Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 331 страница 360 из 904

331

вчера хотела завязать, сегодня почему-то стала планировать поездку за атомами, вот и пойми себя..

332

А у меня появилась внеплановая денежка - и тут же захотелось спустить её на отливантики или полноценную парфюмку. Но на меня вплотную надвинулась покупка летней сумки. И платья. И кажется, мне, выбор будет не в пользу ароматов :'(

333

Любовь
ну и правильно, меня тоже только сумка может отвлечь от покупки парфюма.

334

А со мной в последнее время вообще какая-то странная хрень творится. Разучиваюсь выделять ноты!! Так всю жизнь маньяческую гордилась этим умением...... Вот просто не слышу букет, и все тут. Нечто плоское, какофония.
Многие парфюмы становятся "на одно лицо" в результате.
Грустно.

335

Липпия
Может, попробовать дать носу отдохнуть от парфюмов?

336

Vikastik написал(а):

Я вот иногда сижу и думаю,боже мой это сколько всего полезного можно было купить на те деньги которые тратятся на парфюм.Начинаю пересчитывать деньги в кошельке и думать что больше ни-ни,лучше куплю маме подарок на юбилей, мужу подарок на день рождения, ребенку роликовые коньки.....и в один прекрасный момент сносит башню и ты на все покупаешь пузырьки, которые просто ставишь на полку, добавляешь на фрагрантике и в хвастушки.Все самоудовлетворен и в итоге сново задушен жабой.Круговорот какой-то.

Моё парфюмерное увлечение длится приблизительно год. За это время я накупила, наменяла и продала кучу парфюмок. В основном покупала, покупала необдуманно. Большая часть парфюмок в коллекции для меня сейчас неносибельна, так как мой мозг стал очень критичен к парфюму. Прошлым летом я с радостью носила Эден, а сейчас мой мозг протестует в виде головной боли. Тем не менее избавляться пока жаль, все парфюмки (тот же Эден) очень интересны и красивы.
В итоге пришла к тому, что ношу "качественные некислокомпотные" свежаки. В фаворитах Лаура, Барберри и Гардения Шанель. Селективы печально пыляться :(

337

Lotta_love

Забавно, большинство селективов типа Гуталинок, Артизанок, Картусий, Аква ди парм, Дорин, Ил профумо и т.д. как раз относятся к  "качественным некислокомпотным" свежакам.

338

Любовь
Это как?? Я ж раньше помру!

339

Липпия
учиться заново не раскладывать по нотам))

я вот иногда страдаю от того, что не могу разложить, но чувствую, что и не надо к этому стремится, дабы не попасть в такую же ситуацию..а наслаждаться просто гармоничным  нерасчлененным "букетом". (чтоб не думать "расчлененкой попахивает", шутю)

Отредактировано Илона (2010-05-26 14:01:01)

340

Илона

А я наоборот очень хочу этому научиться, раскладывать аромат по нотам. Но видимо сия наука мне неподвластна :rain:

341

Илона
Да проблема-то не в раскладывании как таковом. Проблема в том, что мне куча разных парфюмов стали казаться одинаковыми!!!! не слышу разницууууууу.... (где у нас смайлик волка, воющего на луну??)

342

Галина
я с одной стороны тоже хочу, но боюсь, потом как Палома "скелеты" буду видеть.

343

Спика

Ну, у меня немного другой состав селективов (за исключением Килиана - он как раз да, "качественный некислокомпотный" свежак:)) Но избавляться пока рука не поднимается, подхожу к своему "шкапчику", занюхиваю и балдею....

344

Илона

:D  :cool:

Конечно, основные ноты могу вычленить, а вот разложить по полочкам - слабо!

345

Липпия
тогда нужно выяснить проблему восприятия носа, может просто с обонянием что-то, а может как раз и то, что постоянно расладываешь,а воедино не соединяется, так что ли получается?

346

Lotta_love
интересно, это какой у вас Килиан свежак?

347

Илона
Да даже не знаю, как объяснить.
Ну раньше я различала можжевельник, бальзам толу и табак, а теперь они просто во что-то одно сливаются. Одинаковое. Смолистое - и все. И одинаковыми мне кажутся Сабль, Су ле Вен и Итальянский Кипарис....... кошмарррр....

348

Липпия
а, ну это наверное все-таки нос шалит. надо переждать. пользоваться тем, что не сливается.

349

Все сливаются! в своих группах, есесно. Путаю Двойную Ваниль с Аддиктом...........
Не, точно буду коллекционировать что-нить еще..... уууууууууу..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

350

Илона

Опасные связи, Любовь, Вкус Неба, Вейонд Лав - по моим форматам свеженькие ароматы. Возможно, ещё Дорога в Небо, но она раскрывается на мне яркими нотами лаванды и флердоранжа, немного камфорна. Дорога в небо на мне так ярко звучит, я её одевала в ГАИ на разборки, чтобы быть в тонусе.

Для меня "свежак"  не оскорбительный термин. Для меня это аромат, противоположный насыщенным, густым восточным ароматам (Ангел, Трубль, Диа Амуаж).

351

Lotta_love
да, вкус неба, соглашусь, а вот понятие свежести в Любви и опасных связях для меня другое, по мне они очень насыщенные, ванильную Любовь не смогла носить, да и Опасные связи задолбили явно не свежестью, но восприятие у всех разное конечно.(для меня любовь=трабль, монованиль душная)

по теме -- пока бросать раздумала, вот Идол разопью,а там посмотрим))

Отредактировано Илона (2010-05-26 14:52:20)

352

Илона

Присмотрюсь к Любви и Опасным связям  по-внимательнее. Я их носила прошлым летом, с тех пор руки так и не доходили до них.

К парфюмерии в последнее время я поостыла...... но не до конца:) Все-таки время от времени я захожу в парфюмерные магазины и с радостью открываю для себя что-то новое. Последнее открытие для меня была классическая Noa в жаркую погоду. Ракрылась на необычайно красивым букетом летных цветов.

353

Вот я вам сейчас один умный вещь скажу: как только у меня наступает в жизни очередное разочарование, я бегу покупать себе парфюм. Это уже закономерность. То есть в хорошем настроении я могу позволить себе флакончик, конечно, но страшной силы желание обуревает только в депрессии.
А когда все хорошо, и мой мир полон надежд на будущее, то вроде достаточно занюхов и затестов, и деньги тратить на флаконы как-то и не тянет...
Так что, хорошо подумавши, желаю себе остыть к парфюмерии если не навсегда, то хотя бы на время.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-26 22:49:58)

354

Бетельгейзе
Здравая мысль. (сейчас разденусь :blush: ) Заметила за собой нечто подобное. Кто-то заедает, кто-то запивает, а я заслоняю свои разочарования (в жизни, людях), тоску, профессиональную невостребованность флакончиками-скляночками. И всё уже не кажется таким уж унылым.

355

Любовь написал(а):

сейчас разденусь

Я долго думала, к чему бы ты раздеваться собралась? Потом дошло  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif  ))).
Ну да, о чем я и говорю))) - происходит заедание реалий жизни вкусными ароматами))).

356

Бетельгейзе
Ага, душевный стриптиз :D
Ну вот о чём и речь - не так много в жизни радостей, почему бы это себе не позволить?

357

А у меня как-то наоброт, если что-то не ладится, так я вообще ко всем своим закидонам остываю, ничего не хочется.
А вот когда настроение улучшается, со здоровьем проблемы на задний план отходят, так все разрастается с новой силой.
Вот совсем недавний пример, перед ДР ходила грудь проверять, а перед этим очень нервничала почему-то, так когда сказали, что пока до осени гуляй, хоть и улучшений никаких, но главное чего похуже не нашли, так я сразу в Палладиум побежала (благо что рядом) и накупила к ДР кучку парфюмов и так все время, вот сейчас депрессуха навалилась и ничего не хочется, даже забываю ароматерапию проводить, чего-нибудь занюхнуть нужного в данный момент(((

358

Бетельгейзе написал(а):

происходит заедание реалий жизни вкусными ароматами

К сожалению, мне их недостаточно... Чтобы встрепенуться, улыбнуться и... радостно помчаться на преодоление новых жизненных проблем!..
Хотя... конечно, привносят положительные эмоции :))

359

Nata11 написал(а):

Вот совсем недавний пример, перед ДР ходила грудь проверять, а перед этим очень нервничала почему-то, так когда сказали, что пока до осени гуляй, хоть и улучшений никаких, но главное чего похуже не нашли, так я сразу в Палладиум побежала (благо что рядом) и накупила к ДР кучку парфюмов и так все время

Так вот оно и есть - понервничала, и побежала покупать себе новые радости), повышать уровень серотонина в крови))).
Но девушки, лучше его повышать именно таким образом, чем играть в автоматы, или еще чего похуже (каждый домысливает сам)...

Один написал(а):

К сожалению, мне их недостаточно... Чтобы встрепенуться, улыбнуться и... радостно помчаться на преодоление новых жизненных проблем!..

Значит, мало покупаете))), только и всего).
А никто и не говорит, что парфюмотерапия помогает ото всего и на 100%. Так, облегчает немного маету души...

360

Бетельгейзе
Свет, только это происходит когда уже плохое позади, а не тогда когда надо его поднять, тут как раз ничего не хочу, а так согласна с тобой, после нервных переживаний надо снимать стресс и лучше так как мы)))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки