Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CARON

Сообщений 361 страница 390 из 541

361

На правой руке - Монтань.
Слушаю и думаю - странно, как-то он интереснее зазвучал? :huh:
А оказывается, это с левой доносится Кожа Моны! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Может, попробовать миксовать?)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Как кажется, Кожа разбавляет однозначную женственность Монтаня, придавая ему некие более низкие, прохладные тона... И расширяя регистр звучания...

Отредактировано Happy (2012-10-03 09:30:11)

362

Happy
Люси, спасибо , попробую намазом. Пока Монтань у меня наносится на ночь. Позавчера был почти красивый, а вчера опять присутствовала какая- то противная нота.

363

Руслана
Сладковат он, Руслан...

364

Happy
Люси, на мне не сладкий, в меру. Раздражает одна высокая нота, кажется что жасмин, но такой химозный.
А вот сейчас нанесла на одно запястье намазом, на другое - из спрея. Звучание одинаковое и совсем новое. Нет той ноты, красота не " отвал башки", но прилично. Вот загадка мне попалась. Такого еще не было.

365

Девушки, скопирую с ЛаПа очень интересный и полезный пост о произношении и переводе ароматов
Карон:

Ещё,если позволите,хочу написать названия и произношение некоторых ароматов,которые сейчас можно купить в Москве(и не только),а также на Интернет-форумах.Конечно,названия будут не все,но вы пишите,если что. Просто выше в этой же теме читал,что произношение нередко вызывает затруднение,что в принципе неудивительно,французские названия...Итак:Narcisse Noir(Нарсис нуар-черный нарцисс) (1911)
Infini(Анфини- бесконечный.У нас говорят "Инфини",а французы начинают с носового звука -АН) (1912 / 1971)
Nuit de Noel(Нюи де Ноэль-рождественская ночь) (1922)
Bellodgia(Беллоджиа- это название итальянского городка Белладжио) (1927)
Caron Pour Un Homme(Карон пур ан Ом- Карон для мужчины) (1934)
Fleurs de Rocaille(Флёр де Рокай- цветы из камня,каменные цветы) (1934)
Royal Bain de Caron / Royal Bain de Champagne(Руаяль бэн де Карон/Руаяль бэн де Кампань- королевская ванна(баня) Карона/Шампани) (1941)
Muguet du Bonheur(Муге дю Бонёр- ландыш счастья,счастливый ландыш.Вспомните аналогию с прочтением имени Robert Piguet-Робер Пиге) (1952)
Yatagan(Ятаган) (1976)
Eau de Caron(О де Карон-вода Карон) (1980)
Nocturnes(Ноктюрн-ноктюрны.На множественное число указывает окончание -ES,но произносить надо именно "Ноктюрн",все буквы читаемы,окончание глухое) (1981)
Number 3 / Le 3me Homme / The Third Man(ну тут всё понятно,по-английски "Третий мужчина".А по-французски произносится "Лё труазьем Ом") (1985)
Parfum Sacre(Парфан сакрЕ- окончание тут надо произносить,хотя ударение падает на А,первый слог. А перевод- священный аромат) (1990)
Fleur de Rocaille (1993)
Caron Eau de Cologne(Карон о де Колонь) (1994)
Aimez-Moi(Эме-муа- Любите меня) (1996)
Eau Pure(О пюр- кристальная,чистая вода) (1996)
Eau Fraiche(О фреш- свежая вода) (1997)
Eau de Caron Forte(О де Карон форт- "громкая,крепкая" вода Карон) (1999)
L'Anarchiste(Л'Анаршист-анархист.Французы говорят слитно- Лянаршист) (2000)
Lady Caron(Леди Карон) (2000)
Caron Pour Une Femme (new) (Карон пур ун фам-Карон для женщины.Тоже говорится слитно- "Карон пурюн фам") (2001)
Miss Rocaille(Мисс Рокай- каменная мисс) (2004)
Caron Impact Pour un Homme (2005)
Eau de Reglisse(О де реглис- вода гладкости,гладкая,типа "скользкая" вода) (2006)
Les Plus Belles Lavandes de Caron(Ле плю белль лаванд де Карон- самые красивые лаванды Карона.По-русски так не говорится,лаванда,кажется,бывает только в единственном числе)(2008)
Parfum Sacre Eau de Parfum Intense(Парфан Сакре о де парфан антанс-священный аромат,интенсивная,сильная парф.вода) (2010)
Ароматы, продающиеся только в бутиках, а также "фонтанные" ароматы:
Parfum Precieux(Парфан пресьё- драгоценные духи) (1910)
Violette Precieuse(Вьёлет пресьёз- драгоценная фиалка) (1913)
N'Aimez Que Moi(Н'эме кё муа-не любИте как я.Тоже произносится слитно- "Нэме кё муа") (1917)
Tabac Blond(Таба блон- "табак-блондин") (1919)
Narcisse Blanc(Нарсис блан- белый нарцисс) (1922)
Pois de Senteur de Chez Moi (Pois de Senteur)(Пуа де сантёр де ши муа-дословно "запах горошка от меня",у нас его называют "Душистый горошек") (1927)
Acaciosa(Асасьёза- акация) (1929)
En Avion (1929)(Ан авьён-тоже произносится слитно,как "Анавьён"-самолётом,на самолёте-имеется ввиду дорога,путь,передвижение самолётом.А город Авиньон тут абсолютно ни при чём  )
Adastra(Адастра- это наверно название чего-то,точного перевода нет) (1936)
French Cancan(Френч канкан- это с английского "французский канкан") (1936)
Alpona(Альпона- тоже название,возможно связанное с названием "Альпы",может,местность какая-то) (1939)
Farnesiana(Фарнезиана.Перевода тоже нет,это может быть как уменьшительным именем,так и названием.Французы говорят "Фарнезьяна",прямо как у нас в слове "Обезьяна"  ) (1947)
Tabac Noir(Таба нуар-чёрный табак) (1948)
Or et Noir(Ор и нуар-золото и чернота.Тоже говорится слитно- "Оринуар") (1949)
Rose (Роз,ну тут понятно)(1949)
Poivre / Coup de Fouet(Пуавр-перец.Ку де Фуэ- удар хлыста) (1954)
Montaigne(Монтань-гора. Но не "Монтень") (1986 / 2007)
Tubereuse(Тюбероз-тубероза) (2004)

Отредактировано Руслана (2012-10-05 10:56:33)

366

Руслана
Как всегда -  кладезь информации, очень иногда нужно бывает именно правильно произнести. Большое спасибо, Русланочка! :love:

367

Руслана
Видела этот пост, поэтму и стала писать - Монтань))
Но - не догадалась перенести...
Спасибо, Русланочка, очень полезная информация. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

368

Руслана написал(а):

о произношении и переводе ароматов
Карон:

Русланочка, спасибо! У меня тоже с этим затруднения и я просто мечтала, чтобы писали перевод п произношение (и не только у Карон).

369

На меня села Фиалка Карон. Сначало нежный цветок с зеленью, а потом запудрилась. Чудо!!!  а была химозина.

370

Руслана
Руслана, Монтань мне все-таки понравился)
Удивительно, но он начинает нежно звучать через пару дней после нанесения... :dontknow:
База, как ни странно, слышится более легкой и изящной, чем начало аромата...
Вообще, наверное, если долго в нем ходить и одежда наберется ароматом, то в целом может получиться очень приятный женственный и милый шлейф...

371

Вчера Вика познакомила меня со старенькими духами Карон Флерс де Рокайль...
И я была очень и очень удивлена))) Поскольку их звучание заметно отличается от моего колоня...
Оказывается, Цветы в духах звучат медово!!!

372

http://s3.uploads.ru/t/lJmi3.jpg
Вот этот парфюм мне покоя не дает. Теперь хочу не могу. Интересно так. Слышу только негатив.
Делали 2004г,а обзывают  что пахнет старухами. :D  И чтобы это значило???? Какими такими старухи. :O

373

Люсия написал(а):

Слышу только негатив.
Делали 2004г,а обзывают  что пахнет старухами. :D  И чтобы это значило???? Какими такими старухи. :O

(с ароматом именно этим не знакома пока)ног вообще, это хорошие отзывы, и значит что скорее всего его надо брать))))) я серьёзно)

374

Вербена написал(а):

(с ароматом именно этим не знакома пока)ног вообще, это хорошие отзывы, и значит что скорее всего его надо брать))))) я серьёзно)

Вот и меня тянет и интерес появился. Думаю что брать надо. :flirt:  :flag: Спасибо.

375

Люсия
Люся, хорошая парфюмка, я привезла ее из Мадрида, довольная!!!

376

milena написал(а):

Люся, хорошая парфюмка, я привезла ее из Мадрида, довольная!!!

Милана спасибо. Вот и я думаю что не должно быть плохо.И современная относительно. :flirt:  :flag:

377

Мне понравилось на Фраге впечатление ninyslik от Caron Delire de Roses:
" Это чудесная, настоящая!!!!! живая роза! Я забрала посылку с отливантами и открывала ее в машине, Розочка моя пролилась чуть-чуть, и муж который рядом сидел, впервые восхитился - как красиво пахнет розой (он не переваривает практически все мои духи, и увлечение мое мягко сказать недолюбливает)!!!! Отливант есть, флакон куплен еще в пути, столько искала настоящую розу и вот нашла, этот аромат можно не описывать, это запах розовых роз, в натуральном виде, который не встречался мне раньше ни в одном парфюме, где то пыльные, пудровые,где то масло, где то мыло, винтажные, тягучие, засахаренные, будуарные, а эта живая не сорванная даже не в вазе, нежная, розовая! Чудо, девочки, чудо во флаконе! Как я надеюсь, что во флакон придет с таким же ароматом как и отливашка (в разных местах заказывала)! А у меня Extrait. Если розу любите возьмите хоть маленький отливант, вдруг и Вас впечатлит, но не ждите никаких изысков, только роза.
Из нескольких сотен отливантов это первый флакон, который мне понадобился!!!!! "

Отредактировано Grettel (2012-10-25 16:10:34)

378

Grettel написал(а):

Из нескольких сотен отливантов это первый флакон, который мне понадобился!!!!!

Вот он, трагизм маньяческой жизни!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

379

Happy написал(а):

Вот он, трагизм маньяческой жизни!!!

Люсенька, это не я сказала, это все - цитата, надо было ее сразу в кавычки взять!

Но я с вами Согласна!!!

Отредактировано Grettel (2012-10-25 16:09:41)

380

Девушке сильно повезло
Могло быть так: из сотни флаконов это первый отливант, которые мне понадобился.
Вот он где, трагизм-то )))

381

mari

Мариш.... Истинная правда.:))

382

Grettel написал(а):

это все - цитата

Верунь, я поняла, что это цитата)))
Просто прокомментировала ее...
Это ведь типично для многих)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

383

Написал ИМ : пишут что высылаем Вам "Мисс Рокаль".
Думала что обрадуюсь,так нет точит червь сомнения. Может зря.......
Вот такая я противоречивая стала.
Думаю,что может надо было заказать "Каменный цветок"????? :dontknow:
Теперь сижу вся в сомнениях.  :flirt:  Стыдно даже стало. :blush:

384

Люсия
Люся, мы все подвержены сомнениям...
Особенно, когда аромат покупаешь без затеста.
Желаю Вам удачи! Пусть аромат понравится)))

385

Happy написал(а):

Люсия
Люся, мы все подвержены сомнениям...
Особенно, когда аромат покупаешь без затеста.
Желаю Вам удачи! Пусть аромат понравится)))

Людмила спасибо Вам за понимание. Но я думаю отказаться.
100мл почти 2000р. Это для меня слишком сейчас жирно будет.
Тем более что аромат незнаком. Карон очень капризная парфюмерия. :dontknow:

386

Люсия
Если можно отказаться и Вам так будет спокойнее - лучше отказаться))

387

Happy написал(а):

Если можно отказаться и Вам так будет спокойнее - лучше отказаться))

Думаю что так будет лучше и спокойнее мне. Спасибо.

388

http://s3.uploads.ru/t/Xg035.jpg
И как говорится Остапа понесло. Это про меня бедную Людочку. :angry:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Вот теперь опять в сомнениях и желаниях неуемных. И что делать???
Приглядела Органзу Жасмин ПВ 60мл. И тоже хочу,но опять сомневаюсь.
Но вот этот Карон мне покоя не дает. Снится даже.
Вот ведь я тоже хотела рискнуть и заказала " Мисс Рокаль". Стыдно но в последний момент отказалась. Но ведь тоже хотела. :angry:

389

Люсия
Люда ,закажите и не мучайтесь .

390

клара написал(а):

Люда ,закажите и не мучайтесь .

Лара да меня теперь смущает его крышечка. На фрагрантике и фирменом сайте Карон она по другому выглядит. Вот так то. :dontknow:  o.O