Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 661 страница 690 из 904

661

Бетельгейзе написал(а):

Парфманьячество, например, из судорожного накопления в конце концов перерастает в спокойное хобби.

Бетельгейзе написал(а):

С помощью ароматов я как раз и навожу порядок в голове. Не с помощью их покупки, а с помощью занюхов.

Бетельгейзе написал(а):

то для меня парфюмерия - отличная отдушина, запахи - ароматерапия.

Света, ты самый здравомыслящий парфманьяк!Твои доводы - это то, к чему и я стремлюсь и я знаю, что у меня именно так и будет (особенно понравилось про спокойное хобби. Пусть будет спокойным, но от этого -  не менее волнительным).

662

Ну вот и я о том же - не продешевила ли я? Выбирать такое хобби, деньги на ветер.... ну и т.д. Что с того, что я не могу позволить себе Париж, да даже лишние деньги на парфюм потратить? Да ничего.... Мне нравятся все мои парфюмы, и следующие - тоже полюбляю заранее. А вот думать о ребенке - надо заранее, и к парфюмам все эти отмазы не имеют никакого отношения. Не хочется - не нюхай. А с точки зрения здравого смысла - это лучше кастрюли собирать, Кстати, а сколько лет тому ребенку, которого в поездку вместо парфюмов? Я как-то гипотетические доводы и выводы не понимаю.

663

Я сейчас в завязке, деньги кончились. Ну, не то, что совсем кончились. Отпуск подходит к концу, деньги тоже. А когда получу полноценную зарплату, ...вот. Но это временное воздержание, а чтобы взять и бросить парфюм! Никогда такой мысли не было. Если человек может легко бросить парфюм, то это у него было лёгкое или тяжелое помешательство на парфюме, а не любовь к нему. Да, порой мысли бродят всякие в голове, но ни разу не было такой, чтобы забросить парфюмки и заняться другим хобби. Я просто люблю парфюм, всегда любила. И это вряд-ли пройдёт.

664

аромашка написал(а):

Я сейчас в завязке, деньги кончились.

У меня когда такое наступает, я просто начинаю еще больше любить то, что у меня уже есть, и естественно, не истерю, что не могу пока купить то, что хочется.

Отредактировано helga (2010-08-18 22:45:38)

665

helga
Да-да, я сейчас в ожидании и предвкушении новинок на моей полочке через энное время. Есть время подумать о хотелках, что-то поменять очередями, какую вперёд продвинуть по значимости и хотению. Одним словом, я выжидаю время, чтобы продолжить то, что мне нравится.

666

аромашка
helga
Да и я о том же. Если что-то искренне любишь, то не имеет значения очень многое, в т.ч. и наличие-отсутствие денег. А вот морали читать, что было бы лучше какого-то ребенка куда-то послать, а не парфюмы покупать - бред , вообще, какой-то дикий разговор. Кстати, мы вообще из регионов, а там не очень-то разбежишься, но ведь ничего же, а? Просто я стараюсь собирать те парфюмы, которые точно буду носить и радоваться, а то, что модно или новинки - ну, потестю, зацепит - подумаю, а для массовости - неа, никогда не покупала.

667

Вот я, например, купила некоторые парфюмки для общего развития, чтобы хотя бы знать, чем они пахнут (причём совсем недорого и потому не сожалею). Были и ошибочные покупки, но совсем немного. Сейчас моё хобби совершенствуется, я уже избирательнее отношусь к выбору. Бросать увлечение НЕ собираюсь, т.к. оно для души (и для дУша тоже бывает), угрызений совести ничуть не испытываю, потому что никого не лишаю куска хлеба!

668

У меня есть подружки, которые очень любят тряпки... ))
И постоянно что-то прикупают...
Как красиво они говорят о том, что женщина должна хорошо выглядеть, что она должна любить себя, что ради этого возможно все и что вообще шопинг - это святое... :D
Я человек внушаемый и когда я слушаю эти красивые речи, то верю им...  :love:

669

neva написал(а):

А вот морали читать, что было бы лучше какого-то ребенка куда-то послать, а не парфюмы покупать - бред , вообще, какой-то дикий разговор

??? Почему дикий???  :)

670

Один
Наверное, потому дикий, что мой ребенок, мужчина будущий, через несколько лет меня отправит на свои деньги отдыхать, и парфюмы мне покупать будет (если захочет, конечно). Уж себя-то сам будет отправлять точно.

Один написал(а):

Хотя, конечно, если речь идет только о любви к себе, то, наверное, при этой позиции все возможно и оправдано (?)..

Насчет любви к себе хотела сказать. Да, я считаю, что себя надо любить и баловать. Потому что я у себя одна. Помню-помню из советского детства, как пытались нам с детского сада внушить, что все для других, ничего для себя. Как можно думать о себе, когда коллектив и все такое? Как можно маме купить одежду себе, когда у нее есть дети? Как бабушка может съесть конфету, когда все лучшее - детям? А вот фигушки. В каждом человеке должен жить здоровый эгоист.
У каждого свои недостатки. Я, например, люблю свою машину. Она мне дорого обходится, но отказаться от нее я не могу и не хочу. А ребенок у меня отправлен, куда надо. И снимаю я квартиру уже около 9-ти лет потому, что мне дороги нервы и здоровье, я не желаю сойти с ума, живя с многочисленными родственниками. И уж квартира - это как минимум 20 тыщ в месяц, а как максимум 30 (у меня). Я это делаю для себя и не считаю, сколько выбросила в год. Я плачу за свою свободу, свое душевное здоровье и удовольствие. Да, и все деньги зарабатываю только сама, кстати. Поэтому мне не перед кем чувствовать себя виноватой в своих тратах.
Да, у меня нет своего собственного жилья (только небольшая доля в общей квартире), но сэкономить на парфюме на свой дом не получится, потому что 40-50 тыщ в год - это капля в море. А все остальное у меня есть.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-19 00:00:49)

671

neva написал(а):

Кстати, а сколько лет тому ребенку, которого в поездку вместо парфюмов? Я как-то гипотетические доводы и выводы не понимаю.

по моему скромному убеждению, "ребенок", которому 18 и более лет, всяческие поездки будет спонсировать сам. Если заработает. Если нет - поедет попозже, я вот тоже на свои в 24 ездить начала. Никто не умер. И даже не заболел.

И про тряпки. Я не люблю шопинг, я не люблю тряпки (профессиональная деформация). Я часто хожу, в чем придется, и не понимаю женщин, которые всю зарплату оставляют в магазинах одежды. Ну и что? Я же не буду их убеждать, что с головой у них проблема? Даже если так, то это ИХ проблема, и они сами ее решат.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-18 23:52:21)

672

Бетельгейзе написал(а):

по моему скромному убеждению, "ребенок", которому 18 и более лет, всяческие поездки будет спонсировать сам.

Как мне знакома эта песня!!!... :D
Да и все остальное...

Отредактировано Один (2010-08-18 23:53:42)

673

Один написал(а):

Как мне знакома эта песня!!!...

Это не песня. Вы просто плохо меня знаете. Если я смогла относительно самостоятельно существовать с пятнадцати лет, то с 18-ти - не проблема. У меня ребенок уже сейчас учится в кадетском корпусе на пятидневке, школа по Спикиному профилю. Вы считаете, что я милосердная мамаша? Совершенно нет. Зато какое-никакое будущее у него обеспечено. Я ему это обеспечила, в чем-то встать на ноги помогу. И всё.

Как-то тема в сторону съехала, но Вы поймите одну вещь, Людмила: у всех людей разные приоритеты в жизни. Если что-то правильно для Вас, совершенно не обязательно это правильно для меня. И что касается парфюмерии, и вообще жизненных взглядов.

Вам больше лет, Вы опытнее, но Ваш опыт не такой, как мой, соответственно, мы разные. Ваше парфманьячество болезнь? Может быть, не знаю. А мое - отрада.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-19 00:01:48)

674

А дикий еще и потому, что у Вас очень неприятная манера всех поучать и подводить к мысли, что именно Ваши мысли правильные.  Вроде бы легко и ненавязчиво, но типа мы все тут дуры собрались, раз покупаем столько лишней и ненужной парфюмерии, а не мотаемся в Париж и дети наши босы-голы.

Вы все время говорите не за себя, а за всех.

Один написал(а):

Все мы, образно говоря, "инвалиды в колясках"...

Один написал(а):

А мы??? А мы сидим часами на форумах и Молотке....

Один написал(а):

И мы, как те самые ослики, дружно бросамся вслед за очередной...

Один написал(а):

Не свидетельство ли они нашей безрассудности?

Почему бы не написать лично про себя - я - инвалид в коляске, я - сижу часами на форумах, я - ослица....
К чему обощения? Отвечайте сами за себя.
Пардон, за очередную грубость.
И еще, Вы вроде одна из нас, но если уж Вам так претит это занятие, может действительно уже достаточно проводить контрпропаганду и Вам пора завязать и не тратить деньги на парфюмки, а ограничиться лишь сигаретами.

Отредактировано Спика (2010-08-19 00:14:01)

675

Свет, не примите на свой счет... Просто объясняю слова о "знакомой песне"...
У меня есть подруга. Ей около 50. Многие годы снимает квартиру. Ребенка в свое время отдала в школу-интернат (потому что ему там якобы лучше, чем с мамой), которую он в прошлом году закончил. Теперь она говорит, что она ему дала все!!! Он учился в прекрасной школе... Ему уже 18... Он - взрослый человек (это я все цитирую :)) и теперь должен не только зарабатывать на себя, но и на маму. Так, на свой день рождения ей захотелось пальто за 40 тыс.
Она - не парфманьяк :)) Она - туристоманьяк... За лето - раза 3...
Как она постоянно говорит, она совершенно счастлива :))
Только вот все чаще стала в церковь ходить и по монастырям ездить...
Раньше в склонности к религиозности замечена не была... :))
Света, понятно, что каждый из нас делает свой выбор... Вопрос только в том, верный ли?...
Не скрою, что меня начала все чаще посещать мысль: не глупо ли я веду себя, так безудержно потакая своим капризам?.. :crazy:

676

Спика написал(а):

может действительно уже достаточно проводить контрпропаганду

Если она запрещена - перестану!  :crazy:
А вообще - спасибо! Вы мне сделали большой комплимент!..

Отредактировано Один (2010-08-19 00:28:58)

677

Один написал(а):

У меня есть подруга. Ей около 50. Многие годы снимает квартиру. Ребенка в свое время отдала в школу-интернат (потому что ему там якобы лучше, чем с мамой), которую он в прошлом году закончил.

Да ни фига ему там не лучше (ребенку). Это мне так лучше, что он устроен и дальше по жизни пойдет легче, чем дети, которые окончат обычную, общеобразовательную школу. И моя свобода, опять же, не на последнем месте - я работаю, не думаю, во сколько мне надо приходить домой, почти никогда не готовлю -  вот такая я, мне так надо.

Один написал(а):

Ему уже 18... Он - взрослый человек (это я все цитирую ) и теперь должен не только зарабатывать на себя, но и на маму. Так, на свой день рождения ей захотелось пальто за 40 тыс.

И что? Это же ей захотелось, кому какая разница? Если сын сможет, захочет - подарит. Не захочет - не подарит.
Аналогии зря проводите, все люди разные. Когда моему будет 18, мне исполнится всего лишь 36. Пять лет осталось то есть. Пальто за 40000 мне точно не надо, а если будет надо, заработаю и куплю.

Так я не поняла, о чем речь? О том, что я плохая мама, раз покупаю парфюмерию? Или о том, что я хорошая, раз после 18-ти отправлю сына отдыхать? Или опять буду плохая, если захочу, чтоб сын на меня зарабатывал? Мнение окружающих о моих материнских качествах меня мало волнует, если честно. 
Про церковь к чему вы сказали? С этими вопросами не ко мне, почему она туда ходить стала, а к ящику с православной пропагандой на государственных каналах.

Знаете, вы разговор в сторону куда-то уводите. Если бы в реале, то еще ничего, а здесь про парфманьячество тема, а я про ребенка распинаюсь.

Один написал(а):

Света, понятно, что каждый из нас делает свой выбор... Вопрос только в том, верный ли?...

Вот главный вопрос-то. Да, если я делаю свой выбор, то никого больше не касается, верный он или нет. Это только мой выбор и последствия тоже мои.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-19 12:13:50)

678

Бетельгейзе
Только что на первом начался какой-то интересный исторический, видимо, английский фильм...
(Кажется, о конфликте католиков и протестантов...)
И только что прозвучала фраза: "Есть только одна истинная вера! Все остальное - ересь"...
Света, парфманьяки имеют полное право сказать мне это!!!..  :D
И еще одна фраза... (Королевы!) "Мой отец правильно сделал, что отрубил ей голову!"... :flag:

679

Один написал(а):

И только что прозвучала фраза: "Есть только одна истинная вера! Все остальное - ересь"...
Света, парфманьяки имеют полное право сказать мне это!!!..

Вы не смогли понять, что я имела в виду. Не парфманьячество - единственно правильная вера (слово "вера" для меня не несет эмоциональную нагрузку). Не ересь то, что вы раскаиваетесь и хотите излечиться. А то, что других пытаетесь в свою сторону повернуть, вот что неправильно. Потому что мне раскаиваться не в чем (я не говорю "нам", заметьте), я с парфюмерией вместе чувствую себя замечательно. А если надоест вдруг - ну и фиг с ним, все течет, все меняется (с). Не надо просто никого призывать ни любить, ни лечиться. Сами все разберутся.

Про королеву не поняла совершенно.

Но я бы закончила разговор, а то придут модераторы и настучат по кумполу))), кстати, справедливо настучат.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-19 01:06:57)

680

Усё - брейк! Вот и пришли модераторы!
А если серьёзно, то дискуссию пора заканчивать! И переходить на личности всё таки не стОит!

681

Один

Нда, видимо приходит иногда неудовлетворённость, грусть, тоска.. Это бывает, практически, с каждым, чаще или реже. Нужно всего лишь отдохнуть оттого, что кажется грузом. Если без него легче стало жить, значит к этому возвращаться не надо. Может, нужна передышка, эмоциональный отдых? Люда, Вы разочаровались, отдохните от парфюма и всего того, что с ним связано. А по прошествии энного времени сами решите, надо это Вам или нет. А в Париж съездите обязательно.

682

А вот я последний раз деньги на парфюм потратила 8 мая - 3 тысячи рублей:)) Купила Хаббаниту от Молинар и Red от Джорджио Беверли Хиллз, потому что в Америке была. А как вернулась в Россию, так ни разу еще ничего себе из парфюмерии не покупала. Только не устояла перед тремя минечками Пуазоном, Магнолией от Ив Роше (маме) и Мариной Де Бурбон, но это одна тыща рублей, погоды она не сделала.
Но вот я что подумала. Раньше, мне тоже казалось, что я сублимирую плохое настроение, неудачи в жизни и прочее, парфюмерией, но как оказалось на самом деле... в мае от меня ушел муж, и я конечно, как порядочная женщина немного страдала, но желание идти и скупать все флаконы у меня не возникло:)) Даже, наоборот. Я поняла, что я иду за парфюмерией, когда у меня в жизни недостаточно впечатлений, парфюмерия дарит мне свои - и мне становится хорошо:))

683

halloballu написал(а):

Я поняла, что я иду за парфюмерией, когда у меня в жизни недостаточно впечатлений, парфюмерия дарит мне свои - и мне становится хорошо:))

Во как... А я иду за парфюмерией, когда мне от реальных жизненных впечатлениев уже становится невмоготу... Отдых = смена впечатлений!

684

А ведь парфюмерия, это иной мир, иное общение. Они, парфюмки, как люди. У каждого аромата свой характер, свои заморочки. Есть сложные, есть загадочные, простенькие, лёгкие и тяжелые. Всё как у людей. Знакомство с ними захватывающе, дружишь с теми, с кем характер схож или свой характер меняешь под парфюм. У меня нет ассоциаций парфюма с событиями, они живут сами по себе, как живые. Моя дочь связывает ароматы с событиями, ей в этом плане тяжелее, так как плохой эпизод может оттолкнуть аромат, который был на ней в тот момент. И ещё у неё есть связь между тем, кто его носит. Если ей очень неприятен человек, то парфюм записывается в плохие. Интересно, а есть много людей, которые так же реагируют на аромат и события? Может ли это отвратить от парфюма?

685

аромашка
На мой взгляд - может. Если какая-нибудь неприятная особа пользуется хорошим парфюмом, то он у меня будет волей-неволей ассоциироваться с ней. И событие, а особенно состояние (самочувствие). ВОт у меня однажды было состояние "после праздника", а я в этот день распивала парфюм Ра от Басков). И так меня тошнило))), что до сих пор вспоминать неприятно. Больше им пользоваться не смогла, каждый занюх мысленно возвращал к тому ужасному самочувствию. Так я остатки во флаконе потом и продала))).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-20 15:34:46)

686

аромашка
Это называется по-научному "психический якорь". Когда связывается, скажем, неприятное событие - и все сопутствующие ему явления. Типа я разлюбил дождь, потому что под дождем меня бросили.
Лично я этим не заморочена, слава Богу. Никак вообще.
Иначе не смогла бы носить кучу любимых парфюмок!

687

Бетельгейзе написал(а):

На мой взгляд - может. Если какая-нибудь неприятная особа пользуется хорошим парфюмом, то он у меня будет волей-неволей ассоциироваться с ней. И событие, а особенно состояние (самочувствие). ВОт у меня однажды было состояние "после праздника", а я в этот день распивала парфюм Ра от Басков). И так меня тошнило))), что до сих пор вспоминать неприятно. Больше им пользоваться не смогла, каждый занюх мысленно возвращал к тому ужасному самочувствию. Так я остатки во флаконе потом и продала))).

Из-за таких ассоциаций я вообще стараюсь на вечеринки не носить любимые ароматы, а это в основном, тяженые, стойкие, которые остаются на коже и на следующий день. Потому как утром организм перебаливает, обоняние раздражено и любой аромат может стать отвратительным на долгие недели.

688

Липпия написал(а):

А я иду за парфюмерией, когда мне от реальных жизненных впечатлениев уже становится невмоготу..

Что и требовалось доказать!.. :D

689

Бетельгейзе написал(а):

На мой взгляд - может. Если какая-нибудь неприятная особа пользуется хорошим парфюмом, то он у меня будет волей-неволей ассоциироваться с ней. И событие, а особенно состояние (самочувствие).

Немного не в тему. У меня был случай (совсем недавно, я была абсолютно равнодушна к парфюму) - на работу принесли продавать парфюмерию - я обычно никогда ничего с рук не беру - и моя коллега (это была она) прям-таки вынудила меня купить красное яблоко ДК, уверяя "это самый-самый запах, ни у кого такого нет, я тебе отдаю дешевле, чем в Летуали), к тому же все знали, что у нее какое-то там финансовое положение, и по доброте душевной я у нее купила - думаю, пусть будет, не помешает. Потом через неделю случайно со знакомой оказалась в ЛЭ - а там этот парфюм без учета скидок - на 200 руб.дешевле, плюс еще к нему в придачу какой-то подарок полагался. И так мне стало ..., что использовав всего несколько миликов, я выкинула энтот флакон в помойку, так как каждый раз он мне напоминал разные человеческие пороки - от жадности до подлости. Вот сейчас вспоминаю и думаю - это ж надо так! С тех пор у меня аллергия на все, где есть название этой марки, и никакие супер-пупер низкие цены и акции на заставят меня это купить. Хотя в глубине души понимаю, что Донна Каран здесь не при чем.

690

Один написал(а):

Что и требовалось доказать!..

Зачем здесь кому-то что-то доказывать? По-моему, никто не страдает от своего счастья :).

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки