Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 151 страница 180 из 1024

151

Dona

Dona написал(а):

А подскажите еще мне, пожалуйста, а загодя можно за сутки пирожки и хачапури готовить?

Dona написал(а):

И извините, желтки сырые?

Можно и накануне испечь, а при подаче чуть-чуть подогреть в микроволновке. Желтки сырые, а белки идут на смазку. Будут вопросы - пишите в личку, всё расскажу.

Отредактировано goi (2010-04-14 18:58:24)

152

Silver
Спасибо за прекрасные полезные рецепты. С кабачком я делаю летом куриную запеканку, это очень вкусно. А салатик с сельдереем нужно попробовать. Ещё раз спасибо!!! :cool:

153

Uschba
Спасибо за рецепт блинов!
Использовала его как скорую помощь. Внезапно нагрянули гости. А я как раз форум читала. По счастью, ингридиенты все были.
Блины, говорят, получились "очень вкусные!" Ни к каким другим угощениям в виде с собой принесенных колбасы-сыра и моего наспех сделанного салатика гости не притронулись, хватило блинов))
Хотя я вообще-то печь не умею, и каким чудом они получились очень вкусные, ума не приложу)

154

Silver написал(а):

Куриные котлеты без булки
1 пачка куриного фарша (600-700 грамм). Рекомендую брать фарш "Первая свежесть" Элинар, ибо лучше ничего нет на рынке.
1 кабачок (если смотреть сегодняшние зимние, то можно 1.5 или даже 2).
1 яйцо
Соль по вкусу
С кабачка срезать кожу. Натереть кабачок в отдельную миску на крупной терке. Хорошо отжать полученного воду. Смешать фарш с кабачком, посолить, добавить яйцо. Получится негустая масса, которая формируется в некрупные котлетки. Ни в чем обваливать не нужно. Далее жарить или в пароварку (по желанию, вкус не страдает).
Это самые лучшие, сочные котлеты, что я ела, кушаю их постоянно, никак не наемся с лета.

Вот это да! Я же делаю то же самое, только вместо кабачка беру крупную картофелину, а то и две, тру ее и тоже отжимаю от сока. И фарш именно "Элинар". Теперь попробую с кабачком.
Пробовала с булкой - не то, квелые получаются, сочности нет

155

Lyuda
Я картошку не ем, а вот кабачок мне подходит. Попробуйте, очень фкусно. Тем более с Элинаром-то! http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif

156

Dona
Спасибо, рада что угодила! В эти блины можно любую начинку заворачивать и обжаривать на сливочном масле (творог, мясо вареное, прокрученное на мясорубке с лучком и гречкой, рис с мясом, просто мясо.....).

Отредактировано Uschba (2010-04-19 15:03:00)

157

Хочу поделиться простым рецептом заменителя колбасы:)
Что-то стало от колбасы подташнивать и да и вообще вредная она......

Приготовила вчера вот что:
Берем кусок свинины 0, 5 - 1 кг с жирком, протыкаем ножом дырки и нашпиговываем чесноком, сверху обмазываем солью и красным перцем, заворачиваем в два слоя фольги и в духовку на 200 градусов на 1,5 - 2 часа в зависимости от величины куска. Затем охлаждаем в холодильнике и режем холодный кусок, он будет как раз тонкими ломтями резаться, получается буженинка в холодце.
Охлаждать мясо прямо в фольге, не разворачивая, а то холодца сверху не получится:)

Наверное это применимо и к говядине.
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Katrin_ (2010-04-27 13:39:33)

158

Любовь
Ну, раз не худеете, то маленький рецептик. Писать дольше, чем делать. ДЕСЕРТ. Делается слоями, сколько не лень. ! слой 0.5 л сметаны, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана рубленых грецких орехов. Взбить блендером. Туда влить 1стакан желатина (его я замачиваю и подогреваю заранее, 1 ст.ложка на стакан воды) разлить по формам, убрать в холодильник, где-то часа через два, как схватится, туда разливаю второй слой. 2 Слой - 0.5 литра любого сока - вливаю стакан разведенного желатина и опять разливаю по формам, там, конечно, нужно оставлять место для слоев. сколько не лень делать, мне хватает и двух. Всё это застывает не совсем в желе, это получается очень нежный и лёгкий десерт. По жаре из холодильника - самая приятная еда.

159

Девушки можно я тут спрошу, а то не знаю куда свой вопрос пристроить. Кто нибудь видел на просторах нашей страны (а желательнее в Москве) вот такую пончиковницу:
http://www.3suisses.be/FRONT/DE_CN/IMAGESPRODUIT/UNIGRO/vis_zoom/8/5/1/7/85179.jpg
http://rodnik.in.ua/pictures/dm3127_2.jpg

Ищу пока безрезультатно, может кто видел?

160

Обещала... Затянула... Прошу прощения! Зато - будет много!!! :D

Рецепт кваса.
В 10 литровое эмалированное ведро положить две пригоршни ржаной муки с маленькой горочкой(две ладошки сложить эдакой чашечкой и почерпнуть муки).  Кипяченой теплой замесить очень крутое тесто без комочков.
Затем вскипятить воду в чайнике (не меньше 3-х литров) и из чайника лить потихоньку на тесто, которое необходимо постоянно размешивать. Размешивать надо интенсивно. Воду льем и вымешиваем.  Попросту говоря, тесто завариваем.  Выливаем весь чайник. Тесто станет жидким.
Когда заваренное тесто достигнет температуры парного молока, то всыпать сахарный песок. Песка нужно взять не полную 0,5 л банку (по плечики). Размешать. Добавить воды теплой почти до верха ведра. А затем вливается 0.5 литровая банка закваски. Накрыть крышкой. Оставить на 1,5 - 2 дня.
  В деревне постоянно готовят квас, особенно летом. Поэтому всегда можно найти закваску у соседей.
Закваска - это густой осадок, после того, как выпит квас. Этот осадок (где-то 0,5 л банку) обычно оставляют
для приготовления нового кваса. Под крышкой можно даже хранить в холодильнике недели 3. Вот его-то
и надо добавить.
  Но всегда весной кто-то оказывается первым, т.е. первым варит квас. Этот первый добавляет дрожжи. Дрожжей надо на ведро - пакетик. Но дрожжевой квас отдает дрожжами. Поэтому сначала лучше сварить немножко, уменьшив пропорции. А потом использовать закваску.
  Я уже говорила, что квас получается густой. Он по консистенции - очень жидкий кисель. Этот квас называют молодым. Плотность у него большая, он тяжелый.  Беловатого цвета. Очень сытный.
  Когда отберете от ведра литра 2,5-3 аккуратно сверху, не перемешивая, то надо добавить воду (тот же объем, что взяли), немного сахара. Вечером добавили, а утром готов квас. Но плотность будет уменьшаться с каждым разом и такой квас будет для питья. Потому, что он очень здорово жажду утоляет.
  Пока по вкусу будет нравится, то так и будете добавлять. А потом новый будете варить.
  Окрошка хороша из молодого кваса!

Квас из отрубей

В 3 л кипящей воды насыпьте 300 г пшеничных отрубей, проварите их в течение 1-1,5 ч, затем остудите и процедите. В отвар добавьте 250 г сахара и 80 г дрожжей, поставьте в теплое место для брожения. Готовый напиток поставьте в холодное место.

Квас белый окрошечный
Состав :
- вода - 30 л
- солод ржаной - 2кг
- солод ячменный - 1кг
- ржаная мука - 8 кг
- пшеничная мука - 2кг
- гречневая мука - 2кг
- дрожжи жидкие - 1 стакан.

Как готовить Квас белый окрошечный (II) :
Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку. Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5-6 ч. Затем вынести на холод на 1-2 дня.

Боярский квас
Приготовить 3 л кипяченой воды. Смешать 0,5 стакана пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 стакана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой воды, выдержать в горячей духовке 6—8 часов и развести оставшейся водой.

Из 2 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложек» гречневой муки и 1 ст. ложки дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов.

Добавить 2 ст. ложки сахара и выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Квас белый окрошечный
Способ приготовления:
Для заваривания кваса ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Поставьте эту заварку
в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков.
После того, как образовавшаяся масса станет теплой, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.

Ингредиенты:
- ячменный солод - 500 г
- ржаная мука - 4 кг
- гречневая мука - 1 кг
- дрожжи - 50 г
тмин - 100 г.

Белый квас
солода дробленого ржаного 3 кг,
солода ячменного 3 кг,
пшеничная мука 3 кг,
гречневая мука,
мука ржаная 1,5 кг,
мята 50 г,
изюм 20 г.

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3-4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Особенно популярен этот квас в конце прошлого века был в Рязанской, Тамбовской, Пензенской и ряде других губерний Центральной России

Деревенский белый ржаной квас делался неизмеримо проще.
Бралась квасная «гуща» — осадок, оставшийся от приготовления предыдущего кваса, к ней добавлялась ржаная мука, все заливалось сверху водой и оставлялось настаиваться несколько дней. После чего квас был готов к употреблению. Если надо было ускорить процесс, добавлялось немного сахара.

А далее шел непрерывный процесс. Готовый квас черпался сверху, туда же доливалась вода до прежнего уровня, которая через очень короткое время превращалась в квас. Периодически в квас досыпалась новая порция муки, а когда «гущи» внизу становилось очень много, что сказывалось на качестве продукта (он становился слишком забористым), лишнее просто выбрасывалось. Или отдавалось соседу в качестве исходного сырья для начала нового технологического цикла. «Петровна, дай немного квасной гущи» звучало в деревнях так же часто, как просьба одолжить полфунта соли.

Как видите все очень просто. Остается ключевой вопрос, где же ее взять, эту самую квасную гущу. Ответ, — приготовить самому. Это — несложно.

Итак, привожу рецепт «городского» варианта белого деревенского кваса.

Берем свежую ржаную (именно ржаную, и ни какую другую) муку и разводим ее водой до густоты сметаны. Нам нужно около полулитра смеси. Добавляем пару столовых ложек сахара. Никаких дрожжей добавлять не нужно, в муке уже есть все, что надо. Единственно, для ускорения процесса можно добавить горстку светлого изюма (но его потом надо будет выловить из готовой гущи, оставлять не надо).

Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на несколько дней. Когда брожение дойдет до нужной кондиции, а нужная кондиция наступит, когда в нашей смеси почувствуется кислинка, перекладываем почти готовую «гущу» в большую посуду, заливаем тремя литрами воды, добавляем пару ложек сахара и пару ложек муки и через пару дней сливаем всю жидкость сверху в отдельную посуду. Перед нами то, что называется «молодой квас». Он пока еще слишком водянист на вкус, но если к нему добавить сахару по вкусу и оставить еще на несколько дней в холодильнике, получим вполне достойный напиток.

После чего снова заливаем гущу водой, добавляем одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. Сливаем готовый квас (теперь уже зрелый, не молодой), добавляем сахар по вкусу, пьем. Оставшуюся гущу заливаем водой, добавляем, одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. И так далее…

Мы получили непрерывное производство, которое без малейших усилий с нашей стороны обеспечивает нас тремя литрами вкуснейшего напитка каждые два дня. Потом, когда гущи станет достаточно много, квас станет вызревать уже каждый день. Когда же ее станет слишком много и напиток приобретет излишнюю кислинку, просто выбросьте лишнюю гущу. Или отдайте соседу.

Отредактировано Один (2010-06-12 15:51:22)

161

Один

Спасибо Людмила, за проделанную работу, целый труд написала, теперь отдам рецепт отцу пусть в жизнь воплощает, а я у него потом заквасочки попрошу.

162

Yantar-s
http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

ПисАла не я :)), а народ в инете...
Я только искала и выбирала...
Будут вопросы - расскажу, как мама делает :))

Отредактировано Один (2010-06-12 23:47:17)

163

Вот не смогла удержаться, что бы не выложить фото сегодняшнего праздника живота))))
http://s47.radikal.ru/i115/1008/a4/7ffa9a7b0764.jpg

164

Спика написал(а):

А вот имбирь не люблю, совсем в меня не лезет, а сестра моя как хомяк его трескает.

И я люблю, я его и так без суши ем.Оч вкусно - чего не ем так это васаби брр...острая слишком приправка. http://funportal.info/smiles/smile66.gif

165

Vikastik
Хороший праздник для живота получился! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  И как всё красиво смотрится! Японскую кухню, как впрочем и китайскую очень уважаю, но вот сама что то приготовить не решаюсь. Не дано мне кулинарные шедевры изображать...

166

О, как красиво всё в тарелочках. Аж аппетит разыгрался в час ночи-то!

Так как идёт сезон заготовок делюсь своими рецептами. Я в них ценю минимальные трудозатраты.

Компоты
Варю их так: в трёхлитровые банки насыпаю ягоды, фрукты, заливаю водой чтоб не хватало 1,5 стакана до полной банки и вставляю в банку кипятильник. Через 15 минут закипает, кипятильник  в следующую. После третей или четвёртой закипевшей банки возвращаю кипятильник в первую, довожу до повторного кипения и высыпаю стакан сахара. Закатываю и под шубу. Наставлю на столе 10-15 банок и только перекладываю кипятильник из одной в другую. Ни одна не замутнела ни разу. Внимание! Закипает очень бурно, не зевать!

Помидоры
Раскладываю в банки травы, специи, пряности, помидоры. На 3-х литровую банку 1ст.ложку соли без высокой горки,2 ст.ложки сахара, 1 таблетку ацитиллсалициловой кислоты и заливаю кипятком + 0,5 ч.л. уксусной эссенции. На литровую банку 1 десертная ложка соли без горки, 2 десертные ложки сахара, 1/4 аспирина, уксусная эсенция - 1/3 ч.л.
Этот же рецепт для ассорти: огурцы, помидоры, цветная капуста, кабачки, патиссоны - что угодно. Только огурцы перед тем как разложить в банки держу в кипящей воде минут 5 и добавляю перед закаткой 1ст.ложку водки или ч.л спирта для хруста. Никогда не мутнеют, не взраваются. Банки использую как с обычными крышками закатывающимися ключом, так и с резьбой и с многоразовыми крышками.

Лечо (очень вкусное, все, кто пробовал, просят рецепт)
2кг помидоров-через мясорубку или в комбайне измельчить, в 2 большие кастрюли и на огонь + 1 стакана сахара,+ 1 стакан раст.масла,+2ст.ложки соли,+1стакан томатной пасты,+ 2-3 моркови мелкой соломкой, + чеснок, перец чёрный и красный по вкусу. Когда закипит высыпаю 3кг нарезанного как нравиться (я люблю корупными кольцами) болгарского перца и кипятить 20 минут. В конце добавить 0,5 ст.л уксусную эссенцию и сразу в банки и закрутить. На выходе литров 7-8 вроде бы.

Приятных заготовок.

Отредактировано Надежда (2010-08-27 10:10:31)

167

как все аппетитно и познавательно.спасибо всем  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

168

Спика написал(а):

В рецепте лечо - помидоры на 2 кастрюли, а потом +1 +1 и т.д. уже на каждую кастрюлю или это общее количество на 2 кастрюли, которое надо делить пополам?

Это общее количество, его надо делить пополам.

Везде где у меня уксус, это значит уксусная эссенция, сейчас поправлю.

169

А у меня простой рецепт лечо, для ленивых (или очень занятых)
2 кг перца нарезать как угодно, 2 кг помидор крупно дольками, 3 стол.ложки соли (без горки), 1 стакан сахара, 0,5 стакана подс.масла, 100-120 гр.уксуса (9%), лавровый лист, перец горошек черный и душистый, если хочется гвоздика 5 бут, я добавляю еще пучок петрушки резаный.  Все смешать и варить после закипания 4-5 мин, затем в стерилизованные банки и под металлические крышки. Выход чуть больше 3,5 л .

170

Очень простой рецепт
Пирог к чаю
1 стакан любого варенья без косточек (желательно кисленького) 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 чайную ложку соды и дать постоять 5 минут. Затем добавить кефир, сахар, яйца, муку. Можно целым пирогом печь, можно разделить на части и выпикать коржами, затем их пропитать кремом. Получится торт

171

По просьбе Любочки и в связи с сезоном рецепт старинного ликёра из черноплодки.
Черноплодную рябину помыть и залить водой, чтобы только покрыла. Добавить сахар по вкусу, листья вишни, прокипятить. Прямо в горячий сироп залить водку (горячий сироп выпаривает сивушные масла). Пропорции 2:1. Водки в два раза больше, чем сиропа. Сироп или как ещё называют  - подварка - должен быть концентрированным. Остудить, процедить через марлю, дать настояться в тёмном месте недели две.

Отредактировано goi (2010-09-15 07:50:16)

172

Девушки, а не умеет ли кто готовить французский чечевичный суп? Очень нада рецепт!!!

173

Липпия
http://www.horeca.ru/cooking/recipes/soup/385/ вот этот?

174

Спика
Лен а фейхуа вы как крутите?Как варенье?Я свежую фейхоа брррр как не люблю, а нам часто ее присылают я незнаю что с ней делать, муж ее лопает и так, а по мне жуткий кисляк :insane:

175

Vikastik
Вик, я через мясорубку с сахаром. Примерно кило на кило, стоит пару часиков, периодически помешиваю, что б сахар растворился и в банки. Банки беру с закручивающимися крышками. Хранить надо в холодильнике, и съесть в течении месяца. Если кисло, то сахара можно и больше. Действительно очень вкусно и очень полезно!

176

Ящерка-м
Спасибо Марина, надо обязательно попробовать http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

177

Vikastik

Сахар необязательно 1:1. Чисто по вкусу, как больше нравится, на глазок, послаще или покислее. Можно не через мясорубку, а через блендер. Варить не надо. Размешали размолотое месиво с сахаром и по банкам. Желательно только с ягодок до обработки хвостики ножницами срезать.

178

о я тоже фейхоа обожаю, у нас теперь рынок прикрыли по дороге с электрички, иак я вообще ее нигде не вижу(((  а перетертую с сахаром тоже могу разом банку прикончить)

179

Спика
О Лен у вас без варки, отлично!Попробую разок так, разок так.Главное что бы теперь фейхоа была http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

180

А я на старости лет научилась-таки готовить брюссельскую капусту!
Делается сырный соус. На дно металлической кастрюльки налить немножко масла, настругать несколько плавленных сырков и налить немного сливок. Нагревать и помешивать, потихоньку подливая сливок, пока не получится однородная масса примерно густоты сметаны.
Теперь этой смесью залить капусту в сковородке - и тушить до готовности, примерно 20 минут.
А если потом поставить на минутку в духовку, чтобы запеклась румяная корочка - ваще отлично будет!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?