Один
Насчёт портрета маньяка. Если подходить серьёзно к этому вопросу, то нам диагноз ставить всё таки не стОит. Маниакальный синдром подразумевает несколько иные симптомы. А нас можно отнести к увлекающимся. Увлечение конечно может перерасти в манию, но думается, что нам всё таки это не грозит.
Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Сообщений 481 страница 510 из 904
Поделиться4812010-06-21 22:35:06
Поделиться4822010-06-21 22:58:44
Вот как раз наоборот по поводу множества парфюмок у наших мам. Я сейчас реально понимаю что скупаю первым делом то, что когда-то хотелось, а не получалось заиметь потому что денег не было. Моя мама имела тоже пару духов. Когда я чуть повзрослела и меня стала манить парфюмерия, мне ничего не покупалось из того что так желалось. А сейчас когда я сама себе могу это позволить и особо не ограничивать себя, вот тогда и понеслось. Но предпосылки этого не в том что нас ограничивали в детстве, а в том что это всё равно изначально было заложенно. Как у некоторых заложены способности к рисованию или музыке. Психологическая картина именно парф.маньяка отсутствует. Есть только одна картина: Картина одержимого человека. А маньячество это и есть одержимость. К какому предмету это уже не важно. Проявление одинаковые. Например мы заходим в парфюмерный магазин. Сразу же повышается давление, в кровь выпрыскиваются определённая группа гормонов и т.д.
Поделиться4832010-06-21 23:05:51
Artfrans
+ 100 насчет покупаем то, о чем мечтали.
У современных психо.....логов есть даже термин "синдром советского дефицитного детства".
Да, психи мы! Да, парфманьяки мы!
С раскосыми и жадными очами!!!!!
Поделиться4842010-06-21 23:16:25
+ 100 насчет покупаем то, о чем мечтали.
У современных психо.....логов есть даже термин "синдром советского дефицитного детства".
Оно.
Как вспомню пустые полки в магазинах в своем детстве, так вздрогну. В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах.
Очереди за выброшенным дефицитом, а дефицитом, по-моему было все.
Поделиться4852010-06-21 23:17:24
Ящерка-м
О, Марин! Как же я забыла!..
Вы же профессионал!!!
Так вот какого же все-таки типа личности склонны к маниям?
Да, психи мы! Да, парфманьяки мы!С раскосыми и жадными очами!!!!!
Браво!!!...
Великолепно!!!...
В точку!!!...
А маньячество это и есть одержимость.
Дааам-с...
Мы, кажется, все это уже поняли (
Но - все равно интересно: например, кто больше склонен к этой одержимости - холерики или, напр., меланхолики? И - т.д....
Поделиться4862010-06-21 23:24:16
Вот здесь все про манию, да про манию... А мне кажется, что это всего лишь хобби. Милое такое, изящное дамское хобби. Затратное только немножко
Поделиться4872010-06-21 23:25:03
Один
А нету такого деления. От теории темпераментов большинство ученых дааавно отказались.
Меланхолик покупает парфюмки потому, что жизнь плоха и хуже от покупок не станет.
Холерик покупает парфюмки просто от повышенной активности.
Сангвиник себя радует.
Флегматик - спокойно и методично хапает. По списку.
В чем разница? Все равно маньяк.
Поделиться4882010-06-21 23:27:18
В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах
А у меня был период в юности, когда просто хотелось купить хотя бы булочку... Но у меня не было денег, даже четырех рублей... Вот вспомнила-то, аж вздрогнула...
Извините, что оффтоп.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-21 23:27:36)
Поделиться4892010-06-21 23:32:22
Очень выразительно!... Обхохоталась!..
Поделиться4902010-06-21 23:33:32
Бетельгейзе
Ой, Свет, такой период когда нечего есть я пережила в университете в лихие 90е гг. Денег почти не было. Помню, получила стипендию, зашла в магазин и купила буханку хлеба и дезодорант. И все, и нет больше моей стипендии. Родители помогали как могли, но сами сидели по 6-8 месяцев без зарплаты.
А пустые полки и отсутсвие шоколадок были при развитОм социализме, при дорогом нашем Леониде Ильиче.
Тоже простите за офф.
Поделиться4912010-06-21 23:36:07
А мне когда загорится какая-нибудь новая хотелка, я ее ищу как холерик, когда найду - порадуюсь как сангвиник, а потом ставлю на полку как флегматик, с полным спокойствием, что она у меня есть.
Поделиться4922010-06-21 23:36:10
Lyuda
Может, в Беседку пора пойти? При Леониде Ильиче и после него - так я еще маленькая была, отсутствие продуктов в магазинах меня мало заботило... Брежнев же умер, когда мне было 4 или 5 лет, я тогда еще обиделась, что мультфильмы по телевизору все отменили...
Поделиться4932010-06-21 23:36:27
Но у меня не было денег, даже четырех рублей... Вот вспомнила-то, аж вздрогнула...
Светик, моя хорошая...сколько ж у всех у нас проблем было!...
А я помню, как радовалась костям для бульона...
И как таскала килограммы макулатуры в обмен на обоину...
Но - ЗАБУДЕМ ГРУСТНОЕ!!!
Поделиться4942010-06-21 23:37:31
helga
Вот и я говорю. Нету никаких отдельных темпераментов!! Мы все - все они четыре и есть.
Аплодирую!
Поделиться4952010-06-21 23:42:48
Липпия
Да не настаиваю я на различиях темпераментов!...
Просто, честно, говоря, иных психологических типов личности просто не знаю...
Вот и привела для примера
Поделиться4962010-06-21 23:49:38
Но - ЗАБУДЕМ ГРУСТНОЕ!!!
А и правда - забудем...
Вот про темпераменты хотела сказать. Я это по Психологии четыре года назад изучала. Смысл такой: хоть в чистом виде темпераменты из четырех вышеназванных встречаются крайне редко, но врожденные особенности нервной системы имеют место быть. Сейчас уже помню плохо, но что-то там с возбуждением и торможением связано. И это уже не изменить, как цвет глаз, можно только корректировать характер, опять же, не забывая про особенности нервной системы конкретного человека. Может, Марина подробней расскажет?
Я это к чему? Даже если названия темпераментов изменятся, то суть о врожденном типе нервной системы остается все равно.
Поделиться4972010-06-22 00:03:50
врожденные особенности нервной системы имеют место быть
Вот именно это я и имела в виду, когда писала о типах личности )
Поделиться4982010-06-22 00:20:31
Сейчас уже помню плохо, но что-то там с возбуждением и торможением связано.
Ну и я пооффтоплю немного.
Сангвиник: возбуждение значительно преобладает над торможением. Легко возбуждается, тяжело "тормозится".
Холерик: возбуждение значительно преобладает над торможением, но в отличие от сангвиника возбуждение легко спадает.
Флегматик: торможение преобладает над возбуждением. Очень тяжело возбуждается, тяжело "тормозится". (То есть если уж разогнался, то фиг остановишь )
Меланхолик: торможение преобладает над возбуждением. Возбуждается тяжело, возбуждение спадает быстро.
Кажется так. Если ничего не путаю.
Поделиться4992010-06-22 00:32:57
orion
Спасибо! Очень интересно!...
Еще не встречала такие характеристики...
Судя по этому, я - сангвиник
Поделиться5002010-06-22 00:36:56
И, судя по тому, что большинство из нас никак не затормозится... ?
Поделиться5012010-06-22 00:52:04
Один
Вот именно. Все мы тогда тут - тааакие флагматики! хрен затормозишь!
Поделиться5022010-06-22 01:01:08
Да не в типах личности тут дело. К примеру от пристрастия к сигарете не только холерики не могут избавиться. Тут в психику копать надо, а не в темперамент. Я лично по жизни фанатом была, мне дай повод и я с головой туда. У каждого своя причина. Кому-то чего-то в жизни не хватает к примеру и он эту пустоту душевную забивает таким вот хобби, кто-то в детстве недополучил и т.п. Простите за такое сравнение, но маньяки (я говорю о тех маньяках, которых потом по статье осуждают) не от своего темперамента таковыми становятся. Плохое сравнение, но это тоже одержимость. А вот от темпрамента зависит наши чувства, ощущения к предмету обожания. Холерику затормозить тяжелее. Это факт. Крышу у него сносит легче.
Поделиться5032010-06-22 01:05:19
Холерик: возбуждение значительно преобладает над торможением, но в отличие от сангвиника возбуждение легко спадает.
Холерику затормозить тяжелее. Это факт. Крышу у него сносит легче.
Поделиться5042010-06-24 12:05:21
Оно.
Как вспомню пустые полки в магазинах в своем детстве, так вздрогну. В период лет с 8 до 14 так хотелось шоколадку или шоколадную конфету... Не по праздникам в подарочных наборах, а просто так, в будни... А не было в магазинах.
Очереди за выброшенным дефицитом, а дефицитом, по-моему было все.
Конечно, вы правы, все это оттуда. Когда я поняла. что могу что-то себе позволить - началось! Сначала тряпки - надоело! Потом обувь - надоело! Потом сумки - ставить некуда... Потом парфюм. Здесь сложнее, потому что наряду просто с заполнением парфшкафчика. идет некое физиологическое развитие-я стала по-другому ощущать запахи, улавливать и понимать то что раньше вообще не ощущала. И это качество развивается и само по себе и его можно культивировать. Узнаешь что-то новое и о себе и о людях и об ароматах. Наше увлечение развивает и как личность и как женщину (ну или как мужчину - среди нас же есть мужчины!). Кстати, именно то, что среди нас есть мужчины говорит о том, что это не просто бабья блажь...
Поделиться5052010-06-24 12:42:20
Меланхолик покупает парфюмки потому, что жизнь плоха и хуже от покупок не станет.
Холерик покупает парфюмки просто от повышенной активности.
Сангвиник себя радует.
В чем разница? Все равно маньяк.
А я кто? я покупаю оттого, что энергию применить больше некуда,чтоб себя порадовать, поскольку жизнь дерьмо - но хапаю методично по списку...
Поделиться5062010-06-24 13:19:35
Эх, а меня какая-то грусть охватывает и так все надоело, что даже поглядываю на свои флакошки с мыслью выставить все в обменник (почти все).
Поделиться5072010-06-24 13:54:37
А я кто? я покупаю оттого, что энергию применить больше некуда,чтоб себя порадовать, поскольку жизнь дерьмо - но хапаю методично по списку..
ВО формулирует! Класс!
Поделиться5082010-06-25 19:08:51
"поскольку жизнь дерьмо"
Пральна, и надо ее как-то облагоухать!)))))
Поделиться5092010-06-25 21:33:41
Vikastik, это пройдёт Сама месяц назад жаловалась на пресыщение. Потом список составила тех парфюмок, что не нужны. Каждый день , спохватившись, что-нибудь из него вычёркивала. Теперь все опять нужны и составлен новый список ещё более нужных.
Поделиться5102010-06-25 21:45:24
даже поглядываю на свои флакошки с мыслью выставить все в обменник
Вы их вначале спрячьте куда-нибудь подальше...
Чтоб не только на глаза не попадались, а чтобы Вы забыли о них!!!...
На месяц, на два...
А потом посмотрим