Волчица
А евсли учесть, что малявка по размерам уже ого-го...))
Наши домашние любимцы.
Сообщений 601 страница 630 из 976
Поделиться6012011-09-11 01:27:55
Поделиться6022011-09-19 01:27:51
Похолодало.
Поделиться6032011-10-06 00:36:11
Волчица
Олечка, подскажите, что можно сделать))
У кота нечто вроде насморка... И часто чихает...
Это можно и нужно ли как-то лечить?
Поделиться6042011-10-06 00:57:17
Happy
Люси, не знаю, что сказать. У моих кошек как-то было, что-то вроде небольшого насморка, но само прошло. И никогда не чихали. Может где-то на свозняке посидел? На улицу ведь он у Вас не ходит, серьезных болезней быть не должно. А давно он так?
Поделиться6052011-10-06 01:19:22
У кота нечто вроде насморка... И часто чихает...
)))
может это реакция на парфюм? У них же обоняние огогО!
Поделиться6062011-10-06 11:57:36
Happy
Я когда-то задавала вопрос вот на этом форуме, мне все очень хорошо ответили и по-настоящему помогли!
Здоровья Вашему котику!
Поделиться6072011-10-06 12:29:33
Волчица
mari
Девочки, спасибо большое за внимание))
Васенька мой, хоть и герой, но уже 16-ти годков...
Год назад ему сделали операцию - часть носика, краешек, наискосок отрезали (сказали - опухоль, которую желательно удалить).
В результате образовалась одна, неправильной формы ноздря, которая, возможно, хуже защищает от всякой пыли и т.п. и вызывает то самое чихание...
Но в последний месяц оно стало более частым и, как мне кажется, он чаще стал облизывать носик...
Про насморк я, возможно, преувеличила немножко)) Сказать, что активно течет - не могу. Но все-таки мне кажется, что нос недостаточно сухой...
Таскать по врачам не хочется
Поделиться6082011-10-06 18:07:34
Happy
Люда, ну у Вас случай неординарный. Возможно, одна большая ноздря не только хуже защищает от пыли, но и пересыхает. И возраст еще, возможно атрофия слизистой оболочки. Ну и еще затопили, и воздух в квартире стал сухой.
Помню моя бабушка после 75 лет все время носила при себе носовой платок, так как у нее из-за возрастных изменений все время немножко подтекал нос.
Поделиться6092011-10-06 18:26:10
Волчица
Спасибо, Оля))
Мне трудно судить, но, возможно, Вы правы...
Я задала вопрос в рассчете на то, что кошачий насморк и чихание - явление распространенное)) И общеизвестны методы лечения... Вот, мол, сейчас я быстренько получу хорошие советы)))
Но - видимо у нас ситуация особенная...
Ладно, пока это не катастрофично (ТТТ!!!) - посмотрим, что будет дальше...
Поделиться6102011-10-06 19:57:12
что кошачий насморк и чихание - явление распространенное)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И общеизвестны методы лечения...
За 20 лет содержания кошек был всего один случай с нашей теперешней Плюшкой подтекания из носа, что быстро прошло само. Чихание - ну может были отдельные случаи, трудно вспомнить...
Поделиться6112011-10-06 23:57:12
Happy
У меня кошка иногда чихает, но насморка не было никогда.
Поделиться6122011-10-06 23:59:33
Руслана
Да, Руслан, я поняла, что это редкое явление...
Буду надеяться, что у нас оно не будет прогрессировать...
Честно говоря, я очень боюсь возвращения вот той болячки, которую ему пытались устранить с помощью операции...
Отредактировано Happy (2011-10-07 00:16:08)
Поделиться6142011-10-10 23:25:53
Svetulik
Держитесь! Очень жалко. Мои сочувствия ...
Поделиться6152011-10-10 23:55:21
Светик... У нас это правда в старости случилось с псей последней... Все равно так тяжело было. Потеря. Долго не тужите, собаки этого не любят.)
Возьмите себе кого-нить новенького. Не сейчас, потом. Мне кажется, она была бы рада. Им всегда вместе веселее.
Поделиться6162011-10-11 00:27:16
Svetulik
Светочка, моему коту больше 16 лет...К сожалению, начинает потихоньку сдавать, чем меня страшно пугает...
Пусть это фото всегда будет где-нибудь рядом)) И Вы будете часто вспоминать любимицу...
Она это услышит)))
Я начинаю верить в бессмертие душ...
А у меня сегодня вторая годовщина папы... Весь вечер, оказавшийс достаточно веселым, мы его вспоминали, и у меня было чувство, что он рядом...
И я уверена, что ему все это нравилось))) Он был многие годы душой компании...)))
Поделиться6172011-10-11 00:59:34
Happy
Люси, Ваш папа конечно был рядом, и был рад, что его помнят и любят.
Поделиться6182011-10-11 01:03:15
Волчица
Да, Оль... Не сомневаюсь)))
Поделиться6192011-10-11 15:46:24
Вчера умерла наша любимица...Была умницей и красавицей...Онкология не щадит и собак...Всего лишь 8,5 лет...Как пережить потерю?
К сожалению сейчас это очень распространенная болезнь и среди животных. Такое время...
Я тоже знаю как это больно-приходишь домой,а твой любимый хвост не выбегает тебе на встречу..В доме появляется пустота...
Очень сочувствую.
Поделиться6202011-10-11 16:42:32
Svetulik
Тяжело терять маленьких четвероногих членов семьи, которые беззаветно любят вас. И почему-то чувствуешь себя в чем-то виноватой. Второй такой собачки, конечно, не будет. Но будет другая, тоже уникальная, тоже беззаветно любящая.
Света, очень сочувствую, но время утешит и приведет в ваш дом новое чудо с виляющим хвостиком.
Поделиться6212011-10-11 18:04:18
Svetulik, держитесь! Я понимаю, что в данной ситуции слова мало утешат, но попытайтесь хоть не плакать. Я за две недели схоронила двух своих животных, крысу Маську и пуделёчка-сыночка Микки, 12 лет исполнилось только. После пуделя выла так, что загремела в больницу с гипертоническим кризом. Пишу, и слезы снова, а прошло уже 7 с половиной лет. Уже после пуделя была французская бульдожка, которую "добрые" люди привязали в лесопосадке веревкой к дереву. Она уже девушка немолодая была, прожила у нас 6 лет, и тоже онкология, в мае этого года тоже не стало её. Ну не живут наши любимцы долго, короткий век у них. На собачьей радуге они теперь. Крепитесь, очень жаль.
Поделиться6222011-10-11 20:47:26
Svetulik
Мои соболезнования . Это очень тяжело .
Поделиться6232011-10-11 21:04:17
Ну не живут наши любимцы долго, короткий век у них.
Иногда этому веку мешают люди . У меня до этого пёса умер на моих руках . Сейчас болеет мой Граф и болезнь очень непонятная .
Выросли когти ,шерсть велезла, на груди опухоль с ну очень большая . Все мне твердят усыпи,а я не могу . Отдать пса кому-то чтобы это сделали я тоже не могу .
У меня была сильная ,ну очень сильная любовь к коту Шурику души в нём нечаяла взяла ещё совсем крохой ,а так как живу на первом этаже кот гулял на улице . И его люди -сволочи просто задушили ,а потом подкинули . Господи я рыдала месяц ,пока нашла себе котёнка ,чтоб был пожож внешне на Шурика . Теперь мой Степашка сидит уже шесть лет дома вьёт из меня верёвки . И только недавно простил за " женитьбу " . Тепрь если прошу сынок поцелуй маму -лизнёт в нос . И бежит ко мне спать . Простил меня мой красавец . А ещё я очень боюсь их фотографировать ,если сфоткаю ,то всё остаются только фото на память . Ни Графа ,ни Стёпу я никому не даю фотографировать . Может это суеверие незнаю ,но у меня так выходит .
Поделиться6242011-10-11 21:16:02
Написала ,а теперь сижу рыдаю . Все вспомнились мои коты и собаки .
Поделиться6252011-10-11 21:19:33
Девочки,
Руслана,
Apotheke,
Happy,
Волчица,
Николь,
Бонни,
Клара,
спасибо за сочувствие и поддержку...Здоровья и долгих лет жизни вам и вашим питомцам!
Поделиться6262011-10-12 10:54:41
А ещё я очень боюсь их фотографировать ,если сфоткаю ,то всё остаются только фото на память . Ни Графа ,ни Стёпу я никому не даю фотографировать . Может это суеверие незнаю ,но у меня так выходит .
Лариса, действительно бытует такое мнение. Но с недавних пор я перестала в него верить.
Моя подруга-профессиональный фотограф. В основном фотографирует животных. Она настолько точно передает характер животного и такие фото потрясающие выходят, просто чудо!
Благодаря ее фотографиям мы нашли многим подобрашкам хорошие "ручки".
А сейчас немного позитива.
Мои хвосты
Признаюсь сразу-
убытков, в виде испорченной мебели, они принесли нам не мало.[взломанный сайт] Но мы их меньше любить от этого не стали.
Это наши полноправные члены семьи.
У каждого свой характер и свои взгляды на жизнь
Это кошечка Пэгги.
Ее отдавали в метро . У меня было условие-возьму только не породистую кошку,самого обычного окраса, этакого "гадкого утенка".Позвонил муж и сказал,что отдают котенка-долговязого полосатика. Я ответила "Привози"
И вот какая красотка выросла!
Кот Сидней.
Его подбросили в гараж. Несколько месяцев он прятался в боксах, охрана его подкармливала.
Кот оказался породистым-таец, окрас ред-поинд.
И не смотря на то,что он единственный породистый член семьи ( не считая нас с мужем..) характер у него как у подвального кота. Очень шкодливый и драчливый субъект.Обожает подбирать еду с пола и вообще ведет себя как криминальный авторитет.
Ко всему прочему он еще и безумно хитер. Любого гостя встречает лаской,начинает тереться о ноги и сделав глаза " в кучку" (косоглазие это признак тайской породы) всем своим видом показывает как ему фигово у нас живется.
Спасть любит в беде,ванной и раковине. Видимо маскируется под сантехнику.
Летом на улице подобрала котенка-очаровательную девочку. Так вот Сидней очень ее полюбил. Они стали просто неразлучными друзьями. Играли и спали только вместе. Девочку пришлось отдать. Но пристроилась она в очень хорошие "ручки". Видела ее взрослое фото.Тоже стала красоткой..
Третий мой кот-любимчик. Зовут Тоффити. Был взят так же из гаража. Очень диковатый мальчик. Не отличается большим интеллектом,но безумно ласковый. И умеет говорить "ма-ма".
Моя обожаемая троица!
Девочки! А как они пахнут! Я обожаю уткнуться носом в их мохнатый животик и вдыхать этот потрясающий кошачий парфюм [взломанный сайт]
Шанели и Герлены просто отдыхают
Отредактировано Николь (2011-10-12 10:58:13)
Поделиться6272011-10-12 11:51:50
Николь
Оль, просто засмотрелась на Ваших любимцев)))
Пегги необыкновенно ухоженная и красивая кошечка, а Сидней особенно хорош со своим акробатическим этюдом... Честно говоря, даже жалко его стало, когда присмотрелась к фото с его любимицей - ее мордочка не просто красива... в ней есть что-то очень нежно-женственное, трогательное... Недаром Сидней ее полюбил...)) И, наверное, очень переживал из-за разлуки...
Спасибо Вам за них)))
Поделиться6292011-10-12 16:23:06
Odindisa
Спасибо, Полин))
Хороша она у Вас...
И, чувствуется (как и прежде) - дама с харааааааактером!..
(А толеньчик - трогательнейшийююю)))
Поделиться6302011-10-12 19:52:37
Николь
Ольга, смотрела на Ваших кошиков и завидовала. Потому что три кошки - это в 5 раз лучше, чем одна. Такие они у Вас ухоженные, красивые. А кот Сидней - явно артист по характеру. Кошечка Пегги просто очаровательна. А самые мои любимые кошки - это рыжие. Моя самая первая кошка была рыжей с белым брюшком. А вот в животик моей нынешней британки не уткнешся - не любит рук. Будет крутиться рядом, чтобы гладили.
Завела бы еще кошку, но не с кем оставлять котостадо на время отьездов.