вчера хотела завязать, сегодня почему-то стала планировать поездку за атомами, вот и пойми себя..
Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Сообщений 331 страница 360 из 904
Поделиться3322010-05-25 14:31:10
А у меня появилась внеплановая денежка - и тут же захотелось спустить её на отливантики или полноценную парфюмку. Но на меня вплотную надвинулась покупка летней сумки. И платья. И кажется, мне, выбор будет не в пользу ароматов
Поделиться3332010-05-25 15:57:10
Любовь
ну и правильно, меня тоже только сумка может отвлечь от покупки парфюма.
Поделиться3342010-05-25 16:02:05
А со мной в последнее время вообще какая-то странная хрень творится. Разучиваюсь выделять ноты!! Так всю жизнь маньяческую гордилась этим умением...... Вот просто не слышу букет, и все тут. Нечто плоское, какофония.
Многие парфюмы становятся "на одно лицо" в результате.
Грустно.
Поделиться3352010-05-25 16:10:48
Липпия
Может, попробовать дать носу отдохнуть от парфюмов?
Поделиться3362010-05-25 18:35:57
Я вот иногда сижу и думаю,боже мой это сколько всего полезного можно было купить на те деньги которые тратятся на парфюм.Начинаю пересчитывать деньги в кошельке и думать что больше ни-ни,лучше куплю маме подарок на юбилей, мужу подарок на день рождения, ребенку роликовые коньки.....и в один прекрасный момент сносит башню и ты на все покупаешь пузырьки, которые просто ставишь на полку, добавляешь на фрагрантике и в хвастушки.Все самоудовлетворен и в итоге сново задушен жабой.Круговорот какой-то.
Моё парфюмерное увлечение длится приблизительно год. За это время я накупила, наменяла и продала кучу парфюмок. В основном покупала, покупала необдуманно. Большая часть парфюмок в коллекции для меня сейчас неносибельна, так как мой мозг стал очень критичен к парфюму. Прошлым летом я с радостью носила Эден, а сейчас мой мозг протестует в виде головной боли. Тем не менее избавляться пока жаль, все парфюмки (тот же Эден) очень интересны и красивы.
В итоге пришла к тому, что ношу "качественные некислокомпотные" свежаки. В фаворитах Лаура, Барберри и Гардения Шанель. Селективы печально пыляться
Поделиться3372010-05-25 19:31:09
Lotta_love
Забавно, большинство селективов типа Гуталинок, Артизанок, Картусий, Аква ди парм, Дорин, Ил профумо и т.д. как раз относятся к "качественным некислокомпотным" свежакам.
Поделиться3382010-05-26 13:54:39
Любовь
Это как?? Я ж раньше помру!
Поделиться3392010-05-26 13:56:47
Липпия
учиться заново не раскладывать по нотам))
я вот иногда страдаю от того, что не могу разложить, но чувствую, что и не надо к этому стремится, дабы не попасть в такую же ситуацию..а наслаждаться просто гармоничным нерасчлененным "букетом". (чтоб не думать "расчлененкой попахивает", шутю)
Отредактировано Илона (2010-05-26 14:01:01)
Поделиться3402010-05-26 14:02:32
Илона
А я наоборот очень хочу этому научиться, раскладывать аромат по нотам. Но видимо сия наука мне неподвластна
Поделиться3412010-05-26 14:02:40
Илона
Да проблема-то не в раскладывании как таковом. Проблема в том, что мне куча разных парфюмов стали казаться одинаковыми!!!! не слышу разницууууууу.... (где у нас смайлик волка, воющего на луну??)
Поделиться3422010-05-26 14:07:10
Галина
я с одной стороны тоже хочу, но боюсь, потом как Палома "скелеты" буду видеть.
Поделиться3432010-05-26 14:09:17
Спика
Ну, у меня немного другой состав селективов (за исключением Килиана - он как раз да, "качественный некислокомпотный" свежак:)) Но избавляться пока рука не поднимается, подхожу к своему "шкапчику", занюхиваю и балдею....
Поделиться3442010-05-26 14:09:34
Илона
Конечно, основные ноты могу вычленить, а вот разложить по полочкам - слабо!
Поделиться3452010-05-26 14:09:54
Липпия
тогда нужно выяснить проблему восприятия носа, может просто с обонянием что-то, а может как раз и то, что постоянно расладываешь,а воедино не соединяется, так что ли получается?
Поделиться3462010-05-26 14:13:24
Lotta_love
интересно, это какой у вас Килиан свежак?
Поделиться3472010-05-26 14:14:15
Илона
Да даже не знаю, как объяснить.
Ну раньше я различала можжевельник, бальзам толу и табак, а теперь они просто во что-то одно сливаются. Одинаковое. Смолистое - и все. И одинаковыми мне кажутся Сабль, Су ле Вен и Итальянский Кипарис....... кошмарррр....
Поделиться3482010-05-26 14:30:14
Липпия
а, ну это наверное все-таки нос шалит. надо переждать. пользоваться тем, что не сливается.
Поделиться3492010-05-26 14:39:32
Все сливаются! в своих группах, есесно. Путаю Двойную Ваниль с Аддиктом...........
Не, точно буду коллекционировать что-нить еще..... уууууууууу.....
Поделиться3502010-05-26 14:44:32
Илона
Опасные связи, Любовь, Вкус Неба, Вейонд Лав - по моим форматам свеженькие ароматы. Возможно, ещё Дорога в Небо, но она раскрывается на мне яркими нотами лаванды и флердоранжа, немного камфорна. Дорога в небо на мне так ярко звучит, я её одевала в ГАИ на разборки, чтобы быть в тонусе.
Для меня "свежак" не оскорбительный термин. Для меня это аромат, противоположный насыщенным, густым восточным ароматам (Ангел, Трубль, Диа Амуаж).
Поделиться3512010-05-26 14:49:32
Lotta_love
да, вкус неба, соглашусь, а вот понятие свежести в Любви и опасных связях для меня другое, по мне они очень насыщенные, ванильную Любовь не смогла носить, да и Опасные связи задолбили явно не свежестью, но восприятие у всех разное конечно.(для меня любовь=трабль, монованиль душная)
по теме -- пока бросать раздумала, вот Идол разопью,а там посмотрим))
Отредактировано Илона (2010-05-26 14:52:20)
Поделиться3522010-05-26 14:59:55
Илона
Присмотрюсь к Любви и Опасным связям по-внимательнее. Я их носила прошлым летом, с тех пор руки так и не доходили до них.
К парфюмерии в последнее время я поостыла...... но не до конца:) Все-таки время от времени я захожу в парфюмерные магазины и с радостью открываю для себя что-то новое. Последнее открытие для меня была классическая Noa в жаркую погоду. Ракрылась на необычайно красивым букетом летных цветов.
Поделиться3532010-05-26 21:17:29
Вот я вам сейчас один умный вещь скажу: как только у меня наступает в жизни очередное разочарование, я бегу покупать себе парфюм. Это уже закономерность. То есть в хорошем настроении я могу позволить себе флакончик, конечно, но страшной силы желание обуревает только в депрессии.
А когда все хорошо, и мой мир полон надежд на будущее, то вроде достаточно занюхов и затестов, и деньги тратить на флаконы как-то и не тянет...
Так что, хорошо подумавши, желаю себе остыть к парфюмерии если не навсегда, то хотя бы на время.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-26 22:49:58)
Поделиться3542010-05-26 22:15:33
Бетельгейзе
Здравая мысль. (сейчас разденусь ) Заметила за собой нечто подобное. Кто-то заедает, кто-то запивает, а я заслоняю свои разочарования (в жизни, людях), тоску, профессиональную невостребованность флакончиками-скляночками. И всё уже не кажется таким уж унылым.
Поделиться3552010-05-26 22:30:39
сейчас разденусь
Я долго думала, к чему бы ты раздеваться собралась? Потом дошло ))).
Ну да, о чем я и говорю))) - происходит заедание реалий жизни вкусными ароматами))).
Поделиться3562010-05-26 22:33:52
Бетельгейзе
Ага, душевный стриптиз
Ну вот о чём и речь - не так много в жизни радостей, почему бы это себе не позволить?
Поделиться3572010-05-27 08:58:52
А у меня как-то наоброт, если что-то не ладится, так я вообще ко всем своим закидонам остываю, ничего не хочется.
А вот когда настроение улучшается, со здоровьем проблемы на задний план отходят, так все разрастается с новой силой.
Вот совсем недавний пример, перед ДР ходила грудь проверять, а перед этим очень нервничала почему-то, так когда сказали, что пока до осени гуляй, хоть и улучшений никаких, но главное чего похуже не нашли, так я сразу в Палладиум побежала (благо что рядом) и накупила к ДР кучку парфюмов и так все время, вот сейчас депрессуха навалилась и ничего не хочется, даже забываю ароматерапию проводить, чего-нибудь занюхнуть нужного в данный момент(((
Поделиться3582010-05-27 09:05:50
происходит заедание реалий жизни вкусными ароматами
К сожалению, мне их недостаточно... Чтобы встрепенуться, улыбнуться и... радостно помчаться на преодоление новых жизненных проблем!..
Хотя... конечно, привносят положительные эмоции )
Поделиться3592010-05-27 09:16:19
Вот совсем недавний пример, перед ДР ходила грудь проверять, а перед этим очень нервничала почему-то, так когда сказали, что пока до осени гуляй, хоть и улучшений никаких, но главное чего похуже не нашли, так я сразу в Палладиум побежала (благо что рядом) и накупила к ДР кучку парфюмов и так все время
Так вот оно и есть - понервничала, и побежала покупать себе новые радости), повышать уровень серотонина в крови))).
Но девушки, лучше его повышать именно таким образом, чем играть в автоматы, или еще чего похуже (каждый домысливает сам)...
К сожалению, мне их недостаточно... Чтобы встрепенуться, улыбнуться и... радостно помчаться на преодоление новых жизненных проблем!..
Значит, мало покупаете))), только и всего).
А никто и не говорит, что парфюмотерапия помогает ото всего и на 100%. Так, облегчает немного маету души...
Поделиться3602010-05-27 10:03:13
Бетельгейзе
Свет, только это происходит когда уже плохое позади, а не тогда когда надо его поднять, тут как раз ничего не хочу, а так согласна с тобой, после нервных переживаний надо снимать стресс и лучше так как мы)))