Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 511 страница 540 из 904

511

hermione.al
Вы - меланхолический флегматик с примесью холерического сангвиника. )))

Мне тут высказали мнение, что все коллекционеры - жадины.
Полагаю, это несправедливо.
Лично я вполне охотно раздаю частями свои богачества.
Я, скорее, не жадина, а позер. Пыль-в-глаза-пускатель. Люблю похвастаться имуществом, этак небрежненько....

512

Липпия написал(а):

Хмм...
Что-то, пожалуй, в этом есть :((

513

Один написал(а):

Хмм... Что-то, пожалуй, в этом есть (

Да, да...
Даже то, что не нужно выставлятеся в обменник очень неохотно. Раз попал флакон в цепкие ручонки становится жаль его отпускать.

514

Липпия написал(а):

Я неверное тоже как и Липпия - вполне даже с удовольствием могу поделиться, ну типа отлить.

515

Липпия написал(а):

Я, скорее, не жадина, а позер. Пыль-в-глаза-пускатель. Люблю похвастаться имуществом, этак небрежненько....

Не отказалась бы удачно попасть туда к вам, в период максимального проявления вашего "позерства" и "пылепускательства" :D

516

helga
Олечка, так в это время Вам не на что надеяться!.. :D

517

Один
Людмил, в каком смысле?

518

Не сразу заметила вопрос...

helga написал(а):

Люблю похвастаться имуществом, этак небрежненько....

По-моему, это не тождественно РАЗДАЧЕ имущества... :rofl:

519

Один написал(а):

По-моему, это не тождественно РАЗДАЧЕ имущества...

Да, я наверное, повернула этот пост автора в выгодном для меня свете :D

520

helga
Правильный смысл, правильный. Именно это я и имела в виду: радостную раздачу имущества.

Вот подумала и поняла, что для меня всё-таки охота важнее добычи. Радость от находки и покупки больше, чем радость от использования.

521

Липпия
Я рада, что я хорошо о вас подумала. То есть правильно поняла вашу парфюмерную щедрость.

Липпия написал(а):

что для меня всё-таки охота важнее добычи. Радость от находки и покупки больше, чем радость от использования.

а это подтверждает написанный мною ранее пост о холерической лихорадке приобретения вожделенного парфюма и флегматичном складировании его на полках вместе с другими  :D  Симптоматика у нас у многих одна.

522

Липпия написал(а):

Полагаю, это несправедливо.
Лично я вполне охотно раздаю частями свои богачества.

Большинство жадины, однозначно. Я например, не просто жадина, а скряга, скаред и Плюшкин в одном лице.
А следующая ступень, так сказать эволюции парфманьяка, это уже такое позерство, демонстрация богатств и свободное волеизъявление в виде безжалостного избавления от ненужного или надоевшего...
Интересно, а промежуточная стадия существует, перерождения куколки в бабочку? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

523

Я тоже жадина. Ну и ладно. Всё равно никто ничего не просит. А демонстрировать коллекцию не люблю, потому что единомышленников на 1000км в округе нет, а у остальных только непонимание и ещё лучше - возмущение. Хоть бы кто-нибудь заинтересовался или одобрение на лице изобразил. Мне оно и не надо, но по правилам хорошего тона можно и изобразить.

524

Надежда
Я тоже свою коллекцию не маньякам не показываю. Только людям в теме, так сказать.

525

Надежда
Вот-вот. Где уж тут единомышленники? Получается, не то что похвастаться, намекнуть некому, чем ты тут увлекаешься. Поэтому, я молчу себе, дабы не вызывать ни у кого возмущения и непонимания и чахну над своим богатством в одно лицо.

526

А у меня уже несколько невинных душ потихоньку подсели на парфюмки... после разглядывания моих богачеств... А были ну сафсем не в теме!

527

А я всем показываю. Для неманьяков и моя скромненькая коллекция - предмет ну... если и не восхищения, то, хотя бы, повода взглянуть на меня другими глазами, что ли... Как на неординарного человека :) (хотя я притворяюсь неординарной, на самом деле очень даже обычная))). Ну вот, а уж несколько ароматов занюхнуть заставляю каждого, кто переступает порог моего дома). В отсутствие гостей парфюм нюхает моя кошка - ловлю за шкирку и даю крышечки). Она уже и не сопротивляется))).

528

Дааа. Я ещё в начальной стадии, но дочь к нашему делу привлекла, хотя она меня грозится тапками забить, ещё недоманьяк. Для меня тоже процесс охоты и обнюхивания добычи очень важен, а вот использование.... Да в общем - тоже чистая радость. Так интересно, как же на мне в разное время и настроение что-то зазвучит или не зазвучит. Нее, марки я точно коллекционировать не буду - не пахнут.

529

Во мне тоже часто просыпается инстинкт охотника. Добыть, если что-то уже в голове засело, а уж будет использоваться или нет, вопрос второй. И для меня не самый важный. Наверно, я все-таки коллекционер.

530

А я начальника своего потихоньку просвещаю, благо мы с ним ровесники. Уже к селективке подошли. Интересуется он давно, но как-то бессистемно, надо же помочь человеку. Поэтому хвастаемся друг перед другом своими обновками и нюхаем друг друга (страшно подумать, что могут при этом думать окружающие) :D

531

Девы ... коллекция близится к 30 флакошам .... ммм за 4 месяца .... и на меня уже муж косится ... И я понимаю, что пользуюсь не всем, и в маньячестве мне нравится охота... А дальше?! Посолить все это?!
Щас у меня жаба с хомяком борются.... Хомяк хочет купить за раз Элдо Новый год на Балконе, остаточек Монталя Манго-Манга, Шанс в едп, и Бали от Эсти Лаудер... а еще пудру и именно Ля Прейри и не иначе ...  еще  и еще и еще....

И как тут верно писали лучше бы я не считала сколко все это стоит. По тому как сознательный человек "Я" понимает, что все это деньги ... ... Эх... выговарилась)

Отредактировано Малиновое Лето (2010-06-29 01:43:35)

532

Я тут ревизию запасов сделал...
Получилось 2,7 литра. Ужас...
Это если очень скромно прикинуть что 1мл стоит 15 руб., то получается 2700мл*15=40500. А так было потрачено еще больше, потому что я считал парфюм "по наличию", не учтено сколько уже потрачено.
Млин, это хороший ноут!
А сейчас на машину собираю... Полный пэ. Разочарование...

533

orion
Вот так всегда, как назревает крупная покупка и нужно экономить - тут же понимаешь, что надо ужаться в своих безумствах. Сейчас вот в отпуск надо выбираться - придётся хотелкам подождать....

534

Малиновое Лето

Не переживайте, мы все здесь такие. И каждого из нас хоть раз, но мучала совесть и разум включался, а зачем собственно столько?? Но когда на горизонте появляется заветная хотелка, разум отказывается включаться, и срабатывает инкстинкт охотника :D

535

Бетельгейзе написал(а):

ловлю за шкирку и даю крышечки). Она уже и не сопротивляется))).

Не помню, писала или нет - один мой кот про себя называет меня Эта вонючка и каждый раз шарахается и отмывается по полчаса, а другой любит вербену локситановскую. И ирис уважает. Старый, умный, с предпочтениями...

536

orion написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Супер!!!!! А еще можно ведрами мерять! Тридцать восемь попугаев!

Отредактировано hermione.al (2010-06-29 13:31:56)

537

hermione.al написал(а):

Супер!!!!! А еще можно ведрами мерять! Тридцать восемь попугаев!

Да хоть как. Хоть слонами, хоть Ньютонами, хоть Джоулями - результат не меняется: деньги потрачаны, для меня немалые.

538

Предлагаю ввести в словарь парфманьяка термин - инициация. Ну, как у священников и вампиров. Ха-ха! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif   [взломанный сайт]

539

Малиновое Лето

Малиновое Лето написал(а):

коллекция близится к 30 флакошам .... ммм за 4 месяца ....

У меня за 8 мес. набралось 60 флакончиков. Сейчай вроде хватательный рефлекс сходит на нет... Жаба побеждает над хомяком.  [взломанный сайт] 

orion

orion написал(а):

Это если очень скромно прикинуть что 1мл стоит 15 руб., то получается 2700мл*15=40500.

Не хорошая эта затея подсчет парфюма и денег которые на него ушли.  Жаба очень расстраивается...

540

Sl@stЯ написал(а):

У меня за 8 мес. набралось 60 флакончиков

Ето надо денег много  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  ))), по 7-8 флаконов в месяц... Хотя... Если считать, что по 2 в неделю - то норм.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-30 18:22:30)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки