Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 571 страница 600 из 904

571

Один
Это что ж, так радостно слышать, что кто-то завязал?..   http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

572

Липпия
Свет, ты не "завязала", ты просто перегрелась!!!

573

Один
Не, для меня мои парфюмки, это не игра, это осознанный путь к ним. Именно сейчас я могу себе позволить иметь много парфюма, для себя любимой. Да, не спорю, хотелось бы больше, дороже, но уж на что хватает. Сейчас тоже хватает забот, но детей вырастила и выучила. Можно себе послабление сделать, в рамках разумного. У меня иногда депрессия из-за возраста случается. Кажется, что была бы молоденькой, парфюмки бы пригодились в любом кол-ве, и все были бы к месту. А сейчас куда? Но посмотрю под аватарками у форумчанок возраст, становится веселей. Все мы тяжело переносим эту жару, вот и приходят плохие мысли частенько.

574

аромашка написал(а):

Кажется, что была бы молоденькой, парфюмки бы пригодились в любом кол-ве, и все были бы к месту. А сейчас куда?

О! Эта мысль долго сверлила мне мозг и отравляла радость обладания парфюмерной коллекцией. Потом я её прогнала, на фиг.
Что значит "Куда?" На подушку перед сном, на банный халат, воздух в квартире ароматизироваь, в сумку перед выходом одну парфюмку набрызгать, на себя другую, в перчатку третью, закладку книги пропитать, через день другую закладку следующим парфюмом и т.д. Конечно лучше бы только по назначению духами пользоваться: как завершающие образ, для привлечения внимание к себе ароматом

Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:32:52)

575

Липпия
Ха!... Дождешься от Вас завязки!!! :D
Не о ней речь... А о разумном самоограничении (проповедуемом буддистами)!..  :crazy:
Ну, действительно, Света, ну разве столько (700) человеку надо??? :dontknow:

аромашка
Галечка, я имела в виду то, что любое увлечение человека - это, по сути дела, игра... Причем, нередко, по определенным правилам...
Мы начинаем играть в детстве... А потом - у нас просто игрушки меняются...
Этими игрушками становятся наряды, квартиры, машины, дачи...
Или - любовники, карьера, статус...
Или - книги, пластинки, картины...
И, в том числе, - наши парфюмки!..
Мы - просто БОЛЬШИЕ девочки...

Отредактировано Один (2010-08-03 21:50:14)

576

Один написал(а):

ну разве столько (700) человеку надо???

Если это ароматы из Липпиной коллекции - конечно надо, и я первый человек, кому надо!

Один написал(а):

А потом - у нас просто игрушки меняются...
Этими игрушками становятся наряды, квартиры, машины, дачи...
Или - любовники, карьера, статус...
Или - книги, пластинки, картины...
И, в том числе, - наши парфюмки!..
Мы - просто БОЛЬШИЕ девочки...

Золотые слова! :cool:

577

Надежда

Надежда написал(а):

я первый человек, кому надо!

Все 700?... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

578

Один
Людочка, надо! Надооо! Вот я спиртным вообще не увлекаюсь, а параллельно парфюмерной полочке у меня маааленькие фунфырики стоят с алкоголем. Я их начала покупать из-за миниатюрности, 50мл. каждый. Штук 8 коньяка разного, текилы 3шт, абсент, виски. водка двух видов и чего-то ещё есть. Но наадаа! По молодости собирала коллекцию, наступил кризис со спиртным, стали по талонам продавать. И тихонечко моя коллекция изошла на нет. То дни рождения, то гости, родственники... Муж всё вытаскал. А сейчас, ну взбрендило в голову! Хотя, логически подумать, зачем она мне?

Надежда
Надюша, Вы не первый человек, кому это надо! :crazyfun:

579

аромашка написал(а):

Надюша, Вы не первый человек, кому это надо!

Да-да, именно так!.. :D

580

Один
Людочка, это приятно осознать, что я большая девочка! Да, в общем, так оно и есть. Дочке покупала кукол, сама обшивала, обвязывала, игралась, так сказать. Все мы из детства.

581

аромашка написал(а):

А сейчас, ну взбрендило в голову! Хотя, логически подумать, зачем она мне?

Сама ни раз думала о причинах этих коллекционерских страстей...
(Ибо в жизни столько всего собирала! Начиная с фантиков в детском саду... :rofl: )
Но - ответа у меня нет... Сама не понимаю...
Словно мы в прошлой жизни были какими-нибудь хомячками и вот инстинкт продолжает срабатывать... :dontknow:

Илона написал(а):

В общем завязывание - это процесс умиротворенный, чувствуешь, что ты выздоровел, а самое главное, удовлетворение, когда провел  большую работу и очень доволен собой, вот приблизительно так))

По-моему, нечто подобное начиная испытывать и я...
И это очень радует... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

582

Один
А может нам хочется окружать себя красотой? Наши клумбы, парфюмки, иные увлечения...Они красивые, хочется чтобы красота окружала всюду, везде и постоянно. Обыденность-это грустно...

583

аромашка написал(а):

А может нам хочется окружать себя красотой?

Вполне, вполне возможно!...
Но красота - это качественная характеристика...
А мы же постоянно гонимся и за количеством!.. :mad:
Стыдно признаться: я ЗАБЫВАЮ о том, что купила, через пару дней...
(этому, конечно, и склероз способствует, и вечная занятость головы всякой чепухой... :D )
В том числе и потому, что уже снова нахожусь в процессе поиска... :dontknow:

Отредактировано Один (2010-08-03 22:12:08)

584

Один написал(а):

Все 700?...

За минусом тех 100, что у меня есть   :rofl:

585

Надежда http://kolobok.us/smiles/big_standart/bye.gif 
(Пардон!..)

586

Один
Я не часто покупаю парфюм,отдаю себе отчёт в том, что ещё чего-то надо, хотя бывают заскоки. Счёт целеноправленно не веду, меня интересуют сами ароматы. Я познакомилась благодаря Аде со многими, теперь вот хотелки образовались, и много. Не для коллекции, а потому, что хочу их носить. Порой пугаюсь своих желаний, у меня ведь губа не дура, дорогие мне нравятся! Хочется отгородиться от всего, да поздно...

587

аромашка написал(а):

Порой пугаюсь своих желаний, у меня ведь губа не дура, дорогие мне нравятся! Хочется отгородиться от всего, да поздно...

Вот это честно!...
Ничего, Галюш, справимся...
Мы ж не только большие, но и, в некоторой степени, разумные девочки... :flirt:
Полагаю, со временем выработается некое компромиссное внутреннее состояние...

588

Один
Да Люда, справимся, я в это верю. Я же теперь не одна!!!!

589

Один
А кто сказал, что у меня их 700?????
Пока только 200 с хвостиком..... и много неполных....

590

Липпия написал(а):

А кто сказал, что у меня их 700?????

Доношу!... (Или - доносю? :D )
Света-Бетельгейзе...

591

Один
Это у нее какая-то очепятка получилась. Или она посчитала миньки и отливанты плюс к флаконам.
У меня в "Истории болезни" выложен мой каталог. Там всё перечислено.

592

аромашка
На меня почему-то весьма! отрезвляющее действие произвел список... o.O
Настолько, что я его забросила, не заполнив и на треть...
Причем, особое впечатление произвели дубли... (склероз, зараза!) трибли (?) и... (?)...квадрибли...

Липпия
Свет, это уже похоже на оправдание!... :D

593

Липпия
Никакой очепятки :). Я считала приблизительно вместе с миньками и отливантами)))). 700 - примерное количество ароматов, а не флаконов.
Но если я тебя сдала, то сорри))))).

594

Я бы тоже взяла временно "на подержать" такую коллекцию. Считать столько парфюмов - и то удовольствие, а уж нюхать... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif

595

Бетельгейзе
Тогда - сходится. Да, страшновато звучит............

596

Липпия
Сорри!.. Так и хочется сказать: "Пациент, Вы на пути к выздоролению!".... :D
(в оправдание могу только добавить: за свое ехидство приходится ОЧЕНЬ щедро платить по счетам... :'( )

597

Один
Я уже где-то здесь говорила, что моя коллекция - последняя радость, которая у меня осталась. Так что не дай мне Бог излечиться!!!

598

Зря Вы так, Света! Главная радость - это жизнь :))
Все будет хо-ро-шо!!!

599

аромашка написал(а):

Но посмотрю под аватарками у форумчанок возраст, становится веселей.

И мне, горемычной... тоже становится веселей... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Один написал(а):

Причем, особое впечатление произвели дубли... (склероз, зараза!) трибли (?) и... (?)...квадрибли...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Липпия написал(а):

У меня в "Истории болезни" выложен мой каталог.

А это где? Искала и не нашла...

600

hermione.alhermione.al
Ищите в Наших сокровищницах...
Липпия. История болезни.

hermione.al написал(а):

аромашка написал(а):Но посмотрю под аватарками у форумчанок возраст, становится веселей.И мне, горемычной... тоже становится веселей...

Девочки, вы что???... О чем это вы???... Какой возраст???...
НЕТ его!!!
Болячки - есть, а возраста - нетути!!! :D
Мы молоды и прекрасны! (ТТТ!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Уж если моя соседка-бабуля (умная-умная!!!) 85 годков не считает себя старой, то что уж что нам говорить!!!

Отредактировано Один (2010-08-05 14:07:07)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки