таня
Ой, нужно срочно покупать Мезим!..
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 211 страница 240 из 1024
Поделиться2112010-12-16 16:02:04
Поделиться2122010-12-16 16:03:56
Салат "Гекта": Шампиньоны (варенные или из банки), грецк. орех, яйцо, оливки, много зелени, майонез.
Салат №2: Корейская морковка, отварная говядина, шейка варенокопченная, шампиньоны, лук репчатый (перед тем как добавить я его заливаю горячей водо и уксусом, чтобы ушла горечь и он был кисленький), майонез и соль. Всё режется соломкой. Дать пропитаться
Поделиться2132010-12-16 16:05:06
Honey
Наташенька, вот тут я - пас(((
Ибо готовлю, в основном, для гостей)))
Но полагаю, что минимум раз в неделю на столе зимой обязательно должен быть винегрет)))
Свекла - один из САМЫХ полезных и необходимых для предупреждения всяких весьма неприятных болячек овощей...
Когда-то даже читала, что, по исследованиям, САМЫЙ полезный)))
Отредактировано Happy (2010-12-16 16:08:59)
Поделиться2142010-12-16 16:09:26
Happy
Многа не бывает, поверте! И не настолько тяжело, чтобы медицину на помощь звать
Хотя любой новогодний стол Мезим предполагает)) Это блюдо любим с простым рисом, в обычные дни)
Поделиться2152010-12-16 16:13:06
таня
Танюш, верю!... Я имела в виду не это конкретное блюдо... А будущую ситуацию вообще...))
С таким-то количеством всяких вкусностей!!!
Поделиться2162010-12-16 16:48:43
вкусноооо а у нпас всё из супермаркетов только шашлык сами делаим
Отредактировано куколка (2010-12-16 16:52:32)
Поделиться2172010-12-16 23:52:36
Шампиньёны фаршированные:
Покупаем крупные шампиньены и заставляем мужа или ребенка аккуратно вырезать у них ножки
Ножки, лук и в буржуйском варианте куриные грудки(но можно и вкусно не хуже без них) смалываем в блендере и обжариваем на сковородке на том масле какое любим.
Солим перчим и перемешиваем с майонезом или сметаной.
Фаршируем шляпки и в разогретую до 200гр духовку на 15 мин потом открываем посыпаем тертым сыром и ещё на 5 мин в духовку
Писать дольше чем готовить однако.
Процесс на самом деле проще некуда.
Получается вкусно.
Поделиться2182010-12-16 23:54:46
Покупаем тонкий лаваш намазываем плавленным сыром(я беру в банках Дружба)
Раскладываем семгу и зелень и заварачиваем в рулет.Дать настояться потом порезать и ....
Сметают всегда на раз.
Поделиться2192010-12-17 00:00:42
Ещё любим куриные рулетики:
Покупаю в Ашане безкостные окорочка(они сочнее грудок)
Начиняю чем в голову придет от замороженных смесей до сухофруктов с орехами.
Укладываю в форму заливаю соусом из молока, сметаны, майонеза, томатной пасты-все на выбор и по желанию и в горячую духовку до готовности.
Куриные крылышки пикантные:
Обмазать куриные крылышки смесью горчицы и мёда дать помариноваться пару часиков и запечь в духовке-прикольно очень получается.
Поделиться2202010-12-17 00:01:00
iriska
Да я пробовала, и то и другое готовить))) просто, быстро и помимо того, что вкусно, еще и красиво выглядит!
Поделиться2212010-12-17 00:04:38
Девочки, мне нельзя заходить в эту тему!!!!!!!
Я и так сбросить несколько кг полгода не могу!!!!!
Прям позавидовать вашим мужьям можно...
Поделиться2222010-12-17 00:17:20
Пирог печеночный-вот с ним возни больше, но моя доча печенку боле никк не жрёть
Перемалывам печенку лук и морковку( все сырое) добавляем яйцо, муку и масло подсолнечное, перемешиваем и оставляем на часик схватиться-иначе потом печь трудно.
В это время быстренько трем сыр с майонезом(начинка номер раз её люблю я) или обжариваем порубленный лук и потертую на шинковке морковку- это любит дочь-в общем чего есть из продуктов то и делайте.
Берём сковородку с ТОЛСТЫМ дном и КРЫШКОЙ и на разогретую и смазанную выкладываем половничек фарша. Размазываем в тонкий блинчик. Вот тут внимание сковорода должна быть хорошо прогрета, но не гореть.
Блинчик размазали и надо накрыть крышкой и смотреть шоб пропекся и его уже не надо было переворачивать-уж больно это хлопотно.
Потом все приготовленные блинчики промазываем майонезои и начинкой.
И дать ему настояться.
Только на сковородке с толстым дном и под крышкой получается без муторного переворачивания хрупкого посути своей блинчика из печёнки.
Поделиться2232010-12-17 00:22:53
iriska
Начинку с майонезом нужно заранее смешать?
Поделиться2242010-12-17 00:42:03
Happy
Не обязательно. Можно просто блинчики щедро тк помазать и начинку выложить. А можно и смешать начинку с майонезом и выложить на блинчики. Тут уж как Вам больше самой глянется. Я из экономии и чтоб быстрее начинку смешиваю с майонезом и прослаиваю.
Поделиться2252010-12-17 09:21:15
Девочки . кто что будет готовить на Новый Год???
очень нужны ваши новогодние меню))
у меня мыслей ноль((
Сходите на этот форум, такое количество шикарных рецептов и пошаговых фотографий, что выбрать невозможно. (Я думаю, что давать подобные ссылки не запрещено, ведь форум не парфюмерный?)
http://forum.say7.info/
http://forum.say7.info/topic35540.html
Поделиться2262010-12-17 10:03:55
Так как мама не рассказала пр супер-салат, то расскажу я.
куриные грудки - слегка обжарить на сковороде, порезать некрупными кусочками
обжарить грецкие орехи, потереть на терке
зеленый кишмиш промыть и порезать (самое долго, резать пополам)
салат (который сейчас продается как китайская капуста) промыть и порезать белую мясистую часть
сыр потереть на крупной терке
все смешать и заправить майонезом.
из-за обжаренных грецкий орехов и грудок получается необычно и ОЧЕНЬ вкусно.
Мама, если я где-то не права поправит рецептик
Поделиться2272010-12-17 15:56:31
Odindisa
К рецепту - орехи тереть на крупной терке.
Зеленый кишмиш - надеюсь все поняли, что это виноград, обязательно нужен с тонкой кожицей.
И еще про майонез - недавно принимала гостей, купила майонез Слобода Провансаль , натуральный продукт - самый дорогой, какой оказался в магазине. На следующий день гости звонили и спрашивали, чем конкретно были заправлены салаты - майонез очень хороший.
Отредактировано Волчица (2010-12-18 02:30:39)
Поделиться2282010-12-24 20:47:40
Девы, пишу несколько простых и проверенных рецептиков, которые идут на ура )))
Индейка в медуВзять индейку, помыть, обсушить , натереть долькой чеснока, хорошенько обмазать перцем и просто "умазать" медом. Все тщательно упаковать в фольгу большого размера в два слоя и в духовку - 180 градусов из расчета 1 кг - 1 час. Когда готова, оставить духовке, не распаковывая еще мин на 20. Потом дастать и выложить на блюдо - супер, мега !!!!
УточкаВсе тоже самое (мыть, соль, перец) - положить уточку в жаровню, в брюшко положить яблочки, нарезанные кусочками, а вокруг уложить квашеную капусту. Жаровню закрыть и поставить в духовку также из расчета 1 час - 1 кг
Салат из крабов
Крабы, замороженные или из банки (я беру замороженные) в миску, чтобы разморозить, лапкой слегка отжать от воды, вынуть перегородки. Сельдирей (клубень) натереть на кр.терке, хорошенько заправить майонезом и соединить с крабами из расчета 1 к 1 - все салат готов - оч вкусно )))
Поделиться2292010-12-24 20:51:34
Салат из сыра
Сыр (я беру маасдам) трем на кр терке, добавляем ананасы, порезаные на кусочки из банки, перемешиваем и сверху поливаем майонезом.
Салат из тунца
Тунец из банки (я беру "Фортуна" кусочком) размять вилкой и уложить по дну салатника, далее идут слои - немного вареного риса, немного репч.синего лука, ошпаренного, немного тертого зеленого яблока, немного сыра (сладкого, твердого) - все запаравляется майонезом.
Поделиться2302010-12-24 20:54:19
Ну и зелень....
Томаты и листья салата с начинкой
Брынзу или сыр Фета - размять вилкой, добавить чеснок (давленный) резаные листья кинзы, заправить майонезом и начинить томаты (вынуть ложкой серединку, предварительно срезать "крышечку") и на листик салата положить ложечку начинки и свернуть. Уложить на плоское блюдо чередуя томаты и листья салата. Вкусно, просто и красиво.
Отредактировано Prety (2010-12-24 20:59:45)
Поделиться2312010-12-24 21:45:51
Салат из сыра
Сыр (я беру маасдам) трем на кр. терке, добавляем ананасы, порезанные на кусочки из банки, перемешиваем и сверху поливаем майонезом.
Если ещё добавить куриное мясо, получится деликатес.
Отредактировано goi (2011-12-12 07:44:54)
Поделиться2322010-12-24 22:52:57
goi
Я не пробовала, но наверное будет здорово )) надо испробовать Спасибо
Поделиться2332011-02-28 18:34:46
Про блины.
Моя мама пекла по рецепту то ли из работницы, то ли из Книги о вкусной и здоровой пище на дрожжах и отдельно взбивала белки и выдерживала вроде всю рецептуру. Но на другой день блины становились жестковаты. Когда я сама испекла по рецепту моей подруги, то маме очень понравились, хотя я этот рецепт немного изменила, т.к. подруга печет на чугунной сковороде, снимает блины ножом, а у меня сковорода тефлоновая. Пишу как делаю я.
2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли - размешать (я мешаю веселкой). Добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (не гасить), размешать. Очень важно, какой взять кефир. "Домик в деревне" не подходит, я покупаю Био-Макс, от него блины воздушнее. Ну можно "Данон" - еще лучше.
Добавить 1,5 стакана муки и размешать, чтобы не было комочков. В маленьком объеме жидкости мука размешивается легче. Добавить еще 1 стакан кефира и 1 стакан молока. В се хорошо размешать. Добавить 6 (шесть) столовых ложек растительного масла и хорошо размешать. Такое количество масла позволяет не подмазывать сковороду, только перед началом выпечки надо смазать скавороду.
У меня на весь процесс с двумя сковородами уходит 1 час.
Поделиться2342011-02-28 19:26:23
Волчица
Большое спасибо за подробный рецепт . Унесла в копилочку, обязательно испробую )))
Поделиться2352011-02-28 21:20:17
Волчица
Оля, а это рецепт для тоненьких блинчиков? Или - пышненьких?
Просто обратила внимание на слово "воздушные" (в зависимости от кефира)...
Поделиться2362011-02-28 22:28:29
Девочки сегодня пекла блины по этому рецепту , мужу очень понравились.
3 белка (желтки не выбрасываем, а пока отодвигаем в тарелочке) взбиваю с пол стаканом сахара и щепоткой соли венчиком,
добавляю туда примерно 400-500 мл молока(обязательно холодного), стакан (или чуть меньше) муки, венчиком перемешиваю,
добавляю желтки, 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю до консистенции жидкой сметаны
(если слишком густо-то добавляю молока). Выпекаю на хорошо прогретой сковороде (без смазывания маслом). Получаются тоненькие с кружевными краями
Очень нравится что не надо смазывать сковороду маслом
Поделиться2372011-02-28 22:31:02
Happy
Люда, блинчики получаются тонкими, если наливать тонким слоем. Просто при другом кефире они более плотные по консистенции.
А подруга моя, при прочих равных условиях берет на 3 стакана молока 1 стакан муки и выпекает тонюсенькие блинчики, которые снять можно только ножом, а не тефлоновой лопаткой.
Поделиться2382011-02-28 22:37:19
Волчица
Спасибо, Олечка! Сегодня уже поздно, а завтра, глядишь, попробую))
Поделиться2392011-03-01 01:11:12
Волчица
Оля, спасибо большое за рецепт !!! Всем очень понравились блинчики)))
Shep-Olga
Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать )))
Поделиться2402011-03-01 01:36:40
Prety
Рита, очень рада, если понравились!