Малль думаю, располагает к более спокойному изучению. Он весь такой созерцательно не спешный, ни одного крикливого, но все с хитринкой. Раскрываются, меняются, выдают неожиданные ассоциации. Правда.
Frederic Malle
Сообщений 61 страница 90 из 114
Поделиться622011-10-16 01:00:38
Happy
Люси, Вы про Фредерика Малль, в полном составе?
Поделиться632011-10-16 01:06:46
Волчица
Оль, про Малля) Меня интересует Ваши очучения)))
Поделиться642011-10-16 01:14:13
Happy
Люси, так его там много флаконов, и я еще не все пробовала. Тестила раньше на себя Парфюм Терезы - красивая тубероза расцветает из зелени. Портрет Леди - тоже туберозный, но не очень впечатлил. Понравилась Талая вода - даже не могу описать,что там. Легкое, нежное, и тем не менее стойкое. Еще понравились Нуар Эпис - черные специи - очень красиво, но не остро, не раздражают, звучат слаженным негромким хором. Остальное или не пробовала, или не запомнила.
Поделиться652011-10-16 01:18:17
Волчица
Оль, скажите, в целом - это Ваш парфюм? Ваш Дом? Ваш стиль? Как Вы считаете?
Понимаю, трудно ответить уверенно, но - хотя бы на уровне интуиции, а?))
Поделиться662011-10-16 01:31:45
Happy
Люд, ну там про весь дом не скажешь, а хотя, в принципе, да. Хотя их шедевр - Пудровый ирис на мне не очень. Но ароматы все интересные, корректные, красивые и гармоничные. А вот Талую воду и Черные специи я бы себе очень хотела.
Поделиться672011-10-16 01:47:13
Волчица
Спасибо, Олечка))
Просто я до сих пор пытаюсь понять что и почему мне нравится, и что и почему - нет)))
Хочется некоторой осмысленности своих предпочтений...
Поделиться682011-10-16 11:13:38
После рассказа девочек о встрече решила снова посмотреть информацию об ароматах этого дома...
Что непонятно - создавались они знаменитыми носами, но при описаниях их интересности и необычности часто упоминается их нестойкость... Вот, например, Angéliques Sous La Pluie. Нос - Jean-Claude Ellena. через один в отзывах на Фр. отмечается ее, ангеликина, нестойкость.
Как это может быть?.. Почему те же герленовские ароматы чаще всего сидят многими часами, а здесь?.. Непонятно... Странно это...
Поделиться692011-10-16 11:16:16
Хочется послушать Carnal Flower и Терезу...
Поделиться702011-10-16 11:23:12
Нверное, это кощунство... Да простится оно мне!..
Задумка Малле была гениальной - дать возможность лучшим носам создать своего рода современный Лувр от парфюмерии... Ничего им не диктуя, просто дать возможность воплотить свои мечты...
Но - получился ли этот Лувр?... Имхо, судя по отзывам, нет.
Отредактировано Happy (2011-10-16 12:14:20)
Поделиться712011-10-16 13:30:40
Happy
Люси, Талая (зимняя) вода, при всей своей негромкости, стойкая. А Парфюм Терезы поразил развитием аромата - сначала горьковатая зелень, потом появляется бутон туберозы, и начинает распускаться. И вот он распустился и благоухает в полную мощность, а потом, как и все в природе, постепенно пропадает.
Поделиться722011-10-16 20:18:27
Но - получился ли этот Лувр?... Имхо, судя по отзывам, нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Сложно судить по отзывам, это ведь самые настоящие селективы, то есть ароматы не для всех. Мне Малли этой необычностью очень нравятся,
может и не Лувр, но точно парфюмерное искусство.
Поделиться732011-10-16 21:01:13
Я никоми образом не хочу умалить достоинства парфюмов Малля...
Просто показалось, что поставленная цель не была достигнута.
Поделиться742011-10-16 21:52:37
Happy
сейчас время такое - каждый парфюмерный дом хочет создать свой Лувр, а никого уже ничем не удивишь.
Поделиться752011-10-16 22:00:42
Happy
Люси, сейчас вечером потестила Ангелику с дождем Ф. Малля. (Достался уже пустой семпл, выжала из него капли). Данным творчеством Эллена безусловно разочарована. Монотонный, неинтересный и да, нестойкий. Ну может в дождь и должно так быть . И тут должна быть своя прелесть, но мне такой грустный аромат явно не нравится.
Поделиться762011-10-16 22:03:04
Мне кажется, дом Фредерик Малль выступает в одном конкуретном разряде с The Different Copmpany семейства Эллена. Они делают парфюмерные стандарты, подавая их в великолепной качестве, современно и недешево. Современно в данном случае - учтивость, нерезкость и тонкий, незаметный аристократизм звучания. Ну и плюс к обоим - они все звучат чуть провокационно, сексапильно, современно сексапильно. Это что-то вроде ароматов для богатеньких, но умных молодых нуворишей, которые предпочитают не светить свои деньги и благополучие, они способны ходить в джинсах, неброских белых рубашечках и пиджачках за одной маленькой деталью - лейбаки лучше не смотреть, чтобы не киснуть от осознания того, сколько стоит эта простота. Да... Ну и обувь и часы (тонко поданная индивидуальность и сексуальный манок на коже) - извините, тут уж не скрыть никак. Это самое дорогое и роскошное.
Поделиться772011-10-16 22:06:23
Творческий процесс - вещь непредсказуемая...
"Когда б вы знали, из какого сора растут цветы..."
Малль придумал действительно великолепный план - собрать лучших и дать им полную свободу действий!.. Пусть создают шедевры!
(Насколько понимаю, сейчас такое в парфбизнесе бывает крайне редко)
Но!.. Ирония творческого процесса - особых шедевров, кажется, не получилось. (?)
Поделиться782011-10-16 22:08:29
Современно в данном случае - учтивость, нерезкость и тонкий, незаметный аристократизм звучания
Если только современный критерий шедевральности - не вот этот...
Поделиться792011-10-16 22:29:11
Чует мой нос, достанется ему щас от Натальи...))
Поделиться802011-10-17 00:01:15
Happy
Люсенька... Есть у меня такая мутная мысль, что некий общий образ коллекции все же Малль обрисовал своему коллективу. Мне лично кажется, что он действительно желает синтеза современного экологичного звучания и насыщенности именно оттенков, а не ярких красок. Хотя в цветочных ароматах их довольно.
По сему, мое имхо мне подсказывает, что у Малля все вышно как нельзя лучше. Если бы он хотел буйства вневременной парфюмерии - он бы сделал Истуар де Парфам второй или второй Карон, или, на худой конец, придумал бы нечто в духе Мэзон Франсис Куркиджан.
А вот нет. Единственный винтаж - Тереза - и тот звучит донельзя актуально...
Поделиться812011-10-17 00:01:39
И еще))
если ты пытаешься найти в Малле Герлена, то его там нету))
Нету, Наташ, совсем нету...
да, а что в твоем понимании "лувр" и какая цель не была достигнута))
Примитивно, но по сути, имхо, точно: Лувр - собрание шедевров))
Цель же, имхо - создание парфшедевров...
Иначе - зачем выделять громадные средства для ЛУЧШИХ носов?..
Поделиться822011-10-17 00:07:30
Есть у меня такая мутная мысль, что некий общий образ коллекции все же Малль обрисовал своему коллективу
Возможно, Лерочка, возможно... Просто, честно говоря, единая КОНЦЕПЦИЯ коллекции (если она была) непонятна...
Несомненно, мы можем только предполагать, чего он хотел...
И гадать на кофейной гуще...)))
Поделиться832011-10-17 00:20:59
Концепция этой коллекции очень проста - Маль дал полную финансовую независимость и свободу творчества в создании этих духов ведущим парфюмерам - возможность проявить свой собственный исключительный стиль. Не секрет, что фантазию и талант специалиста зачастую сдерживают рамки концепции того или иного бренда, с которым он работает, а также определенный бюджет - брендовые духи должны вписываться в некие ценовые рамки.
В Editions de Parfums предела для полета творческой мысли просто нет, а стоимость и количество эссенций, которые парфюмеры используют, не ограничена. Фредерик полностью полагается на чувство вкуса, меры и способности своих партнеров
Не знаю, кто это писал и какими источниками он пользовался, но!... это скорее подтверждает мое предположение, Лер...
Поделиться842011-10-17 00:34:38
Как-то мне видится, что в душе каждый парфхудожник все равно тщится создать нечто такое (недешевое и подлинное), что вдруг, по мановению волшебной палочки, начало бы пользоваться бешеной популярностью. Как в послевоенные годы - каждй выходивший парфюм мало мальски натруженный, вызывал подобие массовой истерии.
Если этот мотив работает у мастеров, даже на подсознательном уровне, то они все равно будут делать нечто, соответствующее духу времени.
Поделиться852011-10-17 01:03:11
Если этот мотив работает у мастеров, даже на подсознательном уровне, то они все равно будут делать нечто, соответствующее духу времени.
И?... Не понял... (только предположил)))
Поделиться862011-10-17 01:32:10
а для другого - акварельно, пастельно, воздушно.. эдакий парфимпрессионизм..
+ 100!
Когда Лера написала о том, что, возможно Малль все-таки как-то обрисовал единую концепция, я предположила именно это))
Импрессионизм в парфюмерии))
Наташ, я совершенно не собиралась выступать в роли поручика Ржевского)) И не надо мне приписывать подобные намерения))
Просто на данную ситуацию в парфбизнесе нельзя не обратить внимание. Она уникальна. И это прежде всего заслуга Малля.
Но невозможно не обратить внимание и на то, что, как я поняла, некоего поражающего воображение результата эта ситуация не принесла.
И вот это-то и самое интересное!!! Почему???...
Может, художник должен быть голодным?)) (= Ограниченным во времени, финансах, своем волеизъявлении, сырье и т.п.?..)
Ношу (редко) то, что зацепило в свое время удивительной натуральностью звучания - En Passant. Но звучит это на мне, хотя и очень мило, но - несколько однообразно, если не сказать монотонно.
Остальное только тестила.
Поделиться872011-10-17 01:45:24
Вот то-то и оно, Люсь. Я кОнем скакала к стойке с Маллем (благо она просто через шаг от Герлена) ознакомиться с очередным эльфическим шедевром Джакобетти.... И уперлась в однообразие и благоообразность прилизанную. И боле ничего. Понятное дело, я даже на кожу не стала наносить. Мне стало достаточно. Буду продолжать любить ее прозрачную душу в Артизанах.
А вот все остальноооое.... Приятно удивило.
Отредактировано Apotheke (2011-10-17 01:50:08)
Поделиться882011-10-17 11:29:02
а ты не допускаешь варианта, что носам просто дали возможность выговориться))
Возможно,Наташ... Более того, я допустила это в первую очередь)) А потом засомневалась, поскольку это было бы благотворительностью в масштабах матери Терезы... Хотя, кто знает...
просто ты не нашла в его ароматах того, что было бы тебе ольфакторно-близко.. не получилось, так сказать, разговора с носами))
Да, Наташ, наверное, так... Но! Я ведь все это начала писать не от себя (иное было бы просто смешно - выражать некие сомнения исключительно на основе личных ощущений))))) - я прежде поитересовалась, так сказать, статистикой, прочитала все отзывы на Фр. и у нас...
Да потому что у всех тонкость восприятия разная
Несомненно))) Но, мне кажется, что, даже, например, если исполняются столь разные произведения, как симфонии Чайковского и пьесы Дебюсси, все равно при этом отмечается талантливость исполнения...
И потом, никогда, работы, не рассчитанные на массовость, массово воображение не поражали))
А вот этого мы как раз и не знаем - были они рассчитаны на массовость (предполагаю, все-таки, что были) или нет...
и потом , что в твоем понимании шедевр.. ведь у каждого он свой)) что для одного шедевр, для другого пустой пшик..
Вот это - самый сложный вопрос))) На столетия дискуссий))) И многие считают также, как ты... Но мне всегда казалось иначе... Что есть некие общие (объективные?))) критерии прекрасного... (хотя понимаю, что краткость этой фразы сама по себе провоцирует дальнейшие дебаты)))))
Наташенька, золотко, ты, несомненно, во многом права))) И, если я в чем-то пытаюсь возражать - то только для того, чтобы уточнить нюансы...
Давай мы остановимся на этом)) В общем, основные аргументы уже высказаны)) Иначе этот разговор может стать почти бесконечным...)))
Поделиться892011-10-17 12:06:01
Можно я свои пять копеек вставлю.))
Наташ, все-таки Красная Москва - она была поставлена на конвейер ради массового потребителя. Это как минимум.
А как максимум: да, и большинство ароматов одежных домов (Диор, Живанши, Баленсиага, Робер Пиге) - они бились почти в каждую дверь, чтобы европейская женщина привыкла к лозунгу "индивидуальность и элегантный шик прежде всего" (хотя подтекст этого лозунга - девушки, пережившие войну, голод, отрепье и страх, каждая из вас должна иметь возможность за СВОИ деньги купить кусочек красоты, то есть - возрождение европейской бытовой культуры - на массовый поток). Это была серьезная идеологема, которая сработала на парадоксе. И этот парадокс теперь возводит винтажные ароматы для среднестатистической европейской женщины в ранг великих, неподражаемых, фантастических и уж никак не какашек за пять минут.
Поделиться902011-10-17 12:17:54
В одном уверена)) Наверняка этот разговор привлечет внимание девочек к Маллю))