А мне еще во сне частенько стало сниться, как я парфюмы тестирую и редкости добываю. Жуть! Слово "коллекционерство" сюда уже не подойдет. Только "маньячество".
Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Сообщений 451 страница 480 из 904
Поделиться4522010-06-20 21:50:14
Девы сегодня во сне привиделась я себе на отдыхе возле моря. Идём мы там(в моем сне) с дитей по какой то улочке и вдруг я вижу что на лавочке возле чьего то порога стоит оставленная кем то на волю случая флакошка с Дюной ИИИИ каааак я в неё вцепилась........
Это клиника да?
Если учесть что на днях предстоит покупка новой машины и мой бюджет сократится до минимума или и того меньше года так на три. То я ведь от таких снов то с ума сойду.
Поделиться4532010-06-20 21:53:38
Если учесть что на днях предстоит покупка новой машины и мой бюджет сократится до минимума или и того меньше года так на три.
Ну да, придется довольствоваться ароматизаторами воздуха для машин...
Поделиться4542010-06-20 22:09:21
А вот это уж фигушки.
Я должна пахнуть замечтательно а не машина
Поделиться4552010-06-20 22:11:53
iriska
Ну уж даже если за три предстоящих года не купите себе ни одного парфюма (что маловероятно), то, чай, уже имеющегося количества хватит вполне
Поделиться4562010-06-20 22:19:13
А щас можно пофлужу?
Вчера в торговом центре Москва-это тот который только машинами торгует услышала премилую семейную беседу.
Впереди идет папа а позади мама с сыном лет четырёх.
Парень говорит: Я люблю фсе мафыны-фсе, фсе.
Папа обернувшись с гордостью поддерживает мнение чада.
А мама им на это говорит: А я люблю шубы-все, все.
А мой муж с грустью им вслед: а ты зай любишь духи все, все...... И шубы тоже.....
Поделиться4572010-06-20 22:34:50
Телевизор месяца 4 накрылся, а мне всё равно.
Ой, девочки, мне сейчас стало прямо как-то не по себе....
Обсуждали с соседями проблемки дизайна наших дверей и... пошли по мастерам и квартирам, где делаются ремонты...
Посмотрела на все это и подумала: я - РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!!!!
Нормальные люди все копошатся (как и я прежде! ), делают себе уютные квартирки, не тратят денюжки на мелочевку всякую...
А я??? Куча книжек, куча журналов по цветоводству (которые тоже недешевы!), куча шмоток и вообще всякой фигни!!!....
Теперь еще и куча флаконов, о большинстве которых я... этак... на вскидку даже и не вспомню...
Поделиться4582010-06-20 22:59:31
Меня знаете, что больше всего раздражает в коллекционировании? что не даёт оно покою.
Ну тогда жизнь станет серой и скучной!
Поделиться4592010-06-21 00:24:20
Ну тогда жизнь станет серой и скучной!
Это да! но хоть иногда покой тоже нужен, а то прям стрессы каждый день испытываешь, а облегчение приходит тогда когда в руки получаешь уже желанный флакон. Причём я часто просто прихожу дамой с покупкой (как правило это не один пузырёк), сразу кладу его в свой парф.шкафчик, успокаиваюсь и на несколько дней даже могу не прикосаться больше к ним. Ведь главное заиметь, получить в свои жадные лапки . И когда спать ложусь тоже в голове одни склянки крутяться как музыкальные игрушки над головами у деток, знаете такие над головкой в кроватке вешают. Так и у меня всё обдумываю что хочу в первую очередь, что может подождать. Где на то деньги взять, что можно продать из своего чтобы купить самую большую хотелку и т.д.
Поделиться4602010-06-21 00:34:25
Ведь главное заиметь, получить в свои жадные лапки
Точно сформулировано!..
Поделиться4612010-06-21 07:59:00
А продала потому что не пользуюсь им, не совсем то, что мне нравится, а хранить его ради того что уже редкость и не достать, не люблю.
Какие мы все разные! Удавилась бы, не продала!
Поделиться4622010-06-21 08:00:48
Меня тоже раздражает потеря покоя. Ложусь спать, а перед глазами парфюмки разные. Столько хочу, аж самой страшно!
Какое счастье, что нас много! А то иногда думаешь, что это такое индивидуальное помешательство... Ни фига подобного! Нас много. имя нам - легион... Ура!!!
Да разве ж можно так жестоко - да по маньяку! Он (она) расстроиться может, хиреть начнет...
Поделиться4632010-06-21 09:55:27
Ведь главное заиметь, получить в свои жадные лапки
О, да, вот это так. И я пытаюсь с этим бороться. Вещь нужна, чтобы ею пользоваться, а не наоборот.
Я всё-таки хочу немного отойти от маньячества к разумному гурманскому пользованию. Чтобы аромат был чтобы его носить, а не только радоваться самому факту обладания.
Поделиться4642010-06-21 10:21:11
hermione.al
Вот-вот! Легион!!! Я так рада, что нашла единомышленников, а то одной с таким увлечением жутковато...Уже себе искала всяческие отклонения, как белая ворона среди обычной стаи. С теми, кто ровно дышит по парфюму, стараюсь о своём увлечении не откровенничать, чтобы оградить себя от злобных нападок. Чесное слово, не раз такое было! Почему-то люди считают своей обязанностью поставить на путь истинный, выбившегося из общей массы. Требуют быть как все!
Поделиться4652010-06-21 10:38:52
Я так рада, что нашла единомышленников, а то одной с таким увлечением жутковато...
Но и шансы на излечение падают с увеличением числа единомышленников
Поделиться4662010-06-21 10:58:39
С теми, кто ровно дышит по парфюму, стараюсь о своём увлечении не откровенничать, чтобы оградить себя от злобных нападок. Чесное слово, не раз такое было! Почему-то люди считают своей обязанностью поставить на путь истинный, выбившегося из общей массы. Требуют быть как все!
Странное дело вы пишите. Наверное вы всячески пытаетесь перед другими оправдаться за ваше помешательство на парфюме? не надо так делать. Это наше хобби, наша слабость или как угодно считайте. В этом есть своя прелесть. И потом какое хобби! увлечение то красивое....Только те кто любит чужие деньги считать будет нападать на вас и говорить что вы ерундой занимаетесь. Такие люди скучны и пусты в нутри, ИМХО. То что я парф.маньяк я наоборот этим горжусь, особенно перед осталдьными дамами, которые в парфюмерии ничего не смыслят. Грудь вперёд, голову выше и никто вам слово не скажет!
Поделиться4672010-06-21 13:30:10
Artfrans
Вы правы! Ещё как правы! В чужой кошелёк многие любят нос совать. А чтобы не оправдываться, умалчиваю своё хобби, от других оберегаю. Действительно, люди начинают мною потраченные деньги подсчитывать, и на свой манер их применять в дело. В своё дело, по их понятиям. Даже начальница однажды заявила, что мне премии не особо нужны, потрачу на ерунду. Есть у нас более нуждающиеся!!! Кто ей доложил о моём хобби, понятия не имею, но ясно, что с кем откровенничала. А я откровенна только с теми, кому доверяю. Вот и результат. Уже молчу, моё-это моё. Не все умеют радоваться за других, увы!
Поделиться4682010-06-21 13:37:11
Ну это тем, кто излечиться ЖЕЛАЕТ! Я лично, пока лечиться не собираюсь.
Поделиться4692010-06-21 13:47:27
Ящерка-м
Не, мне хотелось бы как-то успокоиться, сбавить обороты и начать получать больше удовольствия от качества, а не от количества (читай всё новых и новых) ароматов. Потому как и носить их уже некогда, что ж дальше-то будить...
Поделиться4702010-06-21 17:31:10
Почему-то люди считают своей обязанностью поставить на путь истинный, выбившегося из общей массы.
Да, может, и не скажут ничего, а взгляд - нехороший-нехороший....
Поделиться4712010-06-21 17:33:46
Грудь вперёд, голову выше и никто вам слово не скажет!
Ну, в глубине души именно так себя и ощущаешь... Где-то в глубине...
Поделиться4722010-06-21 18:04:05
Не, мне хотелось бы как-то успокоиться, сбавить обороты и начать получать больше удовольствия от качества, а не от количества (читай всё новых и новых) ароматов. Потому как и носить их уже некогда, что ж дальше-то будить...
+ 1000!..
Поделиться4732010-06-21 18:05:52
Да, может, и не скажут ничего, а взгляд - нехороший-нехороший....
Потому что народ в основной своей массе считает подобное увлечение просто блажью!..
Мол, с жиру дамочка бесится...
Поделиться4742010-06-21 20:35:01
Потому что народ в основной своей массе считает подобное увлечение просто блажью!..
Млин, бред какой-то.
Кто-то по клубам ходит, по ресторанам. А мне это вапще ну нинада, не интересно! Мне лучче флакончик новый. И по деньгам, между прочим, - практически одно и то же выходит! Кто-то еще по-другому деньги тратит.
Даже начальница однажды заявила, что мне премии не особо нужны, потрачу на ерунду.
Жесть. Ноу коммент.
Я правда тоже свое увлечение скрываю от коллег. Ибо одно дело - когда женщина увлекается, а другое - мужчина.
Ага, в геометрической прогрессии:)
Поделиться4752010-06-21 21:51:03
Интересно, были ли профессиональные попытки вывести неких психофизиологический типаж парфманьяка?..
Есть ли у них что-либо общее? (Кроме наличия множества парфюмок у его мамы... )
Поделиться4762010-06-21 22:13:27
Один
А Вы не читали у нас в Позитифчике "Признаки маньяка"? почти профессионально.
Вообще об увлеченных людях и о коллекционерах есть много "психологиццких" книг. Типа исследований. Большей частью - ерунда.
Кстати, у моей мамы не было никакого множества парфюмок. По одному флакончику на год - без всякого интереса...
Поделиться4772010-06-21 22:18:21
Липпия
Это-то я читала!.. )
Очень забавно!..
Но - я о другом...
Может, кто-то знает об исследованиях психиатров тех людей, которые склонны к тому или иному виду... маньячества... )
Какие особенности личности подталкивают к такого рода... девиантности (сорри! )...
Поделиться4782010-06-21 22:20:31
Типа исследований. Большей частью - ерунда.
Я никогда раньше этим не интересовалась )
Хотя поискать материал, конечно, можно...
Просто - может, кто-то способен кратко изложить суть этой "ерунды"...
Поделиться4792010-06-21 22:21:19
Один
Я не способна. Прочла, пожала плечами - и забыла.
Поделиться4802010-06-21 22:22:03
у моей мамы не было никакого множества парфюмок.
Многие форумчанки писали об обратном...