девочки, а Ан пассан як же, по мне так- шедевр!
Frederic Malle
Сообщений 91 страница 114 из 114
Поделиться922011-10-17 13:20:01
Вик, ну вот не шмогла я. А все остальное ведомое мне от Оливии Джакобетти почитаю за прелестные дары гения. Только IUNX ее собственный не знаю вообще. Маленький частный бренд. Завозят ли или нет, не в курсе. НО Мунфиш пишет, что там она себе совершенно не изменяет. Те же ангельские воды. Даже в жарких композициях.
Поделиться932011-10-17 17:07:42
Но если с ходу, вот именно сейчас, попробовать, то могу назвать следующее (тебе, канешна, известное)))
- натуральность звучания!!!
- гармоничность индигриентов
- и рядом - их целостность, взаимосвязанность... даже если ставится задача постепенно показывать как бы отдельные чистые грани аромата, все равно звук ноты, имхо, должен сопровождаться ее связью с другими (как в музыке - обертоны)
- способность аромата раскрываться... эволюционировать)))
- игручесть (способность меняться в зависимости от температуры, влажности, состояния носителя и т.п., способность прятаться и открываться новыми гранями)
- загадочность (наличие какого-то таинственного второго плана, который понуждает тебя вслушиваться и... "мычать от сознания бессилья" (с))))
- рядом с этим - сложносочиненность... Обязательно! Не верю я в обалденные ароматы из трех компонентов((( Мне кажется, что именно сложносочиненность (сложность формулы?) дает аромату возможность жить некоей своей жизнью и на нашей коже, и в мозгах, и многие лета...
- воспроизведение все-таки тех запахов, которые в целом вызывают у человека преимущественно позитивные ассоциации)) наслаждение, удовольствие)) Имхо, разные гостинничные шлюхи - это забавные эксперименты, имеющие право быть, как и игры детей... но - вряд ли интерес к запаху гниющей картошки и т.п. (который интересно воспроизвести с т.з. химии) будет присутствовать у большинства людей во многих поколениях
- стойкость (ну как без нее??? ) (Кстати, Араби уже пять часиков со мной)))
- шлейфовость
Воть))) Коротко... Импровизационно. Поскольку не готова была к столь серьезному ответу...
Отредактировано Happy (2011-10-17 17:48:34)
Поделиться942011-10-17 17:18:10
)))))))))))))))))))))))) Люсь.... Гостиничная шлюха это Пэрис Хилтон? Или все-таки Eau d'Italie?!
Поделиться952011-10-17 17:30:46
Apotheke
Putain des Palaces ЭЛДО)))
Поделиться962011-10-17 18:51:29
А.... ... Семен Семеныч, я понимашь в лес нишевых брендов - а вы имели ввиду всего навсего одинокую фанфаронку, придуманную хитрым мальчиком из ЮАР...
Поделиться972011-10-17 19:05:42
Apotheke
У мальчика там слышно еще кое-что... что не решилась озвучить))
А вот где была картошка - чесслово, не помню))) Но была!..)
Отредактировано Happy (2011-10-17 19:07:30)
Поделиться982011-10-17 19:12:38
))))))))))))))))))))))))) Люсь, вспомните - озвучьте. "Проведииииите меня к немууууу! Яяяя хочууууу виииидеть ээтого чччеловеееека!!!" (с)
Поделиться992011-10-17 19:15:33
Apotheke
)))))))))))
Ка-ра-шо!!!))))
Но, вообще-то, Лер, я хорошо отношусь к нишевой парфюмерии)))
И отнюдь не собираюсь с шашкой наголо проходиться по ее рядам)))
Поделиться1002011-10-17 20:09:50
Люсь, понимаю. Тока Малль в этом смысле - чуть ли не самый конвенциональный нишевик, если не считать Биредо и Другую Компанию. Даже в дохлой картошке или псине не уличишь.)))
Поделиться1012011-10-17 20:46:55
Amalfi
у меня - на мне всё это есть!!
Наташ, и это прекрасно))
Ты почему-то все время хочешь перевести разговор в русло личных предпочтений... Хотя, согласись, я все время пытаюсь этого избежать)))
Я же ни единым словом даже не намекнула на то, что вот, мол, Наташ, зря ТЫ любишь Малля Да и в мыслях у меня ничего подобного быть не могло)) Просто потому, что прекрасно понимаю - у всех у нас свои предпочтения))) Кажется, и на форуме я не осуждаю конкретных людей за их хотелки и любимки - разве не так?))
Араби, ктр ты приводишь в пример
А Араби я привела всего лишь как пример стойкости - разве не об том речь шла? (Ты ранее написала, что Лютаны не тебе держатся минут сорок...) И нигде его не называла примером шедевра)))
Честно говоря, я даже не знаю, что сказать, чтобы закончить этот разговор...
Наверное, нашла)))
Наташ, мне нравится парфюмерия Фредерика Малля!!! Она звучит очень натурально)))
Поделиться1022011-10-17 22:42:09
Amalfi
))))))))))))))))))
Поделиться1032011-10-18 16:03:25
Amalfi
Наташа, а на мне Carnal Flower были ну очень туберозные, если я конечно не путаю, тестила по одному разу и то и другое. Но я с туберозой не особо дружу. Впечатление осталось, что Парфюм Терезы стала бы носить, а Карнал Флауэр - нет, слишком яркая для меня.
Поделиться1042011-10-19 00:47:06
Amalfi
Наташа, я же в ЦУМе тестила, там поливаешь руку от души, чтобы лучше понять))). И все-таки Парфюм Терезы понравился. А вообще Малля надо тестить отдельно от остального, один аромат на одну руку, другой на другую, и все. Вот что я так тестила, то и запомнилось. А когда по три аромата на одну руку, да еще обязательно Лютана туда впихнешь, то где там Малль и какой он оценить трудно.
Поделиться1052011-12-29 10:04:47
Влюбилась в Carnal flower. Раньше казался таким горьким. а сейчас на волне любви к флер-д-оранжу просто млею. Тубероза+флер-д-оранж и немного эвкалипта. Уже отливант почти закончился.
Поделиться1062012-01-07 13:39:09
Как жаль, что все-таки ароматы по-разному садятся на кожу(((
Так, на Полине совершенно изумительно - нежно, мягко, тепло и чисто прозвучала Кассия Малля... Аромат ну оооочень понравился!!!
А вот на мне в звучании присутствовал какой-то кисловато-резковатый неприятный оттенок... жаль...
Поделиться1072012-01-07 14:52:46
Вчера вечером нанесла немного аромата Лилия Средиземноморья Фредерика Малля. При первом затесте как-то не очень понравился. А вчера, немного погорчив, разошелся травами, и сухими и свежими, в которых появился воздух или ветер с моря с едва уловимым ароматом цветов. Собственно лилию я не уловила, к счастью, не люблю ее. А аромат оставил приятное впечатление.
Поделиться1082012-01-07 23:09:30
Сегодня сделала второй подход к Цветку Кассии. Первый раз нанесла аромат на кожу руки. Сначала звучал "коровник"))), а потом был легкий, нежный и красивый аромат цветка. Сегодня сделала микропшик на волосы - и сразу, минуя "коровник" зазвучал чудесный, мягкий, негромкий аромат цветка.
Очень понравился!
Поделиться1092012-04-12 15:24:41
Вчера и сегодня - Средиземноморская лилия Малля. Морской влажный воздух,трава и немного цветов.
Поделиться1102014-11-15 12:56:47
Estée Lauder приобрела дом нишевой парфюмерии Frédéric Malle Editions de Parfums.
Новость примечательна тем, что бренд Frédéric Malle (как, впрочем, и Le Labo) олицетворял собой дух независимости в сфере ароматов. С самого момента создания в 2000 году нишевая марка была последовательна в своем решении не зависеть от трендов и брать покупателя высоким искусством. Пожалуй, единственной оглядкой на рынок был выпуск The Night с удовыми нотами — не удивительно, от соблазна создать удовый парфюм, настолько популярный в странах Ближнего Востока, не удержался почти никто.
Пока не известно, будет ли Фредерик Маль продолжать руководить творческим процессом. Условия приобретения все еще обсуждаются, и окончательная версия соглашения будет в январе 2015 года.
За последний месяц Estée Lauder уже объявила о еще двух покупках — под ее контроль перешел парфюмерный бренд Le Labo (давно обожаемый Яной) и марка Rodin. Все три приобретения — нишевые марки.
Впрочем, для сравнения, L’Oréal прикупил за последнее время Nyx, Carol’s Daughter, бразильскую Niely Cosméticos; китайского производителя масок для лица Magic Holdings International Ltd., Decléor, и Carita.
И еще об этом на Фраге Ссылка
Отредактировано Grettel (2014-11-15 13:02:11)
Поделиться1112014-11-16 17:53:19
Вера, спасибо, я на фр про это тоже читала. А я только заинтересовалась этой лилией. Конечно глянула и на цену...только расстраиваться.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-16 17:57:43)
Поделиться1122014-11-16 20:32:30
Вера, спасибо, я на фр про это тоже читала.
Отредактировано Актриса по жизни (Сегодня 20:57:43)
Да, там действительно дискуссия целая развернулась.
Поделиться1132014-11-16 20:59:32
Да уж, любят наша дамы "подискутировать", а на самом деле говори-не говори, результат на лицо. Как хорошо, что Шанель еще никому не продалась, и я лично такого не представляю себе.
Поделиться1142014-11-16 22:17:46
Поживем - увидим, не дай бог, конечно!