Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 631 страница 660 из 904

631

А я уже заметила, что у меня увлечение наплывами:)) Раз где-то в два месяца обостряется:)) Но я знаю себя, что это просто играет какая-то дурь в башке иду и покупаю миниатюрки:)) Мне они очень нравятся, видимо, я и правда, их уже коллекционирую.
Я не могу сказать, что это от одиночества зависит или от каких-то проблема жизненных. Скорее всего, как появляется больше свободного времени, лезешь на форумы, фрагрантику и т.д. и начинаешь что-нибудь хотеть... Иногда желание со временем прокисает и пропадает, а иногда душа требует и покупаешь))

632

Мариша написал(а):

боже это всё про меня...

Предполагаю, что не только про Вас!.. :D

Мариша написал(а):

А сегодня новый день и я снова хочу тот самый аромае-мечту.

Правильно: наступил новый день с ТЕМИ же ПРОБЛЕМАМИ...
От которых хочется спрятаться в мысли о желанном аромате...
Но - появится он, а проблемы-то останутся!!!...
(Иными словами, мы лечим симптомы, а не болезнь...  :D )

Девочки, я самая старая на форуме :))
И - почему бы мне не взять на себя роль бабушки-ворчуньи?... :D
Вы уж не обижайтесь, ведь бабушки обычно нам добра хотят...
Так вот бабушка подумала (а об этом до нее за тыщщи лет всякие дедушки, создавшие учения типа фен-шуй!)...
В мире ВСЕ должно быть гармонично... Просто говоря, ВСЕ УГЛЫ должны быть чистыми...
А у нас???...
Кому-то нужно полечить зубки, кому-то - купить новые покрышки, кому-то - сделать, наконец-то, ремонт в ванной, кому-то - купить новую обувь, кому-то - починить заднюю дверцу в машине, кому-то - выбросить старые чашки и купить новый симпатичный сервиз, и т.д., и т.п....
Да просто, в конце концов, сходить лишний раз в театр, или - к врачу, или - съездить отдохнуть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
А мы???
А мы сидим часами на форумах и Молотке....
И - покупаем, покупаем, покупаем, покупаем, покупаем... флаконы, флаконы, флаконы !!!... http://kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif

Отредактировано Один (2010-08-17 09:55:23)

633

Один
Людмила, ну что ж вы так обощаете-то всех:))) Мне бы совесть не позволила парфюмку купить, если к врачу надо или ремонт в ванне необходим:)
Бывает, конечно, помутнение сознания, когда хочется все и сразу и вот прям сейчас, но большинство-то, наверное, все-таки думает головой... Да, и вы, наверное, тоже не последние кровные тратите на парфюм.

634

Один написал(а):

Свет, да не нужны они, пятьдесят-то!...

Кому не нужны, а мне лично - в самый раз. Вот 200 мне не надо, это я понимаю. Но опять же - мне не надо. А кому-то и 1000 мало будет. Я предпочитаю за всех не отвечать, а говорить за себя.

Один написал(а):

И - покупаем, покупаем, покупаем, покупаем, покупаем... флаконы, флаконы, флаконы !!!...

Это кто как. Я в этом месяце только Джон Гальяно и Эсти купила, да Лирик распила. И у меня на этом пока всё.
На молоток заходила за это лето раза четыре, последний раз торговое оборудование смотрела, а не парфюм.

Да, не надо все же сравнивать с наркоманией или с игровыми автоматами наше увлечение. Тут далеко не все так плохо.
Мне сейчас ничто не мешает любить свою маленькую коллекцию и знать, что я до конца сентября ничего не собираюсь покупать - на носу другие расходы.
А там видно будет.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-17 10:13:16)

635

halloballu
Всякое обобщение грешит неточностями!.. :D
Поскольку не учитывает исключений...
Но - сия... попытка обобщения основана на информации с форума!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
И я не последние трачу - это верно:))
Но, привыкши честно отдавать себе отчет в том, что я делаю, прихожу к мысли, что... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

636

Ой, девушки, как я завидую тем, кто может вовремя остановиться! Не скажу, что я уж совсем слабовольная, но только нечто совсем катастрофическое удержало бы меня от покупки заветной хотелки. Я как-то даже ссуду в банке немалую брала для пополнения своей коллекции. Видимо, и впрямь это страсть пагубная.

637

Один

Девочки, я самая старая на форуме

Люда, почему ты так решила? На самом деле это не так

638

Галина
Не знаю точно, Галечка, я просто сужу по возрасту под аватарками.. :))

Venice написал(а):

Видимо, и впрямь это страсть пагубная.

Вика, по-моему, дело даже не в том, пагубная она или нет...
Дело в том, КАК она влияет на нашу жизнь? Помогает ли она ее улучшить или нет?
Причем, улучшить по-настоящему...
Можно, конечно, (извините, девочки, НИКОГО не имею в виду - просто нужен понятный пример!) накладывать грим на синяки (= проблемы!), полученные от мужа (= жизнь!)... Можно прикрыть (пардон!) грязную посуду полотенчиком...
Иными словами, можно бесконечно приукрашать то, что нам не очень приятно...
Вместо того, чтобы ликвидировать сам источник неприятностей...
Вот я о чем... :)

639

Один
А если его (источник проблем) нельзя ликвидировать?  ЧО делать-то? Лишить себя последней отдушины, личного пространства?

640

Любовь
Конечно, если источник - жизнь, то ее ни в коем случае нельзя ликвидировать...
А в остальном - выход всегда есть...
Иными словами, всегда что-то можно реально улучшить :))
Хоть по крошечке, постепенно, но - улучшить!...

Отредактировано Один (2010-08-17 10:51:11)

641

Один
Людочка, можно пытаться улучшать даже неподдающееся улучшению, хоть это и  выглядит абсурдно. Но если в итоге ты понимаешь, что попытки были тщетны, что заниматься самообоманом  губительно для себя?  Плюс ко всему парфюмки - это то единственное, что принадлежит ТОЛЬКО мне, истинно ЛИЧНОЕ, всё остальное я с кем-то обязательно делю. Стоит ли в такой ситуации лишать себя единственной отдушины?

642

Venice
Вика, я понимаю, сколько людей - столько и  мнений... :))
"На мир мы все по-своему глядим
И каждый прав..."
Но - вместе с тем...
Все мы, образно говоря, "инвалиды в колясках"...
Но одни пытаюся стать олимпийскими чемпионами, а другие - уходят в запой...

643

Один
Людочка,я реально осознаю, что парфманьячество во многом достойно порицания, что большинство коллекций с нашим уходом не найдет своих преемников-продолжателей. Трезвомыслящие подруги и коллеги часто крутят пальцем у виска, заслышав о реализации моей очередной хотелки.Пока моей одержимости хватает, чтобы  пренебречь всем этим.  Когда-то  я мечтала стать чемпионкой, обстоятельства лишили меня творческого запала,я смирилась со своим уделом, в запой пока не ушла.Что будет дальше, не знает никто.

644

Venice написал(а):

обстоятельства лишили меня творческого запала,я смирилась со своим уделом

Вот в это я не поверю никогда!!!
Здесь практически все - пассионарные натуры!
Страстные, сильные, настойчивые! И что б они сдались??? Да не в жисть!!!
Вика, ведь такая преданность своему увлечению, как у тебя, свидетельствует о том, что тебе - ВСЕ по плечу!!!
Главное - захотеть!..
И - неважно, что ты - не чемпион...
Главное - стремиться к этому... (нужного "волка кормить" :)
Недавно, переключая каналы, попала на "Вокзал для двоих"... (Наряду с "Пятью вечерами", думаю, лучшая роль Гурченко)
Там звучит песня со словами: "Не бойтесь жизнь переменить"...

Отредактировано Один (2010-08-17 12:24:20)

645

Господи, как надоели эти воспитательные философствующие измышления и выверты. Может хватит людям мозги пудрить? Вам надоело покупать парфюмы и сидеть на форуме и Молотке, ну, гуляйте. Не мешайте людям заниматься любимым хобби.
Приносит радость, не приносит, главное стремится, страстные, сильные, мир улучшать. Полное ощущение дурдома с пастором-лекарем-воспитателем, который пытается вразумить неразумных детишек. Стремитесь куда Вам надо, что люди сами не разберутся туфли им покупать или парфюмы? Что людям то что головы забивать Вашими пустыми разглагольствованиями?

Отредактировано Спика (2010-08-17 15:36:34)

646

Один
Честно говоря, я тоже не поняла. Вы разочаровались? Или нас призываете разочароваться?

Девушки, я думаю, дискуссия на эту тему бессмысленна. Мы уже начинаем обсуждать не парфюмерию, а друг друга.

647

Липпия
Свет, Вам ведь не нужен ответ...
Не волнуйтесь, прекращаю.
Сказано и так немало.

648

Людмила права - это сублимация(имхо), только кто-то знает об этом, а кто-то нет. кто-то может остановиться, а у кого - нет сил, все мы разные,
никакое количество флаконов ни сравнится с поездкою в Париж! быстротечная эйфория от  аромата не заменит впечатления от увиденного и от пережитого! наведите , девочки, порядок в голове и все будет хорошо))

649

Илона
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

650

Один
  [взломанный сайт]

651

Илона
Во-первых, многие тут совмещают поездки в Париж и другие интересные места с покупкой флаконов. Одно другому не мешает.
А во-вторых, так называемая заместительная терапия на самом деле имеет место быть. Ну и чем это плохо? Парфманьячество, например, из судорожного накопления в конце концов перерастает в спокойное хобби. У кого раньше, у кого позже. У меня появилось много новых знакомых, есть Парфюм-клуб. Чем это плохо? С помощью ароматов я как раз и навожу порядок в голове. Не с помощью их покупки, а с помощью занюхов.

Тут я сторонница того, что кому не надо много флаконов - тот пусть и не покупает. А я на форуме сижу, чтобы читать про ароматы, а не проникаться чувством вины (правда, не знаю, перед кем).

652

Бетельгейзе написал(а):

многие тут совмещают поездки в Париж и другие интересные места с покупкой флаконов. Одно другому не мешает.

Мне кааца, что поездка в Париж не только не мешает, а очень даже способствует...

Отредактировано orion (2010-08-18 20:44:33)

653

Бетельгейзе
я, к сожалению, к этим многим не могу себя отнести, а жаль, для меня поездка в Париж не по карману((
в том то и проблема, что один может со временем накопительство в тихое хобби превратить, а другой нет. Тема то для этого и создана, чтобы помочь друг другу...Если бы он мог много не покупать, не делал бы этого и темы этой бы не существовало! можно не проникаться никаким чувством, если чувства друго безразличны, но я думаю, что ты добрая девушка и все понимаешь))

654

Илона
Для меня поездка в Париж не то, чтобы не по карману... У меня просто есть другие приоритеты. Скажем, я прекрасно съезжу на Черное море вместо Парижа, я хочу ездить на машине, а не ходить пешком. Поэтому Париж мне не светит, да и не очень-то и хотелось.
А на парфюм могу тратить, а могу не тратить деньги.

Илона написал(а):

но я думаю, что ты добрая девушка и все понимаешь

Спасибо, конечно))), добрая-то я добрая, но в меру :). Насчет пожалеть... пожалею. Человека, который не может остановиться в своем "хобби" и испытывает дискомфорт, жалеть надо. Но Людмила пытается пожалеть всех, здесь находящихся, а многим это совершенно ни к чему. Если взять меня, то для меня парфюмерия - отличная отдушина, запахи - ароматерапия. Тыщи три-четыре в месяц такой уж большой погоды не сделают. Это я не оправдываюсь, а просто объясняю, как обстоят дела.
Если обобщить, то дело обстоит так: призыв "помогите мне" всегда найдет сочувствие у окружающих; а призыв "давайте поможем всем нам, потому что мы несчастны" отклик найдет не у всех - я себя несчастной не считаю и парфюмерию люблю. Лечиться от маньячества не хочу, потому как не больна, а просто увлекаюсь.

Вот.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-18 21:09:15)

655

Испытывать чувство вины - значит, признавать, что ты не прав...
А признавать свою неправоту всегда больно...
Никто из нас (кроме больных людей - мазохистов) не любит причинять себе боль, так как это противоречит инстинкту самосохранения....
Но иногда это необходимо...
Так же, как вырвать больной зуб, или - вытащить занозу, или - справить плечо и т.д....
Необходимо же для того, чтобы стать здоровым )))
Или - для того, чтобы выбрать правильный путь...

656

Бетельгейзе написал(а):

Тыщи три-четыре в месяц такой уж большой погоды не сделают

А в год - это 40-50 тысяч ))
Как минимум...

657

Один написал(а):

Испытывать чувство вины - значит, признавать, что ты не прав...

Ну не испытываю я чувство вины. Я никому ничего плохого не делаю, ни себе, ни окружающим. Бюджет мой сильно не страдает, нос - так вообще в восторге. Почему Вы решили, что здесь страдают все? Это главная ошибка. В основном люди наслаждаются, а не болеют.

658

Один написал(а):

А в год - это 40-50 тысяч ))

Мое удовольствие стОит гораздо дороже.

659

Тема - про разочарование. Типа, не пойти ли мне марки пособирать. А денежные подсчеты вызывают не чувство вины, а мысли о том, не продешевила ли я? Как-то всё грустно-неприятно. Маньячество - вещь условная, да и тут по большей части не маньяки, а ценители и любители не только парфюма, но и себя. Так что, по части психики  - всё о"кей. Ну а если гложут мысли о денежках, можно ж и не тратить.

660

Дело не в том, что не надо тратить деньги ))
А в том, куда и на что...
Например, на эти деньги можно отправить лишний раз ребенка в какую-нибудь интересную поездку...
А можно и самому съездить...
Не все ведь могут совмещать и парфманьячество, и Париж ))

Хотя, конечно, если речь идет только о любви к себе, то, наверное, при этой позиции все возможно и оправдано (?)..

Отредактировано Один (2010-08-18 21:29:48)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки