Один написал(а):У меня есть подруга. Ей около 50. Многие годы снимает квартиру. Ребенка в свое время отдала в школу-интернат (потому что ему там якобы лучше, чем с мамой), которую он в прошлом году закончил.
Да ни фига ему там не лучше (ребенку). Это мне так лучше, что он устроен и дальше по жизни пойдет легче, чем дети, которые окончат обычную, общеобразовательную школу. И моя свобода, опять же, не на последнем месте - я работаю, не думаю, во сколько мне надо приходить домой, почти никогда не готовлю - вот такая я, мне так надо.
Один написал(а):Ему уже 18... Он - взрослый человек (это я все цитирую ) и теперь должен не только зарабатывать на себя, но и на маму. Так, на свой день рождения ей захотелось пальто за 40 тыс.
И что? Это же ей захотелось, кому какая разница? Если сын сможет, захочет - подарит. Не захочет - не подарит.
Аналогии зря проводите, все люди разные. Когда моему будет 18, мне исполнится всего лишь 36. Пять лет осталось то есть. Пальто за 40000 мне точно не надо, а если будет надо, заработаю и куплю.
Так я не поняла, о чем речь? О том, что я плохая мама, раз покупаю парфюмерию? Или о том, что я хорошая, раз после 18-ти отправлю сына отдыхать? Или опять буду плохая, если захочу, чтоб сын на меня зарабатывал? Мнение окружающих о моих материнских качествах меня мало волнует, если честно.
Про церковь к чему вы сказали? С этими вопросами не ко мне, почему она туда ходить стала, а к ящику с православной пропагандой на государственных каналах.
Знаете, вы разговор в сторону куда-то уводите. Если бы в реале, то еще ничего, а здесь про парфманьячество тема, а я про ребенка распинаюсь.
Один написал(а):Света, понятно, что каждый из нас делает свой выбор... Вопрос только в том, верный ли?...
Вот главный вопрос-то. Да, если я делаю свой выбор, то никого больше не касается, верный он или нет. Это только мой выбор и последствия тоже мои.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-19 12:13:50)