Бетельгейзе
Да это просто так! К слову пришлось!...
Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Сообщений 691 страница 720 из 904
Поделиться6912010-08-20 16:19:04
Поделиться6922010-09-27 13:27:53
Что-то я уже несколько дней ничего не ношу. И не надо. Похоже, период моего парфманьячества подходит к концу. Для этого надо было всего-то насмерть влюбиться.
Поделиться6932010-09-27 13:36:54
А у меня этот период наступил одновременно с опустением кошелька.
И еще разочарована приблизительно в половине того, что я "запоем" купила. Сижу и думаю: лучше бы на эти деньги я купила 3-4 оччень дорогих и шикарных парфюма. Или съездила заграницу. Чтоб хоть люди не смеялись, а завидовали. А то никто из моих знакомых не слышал даже трети того, что у меня есть. И кому все это показывать? Вы не поверите, но никто даже не знает, что такое Кориандр, про марки Cabotine и Balmain тоже никто не слышал! (а сама-то я - еще год назад и понятия не имела! ) Интересно, куда бы теперь применить сей полученный опыт? Может, магазинчик парфюмерный открыть?
Поделиться6942010-09-27 13:40:41
ЛаВаНдА
А насчет парфюмерного магазинчика я бы подумала всерьез. Только вряд ли там будут покупать Бальмана или Каботин. Для нормальных продаж ароматы и марки должны быть известными широкому кругу потребителей.
Поделиться6952010-09-27 14:36:05
Honey
Не, зарекаться я не буду, конечно. Но мучает меня сильное подозрение, что желания у меня теперь будут другие))). На парфюмерию не остается душевных сил).
Поделиться6962010-09-27 15:18:01
Влюбленность насмерть перейдет со временем в более спокойное русло и появится необходимость вдумчивого подбора ароматов второй половине
Поделиться6972010-09-27 15:27:23
появится необходимость вдумчивого подбора ароматов второй половине
А... Это я уже . Уже подбираю из своего гардероба .
Поделиться6982010-10-10 15:49:29
Вы знаете,девушки, я вчера пошарила вчера по и-нет магазинам парфюмерным и порадовалась за себя, что обострение тяги к парфюмерии случилось у меня три-четыре года назад, а не сейчас: столько прекрасных ароматов исчезло вдруг из продажи или стоит бешеных денег, что,если бы не маньяческое желание всё нужное скупить побыстрее, могла бы уже не застать. Приходилось иногда экономить, конечно, на чём-то другом, и стыдно порой было перед мужем, но зато теперь я спокойна - коллекция примерно на 90% скомпонована,за нормальные вменяемые деньги, а то и дёшево, пока были живы Арбат-престиж и ЛаПа. Деньги ещё будут, а ароматов таких уже может и не быть. А хобби очень нужно человеку, чем старше становишься, тем острее это понимаешь - радости в жизни немного, нужно учиться находить её самой.
Поделиться6992010-10-12 10:01:13
Я вот тоже сдуру похватала разных парфюмов, начитавшись и наслушавшись отзывов. Штудировала форумы, всякую макулатуру, тщательно искала магазины... А теперь думаю: зачем? Зачем брать-хватать все подряд, когда можно прикупить только известную массам классику, плюс несколько новинок,и спать спокойно? Теперь подумываю о том, чтобы распродать хотя бы половину коллекции, и купить что-нибудь вечное - Шанель, Диор, Эрме - то, что и через 10 лет будет актуально. Очень не хочется думать, что это конец моего парфманьячества - все-таки с ним было как-то интереснее. Но вот открою шкаф и смотрю на все это "безобразие" - меня переполняют разные чувства. Господи, куда столько?! - буду продавать... хоть и жалко...
Отредактировано ЛаВаНдА (2010-10-12 10:04:50)
Поделиться7002010-10-12 11:04:05
Да не жалейте вы. На прошлом этапе жизни вам это было нужно, интересно, приносило удовольствие. Вы не искали радости в рюмке или наркотиках, не попали в секту, всего лишь безобидное хобби. Купила - продала. Было и прошло, а может,и не прошло, просто надвигается простуда или переутомление, или осенняя хандра.
Отредактировано Понка (2010-10-12 11:05:35)
Поделиться7012010-10-12 14:56:21
"Когда настоящий игрок завязывает, становится так на душе, будто кто-то помер..."
(с) Р.Хайнлайн, "Луна жестко стелет"
Мне всегда грустно, когда у человека отмирают увлечения.
Но мноиге принимают за такое "завязывание" самое обычное нормирование охоты. Когда закончен период первоначального накопления, появились приоритеты, уже не хочется хапать все подряд...
Да ведь с этого только все и начинается, если уж всерьез!
Поделиться7022010-10-12 15:00:42
Липпия
Ну не знаааю... Мне почему-то стало резко все равно на парфюмерию. Конечно, пользуюсь каждый день, но в основном одна Серая амбра идет, Лирик и Ванильный лес. О том, чтобы что-то себе прикупить, даже и не думается почему-то ...
Отредактировано Бетельгейзе (2010-10-12 15:03:08)
Поделиться7032010-10-12 16:36:02
ЛаВаНдА
Смею предположить, что вам нужно оживление, т.е. выйти на новый уровень. Мне было достаточно отведать Лютенов. Не скажу, что я пропала, но поняла, сколько ещё непознанного и интересного)
Поделиться7042010-10-12 16:59:45
Девочки, спасибо за понимание!
Да ведь с этого только все и начинается, если уж всерьез!
Липпия,
Вот уж хотелось бы так думать! Хотя, я на самом деле уже не с таким рвением покупаю себе парфюм, сказать, что я совсем теперь не хочу ничего - я не могу. Я-по прежнему интересуюсь парфюмерией, но как-то сбавила обороты, и теперь уже-более менее осознаю, чего я хочу. На самом деле, я сначала и подумала, что все...конец пришел моему увлечению. Но думаю, что многое еще впереди. Вот только еще не умею избавляться от тех парфюмов, которые захлямляют мой шкаф: продать - не умею, дарить - некому (куда ж столько да и денег жалко потраченных), а самой носить - невозможно.
Смею предположить, что вам нужно оживление, т.е. выйти на новый уровень. Мне было достаточно отведать Лютенов. Не скажу, что я пропала, но поняла, сколько ещё непознанного и интересного)
Любовь,
Я уже почти все перепробовала. Надо заметить, я немного охладела к парфюмерии, когда наконец-то сбылась моя места и я попробовала парф-ю А.Гуталь. С нее мое парфманьячество и началось - парадокс, когда я так хотела получить эти красивые флакоши, что они мне даже ночью снились. И вот, попадаю я в ИДБ на Маросейке - и... ничего мне не понравилось! Все оказалось совсем не таким, как я себе представляла. Что-то из ароматов я вообще не поняла-не почувствовала, что показалось очень резким. Потом еще делала пару подходов, брала отливантики, но так и не сложилось. А это было первым, что я захотела приобрести, вообще из парфюмов! С другими селективами пока тоже очень сложно складывается.
Отредактировано ЛаВаНдА (2010-10-12 17:01:28)
Поделиться7052010-10-12 17:17:05
Липпия
Вы правы, по крайней мере по отношении ко мне. Первое время я хотела всё и сразу! Многие парфюмки всплывали из прошлого, хотелось их обязательно купить. Начитавшись о снятостях и редкостях появляться стал страх, что я что-то безвозвратно теряю, лихорадочно в инете искать их, а затем деньги для покупки тех парфюмов. Осознав, что финансово это невозможно для меня, депрессия появилась. Одним словом, пережила и переживаю разные состояния, сомнения и пр..., но не брошу свой парфюм. Для меня это всё равно, что разлюбить небо, которым любуешься с незапамятных времён. Парфюм я любила и люблю всегда, с самого детства. А вот подход к нему сменила, сейчас стараюсь брать то, что очень желаю и хочу. Но хочу, хочу, хочу!!! Много чего хочу!
Поделиться7062010-10-20 00:28:40
За месяц отсутствия в цивилизации и на форумах отвыкла от парфюмерии, выпала из парфюмерной жизни. С собой в поездки брала по паре отливантиков, парочку вяло добила, не испытывая никакого желания пользоваться. За дни, которые дома, ни разу не возникло желание ничем воспользоваться. Купленная в дьюти фри Мамзель стоит нераспечатанная. Форумы проглядываю, что-то читаю, дивлюсь - люди чаво-то обсуждають, пишуть, хотять, ищуть. Суета все это... А завтра снова в бой. Уже полчаса не могу выбрать какую цепочку или бусики завтра на кохточку натянуть, вот уж действительно серьезная проблема, а про какими духами обольюсь что-то никак не думается.
Отредактировано Спика (2010-10-20 00:34:24)
Поделиться7072010-10-20 09:53:14
Лена, нормальное состояние после отпуска и путешествия. Столько нового вокруг: пейзажи, архитектура, кухня, запахи, люди. Впечатления сразу для всех органов восприятия. Мозг не успевал воспринимать и запечатливать. Сейчас в привычной обстановке нейроны спокойно улягутся по своим местам и заработают в привычном режиме, тогда и вспомнят про то, чем занимались до отъезда. И осень серая и угрюмая заставит искать ярких впечатлений.
Поделиться7082010-10-20 09:54:36
Спика
Так весело было Вас читать! Чтобы ВЫ и ТАК заскучали? Как Станиславский - не верю!
Отредактировано neva (2010-10-20 09:55:01)
Поделиться7092010-10-20 11:40:19
Прочитала последние страницы... Зачем навязывать свое мнение другим? Не нравится, не покупайте и не занимайтесь ТАКИМ хобби. Для меня это отдушина, пусть и уход от каких то проблем, но ЭТО для меня огромное удовольствие, да ещё и общение с прекрасными (в большинстве случаев) людьми.
Поделиться7102010-10-20 17:23:59
Мара
Согласна с Вашим мнением! Я могу сбавить обороты, урезать бюджет на покупку парфюма, но не бросить эту красоту и забыть. Если человек случайно заинтересовался ароматами, велика вероятность того, что ему это надоест и он будет искать другое увлечение для себя. Только вот зачем за собой тянуть других, внушать им о неправильности выбора хобби-не понятно. Решил бросить это занятие, развернись и уйди попрощавшись(или по английски). Да, бывают периоды переосмысления, трудности какие-то, усталость и апатия! Все мы люди, всем это свойственно.
Поделиться7112010-11-09 15:30:50
Девочки, прочитала я три последние страницы и взгрустнулось мне. Во первых, было горько читать нелицеприятные высказывания в адрес друг друга людей, которых я уважаю в равной мере. [взломанный сайт] Надо, мне кажется, бережнее друг к другу относится. Во-вторых, печально, когда такое роскошное увлечение начинает вызывать депрессию и чувство вины. Не знаю, как избежать этого, потому что сама иногда подвержена такому настроению. В-третьих, сама пережила недавно Шок, выставив в обменник почти одну пятую своей коллекции. Причем некоторые из ароматов реально жалко! Давайте будем поддерживать друг друга, мы же единомышленники!
Поделиться7122010-11-09 17:19:20
Ну, не интересуют меня винтажи, не нравятся, не подходят, пробовала пару раз, не мое это направление.
Я так же как и вы не хочу винтажей. Мне не хочется благоухать "прошлым веком". Были любимые духи в 80-90, изучила их пирамидки и теперь в современных ароматах ищу те ноты, которые "трогали" в юности-молодости. Флаконы коллекционировать негде, а вот отливантики для расширения парфюмерного кругозора очень даже радуют.
Поделиться7132010-11-13 18:14:02
Ну вот. Кажется, и меня накрыло. Перенесла гайморит - ото всего парфюмерного мутило, сейчас оклемалась - всё равно мутит. Кроме Лулу и Ароматик Эликсира - всё ужасно. Но большой распродажи устраивать не спешу, знаю, что это временно.
Поделиться7142010-11-13 19:06:09
Понка
Времененно-временно, точно знаю. Сама уже раза три за год разочаровывалась, потом отпускало.
Эх, как хочу снова разочароваться, так нет, очаровываюсь и очаровываюсь... причем всякой ерундой - потянуло на боссы-кляйны, которые совсем недавно обходила с гордо поднятой головой )))
Поделиться7152010-11-14 19:17:34
А я вот окончательно разочаровалась. Даже обидно - что я теперь любить буду? ))) Потихоньку распродаю коллекцию, оставлю себе 5-10 самых используемых, да и хватит мне.
Поделиться7162010-11-14 19:24:28
Бетельгейзе
Что так, Света?
Поделиться7172010-11-14 19:33:04
Галина
Да не знаю, в сентябре резко все надоело, теперь вообще сюда только анекдот кинуть захожу. А по утрам я вообще частенько забываю пшикнуться, все это настолько далеко от меня стало...
Поделиться7182010-11-14 19:38:16
Бетельгейзе
Думаю, все утрясется. Видимо, период в жизни такой, и осенняя депрессия может сказываться. А у меня вот наоборот осеннее обострение, хочу все и много!
Поделиться7192010-11-14 19:41:51
Думаю, все утрясется.
А как же, утрясется обязательно. Только парфюму там места не будет уже. Да мне и не жалко, других сейчас забот хватает).
Поделиться7202010-11-14 19:50:21
Бетельгейзе
Ну, я не столь категорична. Но у меня сейчас тоже апатия к парфюму. Распродавать пока особо не собираюсь (писать даже в обменник лениво), но покупать ничего не тянет, обсуждать тоже. На работе, конечно, пользуюсь, но явно реже, а дома вообще перестала. Тут вчера перебирала полку в шкафчике (установила новую промежуточную, а то уже ни фига не лезет), все по новой расставляла, минут сорок их перебирала, и никакой мысли или желания, чтобы хоть чем-то пшикнуться...
Отредактировано Спика (2010-11-14 19:51:13)