Спика
У меня летом такое было, в жарую Не хотелось ничего, могла пользоваться только 2-3 ароматами. А сейчас наоборот, могу пшикаться по нескольку раз в день, а то и менять парфюм в течение дня. Ну и желание покупать захлестнуло
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Спика
У меня летом такое было, в жарую Не хотелось ничего, могла пользоваться только 2-3 ароматами. А сейчас наоборот, могу пшикаться по нескольку раз в день, а то и менять парфюм в течение дня. Ну и желание покупать захлестнуло
Может это переоценка ценностей?
Девушки, я вот сегодня пришла к какому выводу: зачем мне столько всего??? раньше такое колличество доставляло радость,сумасшествие какое-то приятное, а сейчас открываю свой шкафчик и понимаю, что не надо мне столько. Да и счастливее я не становлюсь. Иногда просматриваю чужие коллекции и прям встаёт вопрос: зачем человеку столько всего, от жадности ли или от душевной пустоты.Я вот реально понимаю, что всеми этими баночками, бутылочками в таком колличестве (когда покупки начинаются не потому что нравится этот аромат и жить без него не можешь, а потому что чтоб было) я лично какую-то пустоту внутри пытаюсь заткнуть. Как неким суррогатом. Потому сегодня пришла к выводу, что хочу распродать большую часть своей коллекции (хоть и жалко, ведь столько сил было положено на её сборы). Но составила список того что оставлю (так как не могу жить без этих ароматов) и того, без чего в принципе можно прожить, а вырученные деньги направить на исполнение давнешней мечты (которая почему-то раньше всегда козалась из-за дороговизны нереальной). Итого из 130 моих бутылок, оказалось что жить я не могу только без 20 из всей коллекции
Artfrans
Вы просто напросто созрели! Сейчас именно будете подходить к коллекции ароматов профессионально. Уже не будет дрожи в руках и хаотичных мыслей в голове по поводу тех ароматов, которые увидели в чужих коллекциях и стало надо. Медленно и с ленцой у Вас будут появляться новые парфюмы, но очень избирательные и любимые. Это очень хорошо!
ArtfransВы просто напросто созрели! Сейчас именно будете подходить к коллекции ароматов профессионально. Уже не будет дрожи в руках и хаотичных мыслей в голове по поводу тех ароматов, которые увидели в чужих коллекциях и стало надо. Медленно и с ленцой у Вас будут появляться новые парфюмы, но очень избирательные и любимые. Это очень хорошо!
Возможно, потому как хотелки ещё есть, но их так мало стало (правда цена у них ого-го), вот хочу продать свои 100 шт и купить 4 хотелки и на полгода точно забить на всю эту охоту за парфюмом. Надоело. Ну не приносит это счастья, заменяет только, временное облегчение, а дальше вся та же пустота внутри. Как-то свободы хочется, лёгкости, спокойствия. Да и вообще, не в этом счастья для меня как оказалось (настроение у меня сегодня упадническое, простите). А может и не буду даже хотелки покупать, потому как может через месяц и они перехотятся.
Artfrans
После Вашего поста захотелось создать новую темку...
ArtfransПосле Вашего поста захотелось создать новую темку...
Можно название? ))) темки
Да и вообще, не в этом счастья для меня как оказалось (настроение у меня сегодня упадническое, простите).
Вооо, и у меня та ж петрушка. Конечно, для счастья этого маловато, но хоть что-то. Такой маленький свой мирок. Кстати, несмотря на свою (увы!) депрессию, я запланировала покупку двух Лютенсов, разумно полагая, что депрессняк пройдёт - а хотелки останутся, т.к. они не мимолётные а вполне себе осмысленные. Но уже думаю - а может, стоило бы новую сумку купить? Эх....
Иногда просматриваю чужие коллекции и прям встаёт вопрос: зачем человеку столько всего, от жадности ли или от душевной пустоты.
Вот щас кааак обижусь!
Artfrans
Про душевное спокойствие...
Вот щас кааак обижусь!
Прошу не надо я только пытаюсь разобраться в чём причина моего копания в себе.
Вот щас кааак обижусь!
Ты у нас как раз истинный коллекционер). Ничего из вышеперечисленного к тебе не подходит.
Как раз копание в себе - это мое любимое занятие. Но я никогда не делаю этого в самоосуждающем состоянии. Я себя люблю всяко и всегда, и все мои дурости тоже люблю. А копаюсь просто чтоб лучше узнать себя любимую.
И кааак же ж вкусно под каждое настроение подбирать парфюмк!
Я себя люблю всяко и всегда, и все мои дурости тоже люблю.
Всем бы так, эххх(
Я себя люблю всяко и всегда, и все мои дурости тоже люблю. А копаюсь просто чтоб лучше узнать себя любимую.
Как же точно подмечено! Ну прям мои мысля! Я тоже себя оченно люблю, и очень люблю свою коллекцию - все свои почти 300 ароматов. И если чего то продаю, то только дубли. Ну или когда появляется слишком дорогая хотелка.
Я себя люблю всяко и всегда, и все мои дурости тоже люблю. А копаюсь просто чтоб лучше узнать себя любимую.
Света, прям в точку попала, сама так же думаю.
вкусы ужасно изменились, а продать ничего не могу, еще эта дурацкая "линеечная болезнь", еле заставила продать ненужные Элдо, а как они вместе красиво смотрелись, но разум иногда все же берет вверх, когда нужны средства, если аромат не нравится, зачем ему просто пылиться для красоты, есть экземплярчики покруче.
пусть тоже стоят в очереди долго, но я к своей коллекции отношусь не как пользователь, это, как красивая бабочка на стене, а парфюмом еще и пользоваться можно. Поэтому в последнее время у меня нет угрызения совести, что я не каждый день использую свой арсенал, зачем мне так много и что я от этого количества не счастлива, увлечение, на то и дано, чтобы время от времени отвлекать от плохого настроения и дурных мыслей. А самое главное - это не хаотичный выбор приобретения, а обдуманное решение, длительная охота и тогда ..меньше разочарований.
А меня вот никогда не мучили угрызения совести по поводу парфюмок. Да и вообще по поводу любой покупки. Считаю, что раз уж купила, то значит оно мне нада! Дело сделано, так чего ж теперь угрызениями совести мучиться. Да, иногда перед покупкой какое то (как правило очень короткое) время взвешиваю - надо-не надо. Но уж если купила, то мучиться точно не буду. Вот.
Ящерка-м
угрызения обычно бывают, когда хватешь не обдумывая, в этом случае чаще всего покупка бывает поспешной, за это потом себя и ругаешь.
А у меня по жизни ОЧЕНЬ часто удачными были именно спонтанные покупки)) И не только парфюмки...
Словно что-то внутри безаппеляционно говорит: "Это - твое!"...
Хватаешь в каком-то безумии, вообще толком не понимая, ЗАЧЕМ ты это делаешь))))
А потом, уже дома, толком все разглядев, вдруг осознаешь, как же правильно ты поступила))
Если же долго-долго хожу вокруг чего-то (думаю, хочу, ищу), то, чаще всего, потом бываю недовальна приобретением...
Забавно - ровно полгода в эту темку никто не заглядывал...
Хотя, помню, сомнения выражались в других... Но - тем не менее)))
Про себя могу сказать так))
Угрызения совести посещают все реже, но - просто потому, что, кажется, я нашла свою нишу, которая, слава богу, не бесконечна))
Иными словами, поняла, что покупать все подряд - или вообще просто много - уже не буду...
А знакомство можно ограничить отливантами (или даже пробирками).
Согласна. У меня откристаллизовалось желание:
1) Собрать несколько старых классических цветочных шипров (я даже готова на остатки в флаконах). Это чисто коллекционный интерес. Хотя и таскать я их тоже буду, конечно.
2) Несколько (мало) классических альдегида - из разряда мягких. Это еще надо будет советоваться с аксакальшами движения.
3) Несколько классических летних дамских вод цитрусового и фужерного направления. Вот ут я точно знаю список. По вышеперечисленным позициям - некий туман.
4) Ну время от времени все равно какие-то кассовые расхожие ароматы все равно появляться будут, так или иначе.
Так что дальше можно не впадать в маниакальные полеты по рознице и имагам и наслаждаться накопленным. Это удачное излечение от болезни? Мда. Не знаю. Пока мне кажется именно так.
А меня вот очень часто посещают угрызения совести...а иногда даже терзают Думаю, что происходит это потому, что слишком много ароматов я еще не знаю, а хочется ведь узнать как можно больше ...ну и захомячить по ходу дела то одно, то другое
Приходится "мерить температуру" и смотреть на симптоматику каждой хотелки... Без этого никак...
хочется ведь узнать как можно больше
Это самоцель? Или Вы при этом пытаетесь все-таки найти свой - который станет любимым - аромат (ы)?...
Имхо, при наличии второго со временем область поисков может частично сократиться, когда достаточно будет знакомства с описанием...
Это самоцель? Или Вы при этом пытаетесь все-таки найти свой - который станет любимым - аромат (ы)?...
Имхо, при наличии второго со временем область поисков может частично сократиться, когда достаточно будет знакомства с описанием...
Что вы?! Нет, это не самоцель. Я прекрасно понимаю, что нельзя объять необъятное . Главное для меня - найти свой аромат. А еще пытаюсь научиться точнее определять и выделять любимые ноты, их сочетания...В идеале хотелось бы еще научиться определять те сочетания нот, которые мне однозначно не понравятся, чтобы как-то ограничить большое количество интересующих пафюмок... Но есть еще один момент (вторичный) моей парфюмомании - мне нравится знакомиться с новыми для меня ароматами, попутно узнавать историю их создания, историю того или иного бренда и т.п. Вот с некоторыми ароматами у меня бывает так: читаешь историю его создания, кучу очень интересных и часто противоречивых отзывов и так хочется понюхать этот аромат чтобы удовлетворить свое любопытство. Но для такого знакомства мне достаточно отливанта или пробника.
Мимоза
Ну, тогда все будет хорошо))) И, думаю, совесть, осознав ( ) разумность Вашего поведения, перестанет Вас терзать)))
Мне тут пришло в голову крамольное сравнение - коллекционирование парфюмерии очень похоже на желание женщины иметь огромный сад засаженный, не овощами, а цветами разных красот, ароматов и климатов. Только очень, очень сублимированное. Если бы у женщины была такая возможность - этот сад иметь - неужели у мужчины возникло бы раздражение на желание постоянно быть там, ухаживать за ним, наслаждаться его ароматом. Поелику далеко не все мужчины могут позволить себе подарить женщине такой сад, надо хотя бы уважать ее умение договориться "с дедой Фрейдом".
Отредактировано Apotheke (2011-06-27 12:58:09)
Мне тут пришло в голову крамольное сравнение - коллекционирование парфюмерии очень похоже на желание женщины иметь огромный сад засаженный не овощами, а цветами разных красот, ароматов и климатов.
Какая красивая аналогия! Нет-нет, это сравнение совсем даже не крамольное
Happy
Надеюсь, что в конце-концов так все и произойдет, как вы говорите. нет, не надеюсь, а уже уверила и себя и совесть
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки