ни одна женщина не отказалась бы от такого богатства)
Отказалась бы, поверьте. Не все же увлечены ароматами, кто-то и марки собирает
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
ни одна женщина не отказалась бы от такого богатства)
Отказалась бы, поверьте. Не все же увлечены ароматами, кто-то и марки собирает
Honey
Я сначала тоже поняла так же как и вы. Потом, правда, дошло. Жираф-то длинный
Honey
helga
Приколистки вы, девушки! [взломанный сайт]
Honey
helga
Спасибо вам, девушки, посмешили на ночь!
Девушки... А вот интересно, это только у меня так - я всё всё время собираюсь завязать, ну вот ещё куплю то и то, и всё, закончу? Или кто-то ещё этим самообманом занимается?
Любовь
Я занималась таким самообманом до тех пор, пока не познакомилась с Липпией))). Она мне мозги-то вправила . Я поняла, что парфюмерия - это навсегда в моей жизни))). И я увидела, к чему должен стремиться уважающий себя парфманьяк))) - к пополнению своей коллекции. Теперь я рассуждаю так - пока нет у меня денег, я временно беру тайм-аут, ничего не покупаю или меняюсь, а деньги будут - начну покупать заново. Просто темпы надо отрегулировать, скажем, до 2-3 флаконов в месяц, ну или одного, но подороже.
Вот.
Бетельгейзе
Шикарный настрой для этого времени суток , а главное, по принципу "Утро вечера мудренее".
Любовь
Я тоже все время собираюсь сбавить темпы, однако не самообманываюсь, что завяжу
Девушки... А вот интересно, это только у меня так - я всё всё время собираюсь завязать, ну вот ещё куплю то и то, и всё, закончу? Или кто-то ещё этим самообманом занимается?
Время от времени нападает - я называю это периодами депрессии, потом проходит...
Я уже не тешу себя такими иллюзиями. Буду покупать парфюмы всегда.
Бетельгейзе
Теперь я буду жить с неизбывным чувством виноватости........
По теме. Лично я завязать не планирую. Я вообще ничего стараюсь не планировать - не хочу смешить Бога (см. старую китайскую мудрость). Но иногда мне начинает казаться, что я уже купила-добыла практически всё интересное и нужное и что хотелок у меня почти не осталось. А потом я захожу на Молоток или в ЖЖ к кому-нить из собратьев по безумию - и понимаю, что мне еще очень даже есть чего хотеть и чего искать. Так что дело сие - бесконечное по определению.
Липпия
А чегой-то ты должна жить виноватая)))? Наоборот - спасибо тебе большое за приобщение к прекрасному))). Я серьезно, без иронии - когда в жизни все сложно и странно - у меня есть отдушина, а весь парфюм по определению скупить невозможно, значит, мне всегда будет, куда стремиться). То есть без цели в жизни я не останусь теперь))).
А вот ребенок мой от парфюмов уже нос воротит(. Раньше он с удовольствием нюхал флакончики и блоттеры, давал набрызгать на себя и слушал мои рассуждения насчет того, что надо купить, а что подождет, а потом стал отлынивать - надоело), а теперь при виде меня, приближающейся к нему с флакончиком, закрывает нос или делает вид, что его сейчас стошнит)))), собака))). Так что нюхаю и наслаждаюсь я одна...
Отредактировано Бетельгейзе (2010-07-01 22:33:46)
Шикарный настрой для этого времени суток , а главное, по принципу "Утро вечера мудренее".
"Я подумаю об этом завтра"
Скарлетт
всем привет, я приехала, немного развеясь и уйдя от парфюмерных безумств поняла, что как раз тот, кто говорит, что завяжет-- этого не сделает, по крайней мере в ближайшее время. Процесс завязывания немного другой, нет дипрессии и усталости от груза, который у тебя стоит в шкафу и не хочет убавляться, просто ты понимаешь, что наконец у тебя все есть, ( на этот момент) и ничего ни продавать ни покупать тебе не хочется, довольствуешься тем , что есть. Это не значит, что закончились в магазинах хорошие парфюмы, просто ты очень любишь "свои" и не хочешь это количество увеличивать (ведь любимых много не бывает)(а их и так уже достаточно). В общем завязывание - это процесс умиротворенный, чувствуешь, что ты выздоровел, а самое главное, удовлетворение, когда провел большую работу и очень доволен собой, вот приблизительно так))
Илона
Илона, с приездом! А я ещё думала, почему Вас так долго нет на форуме?
Если Вы пишете о себе, то можно Вас поздравить с завязыванием?
Илона
Поздравляю!
девочки, спасибо, но я не сказала, что завязываю))
Илона
Так я и спросила, можно поздравлять или нет! Если нет, то слава Богу! Не завязывайте, интересно ведь.
Илона
Если это временное затишье, тоже поздравление будет не лишним. Передышка очень нужна перед рывком!
Илона, как точно Вы охарактеризовали чувства, посещающие порой и меня. И даже помогли мне с ними разобраться, за что Вам спасибо.
очень рада, если смогла помочь, а завзывать не надо, надо навести порядок в голове))
С этой жарой и простудой у меня абсолютно полная апатия к парфюмерии. Уже недели 2 ничем не пользуюсь и вообще не тянет. Лениво листаю обменники, больше по инерции, краем мозга отмечаю, что вот интересное предложение и тут же другим краем мысля - ну, его на фиг. И даже обсуждать ничего не охота. Открою свои парфюмерные закрома, оттуда горяче-жаркий настоенный парфюмерный дух вылетит, тусклая мысля только одна - наверно, скоро, стухнет...
Отредактировано Спика (2010-07-24 14:43:51)
Спика
Это все от жары. Когда у нас такая жара настала, так у меня аж депрессия была - парфюму набрала, а носить его нельзя в такую погоду. Потом вроде успокоилась, жду прохлады. Но вот почему-то из парфюмерии хочется чего-то такого, чтоб умереть-не встать. И только такого. А все остальное кажется каким-то несерьезным, в которое я вроде как наигралась уже. Жду, когда это пройдет.
А у меня наоборот все - в жару желания активизировались. Я поливаюсь с головы до ног, на раскаленной коже любой термояд съедается за пару часов. Сейчас, например, сижу, побрызганная Ангелом. И так мне хорошо. Так у меня сейчас расход парфюма пошел раза в четыре быстрее. А раскрываются они как - ммм... Лучше не придумаешь. И хапаю в обменниках, и опять Молоток листаю.
Может, я и не в тему пишу, но про "Очарование парфюмерией" темы нету .
Вчера начала упаковывать коллекцию к переезду. По принципу "сперва уберу то, что редко ношу и без чего могу обойтись". Так вот, в эту категорию попало почти все......... И я задумалась...........
А я от жары подраскисла. Смотрю магазины, обменники. Вот и это нравится, и то хорошо бы купить. А потом думаешь- ну куда мне столько? Тем более щас почти и не пользуюсь ничем - жара, пот, какие парфюмы... А потом начинаешь считать. сколько на это надо потратить, и по цене выходит давно желанное колечко с серёжками, а если прозаичнее - то всякие вещички для ребёнка на осень... и сапоги взамен развалившихся...
Липпия
Вот это да! Ты без всего можешь обойтись, получается?
Ну а с другой стороны, подумай, как ты можешь часто носить какой-нибудь аромат, если у тебя их вместе с отливантами около семисот? Вот и получается - одна штука раз в два года .
Любовь
Вот, Любань, я про тоже писала чуть выше. Пока на больничном дома сидела вообще даже не тянуло ничем пользоваться, сейчас на работе вроде пшикаюсь по привычке, но и ароматы по жаре быстро слетают, и сидишь вся взмыленная, ни на что не тянет. Никакого удовольствия, а на фоне всех этих безобразий с жарой вообще депрессняк. Уже хочу осень, золотую.
Уже хочу осень, золотую.
Моё любимое время года. Тоже хочу. Но и ан море ещё хочется.
И - главное - чтобы всё устаканилось. Тогда и радости жизни вернутся
я вроде как наигралась уже
Самая точная характеристика нашего увлечения...
сперва уберу то, что редко ношу и без чего могу обойтись". Так вот, в эту категорию попало почти все......... И я задумалась...........
А я уж думала, что никогда не дождусь от Вас этого...
Но - все течет!...
А когда надумаете... как советует фен-шуй, расчистить пространство, вспомните про нас...
Как началась это безумная жара, я пользуюсь в основном Буа де Виолетт Лютена и любимым Шалимаром. Ну и несколько раз одевала чего то ещё. Ну дык это жара виновата, а не желание "завязать" с коллекционированием. То что фиговое состояние и самочувствие из за жары - это понятно, но и не только из за этого хочу похолодания, просто хочется уже РАЗНЫХ парфюмов!
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки