Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 241 страница 270 из 1024

241

а я бы хотела поделиться салатом для ленивых, как говорит моя мама. По цене он не из дешевых, но при приеме гостей,например, когда уже сил нет резать-варить-тереть очередное блюдо, этот рецепт очень кстати.
Для него требуюся:
любая пакетированная смесь салатных листьев(типа белая дача)
Креветки, 300 гр (можно вареные, но я беру уже готовые,очищенные в маринаде,фирмы меридиан)
Апельсины крупные 2,5 шт
Авокадо
Заправка: из половинки апельсина выжимаем сок и смешиваем с майонезом.
Единственное что режется-это авокадо и апельсины, добавляем оставшиеся продукты и заправляем.
Если гостей много, все удваиваем, креветок можно побольше, чтоб не потрерялись в листьях.
Вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Отредактировано Мари (2011-03-01 01:41:03)

242

Мари

Интересный рецептик, спасибо! Будем пробовать.

243

Волчица
На здоровье :)
Сейчас вот подумала...если убрать авокадо и заправить нежирными сливками с апельсином (я делала так с жирными), то получится вполне диетический салат. Для тех, кто фигуру бережет.

244

Мари

Спасибо, но я авокадо люблю, а фигуру берегу на другом.

245

Волчица
Да это я так, не Вам конкретно, а на перспективу, вдруг кому пригодиться ;)

246

Волчица

От мужа отдельное спасибо   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Блинчики получились очень мягкими и нежными))) По началу я думала, что наверное муки будет маловато, но не стала заниматься самодеятельностью и сделала все строго по рецепту и кропотливость была вознаграждена !!!

247

Мари написал(а):

я бы хотела поделиться салатом для ленивых

Спасибо ))
А мне вспомнился тоже один простой салат.
Руккола - 1 пакет
Апельсин  - 4 - 5  очищенных долек
Курица - 1 вареная  грудка
Чернослив  без косточек 6 -7 штук
Кунжутное масло холодного отжима
Кунжутные семечки
Сыр моцарела (маленькие шарики 5 - 6 шт )

Курицу, нарезать, апельсин нарезать, сняв все (как с грейпфрута), чернослив тоже нарезать.
В салатник положить листья рукколы,  отдельно смешать - курицу, апельсин, чернослив и чуть меньше столовой ложки кунжутных семечек, все сложить на листья рукколы поверх положить маленькие шарики моцареллы  и заправить кунжутным маслом.

Отредактировано Prety (2011-03-01 02:31:10)

248

Я пока была на курсах в Италии влюбилась в наипростейший салат, который мы там  с девочками себе делали:
руккола + смесь салатных листочков - на глаз
моцарелла пара крупных шариков
пара томатов
зелень промыть, томаты и моцареллу порезать крупными кусками.
Все смешать, заправить оливковым маслом и (не знаю, есть ли в Москве, пока не нашла) бользамическим соусом "alla crema"

249

А мне вот до сих пор не приходилось есть рукколу))
В инете нашла интересную информацию...
Рукколу  кушали еще древние римляне и греки. А как же ее не есть, если у нее такой приятный орехово-перечный привкус с легкой горчичной ноткой. К тому же она очень полезна. За рукколой закрепилась и репутация афродизиака. А еще она способствует улучшению эрекции. Итальянские повара для возбуждения страсти по «секрету» рекомендуют попробовать следующее старинное снадобье: растолочь 100 граммов рукколы и смешать с десятью граммами черного перца и десятью граммами меда. Принимать каждое утро по чайной ложке. Как долго – повара умалчивают…
 
Известно, что английская королева Елизавета I так обожала рокетом-салат (так рукколу по сию пору называют в Великобритании), что не садилась за стол, если в меню не было любимой травы.
   
Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C , до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
   
Современные исследования позволяют утверждать, что благодаря биологически активным веществам руккола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление рукколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.
А для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, руккола – вещь просто незаменимая: малокалорийна и положительно действует на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранять бодрость духа и работоспособность, что весьма немаловажно для нервных и ослабленных диетами людей. Порция салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья создают ощущение сытости. Кстати, этот нехитрый прием – залог стройности многих моделей.

Как и любой другой вид салата, руккола не терпит соседства с яблоками, томатами, бананами и другими фруктами и овощами, выделяющими этилен, – нежные листья начинают стремительно увядать. Для увеличения срока хранения салат надо вымыть, высушить, поместить в не пропускающий свет пакет (лучше всего бумажный) или положить в холодильник в отдельный контейнер, который специально предназначен для хранения овощей. Иначе за один только день нахождения при комнатной температуре или на свету салатные листья теряют до 80 процентов витамина С.

250

При этом в другой статье говорится. что полезные свойства рукколы сильно преувеличены((
И в таблице трав и их витаминов и т.п. руккола занимает последнее место((
http://www.eg.ru/daily/melochi/14010/

Обратите внимание: далее на этой страничке информация о самых полезных продуктах (согласно журналу Форбс)))...
Яблочки!!!

251

Сегодня готовила мясо по рецепту, который мне прислала моя подружка из Одессы.  Получилось очень необычно, но безумно вкусно !!! Я готовила из телятины.
Рецепт скопирован из сообщения, чтобы передать весь колорит )))

говяжий цимес или эйсик флейш

вступление:
Слово цимес в данном случае можно воспринимать по разному,но во всех случаях Вы не ошибётесь)) И по вкусу цимесно,и есть мясной сок ,и консистенция блюда вполне себе цимесная.Но по правильному в еврейской кухне это блюдо называется всё таки эйсик флейш .

Акт первый,подготовка продуктов:
Для цимеса говяжьего нам нужна говядина,но тк неё нет,то опять же подходит конина(если конечно не блюсти кашрут  ).Конина,и не в коем случае не свинья и не баран!! Запах жира этих животных убьёт всё,что только можно в блюде,потому если часть коня постная (толстый край например),то лучше бухнуть растительного масла,а не курдючный жир,ИМХО.

Далее по списку то,что кладёт истинный еврейский одессит в эйсик флейш и держит это в большом секрете от гоев  :
-мёд -на 1 кг мяса 3-4 ст.ложки,но можно и больше если мёд не очень сладкий(в зависимости от сорта)
-лавровый лист-3 листика
-душистый перец и 2 штучки гвоздики
-изюм -2 ст.ложки без верха
-4 луковицы среднего размера
- 90-100г чернослива без костей
-мякиш ржаного хлеба (я опять же люблю именно круглый столичный) примерно 1/3-1/4 часть от круглеша
-соль
-2 ст.л. томатной пасты

-возможно сахар и уксус или лимон
********************************************************************************************************************
акт второй:
Изюм и чернослив промыть и замочить в воде.

Мясо зачищаете от больших и всех существенных плёнок и жил,и режете примерно кусочками 3*3 см.
Лук я лично люблю рубать средними квадратиками,см по 2 ,дабы он не был "потерян" в консистенции))
В хорошо разогретом казане сначала обжариваете мяско быстро,до полуготовности и закидываете лук,всё жарится до золотого цвета,а лук до прозрачности. Я в этот момент немного солю.

После этого я заливаю всё имеющееся холодной водой(не ледяной конечно.просто не горячей) на 5 см выше уровня мяска и кидаю промытые чернослив и изюм ,лавр,перец горошком,гвоздику,жду когда закипит,убавляю огонь и накрываю крышкой. Теперь всё это будет тушиться примерно час.Если у нас вдруг какая-нибудь сковорода Цептер,то тушение пройдёт быстрее,и проверять нужно будет минут через 30-40.

Пока всё тушится надо сделать заправку.Если есть блендер-хорошо,если нет,тогда мякиш хлебный нужно залить водой и отжать,чтобы вода не капала с него.Минут через 5 -7 хлебушек растереть в кашицу в миске с добавлением воды,но совсем чуток.Положить туда мёду 2 ложки и перемешать.

Через пол часа тушения в казан закинуть томат и 2 ст.ложки мёду.Если сильно кипит,то ещё убавить огонь,опять закрыть крышку,оставив щёлочку небольшую,чтобы уваривалось.Тушить ещё пол часа и попробовать на вкус и плотность мяса. если мясо уже потушилось и достаточно мягкое,то можно добавлять мякиш в меду. Всё хорошо перемешать и дать ещё немного протушиться.
Пробуйте.должно быть густо,кисло-сладко и душисто.если всё так,то можно снять с плиты и дать немного настояться.Если нет,то добавить либо ещё мёд,либо (если кислоты не хватает) выдавить сок лимона,либо досолить-короче довести до вкуса 
*-*-*-*
Вот это настоящий одесский рецепт,за раскрытие которого делают больно,потому это секретно и никому нельзя рассказывать )))

Отредактировано Prety (2011-03-11 22:29:30)

252

Prety
Спасибо, что поделилась!!! Такие рецепты действительно секретные. Передаются из рук в руки, шаг в сторону - расстрел. Помню, сколько я ходила за одной старой менгрелкой, чтобы она поделилась рецептом их семейного хачапури... Вот такой цимес ещё почитай, тоже интересно!
http://forum.say7.info/topic672.html

253

Волчица написал(а):

Зеленый кишмиш - надеюсь все поняли, что это виноград, обязательно нужен с тонкой кожицей.

Оля, у меня вопрос именно "Зеленый кишмиш", а просто белый виноград без косточек - подойдет ? Спасибо http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

254

Девули, а ну слабо поделиться пасхальными рецептиками?
Кто как печет куличи? http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif

255

Я вот этот пеку уже который год. Беспроигрышный вариант!
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku … lnyiy.html

256

Prety

Рита подойдет и белый и красный, просто иногда попадается крупный кишмиш с толстой кислой кожицей. Думаю, что это будет менее вкусно.

257

goi
просто супер, просто! Огромное Спасибко!!! :cool:

258

таня
На здоровье! Проверенный рецепт. Не сложный и вкусный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
И вообще, походите по этому форуму, посмотрите... Я там который год ума набираюсь. Всё с пошаговыми фото. Доступно, просто и ООООчень красиво. В основном я смотрю "обеды и ужины" и "кулинарные вопросы". Все ссылки открываются, всё подробно, из доступных продуктов. Девочки очень доброжелательные, со всего мира. Темы обсуждают не только кулинарные. На кухне я много-много лет, а появились новые любимые рецепты.

Отредактировано goi (2011-04-23 19:34:33)

259

Прочитала данную темку, все такое вкусное http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif 
Буду готовить все что читала!
Много тоже вкусных рецептов и полезных в арсенале за всю жизнь накопилось.
Наверное начну с соуса томатного, мой муж любит соусы и так проще его прокормить  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif 
И сама я люблю очень, и вот как обзавелась кувшинным блендерам так теперь всякие вариации готовлю.
Но вот основной, базовый так сказать:
Томатная паста 1 банка грамм 300-400 (можно и помидоры смолоть и уварить), воды можно 1 литр или 1,5 или 2. Главное соль и сахар, на такое количество 0,5-1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (но все по вкусу!!! если томат кислый сахара можно и больше), уксус 1-2 ст.л., обычно использую яблочный или виноградный, он полезный (белым только посуду от накипи отмываю) и много разных сушеных трав и специй, тоже кладу что в доме есть (а есть у меня много)

Томат смешиваю в кастрюле с водой до очень жидкого состояния, довожу до кипения, переношу на рассекатель и делаю медленный огонь и начинаю творить!!! Сначала соль-сахар-уксус, потом травы : базилик, укроп, петрушка, кориандр, мята, шалфей (чуть), сухой чеснок - все томиться с полчаса, потом специи: перец, имбирь, корица, мускат, все помешиваю периодически и томиться до нужной густоты - тем временем пробую соус и добавляю соли или сахара или уксуса - довожу до вкуса (ну и само-собой - вкусно!!!) как густота устраивает, разложить по банкам и в холодильник, на зиму не кручу, делать легко. Травы и специи можно разные, если у меня чего-то нет не парюсь, а если есть что-то еще добавлю!

А вот летом самый смак - зелень разную перемалываю с водичкой в кашку и в соус!

Ну основной готов и вкусен, но я люблю разности! Могу в соус добавить чернослив (летом сливы, алыча (ткемале)), морковь, болгарский перец или лечо мамино, тыкву (не много), яблоко, стеблевой сельдерей и помидоры само-собой - все это добро через блендер в кашу и с водой и томатом уваривать ну и дальше травы и специи!

Мы никогда не покупаем соусы в магазине и больше того, даже не могу есть магазинные - на контрасте.

Приятного аппетита! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

260

Волчица

Спасибо Оля http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

261

таня написал(а):

Девули, а ну слабо поделиться пасхальными рецептиками?

Танюша, рецептики просты и душевны...
Салат из рукколы, кунжутных семечек, ананаса,памидорок чери и моцареллы, под кукндутным маслицем холодного отжима. Традиционный салат Оливье с курицей под  домашним майонезом с травами.  Заливное из судочка, Русская закуска (отварной язык тонко порезан "лапшой" и залить, Галантин  http://www.vkusnyblog.ru/smak/537, Жульен (шамп. + сливки + лук  = тушить, потом разложить по кокот. + сыр и  запечь) , свеколка с черносливом и грецкими орехами. Пирожки с капустой, с мясом, с творогом и укропом....  Будет "Олин салат" )))
На горячее  ягненок в травах (тархун, базилик)  и молодая кортошечка с укропом. Ну и конечно домашний кулич и яйки )))
Кулич делаю в хлебопечке (лапками месить не могу), получается очень славно, единственный минус, он  немного прямоугольный...., а так -  вкус исключительный.
Еще забыла ))) Рататуй http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html  и закуска из болгарского перца, памидоров и баклажан (все испечь, очистить от кожи,  произвольно порезать, заправить сливочным маслом и чесноком с кинзой) .

Отредактировано Prety (2011-04-24 02:49:17)

262

bijou
Волчица
Девочки, спасибо большое! Сегодня приготовила ваши салаты (курица с корейской морковью и креветки с огурцами) - всем очень понравилось!!!

Отредактировано Happy (2011-04-24 20:57:45)

263

Волчица  Оля салатик пошел на ура !!! Ничего не осталось (лучшая похвала хозяйке).
Большущее спасибо за рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

264

Prety

Рита, я очень рада, что понравилось! У меня этот салатик тоже всегда идет на ура.

265

Волчица

Мне очень он понравился ))) и несложно и очень приятный вкус.... Дети его кушали и им тоже очень понравилось,  а они ужасные привереды ))) только тортики и конфетки любят ))) а тут просто смели  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/leb.gif

266

Prety

Ну дети, наверное, любят виноград, поэтому и понравилось. А орешки Вы не забыли поджарить?

267

Волчица

Нет конечно ))) я их засунула в духовку. Я вообще, когда покупаю орешки всегда их поджариваю.
Про виноград они между собой (дети)  обсуждали ))) у нас младший внук - кондитер и кулинар ))) он получил на День рождения специальный блендер (для детей)  для приготовления муссов и коктейлей )))  и готовил нам всем мусс из клубники, малины и голубики ))) и поливал им мороженое )))  получилось реально вкусно  :cool:

268

Prety

Рита, а я орехи на сковородке поджариваю, очень быстро получается. Надо же, какой у Вас младший внук, уже готовит, а еще даже в школу не ходит.

269

Волчица

Оля, я совершенно не умею жарить на сковородке - ни семечки, ни орехи  http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif  - у меня горит все ((( а в духовке раз, два и готово.., даже кешью, миндаль  легко поджариваются и главное равномерно.
Да, он самый творческий из всех троих ттт Примерно года в три он сделал свое первое настоящее песочное печенье ))) ну конечно под чутким руководством мамы ))) Он сам все смешивал, потом вырезал фигурки формочками и тп... Я кушала и это было настоящее песочное печенье ))) Когда его спрашивают кем он будет, когда вырастет - Федечка отвечает, что неприменно кондитером )))  Родители (стоматологи) в шоке  :D

270

Prety

Ну придется родителям смириться))), когда у ребенка так ярко выражено дарование. Я так думаю, что стоматологом он уж точно не станет ))).


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?