Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки

Сообщений 871 страница 900 из 904

871

Я недавно зарегистрировалась на этом сайте, случайно напала на данную тему. Интересно было почитать о чувствах и сомнениях настоящих парфюмоманьячек! Я к этому делу совсем недавно приобщилась и стала замечать у себя признаки этой "болезни".
И знаете что я думаю? Что не болезнь это - это любовь к искусству. К искусству парфюмерии. Он сродни любви к музыке или живописи.
Что такое искусство, можно посмотреть в Википедии.
Интересно, что парфюмерия там не отнесена ни к одному виду искусства. Так что, наверное, я делаю открытие!)))
Смотрите сами: парфюмерии присущи основные характеристики искусства:
1. В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие.
2. Искусство - это образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира творца в (художественном) образе;
3. Искусство - творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
4. Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.

"Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений. В науке искусством называют как собственно творческую художественную деятельность, так и её результат — художественное произведение."

Единственное отличие парфюмерных шедевров от музыкальных или художественных - это их короткая жизнь, к сожалению. А всё отсальное сходится!
Парфюмоманьячество - это как у меломанов коллекционирование музыкальных произведений - только тут не мелодии, а ароматы.
В связи с эти хочу сказать:
1. Те, кто хочет "завязать", не "завяжут", т.к. если ты уж любишь музыку (картины, архитектуру и т.п. в том числе и ароматы), это любовь на всю жизнь. Считаю, что "чувство прекрасного", т.е. эстетические чувства можно развивать и удовлетворять не только посредством музыки, живописи, графики, кино и т.п., а также абсолютно равнозначно ароматами.
2. Те, кто хочет найти свой идеальный аромат, никогда его не найдут, так же, как невозможно найти свою идеальную картину или свою идеальную мелодию. Будет список любимых, но не один единственный аромат. Ведь поскольку он отражает Ваше состояние-настроение на данный момент времени, а настроения бывают разными, Вы будете сегодня любить один аромат больше, а другой меньше, и наоборот. Так же, как Вы напеваете сегодня одну песню, а завтра другую.
3. Ничего плохого или нездорового нет в жажде обонять новое и неизведанное, знакомиться с классикой и винтажами - так же, как нет ничего плохого в подобном желании, например, меломанов.
4. Иметь коллекцию ароматов - никакое это не хомячество. Опять сравню с музыкой: можно любить какое-то определённое направление, но иногда хочется послушать классику, иногда попсу или рок, или амбиент или лаунж, или народные напевы. И это нормально. Для этого и существуют коллекции.
Правда, с музыкой сейчас, в эпоху интернета, всё довольно просто и материально необременительно. Скачал, прослушал, если надо, несколько раз. Не понравилось - удалил. Решил вернуть - опять скачал. А с ароматами - не купишь - не поймёшь, "то" это или не "то". Отсюда и расходы, и разочарования, и угрызения совести по поводу того, что не туда потратил деньги. Да ещё плюс ко всему - страх, что аромат снимут с производства. Скачать то потом его невозможно будет! А просушивать любимый аромат ведь хочется постоянно! Отсюда и даблы-траблы!
Парфюмерия, и правда,  - это один из видов искусства! Посмотрите, какие слова употребляются при описании ароматов:
Из музыки:
"слушать, звучит, ноты, аккорд, гармоничное / негармоничное звучание, диссонанс, резонанс, унисон, первая скрипка, соло, дуэт, трио, моно-звучание, аккомпанемент, хор, громкий, тихий, звонкий, приглушённый, оркестр, камерное звучание, труба, подпевки...";
Из живописи:
"пастельные тона, розовый/зелёный/золотой/голубой/фиолетовый/огненный" и т.д. аромат, различные пейзажи-портреты-натюрморты иногда в голове возникают при обонянии аромата;
Из кино:
при описании ароматов прямо таки целые ролевые сюжеты у некоторые люди описывают!
Из народных ремёсел, скульптуры, архитектуры:
"шершавый, гладкий, округлый, угловатый, выпуклый, тяжёлый, лёгкий, плотный, прозрачный, стеклянный, воздушный, шёлковый, бархатный, мягкий, тонкий, украшения, драгоценность, хрусталь, золото, серебро, свод, монументальный, фундамент, многогранный..."
И эмоции, которые вызывают ароматы аналогичны эмоциям, вызываемым различными видами искусства:
"радостный, грустный, унылый, весёлый, задорный, умиротворяющий, будоражащий, успокаивающий, бодрящий, отстраняющий, притягивающий, настраивающий на размышления, сексуально привлекающий, возбуждающий, строгий, прекрасный, неприятный, отталкивающий, величественный..."

Кроме того, все мы замечали, что у нас есть любимые авторы ароматных композиций - так же, как есть любимые авторы литературных, художественных, музыкальных произведений. Да! И ещё: оздание аромата - творческий процесс. Как в любом другом виде искусства автор посредством своего произведения передаёт другим своё вИдение мира, свои ощущения. Люди чувствуют, "вложил ли душу" автор в своё творение или "не вложил", есть у него талант или нет. Некоторые парфюмеры даже создают своё "я" в духах (см. о Мицуко). И классификация, как в искусстве: ретро, классика, авангард...
Итог: развивать и культивировать чувство прекрасного в себе и в других  - это хорошо, нужно, полезно, прекрасно и всё такое...)) Так что, не заморачивайтесь, девы, и не считайте себя двинутыми на всю голову! [взломанный сайт]
P.S.
Мечта парфманьяка: чтобы можно было нажать кнопочку на картинке аромата в компьютере и тут же почувствовать его зАпах!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано aromatnaia (2012-12-17 18:50:44)

872

aromatnaia
Очень интересное мнение)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 
Приятно, что Вы с нами!
Не хотите зайти в тему - Давайте познакомимся?

873

А ссылочку дадите?

874

aromatnaia
У Вас же есть навыки поиска? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В Беседке, кажется...
Кликните Парфюм-клуб...

875

Да, только потом. Сейчас убегаю. Делааааа!

876

aromatnaia
Привет новичкамhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif очень понравились Ваши размышления, они вполне перекликаются с моими http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif

877

aromatnaia
http://kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif   :flag:

878

aromatnaia
Замечательный манифест!!! Очень хорошее теоретическое обоснование непонятному для многих увлечению!

879

Наррy, Notka, TINA, Волчица, спасибо за отзывы и за приглашения!
Думала, народ не будет читать мои околонаучные объяснения и напишет "ниасилил".  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Очень приятно, что дочитали и оценили!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

880

aromatnaia
Нет-нет, очень интересно. Я только вот иногда задумываюсь, смотря на свою коллекцию: 1) Когда всё это носить?! 2) Куда мне такое количество?! Но Вы правы, я считаю, что надо приобретеать ароматы-легенды (конечно те, которые по вкусу) при случае и по хорошей цене, а иначе скоро их днём с огнём не найдёшь или будут продаваться втридОрога, что не очень радует.

881

NOTKA, Знаете, парфюмерия - такая эфемерная, почти волшебная вещь. Аромат в его первоначальном "перворожденном" звучании неповторим, потому что он умирает с течением времени. Как бабочка, как цветок, как неповторимая конфигурация волн в море или облаков в небе. Как самые прекрасные, но неповторимые моменты в жизни. Но мы их помним, стараемся запомнить те впечатления, которые мы испытали когда-то... Но неизменно что-то стирается из памяти.
Так же и аромат. Невозможно сохранить его первозданную прелесть как невозможно сохранить живым и прекрасным цветок или бабочку. Это печально, но и прекрасно одновременно. Более того, мы не можем испытать многократное повторение одного и того же впечатления, которое испытали впервые, остановившись в безмолвном шоке от невозможной красоты. Впечатления приедаются - так уж устроена наша психика.
Ну да - можно иметь полюбившийся аромат и хранить его, как память, надеясь испытать снова, как в самый первый раз, головокружительный восторг или восхищение... Но замечали ли Вы, что самое любимое из классики мы не так уж часто обоняем? В нас живёт какой-то предохранитель от стираемости впечатлений. Мы подсознательно понимаем, что чем чаще мы будем нюхать этот аромат, тем сглаженней будут впечатления от него. Всем известно, что самое прекрасное и желанное перестаёт быть таковым, если оно ежедневно повторяется.
Вопрос спорный и почти риторический: а стОит ли хранить всё, что понравилось? А может быть, лучше сохранить это лишь в памяти, а не в материальном воплощении? Чтобы не испытать горечи или сожаления от того, что аромат не вызывает прежних эмоций или от того, что аромат испортился? Этот вопрос каждый решает для себя индивидуально. Есть педанты, которым формально надо собрать в коллекцию всё самое-самое. А есть романтики, которые радуются тому, что им хотя бы раз удалось попробовать что-то необыкновенное, неповторимое. И запомнить, сохранить в памяти или в сердце, или и там, и там.

Но есть ароматы не то чтобы любимые, но они интересны своими какими-то нотками и переливами, своей мелодией, которую хочется слушать время от времени. С интересом, с любопытством, с желанием повторить, чтобы изучить и запомнить получше. От них не впадаешь в ольфакторный шок, но они приятны именно тем, что можно в них вслушиваться, открывая для себя что-то новое. Такие ароматы не страшно слушать повторно, они улучшают наше обоняние. Это своего рода этюды, на которых тренируется наш нос. Их обычно не носят "в люди". Их изучают дома. Эти можно иметь в небольших флаконах или в отливантах.

И есть ароматы, которые отражают какие-то черты нашего характера, настроения, наши тайные и явные желания и намерения. Такие ароматы обычно покупаются сотками и покупаются вновь, когда заканчиваются. Но! Опять же: повторяются 2-3-4 раза - а потом всё! - Наше "я" стало немного другим, мы изменились с течением времени - и появляются новые фавориты в мире ароматов, которые на данный момент времени отражают наше восприятие мира и подачу миру себя. Поэтому не всегда опрвданны покупки таких ароматов впрок.

Я понимаю и уважаю коллекционеров-фанатов, но сама вряд ли стану педантично собирать коллекцию. Узнать, попробовать новое или классику - это для меня очень,  очень интересно! Но иметь редкие экземпляры только для того, чтобы греть себя мыслью, что у меня это есть - это вряд ли. Просто все мы разные.
Часто не очень опытные парфманьяки поддаются стадному инстинкту и давлению типа "это маст хэв - это НАДО иметь". А сами себе задайте вопрос: "А действительно ли МНЕ это надо?" Вот если хочется, если позыв исходит из глубины души - то да - оно Вам надо. А если постоянно возникают мысли "а надо ли?" при постоянном жужжении вокруг: "нааадо! нааадо!" - нет, это не Ваше и Вам не нужно. Просто посмотрите на своё самочувствие при тех условиях, когда полки ломятся от флаконов и тогда, когда у Вас их минимум. И сравните, когда Вы себя чувствуете лучше. Ориентируйтесь на свои внутренние ощущения и на ничьи больше! Вот как-то так, мне кажется, можно ориентироваться при выборе своего парфманьячного пути.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано aromatnaia (2012-12-17 23:14:50)

882

aromatnaia

:cool: Присоединяюсь к тезисам. До http://kolobok.us/smiles/artists/fool/leb.gif  бро пожаловать!

883

aromatnaia написал(а):

Я к этому делу совсем недавно приобщилась и стала замечать у себя признаки этой "болезни"

Но рассуждаете Вы как человек со значительным опытом...))
А какие ароматы у Вас в любимчиках?

884

aromatnaia
Ну, во втором своём размышлении Вы немного утрируете парфманьячное желание собрать коллекцию. Касаемо моих сомненьев в скобочках указала, что собираю ароматы-легенды только те, которые мне пришлись по вкусу, т.е. понравились. Например, каюсь: купила Приват Коллекшн ЭЛ только из-за легендарности аромата, но поносив немного и поняв, что это не моё, выставила в обменник и надеюсь осчастливила новую обладательницу этим ароматом. Да, согласна вкусы меняются, но хочу заметить, что не так уж радикально, тем более в зрелом возрасте. Кстати, я не люблю связывать ароматы с событиями своей жизни, это мешает наслаждаться ими в полной мере. А вообще парфюмерия  - это Искусство с большой буквы.

Отредактировано Notka (2012-12-18 00:16:03)

885

Happy написал(а):

Но рассуждаете Вы как человек со значительным опытом...))

ППКС

886

aromatnaia
Я нечасто осмеливаюсь что-либо написать на форуме, но здесь просто не смогла промолчать. Я просто восхищена вашим научным (не побоюсь этого слова) обоснованием любви к парфюмерии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  . Соглашусь  с вами - лучшие творения парфюмеров - это, действительно, произведения искусства, вы привели немало аналогий. Я вот подумала еще об одной - после смерти художника резко возрастает цена на его картины, точно также как резко возрастает цена на достойные парфюмы после того, как их снимают с производства...печально, но факт :'(  . Тоже стремлюсь послушать и собрать ароматы-легенды по душе.

887

Happy
У меня небольшой опыт и пока было недостаточно времени, чтобы подробно ознакомиться с самыми известными и знаменитыми домами и ароматами. Но из того, что я успела просмотреть, распробовать и прослушать, могу с уверенностью сказать, что люблю дом Шанель. Люблю и очень уважаю. Не всё и не всегда из Шанель - моё. Во-первых, потому что я яркая темпераментная брюнетка, а ароматы Шанель - для уравновешенных спокойных дам. Но и у меня бывае такое настроение, когда Шанель гармонично в него вписывается. Любимчики - Коромандель, Шанель №19,  Рю Камбон 31, Русская кожа. Остальные из эксклюзивной линейки я люблю не на себе, а слушать. Безмерно уважаю этот дом за то, что он менее других, как бы это выразиться, "пляшет под дудку массового потребителя". Я имею ввиду, что парфюмеры Шанель создают чаще всего ароматы по любви в бОльшей степени, чем для для коммерции. Даже Герлен грешит коммерциализацией, а Шанель всё же держит марку. Люксовые ароматы Шанель, кроме Ш№19 и Кристалла, меня не впечатляют.
Герлен. Это любовь. Золотого Герлена могу слушать часами. На себя надела бы, пожалуй, Ночной полёт, Мой драгоценный нектар, Шалимар (+Инициаль и Инициаль лё). Шамад слишком основателен и тяжеловат для меня, хотя честно пыталась разносить. Мицуко, лёр блю и иже с ними очень уж хрупкие и грустные для меня. Очень красивы, для утончённых, неимоверно женственных и я бы сказала, слабых женщин. Таких в нашем веке "не делают" (я имею ввиду женщин). :)
Из новых селективов L'Art et la Matiere для себя бы выбрала Армянское дерево (лес), Чёрную ангелику, Тонка Империал. Белужья кожа несколько приторна для меня, Дабл ваниль - ну, может быть, да. Гардения не впечатлила, Роза - тоже.
Les Voyages Olfactifs нравится, но для более подробного отчёта надо ещё тестить.
Удовые ароматы не ношу, но интересно пробовать.
Про Эликсиры пока тоже не чётко определилась. Но в целом - ничего особенно впечатляющего.
Из люксов когда-то нравился Идиль, сейчас - не очень. Елисейские поля не люблю из-за приторной и отяжеляющей нотки дыни. Инстант мажик - ничего так. Маленькое чёрное платье категорически не нравится, инсоленсы тоже. Самсара нравится в верхних нотах и в сердце, а в базе что-то напрягает. Мне чудится герань, хотя в пирамидке её, вроде, нет.
Аквы Аллегории - лёгкие летние водички. Их лучше тестить летом.
У Герлена новые селективы  - яркие, выделяющиеся, впечатляющие, но с классикой не сравнить. Всё же, они - дань коммерциализации и моде. Красивые, яркие, но их часами слушать не будешь, как классического Герлена. За пару дней их можно хорошо изучить и запомнить и всё - далее никаких сюрпризов.

Люблю Estee Lauder опять же больше слушать, чем носить. Мне в этих ароматах импонирует то, что каждый из них уникален. В том смысле, что большинство домов, найдя какую то востребованную потребителем комбинацию нот, начинают жонглировать этой комбинацией, гоняя одни и те же ноты из базы в сердце, из сердца в верхние ноты и обратно, добавляя по минимуму чего-нибудь в этот каркас - чтобы продавалось.  Часто бывает так, что пробуя ароматы какого-нибудь дома, в базе уже трудно отличить, какой из ароматов был нанесён превоначально. У того же Герлена это встречается. А у Estee Lauder каждый из ароматов неповторим (если не считать рамноженные Плежес, Бьютифул, Сеншс). Они красивы, но слишком строги и официальны для меня. Хотя иногда ношу. Это я про Ноуинг, Прайват Коллекшн, Циннабар, Интуишн, Эсти. Плежес - милы. Когда то в юности любила и носила. Теперь я уже не настолько невинна, чтобы носить их ))). Лён - понимаю его любительниц. Аромат чистого белья и мыла. Могла бы носить его по утрам, если бы мне его подарили, т.е. "забесплатно". :) Сеншос нуд нравится. Запах бархатной тёплой женщины в постели.
Новая линейка Прайват коллекшн интересна. Могла бы носить все 3 аромата на разные случаи жизни.
Остальное не пробовала.
Пишу и думаю, а интересно ли кому-нибудь читать столь подробный обзор?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif 
Далее вкратце. Том Форд - интересно. Нравится Noir de noir. Но для меня слишком вызывающе. Носительница аромата Тома Форда приковывает внимание всех в радиусе 10 метров к себе. Не для меня просто по настрою.
Лютан. О! Эти ароматы тоже можно изучать часами. Ноты интересно выделять и рисовать картинки типа "подвяленные фрукты на деревянном подносе" или "опочивальня шаха с курящимися благовониями". Но для меня - только лишь изучать, не носить. Почему? Да потому что у меня, во-первых, на большинство ароматов Лютана страшенная аллергия. А во-вторых, есть в них что-то такое в характере, что не моё. Некая претензия на исключительность, избранность и показную интеллигентность, что ли. Не могу яснее сформулировать. Да простят меня поклонницы этого дома! Это чисто моё индивидуальное восприятие.
Анник Гуталь. Красивые и натуральные природные запахи. Интересно, но не настолько, чтобы носить. Их интересно нюхать так же, как нюхать цветы, травы и слушать отличия их ароматов днём и ночью, в сухую погоду и влажную, до и после дождя. :)
Аква ди Парма. Яркие, шлейфовые, оптимистичные, такие итальянские! Ирис, Магнолия, Сублим - очень уж женские, для меня в них не хватает какой-то изюминки-кислинки или перчинки, игривости настроения. Из средиземноморской коллекции, возможно, что-нибудь приобрету себе на лето.
Артизан Пока плохо знакома с этим домом.

Задумалась. Хоспооодя! Сколько ещё неизведанного! Меня на всё не хватит! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   

Bois 1920 Нравится! И даже очень! По настроению. В этих ароматах присутствует что-то моё. Женственность, интрига, оптимизм. Люблю "Искусство люви" и "Ночи Флоренции".
Микалефф. Мало пробовала. Но тоже, кажется, люблю. Арт Коллекшн №103 - однозначно!
Эрмес Нравится. Потому что Жан Клод Эллена. Ношу иногда Faburg 24.
Килиан Ароматы из качественных материалов. Насыщенные, плотные, шлейфовые, за версту вещающие о состоятельности их носительницы. Качественные, красивые, но без углублённости. Они как попсовая музыка, сделанная очень хорошим композитором-менеджером, который работает на элитную, но несколько поверхностную в своих предпочтениях массу. Коммерческий добротный проект, достойные ароматы. Может быть, они стОят своей цены из-за качественных материалов и способе оформления и рекламы. Я в ажиотаже схватила пару ароматов, но потом решила, что можно было потратить эти деньги на что-то более интересное.
Моим любимым любимчиком был когда-то Мажи Нуар Ланкомовский. Говорят, что он возрастной, а я готова была поливаться им с ног до головы в годы студенчества. Мммм! Просто пьянела от него! Недавно затестила современный вариант и стало тааак грууустно! Ну вы и сам всё об этом знаете, я думаю. С горя решила утешиться современной Поэмой. Купила. Но нет - не утешилась. Через пару часов утомляет её сладость и монотонность. После Мажи нуар был у меня Опиум в любимчиках. Современный вариант не радует.
Любила чёрного Родригеса. Сейчас стоит без дела. Иногда крышечку нюхаю.
Ааааа! И как же я забыла! Моя любовь - Coco Chanel! Есть у меня всегда и давно. Но надеваю редко - на особые случаи. Когда впопыхах уезжали с поля военных действий из Дамаска, оставила флакон Коко там. Но по приезду в Москву тут же купила новый!
Спасибо тому, кто дочитал! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

888

Мимоза написал(а):

aromatnaia
Я нечасто осмеливаюсь что-либо написать на форуме, но здесь просто не смогла промолчать. Я просто восхищена вашим научным (не побоюсь этого слова) обоснованием любви к парфюмерии .

Хех! Знаете, гораздо приятнее маньячить, когда это научно обосновано!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано aromatnaia (2012-12-18 14:15:55)

889

Notka написал(а):

aromatnaia
Кстати, я не люблю связывать ароматы с событиями своей жизни, это мешает наслаждаться ими в полной мере.

А у меня не получается так "люблю связывать" или "не люблю". Они просто сами "связываются"! Когда в какой-то период жизни пользуешься определённым ароматом, а потом забываешь его на какое-то время, при возвращении к нему прямо тут же возникают ассоциации и то состояние души, которые были при использовании аромата! Это само получается! Как фокус: ап - и всё!
Но есть "лекарство" от этого "эффекта связанности". Если нюхать аромат снова и снова, эта связь распадается постепенно - аромат как бы "вживается" в твой новый мир, в настоящее время и нынешнее состояние души. :)

890

Волчица, Happy, Мимоза, Notka, Apotheke, спасибо за отзывы!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

891

aromatnaia
Очень интересны Ваши впечатления, но почему Вы пишете в этой теме? Все это было бы интересней читать в темах Домов.

892

aromatnaia
Цитата: Пишу и думаю, а интересно ли кому-нибудь читать столь подробный обзор?
Лира, очень интересно Вас читать, пишите ещё! Но вот может быть выкладывать Ваши наблюдения по маркам производителя? У Вас хорошие и широкие познания сложились за столь короткое время увлечения парфюмерией.

893

aromatnaia
Цитата: Ааааа! И как же я забыла! Моя любовь - Coco Chanel! Есть у меня всегда и давно.
Лира, я сразу подумала о КОКО, когда Вы написали, что нравится кое-что у Шанель и перечислили список, но там её не оказалось и это при том, что вы темпераментная брюнетка! Я подумала либо забыли (так и оказалось), либо просто не разносили.

894

Руслана написал(а):

aromatnaia
Очень интересны Ваши впечатления, но почему Вы пишете в этой теме? Все это было бы интересней читать в темах Домов.

Notka написал(а):

aromatnaia
Цитата: Но вот может быть выкладывать Ваши наблюдения по маркам производителя?

Да, да, Вы правы. Простите, увлеклась я, отвечая на невинный вопрос Люсьен-Happy: "А какие ароматы у Вас в любимчиках?"  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Это голод по общению с единомышленниками сказывается! У мужа спросишь: "Чем пахнет?" А он: "Духами!"  "А поподробней?" И если на него снисходит вдохновение, он начинает что-нибудь типа: "Пряные нотки сандала и корицы гармонично вплетаются в аккорд розы и жасмина, оттенённого лёгким привкусом пачули" или что-нибудь в этом же духе. Невпопад, конечно, чисто ради прикола. Вот и весь обмен информацией!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано aromatnaia (2012-12-18 14:49:35)

895

Notka написал(а):

aromatnaia
Цитата: Ааааа! И как же я забыла! Моя любовь - Coco Chanel! Есть у меня всегда и давно.
Лира, я сразу подумала о КОКО, когда Вы написали, что нравится кое-что у Шанель и перечислили список, но там её не оказалось и это при том, что вы темпераментная брюнетка! Я подумала либо забыли (так и оказалось), либо просто не разносили.

О, Наташа, да Вы знаток и весьма проницательны! К сожалению, пока не могу зайти на Фр-ку, чтобы посмотреть Ваш парф. гардероб.
А Коко мне даже не надо было разнашивать! Это была любовь с первого вздоха! http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif

Отредактировано aromatnaia (2012-12-18 14:58:38)

896

aromatnaia написал(а):

А у меня не получается так "люблю связывать" или "не люблю". Они просто сами "связываются"! Когда в какой-то период жизни пользуешься определённым ароматом, а потом забываешь его на какое-то время, при возвращении к нему прямо тут же возникают ассоциации и то состояние души, которые были при использовании аромата! Это само получается! Как фокус: ап - и всё!
Но есть "лекарство" от этого "эффекта связанности". Если нюхать аромат снова и снова, эта связь распадается постепенно - аромат как бы "вживается" в твой новый мир, в настоящее время и нынешнее состояние души.

Лира, спасибо Вам за то, что Вы так методично и подробно проанализировали наше общее "заболевание".
Я тоже всегда была скрытым "парфманьяком", пока два года назад не захотелось воскресить приятные воспоминания, связанные с Imprevu от Coty, искала долго и упорно, и наконец нашла вот такой набор конца 70-начала 80-х годов.
http://s005.radikal.ru/i212/1212/0a/04953ff96553.jpg
Вот с него все и началось. Знакомство с селективной, винтажной  и арабской парфюмерией стало моим постоянным увлечением.

aromatnaia написал(а):

Это голод по общению с единомышленниками сказывается

И это, правда! В лучшем случае люди, далекие от наших интересов, молчат, а в худшем - ... . Причем, каждый считает себя вправе давать  советы. Муж мужественно и терпеливо все переносит, правда он, наверное, не представляет масштабов "бедствия", а я не хочу его расстраивать. Наша "болезнь" не заразна, не переносится  воздушно-капельным путем, вокруг меня все здоровы.

897

TINA, с Coty, к сожалению, не знакома. Но ощущения похожие. В том смысле, что я в тоске бродила по магазинам люксовой парфюмерии и с отчаянием думала: "Неужели мне не посчастливиться при распробе парфюма испытать такую же радость и восторг, которые я испытала когда-то, попробовав Мажи Нуар и Опиум?! Неужели больше ничего интересного не создают парфюмеры?!" (Правда, приятным исключением стали Шалимар Инициаль и Инициаль Лё.)
Память о приятных впечатлениях от ароматов живёт в нас и требует повторения! В этом мы одинаковы.
А что касаемо "людей, далёких от наших интересов"- мне хватило ума и выдержки не делиться своими впечатлениями от нового увлечения со знакомыми. Я просто представила себя на их месте и себя со стороны "со взором горящим", как у маньяка. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  Они иногда только замечают: "Новые духи? Приятные!" Ну и на том спасибо! Дети слушают мои рассказы взахлёб о парфюмерии - вполуха, из вежливости. И тоже слава богу, что есть хоть кто-то, кто может выслушать этот поток восторгов и информации о новом и неизведанном! А то ведь так и помереть недолго от переполняющих знаний и впечатлений!  http://funportal.info/smiles/smile66.gif

Девы, а ведь мы все эстеты и любители красоты! И это вопрос ещё, хорошо это или плохо, что любовь к красоте не передаётся воздушно-капельным путём!
Ведь, как известно, словами классика : "красота спасёт мир"!

Отредактировано aromatnaia (2012-12-18 16:28:14)

898

aromatnaia написал(а):

Память о приятных впечатлениях от ароматов живёт в нас и требует повторения! В этом мы одинаковы.

Лира, рада видеть Вас в нашем клубе, забыла представиться, я - Валентина. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

899

aromatnaia написал(а):

"Пряные нотки сандала и корицы гармонично вплетаются в аккорд розы и жасмина, оттенённого лёгким привкусом пачули" или что-нибудь в этом же духе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Ого! Какой у Вас муж продвинутый! У моего можно только одного слова добиться на вопрос: как пахнет? - Хорошо.

900

Волчица написал(а):

У моего можно только одного слова добиться на вопрос: как пахнет? - Хорошо.

С моим диалог короче:

-Как пахнет?
:x

Вы здесь » Парфюм-клуб » Околопарфюмерные беседы » Разочарование в маньячестве или Буду коллекционировать марки