Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 481 страница 510 из 904

481

Один
Насчёт портрета маньяка. Если подходить серьёзно к этому вопросу, то нам диагноз ставить всё таки не стОит. Маниакальный синдром подразумевает несколько иные симптомы. А нас можно отнести к увлекающимся. Увлечение конечно может перерасти в манию, но думается, что нам всё таки это не грозит.

482

Вот как раз наоборот по поводу множества парфюмок у наших мам. Я сейчас реально понимаю что скупаю первым делом то, что когда-то хотелось, а не получалось заиметь потому что денег не было. Моя мама имела тоже пару духов. Когда я чуть повзрослела и меня стала манить парфюмерия, мне ничего не покупалось из того что так желалось. А сейчас когда я сама себе могу это позволить и особо не ограничивать себя, вот тогда и понеслось. Но предпосылки этого не в том что нас ограничивали в детстве, а в том что это всё равно изначально было заложенно. Как у некоторых заложены способности к рисованию или музыке. Психологическая картина именно парф.маньяка отсутствует. Есть только одна картина: Картина одержимого человека. А маньячество это и есть одержимость. К какому предмету это уже не важно. Проявление одинаковые. Например мы заходим в парфюмерный магазин. Сразу же повышается давление, в кровь выпрыскиваются определённая группа гормонов и т.д.

483

Artfrans
+ 100 насчет покупаем то, о чем мечтали.
У современных психо.....логов есть даже термин "синдром советского дефицитного детства".

Да, психи мы! Да, парфманьяки мы!
С раскосыми и жадными очами!!!!!

484

Липпия написал(а):

+ 100 насчет покупаем то, о чем мечтали.
У современных психо.....логов есть даже термин "синдром советского дефицитного детства".

Оно.
Как вспомню пустые полки в магазинах в своем детстве, так вздрогну. В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах.
Очереди за выброшенным дефицитом, а дефицитом, по-моему было все.

485

Ящерка-м
О, Марин! Как же я забыла!..  :crazy:
Вы же профессионал!!!
Так вот какого же все-таки типа личности склонны к маниям? :flirt:

Липпия написал(а):

Да, психи мы! Да, парфманьяки мы!С раскосыми и жадными очами!!!!!

Браво!!!...
Великолепно!!!...
В точку!!!... :cool:

Artfrans написал(а):

А маньячество это и есть одержимость.

Дааам-с...
Мы, кажется, все это уже поняли :((
Но - все равно интересно: например, кто больше склонен к этой одержимости - холерики или, напр., меланхолики? И - т.д....

486

Вот здесь все про манию, да про манию... А мне кажется, что это всего лишь хобби. Милое такое, изящное дамское хобби. Затратное только немножко :)

487

Один
А нету такого деления. От теории темпераментов большинство ученых дааавно отказались.
Меланхолик покупает парфюмки потому, что жизнь плоха и хуже от покупок не станет.
Холерик покупает парфюмки просто от повышенной активности.
Сангвиник себя радует.
Флегматик - спокойно и методично хапает. По списку.
В чем разница? Все равно маньяк.

488

Lyuda написал(а):

В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах

А у меня был период в юности, когда просто хотелось купить хотя бы булочку... Но у меня не было денег, даже четырех рублей... Вот вспомнила-то, аж вздрогнула...

Извините, что оффтоп.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-21 23:27:36)

489

Липпия написал(а):

Очень выразительно!... Обхохоталась!.. :rofl:

490

Бетельгейзе

Ой, Свет, такой период когда нечего есть я пережила в университете в лихие 90е гг. Денег почти не было. Помню, получила стипендию, зашла в магазин и купила буханку хлеба и дезодорант. И все, и нет больше моей стипендии. Родители помогали как могли, но сами сидели по 6-8 месяцев без зарплаты.
А пустые полки и отсутсвие шоколадок были при развитОм социализме, при дорогом нашем Леониде Ильиче.

Тоже простите за офф.

491

А мне когда загорится какая-нибудь новая хотелка, я ее ищу как холерик, когда найду - порадуюсь как сангвиник, а потом ставлю на полку  как флегматик, с полным спокойствием, что она у меня есть.

492

Lyuda
Может, в Беседку пора пойти? При Леониде Ильиче и после него - так я еще маленькая была, отсутствие продуктов в магазинах меня мало заботило... Брежнев же умер, когда мне было 4 или 5 лет, я тогда еще обиделась, что мультфильмы по телевизору все отменили...

493

Бетельгейзе написал(а):

Но у меня не было денег, даже четырех рублей... Вот вспомнила-то, аж вздрогнула...

Светик, моя хорошая...сколько ж у всех у нас проблем было!...
А я помню, как радовалась костям для бульона...
И как таскала килограммы макулатуры в обмен на обоину...
Но - ЗАБУДЕМ ГРУСТНОЕ!!!

494

helga
Вот и я говорю. Нету никаких отдельных темпераментов!! Мы все - все они четыре и есть.
Аплодирую!

495

Липпия
Да не настаиваю я на различиях темпераментов!...
Просто, честно, говоря, иных психологических типов личности просто не знаю... :D
Вот и привела для примера :)

496

Один написал(а):

Но - ЗАБУДЕМ ГРУСТНОЕ!!!

А и правда - забудем...

Вот про темпераменты хотела сказать. Я это по Психологии четыре года назад изучала. Смысл  такой: хоть в чистом виде темпераменты из четырех вышеназванных встречаются крайне редко, но врожденные особенности нервной системы имеют место быть. Сейчас уже помню плохо, но что-то там с возбуждением и торможением связано. И это уже не изменить, как цвет глаз, можно только корректировать характер, опять же, не забывая про особенности нервной системы конкретного человека. Может, Марина подробней расскажет?

Я это к чему? Даже если названия темпераментов изменятся, то суть о врожденном типе нервной системы остается все равно.

497

Бетельгейзе написал(а):

врожденные особенности нервной системы имеют место быть

Вот именно это я и имела в виду, когда писала о типах личности :))

498

Бетельгейзе написал(а):

Сейчас уже помню плохо, но что-то там с возбуждением и торможением связано.

Ну и я пооффтоплю немного.
Сангвиник: возбуждение значительно преобладает над торможением. Легко возбуждается, тяжело "тормозится".
Холерик: возбуждение значительно преобладает над торможением, но в отличие от сангвиника возбуждение легко спадает.
Флегматик: торможение преобладает над возбуждением. Очень тяжело возбуждается, тяжело "тормозится". (То есть если уж разогнался, то фиг остановишь :))
Меланхолик: торможение преобладает над возбуждением. Возбуждается тяжело, возбуждение спадает быстро.

Кажется так. Если ничего не путаю.

499

orion
Спасибо! Очень интересно!...
Еще не встречала такие характеристики...
Судя по этому, я - сангвиник :love:

500

И, судя по тому, что большинство из нас никак не затормозится... ?

501

Один
Вот именно. Все мы тогда тут - тааакие флагматики! хрен затормозишь!

502

Да не в типах личности тут дело. К примеру от пристрастия к сигарете не только холерики не могут избавиться. Тут в психику копать надо, а не в темперамент. Я лично по жизни фанатом была, мне дай повод и я с головой туда. У каждого своя причина. Кому-то чего-то в жизни не хватает к примеру и он эту пустоту душевную забивает таким вот хобби, кто-то в детстве недополучил и т.п. Простите за такое сравнение, но маньяки (я говорю о тех маньяках, которых потом по статье осуждают) не от своего темперамента таковыми становятся. Плохое сравнение, но это тоже одержимость. А вот от темпрамента зависит наши чувства, ощущения к предмету обожания. Холерику затормозить тяжелее. Это факт. Крышу у него сносит легче.

503

orion написал(а):

Холерик: возбуждение значительно преобладает над торможением, но в отличие от сангвиника возбуждение легко спадает.

Artfrans написал(а):

Холерику затормозить тяжелее. Это факт. Крышу у него сносит легче.

504

Lyuda написал(а):

Оно.
Как вспомню пустые полки в магазинах в своем детстве, так вздрогну. В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах.
Очереди за выброшенным дефицитом, а дефицитом, по-моему было все.

Конечно, вы правы, все это оттуда. Когда я поняла. что могу что-то себе позволить - началось! Сначала тряпки - надоело! Потом обувь - надоело! Потом сумки - ставить некуда... Потом парфюм. Здесь сложнее, потому что наряду просто с заполнением парфшкафчика. идет некое физиологическое развитие-я стала по-другому ощущать запахи, улавливать и понимать то что раньше вообще не ощущала. И это качество развивается и само по себе и его можно культивировать. Узнаешь что-то новое и о себе и о людях и об ароматах. Наше увлечение развивает и как личность и как женщину (ну или как мужчину - среди нас же есть мужчины!). Кстати, именно то, что среди нас есть мужчины говорит о том, что это не просто бабья блажь...

505

Липпия написал(а):

Меланхолик покупает парфюмки потому, что жизнь плоха и хуже от покупок не станет.
Холерик покупает парфюмки просто от повышенной активности.
Сангвиник себя радует.
В чем разница? Все равно маньяк.

А я кто? я покупаю оттого,   что энергию применить больше некуда,чтоб себя порадовать, поскольку жизнь дерьмо - но хапаю методично по списку... :crazyfun:

506

Эх, а меня какая-то грусть охватывает и так все надоело, что даже поглядываю на свои флакошки с мыслью выставить все в обменник (почти все). http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

507

hermione.al написал(а):

А я кто? я покупаю оттого,   что энергию применить больше некуда,чтоб себя порадовать, поскольку жизнь дерьмо - но хапаю методично по списку..

ВО формулирует! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Класс! http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif

508

"поскольку жизнь дерьмо"
Пральна, и надо ее как-то облагоухать!)))))

509

Vikastik, это пройдёт Сама месяц назад жаловалась на пресыщение. Потом список составила тех парфюмок, что не нужны. Каждый день , спохватившись, что-нибудь из него вычёркивала. Теперь все опять нужны и составлен новый список ещё более нужных.  :yep:

510

Vikastik написал(а):

даже поглядываю на свои флакошки с мыслью выставить все в обменник

Вы их вначале спрячьте куда-нибудь подальше...
Чтоб не только на глаза не попадались, а чтобы Вы забыли о них!!!...
На месяц, на два...
А потом посмотрим  :crazy: :D

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки