белладонна
Ааааа, у нас такой же))) Еще любит сесть рядом со стулом, когда ты за компом сидишь и начинает МЯУУУУ, МЯЯЯУ, МЯЯУУУ! И ведь не знаешь, что ему надо. Чаще всего хочет поиграть, чтобы ему мячик побросали, а он бы его в зубах поприносил. Но проблема в том, что приносит он через раз и приходиться идти в другой конец коридора и снова обратно, чтобы ему бросить:(( Иногда так достанет.
Наши домашние любимцы.
Сообщений 91 страница 120 из 976
Поделиться912010-03-18 10:38:25
Поделиться922010-03-18 11:09:07
А вообще, мы котю нашего любим, он это знает и пользуется, ведь ему всё прощается! Он у нас умненький, на стол никогда не залезет, только цветы пожрать, не гадит, где попало, только в свои лоточки( однажды выпустила его на лоджию и забыла про него, минут через 20 запустили его, а мороз был, я сама и не выходила туда, через пару дней выхожу, а там коробочка лежала, так он культурненько в эту коробочку покакал, бедный, припёрло его, так он нашёл выход), шторы и мебель не дерёт(ну совсем редко бывает)! Его человеческая еда не интересует, даже мясо(ну, иногда свинина или баранина в микроскопических количествах)! Колбаса как-то лежала на столе, хвостик с ценником свешивался, так он её стащил на пол поиграть с этим хвостиком, а не съесть!
А до этого как-то был кошак, ел и дыню, и баклажаны(особенно икру и кабачковую тоже), повидло сливовое, конфеты молочные(типа школьных), зато воду не пил, нальёшь ему, а он играть начинает со своим отражением, всё разольёт вокруг. Вот такие причуды у котеиков бывают!
Поделиться932010-03-18 18:12:39
белладонна
Honey
таня
lucky-5555
Спасибо за сочувствие. Тигра мой самый любимый был, и наверное, самый умный, и самый большой.
После него думала - все, больше никого не возьму, слишком больно их терять. Но сначала один белый комочек сам пришел на крыльцо, потом через год - еще один, такой же белый. Муж смеялся, что это алиментный котенок, папа-кот сам привел. Потом бабушка умерла, куда же девать ее рыжего Левика. Так что теперь в семье три мужика. Муж - четвертый.
Поделиться942010-03-18 18:49:41
как же я люблю эту тему!а это чтобы вас повеселить немного
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q
Поделиться952010-03-19 23:57:09
Honey
Да, действительно британцев и скоттишей называют чеширскими котами. Она права.
У них выраженные вибрисы (маленькие щечки) и большие щеки. За счет этого кажется, что они улыбаются. А если честно - я ловила моменты, когда он и вправду улыбается. Особенно когда ему что-то нравится.
Отредактировано Алхимия (2010-03-19 23:58:42)
Поделиться962010-03-20 00:09:43
Алхимия
Ничего себе толстун. Очень похож на нашего. Только у меня британец, с ушами стало быть. А так расцветка такая же.
Фотку скину скоро.
Девочки, у нас с котом прямо беда. Ему 7 лет сейчас, а когда было года 2-3 у него зубы повываливались - штуки 3.
Ветеринары сами в шоке были. Говорят, не видели, чтобы у такого молодого животного зубы сгнили и следующие уже на подходе. Видимо, из-за этого он у нас всегда такой худой и жалкий. Живот впалый. Ест не все. И так стараюсь ему помельче еду давать. Как истинный британец тащится от овсянки. Может 2 чашки съесть сразу.
И еще он у нас жутко разговорчивый. Без конца чего-то мяукает. Особенно, не выносит, когда ночь, а я не сплю. Вот ходит и орет. Как только я в постель, то он на свой топчан, успокаивается. А еще ходит за мной. Я в ванну - он за мной и под дверью ждет сидит, я в туалет - то же самое. Иногда раздражает сильно.
Поделиться972010-03-20 00:17:12
helga
Ой, да! Такая же канитель! Очень разговорчивый. Только не мяучит, а говорит на своем тарабарском. А анализы сдавали? Ничего не нашли, от чего парадонтоз? Может кальцивероз или стоматит хронический?
А как он похож на вашего? Ваш тоже такой толстый стал?
Нашего овсянкой не заманишь. Бозита, Орижен.... это мы едим. Мясо - как деликатес. Только в микродозах. Зато дыню... мимозу трескаем.
Отредактировано Алхимия (2010-03-20 00:18:15)
Поделиться982010-03-20 00:23:14
Алхимия
Нет, нам до таких размеров не отъестся. Он похож окрасом, серый такой же и глаза желтые. Вчера пыталась его весь вечер сфотографировать, а он, зараза, позу принять не хочет. Да и на вспышку дергается. А еще он грустный всегда. Может, болеет.
Анализы мы не сдавали. Вроде, не говорили. Прописали препарат какой-то для зубов, типа Цамакс или Цимекс - порощок в еду подмешивать. Так он чует и не ест... В общем, бросили мы это дело.
Еще он у нас, я заметила, сидит как-то не так. Коты любят частенько развалиться, вытянув лапы, ну типа, сфинкса. А наш всегда в кучку сгребется, как на корточках, и так сидит.
Поделиться992010-03-20 00:27:55
helga
СРОЧНО сдавать анализы!!!! Прям срочно. На вирусы и кровь. А еще померийте температуру. Градусник в попку. У них нормальная 38 -38,5.
Обследуйте обязательно. Настаивайте на анализах! Это ненормально.
Поделиться1002010-03-20 00:34:21
Алхимия
Ненормально что именно?
А симптомы чего вы усматриваете?
Поделиться1012010-03-20 09:05:00
helga
Ну, зубы, грусть, поза. Мне кажется это ненормально. Все равно - котейку надо обследовать. У нашего по краям зубов десны красные. Я как это увидела - мигом все анализы сдала. И глаза текли у маленького - всех врачей на уши поставила, анализы сдавали, потом офтальмологу ездили. Там проверили - у него непроходимость слезных каналов. Мы ему массаж делали, разные капли капали по 3 раза в день, каждая с промежутком в 10 минут.... А сейчас все хорошо. Они ж как ребятё, только дети вырастают и говорят, что болит. Эти же - всю жизнь дети.
Поделиться1022010-03-20 10:06:49
helga
Жалко кота! Попробуйте дать лекарство таким образом: растолките в порошок, капните туда воды, чтобы кашица получилась, затем намажьте ему лапку переднюю, не подушечки, а сверху. Никуда не денется, придётся слизать!
Поделиться1032010-03-20 11:17:51
helga
Я своим зверям (собаке-боксеру и кошке-дворянке) лекарство даю только обманным путем(в кусочке мяса или паштета печеночного) или насильственным , запихиваю/вливаю в пасть. Анализы, конечно, не мешало бы сдать. У нас одним забором крови из вены делают и биохимию и сахар. Ну и противопаразитную профилактику провести. А насчет позы- моя кошка часто сидит так, особенно если следит за чем-то или типа в общем семейном разговоре участвует. На спине никогда не спит, обычно классическим клубочком , только в жару как шкурка на полу валяется, расстянувшись.
Поделиться1042010-03-22 07:30:54
Алхимия
У нашего кота тоже без конца текут глаза. Я прочитала, что это - особенности породы. Иногда ничего, а иногда весь затекший сидит. Приходиться самой вытирать. Странно, коты ведь обычно сами умываются, неужто не чувствует, что дискомфортно ему.
белладонна
Юлия
Что до лекарств, то у меня с эти проблем нет. Я хоть что могу в пасть вложить, и не дернется. Сейчас вот витаминки пьем и еще КотЭрвин для профилактики мочекаменной болезни.
Девочки, у меня до этого перс был. Заболел мочекаменной болезнью, мучился года 2. Я устала его в клинику таскать мочевой канал прочищать. Кончилось тем, что когда ему невмоготу было, он ко мне подходил и как человек просил помочь. Так я последний год ему сама катетер вставляла. Как облегчишь ему мочевой, так ему и жить сразу хочется. Но так он и не смог долго... 6,5 лет прожил...
Поделиться1052010-03-22 14:41:22
helga
О наболевшем - о мочекаменной болезни у котов. Я уже писала, что у моего Мити, он тоже перс, мочекаменная болезнь. Приходилось его каждый месяц возить катеттер втавлять. Но, к сожалению, это не может продолжаться бесконечно. Врачи делали самые мрачные прогнозы. Вплоть до того, что предлагали усыпить, чтобы не мучился. Но, помог случай. Однажды зашли за лечебным кормом в аптеку ветеринарной клиники. Разговорились с продавщицей. И она нам посоветовала сделать коту операцию - из мальчика сделать "девочку". Смысл заключается в том, что мочевой канал выводится из крантика, где он сужается, как у всех особей мужского пола, в другое место. Короче рядом делается дырочка, в которую и выводится этот канальчик. Получается пися как у девочки. И болезнь протекает намного легче, т.к. канальчик шире. Недаром ведь женщины переживают мочекаменную болезнь намного легче, чем мужчины.
Короче, нам и хирурга порекомендовали, телефон дали. Операцию делали прямо у нас дома. Бедный канальчик был весь в камешках-иголках. Врач вручную все это вычищала. При запущенной болезни он становится как сито, воспаляется. И тогда все, конец. Полная непроходимость.
У нас все прошло успешно. Пришлось, конечно 3 дня повозиться, потому как оставляли кончик катеттера, чтобы швы заросли. Поэтому даже приходилось на бедного Митю надевать памперсы, мочя ведь непрерывно выделялась. Потом через 3 дня мы уже сами вынули катеттер и все пошло как по маслу.
Обострения, конечно, все равно случаются. Но, переносит он это все намного легче. Катеттеры с тех пор больше не ставили. Чуть затруднения какие - сразу даем кота Эрвина. Если не очень помогает - уколы Но-шпы. Сейчас нам уже 9 лет.
Так что, девочки, у кого коты страдают от этой болезни, очень рекомендую подобную операцию. Кто в Москве, могу телефон этого врача дать. Даже из дома не придется выходить - она сама приедет. Тараса бедного она приезжала к нам домой усыплять. Так он, надеюсь, ничего и не успел понять. А вот если бы его пришлось в лечебницу везти... даже и подумать страшно. Они же все чувствуют.
Отредактировано lucky-5555 (2010-03-22 14:49:57)
Поделиться1062010-03-22 19:24:22
lucky-5555
Первый раз слышу о том, что вы написАли. Возможно, 9 лет назад таких операций не делали, может, не делают их и сейчас в маленьких городах. Но, все равно, спасибо за информацию. Не дай бог, пригодится.
Поделиться1072010-03-22 19:56:04
helga
К сожалению, и в Москве о них, думаю, практически никто не знает. Во всяком случае, сколько мы не мучились, ни в одной клинике нам ничего подобного не предлагали. Как часто бывает, помог Его Величество Случай. И было это уже достаточно давно. Прошло уже лет 5-6. От всей души желаю, чтобы Вашему питомцу это никогда не понадобилось!
Поделиться1082010-03-22 20:08:57
lucky-5555
Спасибо.
Рада, что вашего питомца удалось спасти.
А КотЭрвин регулярно даете или когда затруднения?
Поделиться1092010-03-24 10:18:58
helga
Кота Эрвина даем, когда обострение. У нас все равно частенько случается , примерно раз в 2-3 месяца. Помогает очень хорошо, буквально через несколько часов все налаживается. Таких тяжелых ситуаций, как ДО операции, с кровью , тьфу-тьфу-тьфу, не возникало больше. А то ведь ходил весь заколотый. Приходилось по 7 уколов в день делать внутримышечно. Даже хромать начинал, так бедные "окорочка" от этих уколов болели. Я так эти уколы навострилась делать, что мне приятельница сына приносила своего кота на инъекции.
Поделиться1102010-03-24 11:26:38
У нашего кота тоже без конца текут глаза. Я прочитала, что это - особенности породы. Иногда ничего, а иногда весь затекший сидит. Приходиться самой вытирать. Странно, коты ведь обычно сами умываются, неужто не чувствует, что дискомфортно ему.
Особенности - это да.... но, не такие как у экзотов. В принципе у них канал должен прорваться. Попробуйте помассировать слезные каналы. И еще я заметила - если виже в глазу его же волос - слезиться. Так же нужно сдать анализ на хламидии. Часто (у котов) этот диагноз сопровождается таким слезотечением. Посмотрите - если слезы (или скопление слез) темного цвета - это плохо. Слезы должны быть прозрачными.
Поделиться1112010-03-24 11:29:57
lucky-5555
Дай Бог всего самого ТАКИМ врачам!!! Просто преклоняюсь к нестандартному подходу и золотым рукам. Вот что значит ПРООФЕССИОНАЛЫ! Респект.
Поделиться1122010-03-25 22:23:13
Tanushka
Красивый тигр! Никогда не понимала НЕлюдей, у которых рука поднимается на животных! искренне сочувствую.
Алхимия
Ирин, размерчик впечатляющий!!! Люблю таких "маленьких" котеек!
Поделиться1132010-03-25 22:25:22
Tanushka
Огогошеньки !!! какой больший шикарный мужчина - кот!!
ой.. как же жалко(( называется чем больше узнаю людей тем больше нравятся животные!!..
Отредактировано Whimmy (2010-03-25 22:26:50)
Поделиться1142010-03-26 00:45:49
Моя дорогая:
Была куплена у метро в возрасте 3 недель за 1300 р.)))
Поделиться1152010-03-26 00:48:48
Бетельгейзе
Зайка такая серенькая
Поделиться1162010-03-26 00:54:37
Любовь
Вообще-то она считает себя тигрой, по меньшей мере . Моими расцарапанными ногами можно детей пугать . Но и любит меня тоже. Обниматься лезет, мурчит, как целый трактор. А кусается, как собака, причем нападает из засады))). Была бы она большого размера, как настоящий тигр - уже загрызла бы насмерть в припадке охотничьего азарта. Вот такая киса.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-03-26 00:56:14)
Поделиться1172010-03-26 01:15:08
Бетельгейзе
А какая ж киса себя тигрой-охотницей не считает? Лапочка-пушистик!
Поделиться1182010-04-07 15:06:01
Её полугодовалую отдавали в хорошие руки, а мы взяли. Я её очень люблю.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 12:16:40)
Поделиться1192010-04-07 17:23:00
Она всегда и везде ведёт себя так, как собака обычного размера.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 12:15:39)