На форумы парфюменые ходить не надо, тогда и маньячество сойдет на нет, т.к. новой информации о всяких там парфюмках практически негде будет брать. Соответственно и новых хотелок появляться не будет.
Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки
Сообщений 61 страница 90 из 904
Поделиться622010-03-14 11:47:47
На форумы парфюменые ходить не надо, тогда и маньячество сойдет на нет, т.к. новой информации о всяких там парфюмках практически негде будет брать. Соответственно и новых хотелок появляться не будет.
Не получится... тоска заест. И ольфакторный голод.
Поделиться632010-03-14 11:51:41
Любовь
Голод глушить мороженым, пироженым, ну или пивком с воблочкой - кому-что нравится больше. И запах у них тоже присутствует, но еще и вкус!
Поделиться642010-03-14 11:58:27
Голод глушить мороженым, пироженым, ну или пивком с воблочкой
Ага, а потом выходить из "заеда" и скидывать лишние кило. Не то, совсем не то.
Поделиться652010-03-14 12:18:49
Как объяснила мне подруга-известный в Москве психотерапевт, у меня-зависимость, но зависимостей много, спорт-зависимость, любовь-зависимость, алкоголь-зависимость , наркотики, обжорство и т.д. До тех пор, пока я не выношу из дома имущество для продажи и траты вырученных средств на парфюм, можно от этой болезни не лечиться. Если же это мешает мне и моей семье, нужно от зависимости избавляться. Но мне и семье это не мешает. Тем более период первоначального накопления уже закончен. Библиотека почти собрана.
И самое главное- это приносит радость! Передо мной открылся целый мир ароматов, и сколько еще неизведанного...
А в отрыве от дома и интернета, лишенная возможности совершать покупки парфюмок, я не испытываю ломки(месяц в Таиланде прожила и ни-ни , ни одной покупки и всего один раз почту прочитала )
Я-здоров!
Поделиться662010-03-14 12:25:21
месяц в Таиланде прожила и ни-ни , ни одной покупки
Зато по возвращении домой всё было навёрстано
Поделиться672010-03-14 12:34:34
Прочитала с самого начала эту тему, хочу сказать, что у меня симптомы, во многом схожие со всеми! И спады-подъёмы со мной тоже происходят! И склолько сапожек-юбочек-шубок можно было на эти деньги купить, тоже уже подсчитывать перестала. Раньше, когда парфюмерии не было в избытке, у меня были одни духи на выход и одни или двое попроще. Потом стала почаще покупать, потом был напряг с деньгами - вообще духов не покупала, но очень любила отделы парфюмерии! Никогда мимо не проходила! Ну, хоть нюхнуть маненечко, брызнуть хоть немного и наслаждаться! За последнее время у меня собралась неплохая коллекция, стараюсь пользоваться всеми по очереди, никого не обижать. Любимчики есть, конечно, но остальные тоже пользую. А до этого, года 2-3 назад, когда был один аромат и приходилось пользоваться только им, то возникало даже отвращение, и я от него избавлялась. Такая участь постигла Нину-2006 и Любовь в Париже( никогда к ним больше не вернусь!). Теперь, действительно, каждый раз стоишь перед выбором: что надеть? Единственное, чего нет у нас, так это селективов-эксклюзивов. О том, чтоб завязать с этим делом, тоже периодически задумываюсь, но не серьёзно.
Поделиться682010-03-14 12:43:17
Зато по возвращении домой всё было навёрстано
Да, Любовь, да в троекратном размере, за моральный урон!
Поделиться692010-03-14 16:40:26
На форумы парфюменые ходить не надо, тогда и маньячество сойдет на нет, т.к. новой информации о всяких там парфюмках практически негде будет брать. Соответственно и новых хотелок появляться не будет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
И у меня не получается. Вечером сядешь за компьютер после рабочего дня и сразу на форум отдыхать душой,окунуться в красоту, пообщаться на любимую тему. Дома все равно никто не понимает такого увлечения, а здесь всегда найдешь кучу соратников.
Отредактировано lisa75 (2010-03-14 16:41:08)
Поделиться702010-03-14 16:44:45
О том, чтоб завязать с этим делом, тоже периодически задумываюсь, но не серьёзно.
А я не задумываюсь, хотя понимаю, что многим мое увлечение чуждо. Единственное, парф. маньячество обостряется осенью и зимой у меня, а весной и летом чуть послабее, начинается другое маньячество- садовые цветы : покупка, посадка ну и т.п.
Поделиться712010-03-14 16:50:09
Lisa75
Ну да, задумываюсь, только когда деньги кончаются, а только карточку в банкомат вставлю, уже скрипят извилины по поводу чего-нибудь новенького!
Меня тоже никто не понимает, я в одиночку, тихо сам с собою маньячила, пока не набрала в гугле заветное слово ПАРФЮМЕРИЯ, и не узнала, что не одинока
Отредактировано белладонна (2010-03-14 16:56:00)
Поделиться722010-03-14 18:11:02
Ну да, задумываюсь, только когда деньги кончаются, а только карточку в банкомат вставлю, уже скрипят извилины по поводу чего-нибудь новенького! http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … inking.gif
Вот поэтому раз в неделю-две балую себя, так хоть как-то бюджет можно рассчитать. Я деньги стараюсь снимать с карточки по минимуму и что-то оставлять, так всегда знаешь, налом легче распоряжаться. Но пару раз было, что прям до дрожи хотелось и карточка с НЗ шла в ход.
Отредактировано lisa75 (2010-03-14 18:11:30)
Поделиться732010-03-14 18:33:33
Я тоже не хочу излечиваться от парфманьячества. Хотя хотелок становится меньше, покупаю более осмысленно-обдуманно, чем было вначале, когда от парфюмерного голода хватала все подряд, пробовала-пробовала-пробовала... часть ушла в обменник, зато остается все то, что действительно любимо и необходимо. Завязывать однозначно пока не хочу, хотя первоначальный голод немного стал утоляться. Может, просто обострение частично прошло?
Поделиться742010-03-14 18:45:17
Вот видите, Honey, на все случаи жизни! Я тоже люблю, чтоб так было! У меня тоже нет ничего, что бы я не любила, я покупаю ароматы не все подряд, я долго их примеряю: какие чувства они вызывают, соответствуют ли моему настроению, окружающей обстановке, погоде, сезону и т.д. Они мне, как дети, которых я люблю и которые меня любят! Они же ЖИВЫЕ!
Поделиться752010-03-14 18:55:22
Honey
Ага!
Поделиться762010-03-14 22:32:38
Да, а я согласна с этим, т.к. мой собственный опыт это доказал. Теперь совершенно спокойно могу отказаться от хотелки вовсе. Форумы- это искушение.
Поделиться772010-03-14 22:38:22
Но в моем случае это была Ар**** ...
Поделиться782010-03-14 22:44:42
Как-раз недавно анализировала свое отношение к мании... Ну я - маньяк точно! И по жизни, не только в части парфюмерии.
А что касается именно парфюмерии, то я поняла, что коллекционирую именно запахи... и воспоминания, отчасти. Иной раз покупаю флакон, чтобы просто затестить и вспомнить... А потом в "расход" можно...
Яна, я тоже ностальгирую время от времени, но вот к винтажам(читай : ароматам моей бурной молодости ) не тянет, что несказанно радует, ведь они по стоимости могут сравнится с бюджетом небольшого африканского государства
Поделиться792010-03-14 22:48:38
Сафари
Форумы- это искушение.
Не соглашусь.
У меня наоборот произошло : в 90-х годах были духи Турбуленс и Вандербильт (Лебедь на флакончике ).
Меня это устраивало.
А потом понеслось : миньки Гуччи Раш (3 штучки ), затем сказала мужу, что не переживу, если не куплю Раш в объёме 50 мл. Сразу поехали, купили, заодно туалетку Герлен. Это было летом.
На Рождество снова повторила туалетку Герлен. На День рождения- Армани Сенси и Армани Аква Джио.
Через месяц Бай Дольче и Габбана....
Ну, я думаю, понятно.
Стала посещать форумы, будучи незарегистрированным читателем : хотела узнать, а что думают люди о моих приобретениях, а потом поумнела- появляется хотелка, я бегом на форумы, чтобы их чтение помогло мне окончательно определиться, а нужен ли мне тот или иной аромат. При этом хотелось поделиться и своими впечатлениями.
И вот я уже форумчанка!
Поделиться802010-03-14 23:25:30
Никогда не могла назвать себя маньяков парфюмерии, просто любителем духов. Тяга к ароматам началась 25 лет назад, когда училась в Университете и однокурсница-иностранка привозили в плдарок из Европы флакончики, которые даже в руках страшно было держать, какие они были вкусные и красивые. А первый флакон Ланкомовского Мажи -подарок мужа во время знакомства 22 г.н. - начало коллекции. Сколько - не считала. Но расставаться не могу ни с чем, они для меня как дети. Друзья и близкие относятся с уважением к увлечению.
Хорошо помню слова подружки дочери, которая увидела полочки: "столько видела только в Рив Гоше с Летуалем вместе взятые". я ПОПРОБОВАЛА ОПРАВДАТЬСЯ, что мое увлечение можно и не понять, на что она ответила. "Ваше увлечение классное и его понять можно, нельзя понять увлечение коллекционированием марок и открыток". С тех пор даже горжусь своим увлечением.
Поделиться812010-03-15 00:36:34
Покупала, покупаю и буду покупать пока будет возможность. Моя страсть к парфюму давнишняя и вряд ли это закончится в один день только потому что надоело.... Обожаю мир ароматов: разных, неоднозначных, новых, винтажных. Одним словом, это увлечение всегда приносило мне столько радости. Так зачем же от этого отказываться при всей нашей суетной и бренной жизни? Многие люди вообще живут без радости и удовольствия, так что нам просто повезло!!!
+1000!!! Точно такая же позиция! Могут со временем несколько меняться приоритеты во вкусах или отношение к в нелучшую сторону изменяемым "старым" парфюмам, но - если есть вот такая слабость - почему нужно себя ограничивать? Кто-то антиквариат собирает, у кого-то машин - на десять гаражей, те же марки или монетки, и не задаются вопросом, где предел... А наше общее хобби - не просто красивое и приятное, но и познавательное и интересное
Поделиться822010-03-15 00:53:46
А я с Сафари согласна. На форумах девочки так вкусненько описывают...
Вот считала, что отошла от маньячества парфюмом - другое увлечение появилось. Так нет же, занесло на форум. Теперь мысли коварные роятся в голове о разорении домашнего бюджета
Поделиться832010-03-15 14:10:21
Я вот читаю и все-таки понимаю, что не парфюмерный я маньяк:) И я это, конечно, рада. У меня не больше 20 флакончиков и увеличивать я ничего не хочу, а наоборот, хочу от некоторых избавиться:))
Еще я поняла, что никогда не потрачу большие деньги на парфюм, хотя у меня есть и деньги, и возможности. Из-за этого я сразу отбросила селективы и прочий нишевый парфюм. Если появляется хотелка, то всегда сначала покупаю миниатюрку (если они есть у марки), отливанты - не признаю, потому что знаю, что ими можно соблазниться и начать скупать почти все, что тебе нужно и не нужно. Обычно 5 мл миниатюрки очень хватает для отрезвления и понятие, что тебе нужно, а что нет. И что самое приятное, после минек остаются флакоши) Мне их так нравится в руках вертеть)) Прям няшечки мои:)
Для себя уже давно заметила, что есть любимые запахи, которые всегда надеваю, когда не знаю, что надеть - это Опиум, Шанель пятерка и Шалимар (летом Кабошар). Остальное надевается, по большей части, когда с утра стоишь и перебираешь, думая, что же лучше подойдет к одежде и настроению.
Еще заметила, что иногда могу опрометчиво купить парфюм, когда чем-то недовольна! Так вот недавно совершенно по своей дури купила 90 мл Courtisan от WORTH, была середина ПМС, мне не нравились все люди вокруг, а продавщица рассказывала мне про то, какой это редкий парфюм, что его не найти даже в интернете и прочее-прочее - и поддалась:)) Теперь вот делюсь, кому интересно, потому что 90 мл я не выбрызгаю не в жизнь)) Хочу заметить, что такое бывает редко, обычно я себя контролирую!
Из плохого про себя могу сказать, что я хомяк. У меня куча дублей! Я зачем-то запасаюсь, потому что боюсь, что следующий выпуск испортиться или не найдешь его уже по такой цене. Вот хомяка в себе я ненавижу:((
Поделиться842010-03-16 12:06:21
halloballu
А чего ж тут ненавидеть? Грамотный вы человек и все резоны у вас правильные!
Поделиться852010-03-16 14:27:52
А я видимо маньяк познания нового, я покупаю в основном на пробу ароматы и безжалостно расстаюсь с ними, если редко пользуюсь или не в диком восторге!
Я должна быть нереальным фанатом конкретного аромата чтобы прикупить флакон или дубль!
На меня психологически давят парфюмы стоящие мёртвым грузом для красоты или просто коллекции.
Я хочу усиленно использовать аромат, думать о нём и не забывать ни дня о его сущевствовании)))
Поэтому флаконов у меня сейчас очень мало, штук пять всего, а после недавней генеральной зачистки к весне и лету и отливантов поубавилось, в шкафу п у с т о....
Я готова к новым встречам и к новой любви))) Ждать осталось недолго, скоро пополнятся опустевшие закрома....
Поделиться862010-03-16 14:43:28
Как человек настроения - парфюм менять люблю, хотя могу и целых три дня носиться в одном и том же. В основном , зимой и летом, в межсезонье погода меняется без конца, настроение тоже. Конечно, коллекционером мне не стать - слишком много ещё чего интересного вокруг. Но вот юзером с с оображением - да. Прореживать пока нечего, я в процессе. Но марки собирать точно не буду - не пахнут.
Поделиться872010-03-27 21:51:59
Интересная тема... Не могу себя отнести ни к маньякам ни к коллекционерам. Но хороший парфюм любила всегда. Муж дарил дорогие духи ещё во времена студенчества. Помню, в каком я была шоке от слов подруги, что у неё 3 или 4 флакона французских духов. Это было целое состояние в 80-х. Много-много лет пользовалась Chanel, Christian Dior, First от Van Cleef & Arpels, Lancome, Nina Ricci, потом добавился Sisley. А этой осенью попала на ЛаПа, случайно, что-то хотела прикупить... и зависла. Изучаю, покупаю, но очень мало и осторожно. Муж одобряет, ему всё нравится, что на мне. А сынуля мой младший выдал вчера: ты пахла лучше, когда не увлекалась парфюмерией своей. Шанель - она и в Африке Шанель. Твой Чёрный кашемир (моя любовь на зиму) полный отстой, так пахло в больнице после процедур. Я даже заплакала втихаря. Сейчас у меня флаконов 20, но хочу много чего. Увлечение наше очень красивое, женственное. И пусть наши близкие будут благодарны, что духи - это не драгоценности, машины и меха...
Отредактировано goi (2010-03-27 21:54:02)
Поделиться882010-03-27 22:30:36
goi
И пусть наши близкие будут благодарны, что духи - это не драгоценности, машины и меха...
Но еще больше они нам были бы благодарны, если б мы вышивали крестиком.
Все же увлечение парфюмом - удовольствие достаточно дорогостоящее, прямо скажем.
(Не знаю, кого как, а меня совесть мучает. )
Отредактировано Людмила (2010-03-27 22:30:52)
Поделиться892010-03-27 22:34:47
Людмила
Меня иногда тоже, особенно когда финансовые трудности
Поделиться902010-03-27 22:37:04
Меня тоже совесть... Ну не мучает прямо вот сильно, но иногда пилит, эх... Особенно когда подумаю, сколько на эти деньги можно было всего полезного купить...
Я пока выкручиваюсь так: выставляю на продажу что-то из своего, только потом покупаю новое. И жажду обладания новым парфюмом утоляю, и денег лишних вроде бы не расходую . У меня теперь есть два бюджета - парфюмерный и другой . Вот. Но в последнее время опять проснулась тяга к накопительству и из рамок парфюмерного бюджета я уже вылезла.