Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 601 страница 630 из 904

601

hermione.al написал(а):

А это где? Искала и не нашла...

Вот: Липпия. История болезни

602

Завтра презжает мама в гости - почти всю коллекцию распихал по дальним углам. Не поймет меня, не поймет....

603

orion
А я бы наоборот, похвасталась))) http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

604

Один
Да, Людочка, Вы правы! Главная радость в жизни, это сама жизнь. Но смотря какая жизнь. Если она не наполнена смыслом, счастьем, любимым занятием, это не есть радость, это существование. Мы делаем себя счастливыми, заполняем свою жизнь радостью, и в этом находим смысл. Наши увлечения очень украшают наши будни, хотя, иногда и грустим по этому поводу.
А возраст, да, грустно иногда становится, какая-то тревожность периодически появляется. Но это уйдёт, всё будет хорошо!

605

orion

Вот если бы собирали марки, то не пришлось бы распихивать коллекцию подальше от маминых глаз. :crazy:

606

orion написал(а):

Завтра презжает мама в гости - почти всю коллекцию распихал по дальним углам. Не поймет меня, не поймет....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Я над своим златом чахну, когда муж в командировке. А когда ему срок приезжать, я все назад компактно запихиваю. Особенно, от коробок почтовых избавляюсь. Нет, ну он конечно знает про слабость мою, но ее размеры я стараюсь не афишировать. Зато, говорит, если настанет голодная година, мы не пропадем - будем твои штучки-дрючки распродавать.
Короче, если муж вникнет в количество парфюма, он ничего ничего не скажет, ибо любит меня со всеми моими заморочками. А вот если мама прознает...совестно мне будет :unsure:

607

Бетельгейзе написал(а):

А я бы наоборот, похвасталась)))

Ну да, еще коробки Липпии подсунуть и сказать, что на это вот я работаю, у мамы плохо с сердцем будет.

608

В прошлом году приезжала моя мама. Я хотела было похвастаться, но передумала, оставила 4-5 флаконов на комоде. Стала ей показывать, она покачала головой и сказала: Эх, Светка, Светка... Хотя сама против духов ничего не имеет, выбрала даже Рикель Вуман у меня.

609

белладонна
Вот и я говорю, нервы родственников надо беречь. Знала бы мама, что 4-5 парфюмов только в обменнике висят, а сколько еще дома используется.

610

helga написал(а):

Ну да, еще коробки Липпии подсунуть и сказать, что на это вот я работаю

Жесть))). В точку :D.

611

orion
Правильно, не надо травмировать маму. Если она не поддерживает эту Вашу слабость, лучше ей о ней не знать. Я люблю парфюм, так и сына приучила, дочь имеет больше 20ти флаконов, у нас это считается нормой. Но больше ни-ни! Не разделяют окружающие радость нашу, так пусть спят спокойно.

612

Бетельгейзе написал(а):

Илон, если парфюм уже из шкафов начинает выпадать, не пора ли устроить распродажу? А на вырученные деньги купить себе новые хотелки))).

Не, когда парфюм из шкафа начинает выпадать, это значить, что нужен новый шкаф.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

613

Ящерка-м написал(а):

А у меня хомка кричит и лапками дрыгает, если любимка в единичном экземпляре. А вдруг снимут?

Хомяка - связать и рот скотчем залепить! Хотя бесполезняк, как опыт показывает, Гудини- мальчик по сравнению с нашими хомяками...

614

Липпия написал(а):

А кто сказал, что у меня их 700?????
Пока только 200 с хвостиком..... и много неполных....

Вот так рождаются слухи и легенды... http://www.kolobok.us/smiles/personal/russian.gif

615

Бетельгейзе написал(а):

700 - примерное количество ароматов, а не флаконов.

Оказалось, не легенда...

616

Начинаю чувствовать себя в нашей компании шамкающеей старушкой, постоянно ворчащей на молодежь... :( :D
И - тем не менее...
Посчитала потраченное на парфюмки за немногим более полугода...
Две Турции или один хороший Париж...
Количество больших флаконов (от 30) без НЗ - более 50...
С НЗ и миньками - более 100...
СМЫСЛ???
Причем - и это знают все!!! - аппетит, если немного и уменьшается, но - не исчезает совсем...
Открываются все новые и новые "горизонты" (= морковки!!!)...
И мы, как те самые ослики, дружно бросамся вслед за очередной "единственной и неповторимой" (!!!) морковкой...
...Люблю обменники с точки зрения того, что именно они чаще всего показывают истинную подоплеку нашего увлечения...
Схема проста: вначале в пылу задора набирается куча всего (якобы необыкновенного, нового, оригинального!), а потом - долго и трудно мы от этого избавляемся...
Особенно показательны и забавны длинные списки "поделюсь"... Не свидетельство ли они нашей безрассудности?

Отредактировано Один (2010-08-12 12:22:59)

617

Один

Один написал(а):

Особенно показательны и забавны длинные списки "поделюсь"...

Ну дык это то как раз из экономии. Покупаем больший объём, шоб подешевше вышло, и раздаем страждущим. :D

618

Ящерка-м написал(а):

Ну дык это то как раз из экономии

Ой, Марин, думаю, не только в этом дело... :D
И я ж не распивы имею в виду...

Отредактировано Один (2010-08-12 12:56:21)

619

Один написал(а):

Ой, Марин, думаю, не только в этом дело... И я ж не распивы имею в виду...

Ну у меня только в этом:

Ящерка-м написал(а):

Покупаем больший объём, шоб подешевше вышло, и раздаем страждущим.

:)
У меня в основном большие объемы именно по причине того, что стоимость 1мл получется гораздо дешевле у сотки, чем у 30ки. Но ароматы все очень нравятся. Одни больше, другие меньше, но с удовольствием ношу все по-погоде\по-настроению\потому, что соскучился по аромату.

Отредактировано orion (2010-08-16 23:23:10)

620

orion
Мне почему-то кажется, что сотки у мужчин быстрее расходуются, чем у женщин. Поэтому, для них объем в 100 мл - самое то.

621

helga
Если бы мы пользовались туалетной водой как лосьоном для лица, да еще не на ватный диск, а в ладони, и похлопать лицо и шею, у нас бы тоже уходило прилично)
Я одного не могу понять - представляю как бы от нас несло на пять километров, если бы мы так сделали... Но ведь редко от какого мужчины даже утром в метро так уж сильно пахнет парфюмом? Или не хлопают все же в ладонях по 5 миликов парфюма за раз? Или он у них моментально выветривается?..

622

Один написал(а):

И - тем не менее...Посчитала потраченное на парфюмки за немногим более полугода...Две Турции или один хороший Париж... Количество больших флаконов (от 30) без НЗ - более 50...С НЗ и миньками - более 100...СМЫСЛ???

Смысл в том, что все эти покупки приносили и приносят Вам радость. :)
И далеко не факт, что "две турции или один париж" радости принесли бы больше. :)

623

Dona
Для меня это тоже загадка. Муж, например, сбрызгивается на протяжении всего торса, а свекор вообще не признает парфюм со спреями - ему именно надо на ладонь налить и умыться этим.

624

helga
Вот-вот...  и ведь кожа не сохнет, и никаких шелушений. А Вы представляете, если бы мы умывались парфюмом?))

625

Dona написал(а):

Или не хлопают все же в ладонях по 5 миликов парфюма за раз?

Dona написал(а):

Если бы мы пользовались туалетной водой как лосьоном для лица, да еще не на ватный диск, а в ладони, и похлопать лицо и шею, у нас бы тоже уходило прилично)

Стереотипы советского прошлого.
А поливаться с ног до головы чтобы разило на километр - так и заудшить окружающих недолго.
Почему "не так уж сильно пахнет" - да кто его знает. Может, пользуются дешовым парфюмом, который не стоек. Может еще что.

helga написал(а):

а свекор вообще не признает парфюм со спреями - ему именно надо на ладонь налить и умыться этим.

Интересно чтобы было, если б он умылся, напрмер, Опиумом.

Отредактировано orion (2010-08-17 00:17:38)

626

Людмила написал(а):

все эти покупки приносили и приносят Вам радость.

Да! Приносят!
Но - на очень короткий срок... :(
Ситуация неутоляемой жажды...
А кроме того, всякие пакостные мысли в голове бродят...

627

Один
А если бы Вы выбросили кучу денег на Париж, а потом раскаиваться начали? Чем лучше? От парфюмерии у вас вон - коллекция собрана, а от Парижа бы только воспоминания остались.
Не надо жалеть ни о чем. Вы же не будете  набирать коллекцию в стоимость приличной машины, например? А если увидите перебор, то устроите распродажу - часть денег вернется.

Кстати, если бы с начала моего увлечения я не продала ни одного флакона, то накопила бы уже штук 150-200, но все, что мне не надо и не носится, я продаю или меняю. Таким образом, сохраняю количество в пределах 50-ти штук ароматов. Зимой даже до 30 получилось уменьшить. Каждому свое. Жалко денег - занимайтесь распродажей. Я вот тоже, как с деньгами начинаются проблемы, сразу выставляю что-нибудь на продажу. И продаю легко и быстро, и угрызения совести не мучают насчет денег.

628

orion написал(а):

Интересно чтобы было, если б он умылся, напрмер, Опиумом.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

629

Бетельгейзе написал(а):

сохраняю количество в пределах 50-ти штук ароматов

Свет, да не нужны они, пятьдесят-то!... :D
Все это блажь... Детские игрушки...
Три, пять, ну 10!...
А больше - это происки хомки, нашего честолюбия, неуемного желания порадоваться жизни и таким образом попытаться уйти от проблем, скрытых и явных...
Все это... коллекционирование или - от тоски, или - от безделья, или - от эгоизма, или - от одиночества...
В общем, сублимация... :(
(Дело - не в деньгах, а в том, на ЧТО они тратятся)

Отредактировано Один (2010-08-17 09:04:32)

630

Один написал(а):

Все это... коллекционирование или - от тоски, или - от безделья, или - от эгоизма, или - от одиночества...
В общем, сублимация...

боже это всё про меня...у меня наступило разочарование.Но это было вчера.А сегодня новый день и я снова хочу тот самый аромат-мечту.

Отредактировано Мариша (2010-08-17 11:18:08)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки