502010-04-14 17:19:03
Поделюсь своими любимыми рецептами правильной еды.
Куриные котлеты без булки
1 пачка куриного фарша (600-700 грамм). Рекомендую брать фарш "Первая свежесть" Элинар, ибо лучше ничего нет на рынке.
1 кабачок (если смотреть сегодняшние зимние, то можно 1.5 или даже 2).
1 яйцо
Соль по вкусу
С кабачка срезать кожу. Натереть кабачок в отдельную миску на крупной терке. Хорошо отжать полученного воду. Смешать фарш с кабачком, посолить, добавить яйцо. Получится негустая масса, которая формируется в некрупные котлетки. Ни в чем обваливать не нужно. Далее жарить или в пароварку (по желанию, вкус не страдает).
Это самые лучшие, сочные котлеты, что я ела, кушаю их постоянно, никак не наемся с лета.
Рыба по Оливеру (порция на двоих)
Шашлык семги 500 г / стейк семки 2 штуки
Помидоры 3 шт
Кабачок 1 шт
Перец сладкий большой 1 шт
(Количество овощей можно увеличить по вкусу, а также добавить другие)
Лимон
Сушеный базилик
Соль
Фольга
Первым делом сделать 2 конверта из фольги – конверт лучше делать двойным, чтобы не порвался. Семгу посолить, сбрызнуть лимоном и положить в конверт. Овощи порезать полосками или кубиками, немного посолить, поделить поровну и разместить по двум конвертам. Сверху посыпать базиликом. У конверта плотно завернуть все края и в духовку на 25 минут на средний газ. Такие конверты можно также готовить заранее, бросать в холодильнике и потом мужьям только разогреть.
Самый полезный салат
(Полезный он потому, что сельдерей – очень полезная весч, организм затрачивает много калорий, чтобы его переваривать. Поэтому я его пихаю везде. Такой спорт для ленивых. )))
Сельдерей 3 стебля
Куриные грудки 2 штуки
Сметана 2 ст.ложки
Куриные грудки отварить или отпароварить, предварительно посолив (если надо). Готовые грудки мелко порезать. Нарубить сельдерей. Смешать, добавить сметану.
Отличная еда для ужина, на мой взгляд, и больше ничего не надо. Как вариант, можно вместо сметаны добавить майонез и пару чайных ложек воды.
Если не полезно, могу поделиться рецептом настоящего узбеко-плова и всяких неполезных паст. ))