Миниатюрку Ангела едп получила на Новый 1912 год. Вот можно сказать так вот прямо с Мюглера, с ниши, возродился интерес к парфюмерии после долгого перерыва... Как мне понравился флакончик! (фото на пред. странице), никогда таких не видела. А аромат! Никогда таких не слышала... В феврале 2012 даже написала отзыв:
"Вот уже несколько дней я с Ангелом...или он со мной...
Ощущения практически, как у есении - меняется от настроения, от душевного состояния - то будто запахи южных хвойных душным вечером, а то будто жарким днем оросили водой фрукты восточного базара, а заодно и палисадник с цветами. И вода, впитавшая ароматы, испаряясь, щедро их источает. А иногда, появляется тошнотворная нота гниющих фруктов, кучка которых спряталась где-то рядом со свежими и ароматными. Из-за этой ноты возникают мысли о порочности ангела, что в будущем - это падший ангел.
А сегодня днем болела голова и сердце, но вечером все-таки чуть-чуть нанесла и он был так красив и нежен..."
Где-то в январе-феврале в ЦУМе протестила всю Зеркальную коллекцию. Настолько для совсем неискушенного носа это были необычные ароматы, что, по-моему, даже описать их не смогла... Что-то из коллекции даже очень хотелось.
Потом, в сентябре, получила в подарок набор миниатюр: Ангел едп, Ангел едт, Алиен, Вуманити
И вот теперь, 1,5 года спустя после первого знакомства, когда уже попробовано многое и многое стало любимым, могу сказать, что ароматы Мюглера (из тех, конечно, с чем знакома) к очень любимым не относятся...
Первая миниатюра Ангела была израсходована с удовольствием (обычно на ночь по капельке), вторую начала и...отложила, как-то немножко утомилась от него. Вернее, некоторые ноты в аромате утомили. Пока нашла некую замену - Сильвер Рейн (Silver Rain La Prairie), ну т.е. это тоже миниатюрка, маленькая серебристая капля, пока в ней ничего не утомляет.
Но Ангел мне все-равно дорог, я к нему вернусь. Но большой флакон не хочу.
Из коллекции миниатюр:
Ангел едт - по сравнению с Ангелом едп кажется каким-то не гармоничным, что ли. Приторная сахарная сладость в которой выпирают затхлые пачули...
Алиен едп - никак не подружусь - какая-то непереносимая нота (или смесь нот), мне она - резкая пачульно-жасминная, сверлящая..., но пачулей в пирамидке нет ... почему то...
Вуманити - вполне носибельный для меня аромат, не знаю, как было бы пшиком, но намазом вполне-вполне. По-моему, странные ноты очень даже гармонично сочетаются. Так пахло у моря, в Никитском ботаническом саду, где мы жили в доме сотрудников сада. К морю нужно было спускаться с горы, не близко довольно-таки. Там рос инжир, зеленый и фиолетовый, сладкий и вкусный. Вот там все благоухало горой, с разными травами и кустарниками, инжиром и прохладным, соленым морем.
Конечно, я познакомилась только с некоторыми ароматами, будет возможность - узнаю еще. Ароматы очень необычны, артистичны, обязательно найдут как множество поклонников, так и недоброжелателей.
Единственное, могу дать такой совет - если соберетесь на затест - почитайте, в какое время эти ароматы наиболее красивы и лучше раскрываются и по возможности, лучше выбрать их время.
Отредактировано Grettel (2013-06-19 12:26:40)