И что-то стыдно перед мужем и дочерью
ИМХО, нормальная, правильная реакция... )
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
И что-то стыдно перед мужем и дочерью
ИМХО, нормальная, правильная реакция... )
И что-то стыдно перед мужем и дочерью, как будто обманула их
У меня лет этак ...цать назад были похожие ощущения, а потом "вылечилась"
Любовь
Раз уж хотелка давняя и очень желанная, то и не надо себя "пилить"! Неужели в обменник выставишь? Больше чем уверена, что не выставишь. Ну дык и чего жалеть об уже свершившемся факте? Девочки, надо себя ЛЮБИТЬ, ну и конечно баловать!
Любовь
Не надо стыдиться своей радости перед близкими!
Липпия
А вот если не стыдишься, а на тебя смотрят, как на сумасшедшую, то это как называется?
Потом уж и стыдиться начинаешь...
ага, я могу свою радость только с дочкой разделить, а муж и так нервничает, если вдруг поймет, что очередную парфюмку купила, вот недавно прокололась с №19, дочке показываю и муж заходит, надо было видеть его лицо
Nata11
А я мужа вообще не информирую, т.к. ему такой радости не понять. И сколько что стоит он тоже не знает, иначе у него был бы шок, т.к сам к парфюмерии равнодушен, и вряд ли поймёт, как можно постоянно выкладывать немалые (для нашего бюджета, естессно) суммы, когда и так всего полно. Есть чем брызнуться- и ладно.
ну так и у меня такая ситуация Люб, но иногда вот прокалываюсь и приходитьсчя говорить, что почем))) хорошо, что редко это происходит
я его прекрасно понимаю почему, много всяких причин чтобы не транжироить , но отказать не могу себе в удовольствии, тем более у него тоже хобби есть, правда он им иногда и денежку прирабатывает, а у меня только траты(
Nata11
Да-а, на нашем хобби не озолотишься
Бетельгейзе
На то они и близкие, чтоб принимать нас такими, какие мы есть! даже сумасшедшими, если надо.
Не на героин же тратимся, и то ладно. )))
Nata11
Наташ, я обычно в такой момент говорю, что я поменялась, а не купила..тебе тоже советую, лучше так , чтобы не травмировать.
Enigma
Конкретно - стыдно становится за неоправданную трату денег (уже не стыдно, если что).
Липпия
Ну, на героин бы денег ушло побольше))).
Да все, мне уже не надо ни перед кем оправдывться.
Но это и правда дорогого стоит, чтобы близкие принимали нас и в сумасшедшем виде тоже.
Бетельгейзе
Свет, а если не понимают и не принимают, то может не такие они и близкие?
Ящерка-м
А я это знаю. Да, не такие уж... Ты права.
Илона
да ступила просто))) не ожидала, что он зайдет когда я хвасталась, а так он видел в принципе масштабы бедствия до этого, подруга приезжала и пришлось при нем все свои бохатсва вытаскивать, тк после этого как раз он и злится видимо понял что совсем плохо дело)))
Любовь, не нужно себя укорять! После покупки чего-то желанного мы, женщины, становимся радостней, добрее. настроение хорошее, и эти положительные эмоции направляем на наших близких. Неужели направленные на них денежные средства принесли бы больше радости, чем всё вышеперечисленное? Выше нос! Дочка подрастёт и скажет спасибо за мамино увлечение.
Любое хобби нужно, прежде всего, для хорошего настроения и душевного равновесия.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 13:06:06)
Вот в этом смысле мне с мужем повезло! Конечно товарищ со своими заморочками и ещё какими! Но насчёт моих увлечений - просто золото, а не муж! Конечно не всегда он цены знает, но и не интересуется, а иногда просто показываю ему какую нибудь редкость на Молотке и мне это покупается. И всегда очень дружелюбно относится к моим гостям - маньякам.
Enigma
останавливаться может и нет смысла, но скорость сбавить иногда нужно, когда складывать некуда, а новинками только один попользовался и дальше побежал за другими.
меня уже на поворотах просто сносит и крышу тоже..
Отредактировано Илона (2010-06-16 22:55:28)
я немного еще поскладываю, и тоже начну обороты сбавлять, чесна чесна
Думаете получится? Я тоже так периодически думаю, вроде и шкаф уже полный, и хотелок то особо острых не осталось, а вот как на Молоток зайду и как увижу чё нить по симпатичной цене, так руки вперёд мозга бегут и на кнопку "купить" жмут.
Я тоже не люблю Молоток. Может я просто не имею правильной стратегии? Боюсь нарваться на подделку...
hermione.al
В форумных обменниках ничуть не меньше шансов нарваться на подделку.
А стратегия на Молотке простая: иметь дело только с проверенными продавцами. Справки можно наводить у сообщества. Даже целая темка у нас есть.
hermione.al
Продавцы на Молотке, которых знает практически всё парфюмерное сообщество, НЕ ТОРГУЮТ ЛЕВАКОМ! Репутация, не та которая написАна, а та о которой народ говорит, вырабатывается ох как не быстро, и потерять её ради какого то сомнительного флакона не хочет никто!
Ящерка-м
Абсолютно согласна, Марин!
Убедили! Сейчас полезу на Молоток,
там я еще не паслась...
Сейчас полезу на Молоток, там я еще не паслась...
Рискованное предприятие!..
Туда как залезешь, так вылезти трудно!!!...
Боюсь, эту тему пора переименовывать в "Хочу разочароваться, да все очаровываюсь..."
Меня знаете, что больше всего раздражает в коллекционировании? что не даёт оно покою. Того самого хорошего покоя, когда не надо пастить на интернет брахолках, читать все объявы в надежде увидеть там то, что давно хотелось и по разумной цене. Не надо бегать в магазины и ждать скидок. Не надо ни за чем гнаться. Покой это когда тебе хорошо и хватает того, что есть. Это единственный минус для меня в коллекционировании. Мысль о том, что я всё равно не скуплю Всё(!), что нравится, часто останавливает и приводит в состояние трезвого ума. Поскольку я вообще ещё маньяк без большого стажа, то иногда и жаба просыпается и душит моего хомяка. А так для себя поняла, что точно куплю только то, что давно и страстно хотелось, а там поглядим как дальше. Иногда хочется вернуться к минимализму, а иногда хочется дома иметь абсолютно все бутыльки мира и чтобы как минимум миллилитров по 50 и почти не пользованные. Но я всё же из тех людей, которые не любят когда что-то без дела стоит. Недавно продала Кензо Тигра (хотя знаю что второй раз мне не удасться его купить за такие смешные деньги, да и с каждым годом его будет тяжелее приобрести). А продала потому что не пользуюсь им, не совсем то, что мне нравится, а хранить его ради того что уже редкость и не достать, не люблю. Да и деньги за него преличные предложили (моя жаба обрадовалась ), на выручку купила два других парфюма, которые давно хотелось
А иногда тоже хочется разочароваться, чтобы жилось спокойней. У меня ведь неделя не может пройти без покупки ещё одного флакона. Становится страшно тогда, когда рвётся последняя пара джинс, а ты идёшь и вместо новых покупаешь 320-ый по счёту флакон духов. И чисто сердечно думаешь: "Нет, ну не могу же я не купить этот флакон, он по такой цене привлекательной, второго такого шанса не будет, да и вообще этот аромат мне так давно нравился, что я просто обязана его завтра-послезавтра одеть". Вот тут мне кажется уже труба наступает, человек превращается из любителя в маньяка.
Artfrans
Вот-вот! Меня тоже раздражает потеря покоя. Ложусь спать, а перед глазами парфюмки разные. Столько хочу, аж самой страшно! Телевизор месяца 4 накрылся, а мне всё равно. Я его и не смотрю уже давно. Для меня совсем другие сериалы милее, наш клуб, парфмагазины, сайты с парфюмерным уклоном. Это как Санта-Барбара, бесконечный сериал. Но....дорогой! А хоцца, и всего, и многааа! Иной раз депрессия начинается, а за ней снова гонка. Непонятное творится.
Чего ж тут непонятного?? Это оно и есть. Маньячество. Другое название - коллекционерство.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки