Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 181 страница 210 из 1024

181

Решили субботу провести, как в деревне... Наварили хорошей картошечки, слабосоленой селедочки разделали с маслицем, огурчики соленые свои, помидорки делала быстрые, малосольные, ну и сальца свеженького с прослоечкой порезали... Какие тут могут сравниться рестораны?!
Да, ещё забыла, сварила кулеш. Муж обожает. Кулеш – это старинное простонародное кушанье донских казаков, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из пшена, картошки с заправкой из жаренного лука и сала + лаврушка и много зелени.

Отредактировано goi (2010-10-30 16:15:46)

182

goi

Однозначно, рестораны "отдыхают".
Вкуснятина какая у Вас!!

183

goi

А я уже варю картошку, и мужа за селёдкой погнала! :D

184

goi
Я тоже часто варю кулеш, только где я родилась его называют сивинский суп(по названию места -Сивинь)

185

Требуется помощь. Приезжает сестра и хотелось чем-то вкусным, но простым в исполнении угостить. Брюссельская капуста уже на ужин по приезду в меню, что ещё?

186

А из чего выбираем? Что в доме есть, если срочно? Рецептов тьма!!!

Отредактировано goi (2010-11-02 19:13:44)

187

goi
Хотелось бы простых, но вкусных рецептов на выходные

188

А я люблю запекать рыбку в фольге .
Стейк семги положить на фольгу.
С двух сторон   поперчить , посолить, укропчик, петрушечка, лаврушечка ,1 ст.л подсолнечного масла добавить , завернуть  рыбку в конвертик из фольги .
На  20-30 мин в разогретую духовку  150-200 гр.
Выложив на тарелочку сбрызнуть лимончиком ( муж мой к этому делу любит аджику еще добавить )
Быстро и вкусно .

189

ромашка
А я в выходные делаю пирожки: тесто готовое слоеное бездрожжевое, начинка - мясо~0,5кг +лук 1шт., картошка 2шт., все мелко порезать, посолить поперчить и добавить зиру. Пирожки по краю защипать вилкой и смазать яйцом. Делать очень просто и быстро.

190

goi
У меня духовка плохая -сверху не пропекает, а внизу подгорают. Вроде всё перепробовали со соседкой, никак подладимся. Рецепт хорош простатой. Я на другом форуме встрчала ваши рецепты выпички тоже очень интересные. Пекла печенье на сметане.

191

Какая тема замечательная! Уже наметила себе несколько вариантов для приготовления из вышепредложенных  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
И хоть убей не могу представить вкус салата с сырыми шампиньонами и виноградом!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

192

На  день  рождения  в  числе  прочего  делала  салат  из  тунца ( баночный, в  собственном  соку). На  две  банки  тунца - полтора  стакана  тёртого  грецкого  ореха, две  тёртые  варёные  морковки, несколько  маринованных  огурчиков  мелко  порезанных, пять  варёных  яиц  и одну  большую  луковицу  полукольцами  в  жареном  виде ( я  лук  всегда  жарю  сильно  на  полной  мощности) вместе  с  маслом  от  жарки. Заправка  майонезом. Улетел  моментом, сочетание  грецкого  ореха  с  тунцом  оказалось  весьма  интересным.

193

Понка написал(а):

На  день  рождения  в  числе  прочего  делала  салат  из  тунца ( баночный, в  собственном  соку).

Тоже люблю. Мой вариант этого салата: банка тунца, пара огурчиков свежих, пара солёных/маринованных, пара варёных яиц, луковичка (сырая), майонез. Всё! Быстро готовится (и съедается тоже). Этот салат важно не перегружать, он хорош своей простотой. это я к тому, что на нек-рых форумах тунец замешивают с зелёным горошком, кукурузой, картофелем - этакая вариация на тему оливье по-русски)))

194

А мне сегодня наловили ставридки и черноморских луфариков! Сварила картошечки второго урожая Крымской розы, пожарила свежевыловленной рыбки, да с малосольным огурчиком - АМмм, объяденье!

195

Девочки, а вот очень простой рецепт приготовления курицы - все просто и быстро...
Достаем курицу (лучше цыпленка) и начинаем укладывать следующие ингридиенты во внутрь - грамм 150 сливочного масла, репчатый лук (уже мелко порезанный), ягоды граната, апельсиновые дольки, а также кусочки манго. Все это солим, перчим, не забываем положить пару лавровых листов, после чего зашиваем брюшко и кладем цыпленка на дно казана. Сам казанчик помещаем в уже разогретую духовку на 40-45 минут.
Спустя уже 20-25 минут от вашей кухни будет исходить Т А К О Й аромат, что...пальчики оближете...
В это время, пока готовится цыпленок, можете заняться подготовкой любого белого соуса для подачи к курочке. И не забудьте про зелень!
Для цыпленка подойдет любой гарнир...
Приятного аппетита!

196

Сдайте мне адреса и явки, где вы заказываете суши на дом,  сама я их не люблю ни есть, не естественно готовить, но гости хотят видеть суши.

197

Вчера приготовила куриные котлеты с кабачком по рецепту Silver, сделала в пароварке - очень вкусно и нежно получилось! А главное, готовить 3 секунды  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   

А вот мой рецепт - салат-без-названия, завсегдатай на нашем праздничном столе. Рецепт придумала подружка, и оказался он чрезвычайно удачным. Быстро, просто и вкусно.
Нужно:
-вареные куриные грудки (1 шт.)
-корейская морковь (~300 гр.)
-помидоры (2 шт.)
-репчатый лук (половика луковицы)
-майонез
Куриные грудки и помидоры порезать кубиками. Морковь режу ножницами - для удобства потребления. Лук- мелко. Заправить майонезом. Соль - по вкусу. Я чаще всего не солю.
Заранее делать салат не рекомендую, т.к. из-за помидор он может "потечь"

198

Отважилась наконец на фаршированную щуку. Повозиться пришлось, конечно, зато похвалам от мужа не было конца.

199

Honey

Оливье по правилам надо делать с птицей - совершенно другой вкус. Из языка можно сделать другой салатик. В одном ресторане давали: язык, помидоры, свежий огурчик, сыр, все мелко порезать, что-то на терке натереть - оч. понравилось.
Есть очень вкусный салат из курицы с клубникой - если средства позволяют.
А запекаю я всегда свиную шейку, ну или кострец.
Можно самой посолить семгу - вкуснее готовой.

200

Я обожаю селедку!... :D  И съедаю обычно бОльшую часть того, что стоит на столе))) Подруги об этом знают и обычно ставят ее рядом...
Но, говорят, что моя вкуснее))
Маленький совет: после того, как она разделана (вынуты хребетик, косточки из филе), филе нужно положить во что-то плоское на несколько часов в масло (можно на ночь). А уже перед застольем разрезать на кусочки)))
А вообще в моей семье, наверное, одно из самых любимых блюд - МОИ голубцы, изобретенные во времена дефицита (нередко даже друзья из других городов в ответ на приглашение приехать спрашивали - а голубцы будут?))
Главная особенность - много овощей, зелени и приправ.
На кг мяса (причем, желательно не очень нежного... лучше смешать говядину и свинину... можно оспользовать те кусочки, которые сами по себе не очень привлекательны, в том числе и очень жирные, разные обрезки и т.п.) примерно 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,3 кг всякой зелени, примерно 1,5 стакана риса и куча приправ (по принципу - че в доме есть)) Кстати, ОЧЕНЬ люблю в блюдах имбирь, но здесь его надо не очень много - максимум 1 ч.л. А вот перца черного и красного - побольше, побольше!!!). Соль - по вкусу.
Как ни странно, но лучше овощи мелко порезать (понимаю, возня, но - получается вкуснее) и все смешать в фарш.
Капусту всегда стараюсь выбрать плоских сортов с тонкими листочками. После того, как она подварится, начинаю разбирать кочан, вырезая жесткую серединку листа, и заворачивать голубчики.
В кастрюлю (лучше плоскую) добавляю воды, растит. масла (примерно 100 г) и ОБЯЗАТЕЛЬНО сметаны или майонеза (стакан) (они добавляют приятную кислинку). Закипит - уменьшаю огонь. Жидкость должна почти полностью покрывать голубцы.
Готовы голубцы уже через полчаса, НО - лучше им на тихом-тихом огне потомиться часа полтора...
Аромат - убийственный!!! :D  Соседи начинают принюхиваться)))
Конечно, голубцы - это, наверное, не новогоднее блюдо (от которых мы ждем некоей особой оригинальности и праздничности)...
Но для семейных торжеств в своем кругу (или - с хорошими давними друзьями), да под водочку и т.п. - СЛАВНО!..

201

Honey
Приятного аппетита!...))
Однажды кормила ими кучу арабов и тряслась, как осиновый лист - понравится ли им, знатокам долмы...
Слопали все!!!.. Комплиментов наслушалась на многие годы :D

Отредактировано Happy (2010-12-16 14:48:11)

202

Рискну дать еще один, в общем, всем хорошо знакомый рецепт крабового салатика)))
Но, может в нем есть какие-то нюансы?
Ибо вот, недавно например, на 9 дней у мамы, друг моих родителей (давний владелец немелкого завода!), потребовал, чтобы ему этот салатик... положили в баночку, дабы унести домой... обращаясь при этом к моему брату со словами: "Ты же знаешь, что я салаты вообще не ем! А этот понравился..."  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
А моя подруга, большая любительница попутешествовать по миру и предстать в роли... этакой представительницы "власть имущих", тоже всегда уминает его со словами: "Ну что ты с ним такого делаешь? У тебя я могу его есть...")))
А не делаю ничего особенного...
Банка кукурузы, пачка крабовых палочек, БОЛЬШАЯ головка мелко-мелко порезанного лука (может, именно лук придает ему некую вкусную остроту), 4 яйца. Если есть - можно порезать немного зеленого лука (украсит и придаст своеобразную - зеленую! - горчинку)
И - не жалейте майонеза!!! Я люблю Махеев))
Рис НИКОГДА не добавляю.
Да, а в оливье очень приятно смотрится вареная морковочка))) Делает этот плотный салатик более воздушным...

Отредактировано Happy (2010-12-16 15:14:47)

203

Honey
Кострец -тоже часть свинины, самая мягкая, там, гдеспина пероходит в зад.
Салат с клубникой даю рецепт сестры
1 слой - 4 яйца, промазать заправкой
2 слой - курица отварная, промазать заправкой
3 слой - клубника, мелко полрезать, обязательно немного поперчить!
Повторить слои, сверху клубника, снова поперчить.
Запрвка: 2 пучка укропа мелко порезать и смешать с майонезом (примерно 1,5 пакета по 250 г.)
Обязательно должно быть много укропа и много майонеза.
Самое трудоемкое в этом салате - промазывать слои.
Я, когда делала сама облегчила себе задачу и сначала перемешала курицу с укропом и, кажется, смешала с майонезом по-отдельности курицу и яйца.
Потом выкладывала слои.
Курицу для салата я не варю, а беру грудки, режу на куски и запариваю в сковороде с кипятком - быстро и вкуснее, когда режешь, оно кусочками получается.

204

Волчица
Интересно!.. Обязательно попробую!..
А сколько примерно идет клубники?

205

Еще любимый салат - быстро и вкусно:
Креветки, свежие огурцы, яйца, маойнез. Все порезать, пропорций не знаю, всегда делаю на глаз.
Если на свою семью - беру 0,5 кг креветок, если гости - тогда можно и 1 кг.
Еще сюда можно добавить сыр, но обязательно мягкого вкуса, нейтральный.
Вообще в классический крабовый салат еще кладут вареную морковь, но я ее не люблю.

206

А я делаю традиционные обязательные салаты без которых Новый Год не новый год))):
Оливье, с вареной колбасой мои любят с докторской, Мимоза, Селёдочка под шубой, или крабовый на выбор))
Фарширую кальмары грибами и сыром, всякие соленья само собой, ну  и на основное Гусь в апельсинах, или утка-по пекински, или она же с яблоками!
И многа-многа мандарин и рафаэлофф! :cool:  :D

207

Happy

Сколько клубники - точно не скажу, не знаю, попробую выяснить у сестры, но не килограмм и даже не полкило, меньше.

ПС Узнавала про клубнику, нужно 200-300 грамм.

Отредактировано Волчица (2010-12-16 23:00:01)

208

таня написал(а):

Фарширую кальмары грибами и сыром

А процесс?...)))

209

Волчица
Спасибо!)))

210

Happy
Очень просто, а главное быстро: небольшие уже чищенные(белые) калмары (6-8шт.) заполняю фаршем и на сковородку со сливочным маслом на пару минут обжарить со всех сторон,
Для фарша: 300г шампиньонов(как вариант), 2морковки, 1болг. перчик, 2луковицы, мелко рубим, пассируем, солим, перчим, добавляем в конце 1ст.л. муки и остужаем, добавив тертый сыр грамм 50. Этой массой заполняем не до упора(даем немного места, так как кальмар свернется при жарке, стягиваясь вмешочек), и закрепляем зубочисткой. После всего даем остыть ребятам, вынимаем зуботычки)), и можно разрезать колечками посыпаем сырной стружкой с зеленью, можно порционно, кто любит можно и горячими!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?