Какая интересная тема, хотя в некоторых местах и грустная.
У нас семейный бюджет небольшой, но и траты невелики, т.к. общих детей с мужем нет (у него двое взрослых). Поэтому время от времени я что-то покупаю.
А муж говорит: покупай-покупай, лет через 20 продадим твой парфюм на Молотке и жутко разбогатеем
Деньги на парфюмки
Сообщений 121 страница 146 из 146
Поделиться1212010-10-21 15:29:50
Поделиться1222010-11-06 16:30:26
mari
Оптимист, однако
Поделиться1232010-11-06 17:30:56
mari
Какой муж молодец,смотрит в будущее с надеждой!
Поделиться1242011-01-21 14:00:58
И я покупою на свои.Муж мое увлечение не разделяет,но на праздники дарит деньги,зная ,что я их потрачу на парфюмы.Значит-поощряет.Вообще, он у меня молодец,
так как прафюм терпеть ненавидит,но на мне терпит и ничего не говорит,зная,что мне очень нравится это дело.Большое спасибо ему.
Поделиться1252011-03-20 17:27:12
Парфюм покупаю на свои. Правда зарплата в 6 тысяч не дает разбежаться, но выхожу из положения тем, что покупаю небольшой объем,
Стараюсь попадать на скидки. В основном отовариваюсь в Летуали или надежных интернет-магазинах. Имею около 30 парфюмок и в хотелках еще полтора листа.
Поделиться1262011-04-28 16:33:48
Парфюмки покупаю на свои, как и большинство, у мужа даже не возникало желание просить, он содержит нашу семью, а это баловство у меня !
Но я нашла способ, попросила ВСЮ родню и друзей дарить мне либо парфюмки (предварительно у меня узнав есть или нет), либо денежку, ну либо без подарков... Муж так и делает, я ему говорю что мне нужно и он обычно денежку дает на подарок. И на денежку подаренную не один бутылек НЗ или Дзинтарс можно прикупить , других не хочу давно!
Вся родня и друзья относятся с интересом, потому что я новатор и всегда что-то интересное от меня идет.
А муж, смотрю, вообще с радостью воспринимает мое хобби - жена при деле, при интересе, о глупостях не думает! Если где что увидит мне сообщает - магазин или еще что. Но не любит когда я к нему пристаю с просьбой понюхать
Отредактировано Птица (2011-04-28 16:38:28)
Поделиться1272011-04-28 17:41:58
Меня к сожалению никто не понимает. Хорошо ещё что в основном экспериментирую на парфюмерии Новой Зари, если бы развернулась на более дорогих брендах, наверное уже определили бы "куда надо" . Бывает что и признаюсь не сразу, что новую парфюмку купила. Относительно дорогую парфюмерию покупаю сама себе (то что давно хотела) в основном на большие праздники, день рождения, восьмое марта и новый год разумеется. Не сказала бы что скряги у меня вокруг, но это увлечение считают ненормальным, и не стоящим таких трат. Более того многое что покупается, стоит потом пылится, зачем брала (любимый вопрос моей семьи).
Поделиться1282011-04-28 18:55:06
зачем брала (любимый вопрос моей семьи).
А вы его в обменник!!!
Глядишь, купят или поменяетесь)) А на эту денюжку что-нибудь другое приобретете))
А вообще очень Вас понимаю... Сама была в такой ситуации... Правда, речь тогда шла не о парфюме, а о фарфоре и красивых столовых приборах...
Но - не в этом суть))
Держитесь))
Поделиться1292011-04-28 19:00:58
Держитесь)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Спасибо за поддержку! Держусь как могу, стараюсь не обижаться. У меня дочка, дачный домик под Воскресенском купила три года назад, но вот всё времени нет обустроить, что-бы можно было там летом жить. У неё теперь идея фикс привести его в порядок, все деньги идут на этот дом. Смотрит на меня, как Ленин на буржуазию! А я терплю, что делать, молодёжь хочет благоустроенной дачи, теперь и вовсе не до духов.
Поделиться1302011-04-28 22:21:42
Не сказала бы что скряги у меня вокруг, но это увлечение считают ненормальным, и не стоящим таких трат. Более того многое что покупается, стоит потом пылится, зачем брала (любимый вопрос моей семьи).
Ой да не мучайтесь! Нормальное у нас увлечение, уж лучше чем колбаса и конфеты, на которые много тратят и много проблем от которых реальных, как гляну в тележки другие в супер-маркете, какой тока бяки народ не берет - это же тоже маньячество, только на желудок работать и на сортир! А у нас искуство, настроение, красота! Одухотворенность!
И еще мне не понятно - молодежь хочет - пусть обустраивает - это их хобби! А у вас свое собственное хобби!
Мы у родителей денег не берем и не брали. Хотя еще и снимаем жилье, кредит, алименты и т.д. и т.п. Извините за категоричность, но мне с 16 лет родители ни копейкой не помогли, хотя я их люблю нежно и благодарю за это! Крепкая выросла
Поделиться1312011-04-29 10:28:07
Птица
Да нет, всё не так плохо. У меня старшая дочка, сама кремень!! Она у меня лучше всякого мужика - стена!! Закончила ВУЗ с красным дипломом, сейчас успешно продвигается её карьера, я ею горжусь. Просто они меня не понимают, не понимают этой моей увлечённости, хотя каждая без парфюма на улицу не выйдет. У них так - есть две - три парфюмки и достаточно. Тем более, что многим я и не пользуюсь. Нет, с детьми мне как раз повезло, они у меня очень разумные, что старшая, что младшая. ТТТ
16 лет родители ни копейкой не помогли, хотя я их люблю нежно и благодарю за это! Крепкая выросла http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
У меня старшая кстати тоже с 16 лет начала работать, начинала с Макдональдса, уже там успешно росла.
Но вообще, конечно, хобби у нас неплохое, мне нравится, я без это уже жить не смогу.....
Поделиться1322011-04-29 10:36:24
diagonale
Девочки должны понимать, что у каждого человека должно быть какое-то увлечение. А любое хобби или увлечение это всегда трата денег и не всегда оправданная с финансовой стороны, но зато с моральной.... это столько положительных эмоций. Я сейчас не представляю как бы я пережила отпуск (сижу с маленьким ребёнком) без этого форума и моего увлечения. Для меня это как свежий глоток воздуха в серых буднях.
Поделиться1332011-04-29 14:17:14
diagonale
Поздравляю с новой авой!)) Старая тоже была хороша, но - несколько грустная...
А эта - и милая, и харАктерная))
Поделиться1342011-04-29 15:43:33
diagonale
Ну раз дети хорошие - то поймут, просто молодость категорична!
ромашка
Да и принимать, то что есть люди у которых интересы отличны полностью от наших.
"Есть многое на Свете, друг Горацио, Что неизвестно нашим мудрецам"
Поделиться1352011-04-29 18:55:46
Поздравляю с новой авой!)) Старая тоже была хороша, но - несколько грустная...
А эта - и милая, и харАктерная))
Спасибо, захотелось хоть каких-то перемен))
Поделиться1362011-04-29 19:40:28
Но не любит когда я к нему пристаю с просьбой понюхать
Вот и мой так же!!!! Ему уже надоедает, когда домогаюсь со совоим парфюмом
Поделиться1372011-04-29 19:57:32
Извините за категоричность, но мне с 16 лет родители ни копейкой не помогли, хотя я их люблю нежно и благодарю за это! Крепкая выросла
Вот у меня похожая ситуация!!! Я с 18 лет сама борюсь за всё и не родители мне помогали, а я старалась помоч им (Я в Риге, а они в маленьком городе, правда, сейчас осталась только мама , отчим умер)
И я тоже горжусь собой, что всё смогла!!!
diagonale
нормальное у нас хобби!!! Кто то прокуривает и пропивает деньги, а мы себе доставляем радость без вреда!!!!
А дачу (внутренний дизайн) можно сделать недорого!!! Надо только фантазию!!! Если делать с акцентом на рэтро или романтический стиль можно многое найти за копейки в интернете (старая, но красивая б/у мебель, предметы интеръера) в антиквариатах у знакомых и.т.д. всего чего!!!
Да и стороймарериалы дешевле покупать пр объявлениям от частных лиц (остатки после ремонта или товар от фирм, которые банкротируют)
Отредактировано Renata (2011-04-29 19:58:16)
Поделиться1382011-04-29 21:56:35
А дачу
Не по теме конечно про дачу..., но, там надо с участка начинать, на участке бурьян был по шею. В прошлом году скосили с отцом, а траву убирать не стали. Недавно съездили, а бурьян сухой, лежит ковром, пройти невозможно. Как его теперь убирать, понятия не имею. Жечь ведь тоже.., как? Соседям может не понравиться. Да и сгрести его теперь проблематично, его же не сдвинешь. Не знаю о чём они только думали... Тем более у отца дача своя, опыт имеется. Там всё такое запущенное, требует больших вложений денег или мужской силы. А мужчин у нас мало)). Ладно, разберёмся постепенно. А про внутренний и внешний дизайн, я уже и думать боюсь пока.
Поделиться1392011-04-29 22:54:51
diagonale
Сжечь)) Желательно - когда мало соседей на даче))
Можно обкопать этот участок (на одну лопату!), сделать нечто вроде заградительного ровчика (чтобы огонь дальше не пошел). А потом подпалить.
Это единственный выход.
Поделиться1402011-04-29 22:56:29
diagonale
Внешний дизайн... Лучше всего заказать готовый домик из бревен, который собирают за 2-3 дня)) А модель Вы сами выберете...
Поделиться1412011-04-29 23:23:51
Happy
Спасибо, Людмила, воспользуемся Вашими советами.
Поделиться1422011-04-29 23:28:01
diagonale
На самом деле - какие это приятные заботы!... Хотя они и остаются заботами))
Поделиться1432011-04-30 10:50:02
На самом деле - какие это приятные заботы!
А у меня эти заботы вызывают шок)) Где же столько сил-то взять?
Поделиться1442011-04-30 11:08:30
diagonale
Я Вас понимаю)) Сил нужно много)) Но - когда Вы работаете на свежем воздухе, они, как по волшебству, откуда-то появляются))
Поверьте, проверено))
Поделиться1452011-04-30 11:16:50
Happy
Я Вас понимаю)) Сил нужно много)) Но - когда Вы работаете на свежем воздухе, они, как по волшебству, откуда-то появляются))
Поверьте, проверено)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Людмила, с такими напутствиями, уже и правда захотелось попробовать, а вдруг правда всё получится! Спасибо!!!
Лучше всего заказать готовый домик из бревен
Дом-то есть, просто привести в порядок нужно. (я уже боюсь..., не по теме пишу)
Поделиться1462011-08-21 18:40:38
В основном трачу свой рубль, но все чаще из общих беру, когда знаю, что дебет с кредитом в конце месяца сведу. Но делаю эти покупки как можно более незаметными для семьи: не рекламирую, ни хвастаюсь флаконом, не подсовываю руку на затест. Даже приятели хорошие и то, не все знают о моем увлечении. Не поймут многие, у большинства, такое чувство, мозг где-то в районе желудка расположен. А я не хочу эти деньги на колбасу тратить! Пришло недавно в голову, что мое хобби это что-то вроде личной закрытой территории, моего пространства. А у кого супруги поддерживают увлечение, за того я искренне рада))))))))))))))!!!!!!
Утром иду на работу, вечером уже дома надо с малышами (их у меня двое) поиграть, накормить их, собрать назавтра в сад,помыть поросят-мальчишек, уложить, почитать им на ночь. Вот и день прошел!!! А время наедине с ароматами, это уже очень поздний вечер - мое время. Кто это прошел с детьми, поймет меня....
На самом деле, не все так плохо, просто был момент, когда я очень страдала от того, что времени и почитать не было, кроме литературы про детские болячки, в лучше случае женские журналы, и то отрывками. Но дети вырастут, а вот увлечение, думаю, останется надолго. Ну, вот опять много не по теме написала...
Отредактировано Шалунья (2011-08-21 18:43:23)