Мы сегодня нашего Бармалеюшку выстирали. Во время прогулок где-то блох подцепил, что-ли? Себя грыз, аж в захлёб, потом долго, высунув язык, в себя приходил. Мохнатость повышенная, он свой пятак утопит в шерсти и начинает там чего-то искать, да так ожесточённо, забывая дышать. Сейчас после стирки, как новенький стал, валякается и не чешется.
Это я про Фильку, пёсика нашего написала. У него имён-тыща, на все откликается.
Наши домашние любимцы.
Сообщений 241 страница 270 из 976
Поделиться2412010-08-12 17:59:49
Поделиться2422010-08-12 19:09:27
diagonale,
Не болейте!
Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:23:13)
Поделиться2432010-08-13 00:38:27
Надежда
Ну не знаю, не знаю... Насчёт кормёжки насильно. Я на протяжении 10 лет была заводчиком по тоям, и моим козявкам 15 и 13 лет сейчас. Даму не давно прооперировали. Так вот всегда придерживалась рекомендаций собак сажать на голод осенью и обязательно, если была ложная щенность и появилось молоко на 7-10 дней, правда с постоянным уменьшением рациона, потом полный голод дня 3-4 затем увеличение рациона. Летом кормлю 1 раз в день. Собаки у меня все долгожители.
Поделиться2442010-08-13 00:46:15
Издеватели......
Звери лучше знают, нада им жрать или не нада. Я знала одну псину, так она к перемене погоды и сама не ела, и других от мисок гоняла. И была, кстати, жутко аристокрастичной левреткой с пятистраничной родословной.
А моя киса сегодня - наконец-то!!!! - спит не расластвшись тряпочкой, а свернувшись калачиком. Похолодание!
Поделиться2452010-08-13 20:16:46
Спасибо девушки за все советы, конечно же всё обязательно выполним как предписал врач. И на форум загляну, почитаю, может какие советы пригодятся.
Я теперь подумываю может ей кобеля взять, начнётся новый учебный год, все будем уходить а она бедная тосковать начнёт. А так может и аппетит прорежется, всё таки вдвоём веселее, и есть приятнее. Не знаю, даже, посмотрим.
Поделиться2462010-08-13 20:23:25
diagonale
А взять - временно?
Поделиться2472010-08-13 20:55:44
Ящерка-м Я тоже не сторонница насильного питания ни в отношении детей, ни, тем более животных. Не жрут, значит не голодные! Всегда с усмешкой выслушиваю жалобы подруг о том, что зверь (коты, собаки) "колбаску не кушает, мяско только без жилок и говядинку, творожок только с кефирчиком" и т.д... У меня вечно во дворе то коты приблудные, то псы подкармливаются и посмотришь на них-ВСЁ кушают, только дай!
Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:19:52)
Поделиться2482010-08-14 10:18:46
Один
А взять - временно?
Нет навсегда, в качестве супружника Она у нас очень контактная, одиночество плохо переносит. Такая любвеобильная, добрая, ко всем льнёт, со всеми прохожими стремится познакомиться, я уж не говорю о собаках, кошках и голубях.
Надежда
А со второй собачкой у первой может случиться либо большая любовь, либо огромная ненависть и тогда караул!
Она не ревнивая, всех нас в доме одинаково любит. Думаю что с собакой поладит. Другое дело что уход возрастёт в два раз. Мы не всегда можем выйти с собакой, она у нас приучена ходить на пелёнку.
Поделиться2492010-08-14 10:39:38
diagonale
Советовать в этом непростом деле трудно...
Но - мне так жааааааалко! одиноко сидящих дома животных, что, конечно же, я посоветовала бы взять ей дружка )
А решать Вам...
Поделиться2502010-08-14 11:03:00
Один
И мне жалко. У нас по соседству въехала пара, у них собачка тойчик карлик, где-то наверное и килограмма не доберёт. Ну просто креветка а не собачка. Такой малюсенький. Они работают целый день, приходят поздно, а он бедолага целый день видимо спит и скулит, скулит и спит. А у меня сердце разрывается от жалости. Говорю девушке как-то, приносите его к нам, может у него с нашей собачкой любовь завяжется. А она: "Да он вам все углы пометит".
Недавно их было не слышно совсем, а собака дома и днём и ночью скулила. Я так поняла, видимо уезжали куда-то, корма собаке насыпали и уехали. И так дня два. А он у них и без того худой, одни кости торчат. Думаю умрет пес с тоски. И что делать не знаю. Не вызовешь ведь спасателей))). Потом он и вовсе затих. Ну правда слышу появились соседи, но с тех пор песика не слышно. Может кому-то на лето пристроили.
Я вот не понимаю, для чего заводить собаку, тем более такую маленькую, если ты целый день на работе, и приходишь домой только спать? Маленькие собаки как дети, им постоянное внимание нужно. Ладно ещё сторожевой пёс.
А мы наверное все таки возьмём кобелька.
Поделиться2512010-08-14 11:05:43
diagonale
Сердце разрывается от таких историй!.. Страшно даже представить подобное...
А Ваша любимица, думаю, будет счастлива!...
Поделиться2522010-08-14 16:41:14
Один мой друг, убежденный холостяк, завел себе как-то хомячка. И все стали хором советовать ему прикупить для этого хома еще и подружку. Друг терпел, терпел, а потом высказался так: "А вот представьте себе - ты сидишь в клетке, а тебе туда еще и жен кидают..."
Поделиться2532010-08-14 17:21:46
Кстати, хомяки - животные одиночные, с "женами" редко уживаются))). Я когда-то содержала всяческих мышей дома, вот и вычитала такое. У меня, когда последние два хомяка жили, они дрались до крови. А холостяка того понимаю)))).
Поделиться2542010-08-14 19:05:59
А вот тойчикикам парами живётся лучше. Когда у меня умер кобелёк, то девочка отказывалась есть 2 недели, ходила уже просто качаясь, и мы взяли кбелька, так моя мадама в это же вечер набросилась на еду, что отбирать пришлось. Сначала конечно она него рычала, даже покусывала, но не сильно конечно, а потом такааая любовь у них случилась! А вот не взяла бы во время дружка для неё думаю, что она просто от тоски погибла бы.
Поделиться2552010-08-26 01:45:47
А так меня едят...
Поделиться2562010-08-30 23:50:05
Ящерка-м
Марин, собачку больше всего жалко... Так сочувствую...
Поделиться2572010-08-30 23:52:51
Ящерка-м
Собачку жаль, все остальное суета.
Я неделю не спала, после того, как моя предыдушая собака умерла у меня на руках во время второй операции. Ей стаффорд порвал живот. Первую операцию под наркозом перенесла вроде хорошо, но через три дня открылось кровотечение и вторую операцию делали срочно вживую, при мне, я ее держала, гладила по уху, щептала что-то на ухо, она мне смотрела в глаза, пыталась выть через завязанную морду и плакала от боли. Потом операция закончилась, ей пасть развязали, она глухо завыла и умерла. Меня неделю трясло, я спать не могла. Вот сейчас пишу и плачу, нахлынуло, хотя прошло уж 10 лет.
Отредактировано Спика (2010-08-30 23:56:49)
Поделиться2582010-08-30 23:57:14
Спика
Лен, я тоже пишу, читаю и просто рыдаю... У меня ж ещё один пёсик, так он ходит постоянно скулит и мне в глаза заглядывает. Сердце просто разрывается.
Поделиться2592010-08-30 23:57:54
белладонна
Спика
Спасибо, девушки за поддержку.
Поделиться2602010-08-31 00:02:17
Ящерка-м
Мариночка, очень сочувствую твоему горю. А это действительно горе
Поделиться2612010-08-31 08:09:59
Ящерка-м
Мариночка, сочувствую!.. Очень жаль любимца и очень грустно...
Крепитесь!...
Поделиться2622010-08-31 09:15:07
Ящерка-м
Марин, сочувствую! Можно утешать себя хотя бы тем, что она свой век полностью прожила и умерла от старости. Ты дала ей всё, что могла. А второму собаку, может, подружку прикупишь вскоре, чтобы он так жалобно в глаза не заглядывал?
Поделиться2632010-08-31 10:04:06
Ящерка-м, ой Марина! Как грустно, что не стало собаки. Очень Вас понимаю и сочувствую. Нужно время, чтобы сгладилось её отсутствие, а пока остаётся только грустить. Ещё и осень впереди сосвоими меланхолиями...
Поделиться2642010-08-31 10:09:22
Спика Лена, какое несчастье! Такое пережить! Хоть и 10 лет прошло, но такое потрясение попробуй забудь! Я Вам очень соболезную.
Поделиться2652010-08-31 21:25:56
Ящерка-м
Марина, примите мои соболезнования! Расстроилась до слез, настолько жаль животное...
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.
Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.
Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.
Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
...Но снова лай в квартире раздается.
"Он так похож...". И мы опять нужны.
Когда потеря друга неизбежна,
И в сердце боль зияет пустотой,
Другого пса возьмите в дом, конечно,
Чтоб пустоту заполнила любовь!
Он точно так же, Вам подарит радость,
Подарит счастье, и своё тепло!
Когда желание любить, ещё осталось,
Возьмите на руки живое существо!
Он нос холодный, Вам в ладонь положит,
И слёзы Ваши, слижет языком!
Заставит улыбнуться Вас, быть может,
У Ваших ног свернувшийся клубком!
Да, это трудно расставаться с другом,
Но никому потерь не избежать,
Дай Бог терявшим, стать сильнее духом,
Дай Бог любившим, полюбить опять!
(все стихи взяты с сайта Ньюф.ру)
Поделиться2662010-08-31 21:55:34
Ругаюсь, по чем свет стоит....
По 1-му каналу идет "Семейный дом"... Только что была сцена, где собака Гафта, рыча, вцепилась в штанину Мерзликина, порвала ее, еле отогнали...
Как можно так подло лгать... У меня собака такой же породы - ньюфаундленд! Это спасатели, они на генном уровне любят всех(!), всем помогают, всех спасают и обласкивают своею любовью!!! А там показали злобное существо, которое почем зря бросается на людей.
У меня новые соседи пугали бабайкой свою дочку. Она, когда в первый раз увидела мою красавицу, сказала: так вот ты какая, бабайка (почти, как северный олень!). Выяснилось, что бабайки - большие, лохматые и черные, ну точь в точь, как моя Рэма. Зато теперь эта девочка ездит на пЁсе верхом и ни каких страшилок родителей не боится!
Поделиться2672010-08-31 22:01:11
ПростоЯ
Как трогательно!... Про бабайку...
Не расстраивайтесь, Женечка! ВСЕ знают, какие ньюфы добрые!
Поделиться2682010-08-31 22:10:46
ВСЕ знают, какие ньюфы добрые
Оказывается, Людочка, что не все!!!
Держатели мелких пород собак, как правило, боятся крупных сами, и их питомцы тоже начинают истерично лаять при виде огромной пЁсы... Факт. Неутешительный.
Зато мы (ньюфы) любим всех, даже котов! (потому что умеем их готовить!)
Поделиться2692010-08-31 22:14:00
Держатели мелких пород собак, как правило, боятся крупных сами
Женечка, считайте это исключением из правил!..
Не обижайтесь на них!..
Поделиться2702010-08-31 22:18:41
У моей мамы с ее третьим мужем был ньюфаундленд. Подтверждаю насчет их невероятной доброты. Нас, детей, он катал на санках, а детки были уже великовозрастные - мне 12-13 лет было. А потом родилась моя сестра, немножко подросла, и длинными зимними вечерами, когда ей было нечего делать, подходила к Лорду и заглядывала к нему в пасть, откручивала уши, лезла пальцами в глаза. Делала все, что душа двух-трех-четырехлетнего ребенка пожелает, могла проверить его зубки, подергать за язык... Он только вздыхал и терпел. Если она его особенно допекала, он вздыхал так шумно-шумно, вставал и уходил в другую комнату, подальше от Наташки.
Дожил до глубокой старости, умер лет в 15-16. Замечательная была собака.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-31 22:20:21)