Да, интересная идея насчет сада.
И хорошо бы его иметь вместе с садовником, чтоб не убиться на прополке сорняков.
Лично меня от колекционирования может легко отвлечь чисто финансовый вопрос.
Желаний становится меньше, но они дороже.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Да, интересная идея насчет сада.
И хорошо бы его иметь вместе с садовником, чтоб не убиться на прополке сорняков.
Лично меня от колекционирования может легко отвлечь чисто финансовый вопрос.
Желаний становится меньше, но они дороже.
mari
Если сад грамотно закладывать - сорняков почти не будет))
А к аналогии добавлю, что, наверное, каждая женщина еще и хочет сама быть цветком))
То томной лилией, то невинным ландышем, то ароматным жасмином, то шоколадкой... и т.д.)))
Что да, то да! Это я сегодня почему-то остро прочувствовала, когда заново перетестила почти всю линейку Dior, представленную в ГУМе. Что бы там про люкс мы не говорили - все равно, цветуи у Диора одни из лучших. По крайней мере, эту светлую мечту женщины - иногда побыть цветочком этот бренд исполняет практически полностью.
Мне тут пришло в голову крамольное сравнение - коллекционирование парфюмерии очень похоже на желание женщины иметь огромный сад засаженный, не овощами, а цветами разных красот, ароматов и климатов
Отличное сравнение
А мне пришло в голову, что наверное я, когда перестану ощущать ароматы в носу, даже когда я читаю его описание....., когда у меня пропадет желание каждое утро, открыв свой заветный комодик выбрать для себя именно тот аромат, который мне хочется одеть...., когда у меня выключится нос и я не смогу отличить туберозу от гардении, вообще не разобрать ни одной ноты, (а такое уже было) навсегда !!! Вот наверное тогда, останутся только куклы... Хотя наверное вряд ли... все равно в голове останутся воспоминания того, что и как пахнет и все равно буду покупать те ароматы, которые я носила и знаю , помню
И еще..., просто у кажого бывают спады и взлеты, хочется нового и достаточно того, что уже есть.... просто все имеет свой цикл.
Отредактировано Prety (2011-06-28 01:51:12)
Марго,
Какая грустная идея - когда у меня уйдет обоняние. Я так понимаю, это травматический процесс, который все-таки обратим. Обоняние тренировать можно все-таки.
Я чуть не всплакнула, когда прочитала, что великий и ужасный Жан Карль, известный своими гениальными вневременными шедеврами - Tabu Dana, Шокинг (Elza Schiaparelli), Ma Griffe, Miss Dior - последние свои творения делал, будучи лишенным обоняния. И все равно работал. И только его помощник, сын Марсель, знал, что он практически непрофпригоден.
Что там про нас говорить, мы лишь потребители, наш нос лишь отчасти трудится над пониманием аромата. А вот работать в лабораторных условиях - вот это да... Видимо риск его потерять (если только это не следствие болезненных явлений) для нас - весьма мал.
Бум надеяться, что наше обоняние останется при нас.
Отредактировано Apotheke (2011-06-28 03:32:39)
Apotheke
Лерочка, "технически" все исправно... Дело в "мозгах"... В стрессовой ситуации у меня полностью пропадает обоняние .... Очень надо сказать неприятно, странно, обидно и тп. т.е. я вообще ничего не слышу совершенно.... Можно сколько угодно лить из бутылочки - результат будет один - глухо как в танке
Но отходит же это все? Возвращается на место? У меня тоже очень сильно все от эмоций зависит. Если я в стрессе разных степеней, у меня все внимание переключается на визуальное восприятие (быть собранной, ничего не забыть и прочая) и аудиальное (все ли я рассылшала, поняла и прочая). Какое тут носом водить?
Да, отходит..., но 6 мес вообще ничего не слышать как-то слишком.... Зато потом ))) просто шквал всевозможных ароматов.... и что интересно, все звучит как-то по новому... Чудеса
Зато потом ))) просто шквал всевозможных ароматов.... и что интересно, все звучит как-то по новому... Чудеса
Возможно это в какой-то мере хорошо. Как переобоняние
Myself
Ну если только в какой-то мере .... А вообще ужасно, когда вообще ничего не ощущаешь...
А вообще ужасно, когда вообще ничего не ощущаешь...
Никогда об этом не думала, но когда попыталась представить себе полную потерю обоняния, то стало как-то не по себе... ведь по сути получается, что наше увлечение зависит от состояния здоровья. Рада, что у вас с обонянием все наладилось и вы можете снова окунуться в мир запахов! И не думайте больше о грустном!
Вот именно. Присоединяюсь к пожеланию и коллективному камланию на здоровье и хорошее обоняние.
Иными словами, поняла, что покупать все подряд - или вообще просто много - уже не буду...
я тоже пришла к этому же выводу!!!!!
У меня остались лишь 2 хотелки - Красная Москва и Эден от Кашарель
У меня остались лишь 2 хотелки - Красная Москва и Эден от Кашарель
Сегодня две ,завтра четыре и всё поёхало . Если уж завязывать то без Хочу . А я всё Хочу .
Мимоза
Apotheke
Спасибо большое девушки
Всем нам здоровья и море позитива
Ники (кукла от Планетдолла, ООАК (авторская перерисовка) 27 см)
Поселилась у нас Эллен (кукла от Бембикрони)
Зеленая корица кула от Кайе Вигз
ООАК Блайз
Винки
Поппи Паркер
Ну и куклы, которые я жду с большим нетерпением
Лайла в тане и человеческой версии
И куклых от Leekeworld , которых я жду со страшной силой )))
Микаэла
Флоранс
Отредактировано Prety (2011-12-06 19:31:35)
Prety
Марго! Ах и Ох, я прямо таю от нежности!!! Какие они!!! Клевые!!! Я поздравляю с такими очаровательными приобретениями! В окружении таких красоток и себя чувствуешь лет так на... намного меньше!!!
milena
Большое спасибо, Милана
Prety
Марго, поздравляю с новыми любимицами)) Все очень интересные и харАктерные))
Но особенно глянулись Лайла, Винки (при всей внешней простоте очень непростой характер) и Флоранс
Prety
Рита, какие чудесные куколки! Все очень понравились! Все разные, со своим характером. Чем-то приглянулась зеленая корица))). И совершенно очаровательная Флоранс, которая показалась похожей на Марину Влади.
Prety
Рита, обалдеть, какая красота!!! Поздравляю!!!
Happy
Волчица
Руслана
Девушки, большое спасибо !!! Мне очень приятно, что куколки Вам понравились
Лайла и Винки - дома, а вот Флоранс приедет в лучшем случае только в конце января... Но на этих двух красавиц можно посмотреть )))
Где-то видела в темках, что кофе собирались попить ))) знаю приличное и приятное местечко
Prety
С удовольствием, Марго))
Но - не раньше, чем через полторы недели
Happy
Ну и отлично
Prety
Рита, собраться - с большим удовольствием! И новые места узнать интересно! У меня только предпраздничные выходные забиты полностью.
Happy
Люси, а Вы на парфвстречу поедете? Будут Ночной полет раздавать и Шалимар в духах. Вот может быть после и соберемся?
Отредактировано Волчица (2011-12-07 02:04:20)
Волчица
Может быть лучше просто в будний день, тк меня просто не отпустят в выходные
Prety
Я могу и в будни!
Волчица
Оль, я вообще-то не собиралась на парфвстречу
Мне с Антоном встретиться удобнее - на кольцевой Киевской (сами, понимаете, ближе).
А про нашу кофе в кафе я просто пока точно сказать не могу...
Но встретилась бы с удовольствием)))
Prety
Рита! Нет слов! И как зовут это чудо с изумленно-вопросительными глазами?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки