Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CARON

Сообщений 121 страница 150 из 541

121

Руслана
Я-таки предполагала, что эта Рыба-Луна окажется мужчиной! :D

122

Caron Narcisse Noir.

http://uploads.ru/t/b/M/o/bMor6.jpg

Прелесть мира ароматов заключается не в их количестве, а в тех жемчужинах, которые его украшают. Но даже среди них есть отдельные экземпляры, выделяющиеся особенной красотой и уникальностью форм, подобно черному жемчугу, притягивающему взгляд каждого, кто хоть раз увидел это чудо природы. Одним из таких великих творений является Narcisse Noir от Caron.

Первый аромат, созданный гениальным Ernest Daltroff, без сомнения принадлежит к самой верхушке элиты парфюмерного наследия. Не узнать, а уж тем более не заметить его невозможно, даже если сделать титаническое усилие. Сверхновая, вспыхнувшая в далеком 1911 году, до сих пор освещает своим ярким светом путь тем, кто однажды ступил на тропу ароматического безумства.

Narcisse Noir поражает своей объемной целостностью: и в смысле шлейфа, и в разрезе идеологии. Ослепительные ноты флердоранжа окутаны мягким бархатом сандала, из-под которого, как из-за тяжелых портьер, струится аромат ладана. Можно ли назвать это волшебством, которое покоряет из года в год и не устает удивлять своим совершенством? Вопрос, скорее, риторический, но все равно отвечу: да!

Его мрачная стилистика граничит с гнетущей тишиной, в которой любой звук умирает, не успев долететь до отвесного обрыва, за которым даже луч солнечного света теряется в поисках правильного пути. Абстрактный и непроницаемый, как квадрат Малевича, он сводит с ума загадкой своего происхождения, внезапно взрываясь в вашем мозгу, чтобы расцвести сияющим откровением и остаться навсегда в сознании, кто нашел в себе силы выслушать его исповедь.

Narcisse Noir не приемлет полутонов, его стихия - ночь, вне зависимости от того, в каком положении находятся стрелки часов. Выбирая его, вам придется смириться с тем, что отныне не вы будете определять привычный ритм жизни. Этот аромат нельзя погладить или приласкать, можно лишь попросить его стать частичкой вашего я, поменяв на кусочек личной свободы или отдать в залог немного души. Если сделка состоится, значит у вас есть шанс посмотреть ему в его глаза и, возможно, утонуть в них навсегда.

Narcisse Noir феноменален уже тем, что смог запечатлеть целую эпоху, не оставаясь при этом ее заложником. С одной стороны, он, безусловно, вызывает временные реминисценции, отматывая кадр за кадром события дней минувших, но, с другой стороны, он неизмеримо современен в своей актуальности. Став классикой еще при рождении, этот аромат в очередной раз подчеркивает таинство игры аккордов и нот, погружающих в царство вечной красоты.

Излишне подчеркивать необходимость знакомства с этим произведением искусства. Кто еще не успел этого сделать, рекомендую не откладывать в долгий ящик.

Автор AROMACASA

http://uploads.ru/t/e/d/O/edOI1.jpg

Отредактировано Руслана (2012-01-25 01:44:16)

123

http://uploads.ru/t/R/2/I/R2I19.jpg

Решила вместо привычного подведения итогов набросать напоследок кратенькую заметку о парфюме который сильнее остальных запал в душу в уходящем году. Самые прекрасные духи на свете. Одни из самых прекрасных. Не объективно, а просто потому что мои личные пристрастия позволяют так говорить.

Это тот парфюм, который интереснее носить, чем рассказывать о нем. Потому что такие духи как абстрактные пятна на бумаге – каждый раз меняют свои очертания, оставляя и простор для фантазии и повод усомниться в собственных сравнениях относительно них.

Самое первое знакомство оставило после себя ощущение какофонии, как будто пять часов подряд слушать как настраивается оркестр перед концертом. Подумала тогда, что при случае надо будет выменять безобразие или отдать просто так кому-нибудь (кого не жалко). А потом была вторая, третья, четвертая, пятая…и т.д. проба. В абстрактном пятне стали появляться очертания того, что можно было бы назвать странной, но уже мелодией. Со стороны говорили, от меня надушенной веет весной, восточными благовониями, хризантемами, а иной раз даже колокольчиками. Сама я при этом думала, что благоухаю сеном и медом. Иными словами, здесь, как ни в одном другом парфюме каждый волен видеть свое.

Рассказывая об этом чуде, правильнее будет упомянуть не о том, чем оно благоухает, а какие вызывает ощущения. Простое перечисление нот для описания такого запаха будет равнозначно молчанию с загадочным выражением лица. Примерно как с амброй и шипрами, которые для меня не столько сочетания чего-то с чем-то, сколько ощущения близкие к интуиции. Например, хорошая парфюмерная амбра это ощущение наготы прикрываемой вывернутой наизнанку шубой, вместо какого-то там амброксана; шипры - это предчувствие приключений в сумеречном лесу окутанным туманом, вместо сочетания мха с лабданумом, пачули и бергамотом. Вот так же обстоят дела и с Черным нарциссом Кэрон.

Для знающих толк в синтетически душистых веществах Narcisse Noir может быть флердоранжем, нарциссом, жасмином, сандалом и чем-нибудь еще. А для меня это ощущение жемчужной нити на шее. Совершенно неважно при этом, облачена я в праздничную парчу в пол, ношу бюджетный трикотаж или обернулась спросонья простыней вместо пеньюара, Черный Нарцисс это всегда воображаемые бусы из жемчуга цвета топленого молока, которые слишком идут мне, чтобы беречь их на праздники или нарочно под какое-то платье.

И все же ощущение праздничного приходит следом за ощущением выуженного из шкатулки с фамильными драгоценностями украшения. Такое неприлично прятать в закромах, кощействовать, использовать по капле, чтобы слышно было только себе. Носить каждый день без оглядки на календарь и внешний образ, ибо жемчуг, как и бриллианты, подходит ко всему. Кто разбирается – оценит. Кто «не в теме», по крайней мере, не будет раздражаться. Черный нарцисс не имеет ничего общего с липким цветочным нектаром, к которому всё что прикоснется, приклеивается замертво. Хотя должна признаться, я то, как раз и приклеилась, и только время покажет намертво ли…

upd. 14/01/2012: туалетная вода, до которой мне удалось сегодня добраться, к выше написанному не имеет ни малейшего отношения! Концентрированная версия Черного нарцисса (духи) и более легкая (т/в) - это две разные истории, удивительно, что кто-то решил дать им одно название..

http://spitsyna-ira.livejournal.com/44936.html

http://uploads.ru/t/e/Q/R/eQRHt.jpg

Отредактировано Руслана (2012-01-25 01:22:06)

124

Руслана
Руслана, спасибо!!!

125

Лезвие Бритвы: Secret Oud от Caron.

http://uploads.ru/t/b/E/a/bEavo.jpg

Удовая тема давно уже стала если не самой востребованной, то, по-крайней мере, достаточно заметной в нишевой парфюмерии, что совсем не удивительно, если принять во внимание узнаваемость и необычность ароматов с использованием этого компонента. Удовое масло, а точнее - масло дерева аквилария, является, возможно, самым дорогим из эфирных масел, используемых в этом производстве. Процесс его добычи имеет некоторую аналогию с появлением на свет знаменитых французских вин sauternes и barsac, которые получают из ботризированного, т.е. пораженного специальной плесенью винограда. В случае с удовым маслом сырьем служат деревья, также пораженные определенным видом грибка, что придает древесине неповторимый аромат. Кстати, помимо уникального запаха, масло аквиларии обладает еще и мощными целебными свойствами.

Фирма Caron была далеко не первопроходцем в выпуске удового релиза, самым известным разработчиком этой темы являлся до настоящего времени Montale, выпустивший целую серию ароматов данного направления. Однако, Caron в грязь лицом не ударил, и его Secret Oud, вне всяких сомнений, оказался достойным внимания парфюмерной общественности. Как ни верти, а многолетний опыт и следование вековым традициям кое-что значит.

Встреча и первое объятие Secret Oud, как и полагается, оказывается неожиданным для тех, кто с удом до этого не сталкивался. Запах то ли валерьянки, то ли еще чего-то лекарственного заставляет неподготовленного клиента начать озираться вокруг, что, по всей вероятности, означает: а не в больницу ли я попал? Нужно взять себя в руки и немного успокоиться, потому как здесь выписывают совсем другие рецепты, которые предполагают не то чтобы эликсир счастья, но точно - удовольствия. Буквально минута, и завеса из больничных простыней начинает терять свои очертания, уступая место роскошной, безупречно выточенной композиции. Ее привкус постепенно теплеет, роняя на землю горьковатые капли, которые растворяются в прохладном и землистом шлейфе пачули, чтобы обнажить волшебную, пусть немного строгую, но поистине совершённую красоту бутонов роскошных роз. Та неприкрытая элегантность, с которой эти цветы смотрят на окружающий мир, заставляет склонить голову в почтительном приветствии и немом признании совершенства.

Secret Oud вполне можно было бы назвать Rose Oud. И хотя этот аромат непохож на большинство композиций, где роза акцентирована и является центром олфакторной Вселенной, роль этого цветка здесь очень значима. Забудьте про пудровую медовость и ласкающие кожу нежные лепестки, лучше ведите себя осмотрительнее, иначе, неровен час, и ваши ладони познакомятся с крепкими и чрезвычайно острыми шипами. И никаких дешевых целлофановых упаковок с синтетическими бантиками пугающими воображение расцветок, только хрусталь и фарфор, а еще лучше обнаженная россыпь совершенного в своем природном и королевском естестве букета на мраморном столе.

Грань, на которой балансирует Secret Oud, очень остра и удержаться на ней смогут далеко не все. Не каждому скрипачу дано достойно исполнить произведения гениального Паганини. Мастерство и стиль, в котором создан этот аромат требуют не меньшего мастерства и стиля для его ношения. Шаг влево гарантирует головную боль, а шаг вправо - опасливые взгляды окружающих. Secret Oud - это игра для продвинутых пользователей, которые знают, как обращаться с колющими воображение аккордами. Согласитесь, драгоценности тоже требуют осторожного обращения.

Поймите меня правильно: я не пытаюсь сгустить краски, ведь этот аромат по-настоящему красив и способен увенчать свою обладательницу изысканным прохладным шлейфом. Мне просто хочется подготовить вас к встрече с прекрасным, которое может отпугнуть своей кажущейся неприступностью. Secret Oud не из тех ароматов, которые растекаются и покорно замирают у ног своего обладателя, он требует уважения, и если вы найдете к нему подход, то награда не заставит себя ждать.

Автор: aromacasa

Отредактировано Руслана (2012-01-25 01:51:53)

126

Pois de Senteur от Caron.
http://uploads.ru/t/I/V/A/IVAO6.jpg

В световом спектре существует всего семь цветов, и чтобы, например, получить зеленый, нужно смешать синий и желтый – удивительная метаморфоза, согласитесь. Она поразила меня когда я учился в начальной школе, и хотя рисование никогда не было моим любимым предметом, это произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное, именно тогда в моей голове зародилась первая мысль о сложности и непредсказуемости окружающего нас мира. В старших классах меня впечатляли математические формулы, позволяющие вычислить с филигранной точностью площадь фигур, казалось бы, не поддающихся измерению, когда магическое число 3,14 легко справлялось с неразрешимой на первый взгляд задачей. Мой мозг до сих пор испытывает перегрузку, когда я пытаюсь понять бесконечность Вселенной или отсутствие начала или конца времени.
http://uploads.ru/t/c/N/Y/cNYQ5.jpg

На сегодняшний момент не существует натуральных эссенций из душистого горошка, как, впрочем, их не было и на момент создания Caron Pois de Senteur в далеком 1927 году. Решение задачи воспроизведения такого аромата, как мне кажется, является крайне интересной головоломкой для любого парфюмера, а если еще поставить задачу сделать эту картину не скучной статикой, а вдохнуть в нее жизнь, то становится совершенно ясным необходимость не просто высокого профессионализма, а того, что принято называть гениальностью. Ну а, впрочем, разве можно иначе сказать об Ernest Daltroff? Влюбившись в этот маленький цветок, он в очередной раз открыл миру безграничность и уникальность своего дарования.
http://uploads.ru/t/f/v/e/fvegx.jpg

Почти каждому знакомо это ощущение, когда жарким июльским днем шагаешь по стрекочущему мириадами кузнечиков лугу и вдыхаешь аромат, в котором сплелись ароматы сотен и тысяч мягко шелестящих трав и цветов. Это удивительное чувство единения с природой накатывает теплой волной и не отпускает, вызывая непреодолимое желание упасть на спину и смотреть, как по небу проплывают, словно движущиеся картинки, причудливые облака, складываясь в непохожие один на другой образы. Тонкие, почти прозрачные стебли щекочут лицо, а, разогретая под жарким солнцем земля, кажется мягче любой кровати.

Pois de Senteur пахнет сладкой, медовой, еще не собранной трудолюбивыми пчелами пыльцой, которой обсыпаны цветы, открывшие лепестки своих бутонов навстречу благодатным лучам, стоящего в зените светила. В нем слышится аромат свежего сена, еще не успевшего отдать текущие в своем теле соки, но уже начинающего благоухать тем неповторимым запахом, который пьянит не хуже молодого вина. Плотный, по-кароновски бархатистый шлейф, рассыпается мельчайшей пудрой, обволакивая и лаская обоняние сладковатой симфонией розы, ландыша и жасмина. Ванильная неспешность отражается в зеркале сандала, скрываясь за мягким покрывалом фирменного мускуса.
http://uploads.ru/t/r/G/L/rGLfI.jpg

Волшебство Pois de Senteur - в его естественности, которая не требует украшательств и драпировок. Ему не нужна дорогая ваза или антикварная мебель для демонстрации красоты, его стихия – сама матерь природа, которая накрывает изобильный стол на простой и грубоватой льняной скатерти, сервируя ароматы полевых цветов не хуже официантов из ресторана с мишленовскими звездами. Он дарит неповторимое ощущение уюта, на которое неспособны продвинутые творения современной цивилизации, очищая разум от техногенного мусора.

Мне, в очередной раз, только остается выразить свое восхищение творчеством Ernest Daltroff. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь…

Автор: aromacasa

127

Hola Palomita

Pois de Senteur Caron

http://uploads.ru/t/w/Q/d/wQdyV.jpg

Pois de Senteur. Душистый горошек. В нем есть противоречие, которое заставляет думать, тревожиться. Мёд, трава, полевые цветы, белый холст, утреннее солнце, еще ласковое. Время сенокоса. Голову уже напекло. Луговая жизнь в сырой после утра траве жужжит, звенит и стрекочет, лениво уворачивается от стремительных шагов … кого? Кто врезается наобум, не разбирая дороги в пестрое озеро поляны? Румяная пейзанка? Слишком белая кожа, слишком нежные руки. Босиком по жнивью не пройдет. “В любом, голубушка, наряде хороша”. Барышня-крестьянка. Озорная и хрупкая. Бежит, кружится, смеется. Нос напудрить не забыла, розовой водой умылась, белье под холщовой рубашкой - шелковое. Разгадают её невинный маскарад или нет? От внимательного, любящего взгляда ничто не скроется. Будьте к ней внимательны. Любите её.

Духи на тему скромного полевого цветка выходили у многих домов - Guerlain, Molinard, lelong…  Pois de Senteur de Chez Moi - первый душистый горошек Caron создал Эрнест Дальтрофф в 1927 году. Старая версия суше, хлестко бьет альдегидами, но потом, спустя время, вознаграждает в полной мере возвратом в лето. Недавний (80-е?) выпуск Горошка гораздо ленивее, костюм его более вычурный. С деревенской девкой эту барышню уже не спутать. Всему виной нитромускусы, которые добавляют теплого, пышного  тела, да амбра с ее непристойными мыслями.

Последний выпуск чудным образом совместил воздушный образ литературной героини эпохи романтизма и живой, настоящей женщины. Ведь и та и другая, пусть 200 лет разницы между ними, хотят одного и того же - любви. Думаю, еще лет 200 в этом вопросе изменений не будет. Через годы от барышни-крестьянки Дальтроффа к нам перешла не партитура духов, но дух, настроение, ощущение. То, что труднее всего ухватить и воспроизвести.

Pois de Senteur. Душистый горошек. Юность и лето. Спасибо увлеченным людям, которые по-прежнему делают духи высочайшего качества. Вкладывают душу, ум, талант. Берегут, черт побери, наследие.

Отредактировано Руслана (2012-01-25 12:27:13)

128

Fantasmagoria от 06 июля 2007

Дом Caron - один из немногих парфюмерных домов мира, с каждым ароматом которого обязательно нужно познакомиться и составить свое впечатление. Не важно, подружитесь вы или нет, многие считают, что Caron - это как Библия среди книг: если человек не читал Священное писание - он упустит целый пласт аллюзий и метафор как в современной литературе, так и в устной речи.

129

Кашемир: Parfum Sacre от Caron.

http://uploads.ru/t/J/l/m/JlmO2.jpg

Parfum Sacre был выпущен в 1990 году, и стал первым ароматом, который был сделан неcaronовским парфюмером Jean-Pierre Bethouard. Опасения по поводу смены носа, если они и были, не подтвердились, Parfum Sacre был тепло воспринят публикой и стал достойным началом новой, современной истории знаменитого дома.

Если попытаться вкратце охарактеризовать этот аромат, то я бы выбрал определение кашемировый. Он напоминает тонкий пуловер из нежнейшей шерсти, который согревает, создавая ощущение второй кожи. Соприкасаясь с вашим телом, Parfum Sacre как бы окутывает его легкой, но вполне осязаемой вуалью, дарящей тепло зимой и сохраняющей прохладу в летние дни.

Аромат начинается пряными нотками очень тонко помолотого перца, с примесью корицы. Перец настолько нежен, что впору подумать о его принадлежности к женскому роду. Он мягко дразнит ваше обоняние, но уже через несколько минут приятная, обволакивающая теплота начинает заполнять пространство вокруг, и это, вне всяких сомнений, аромат розы, распускающей свои бутоны и заставляющей замирать ваше сердце в приятной истоме. К шелесту лепестков этого королевского цветка присоединяется еще один, не менее значимой иконы ароматического мира – жасмина, и вскоре их двухголосье начинает растекаться по коже чудесной амброзией. Parfum Sacre, как будто, бросает свой взгляд из-под полуопущенных ресниц, притягивая ваше внимание изящной и неспешной походкой. Финальная часть действия украшена мускусом и ванилью. Нота ладана, добавляет ощущения легкой вечерней прохлады и какого-то спокойствия.

Parfum Sacre с его безукоризненной женственностью, так свойственной всем ароматам Caron, безусловно стоит попробовать.

Автор: aromacasa

130

Hola Palomita

Caron Parfum Sacre и Parfum Sacre Intense
http://uploads.ru/t/7/9/0/790Zg.jpg

Однажды, в тяжелые для парфюмерной отрасли 80-е, случился в доме Caron период, когда не было собственного парфюмера. Новые духи выходили, но делали их или приглашенные носы или никому не известные бригады, даже не ставящие подпись под содеянным.
Aimez-Moi работы Federico Restrepo, Fleur de Rocaille без автографа, милые цитрусовые водички - пахнут отчаяньем и жаждой хоть что-то заработать. Это вторичные ароматы, в скучноватой и неоново-яркой стилистике 80-х. Ни один из них никак не связан с прошлым дома Карон.
Но были в те годы созданы два несомненных шедевра. Созданы с полным уважением к наследию и, в то же время, самостоятельные и талантливые. Это Nocturnes (Gerard Lefort) и Parfum Sacre (Jean-Pierre Bethouart).

Parfum Sacre - подкидыш. Но понятно это только по документам. Его мог бы сделать бесстрашный новатор Дальтрофф или мятущийся эстет Морсетти´.
Parfum Sacre (речь о первой версии в золотом флаконе) создан по уникальной бесшовной и беспустотной технологии Дальтроффа. Невероятная плотность эмоций, событий и ощущений на единицу времени раскрытия.

Дыхательные пути бальзамируются первым же вдохом - роза в скипидаре, цивет, цитрусовые масла, мирра, перечное масло. Затем, когда внутренности выжжены, можно бальзамировать остальное тело сандалом, камфарой, ванилью и мускусом. Можно не торопиться, обмазывать спокойно и старательно. Жертва уже не шевельнётся.

Состав понятный и различимый. Но понятные и различимые ноты физически ведут себя странно и непривычно. Спиртовой раствор ощущается густой, жгучей, согревающей мазью. Мускусы - наоборот чуть холодят. А интересней всех ведет себя роза, которая уже не роза, а мумия, золотой саркофаг, фреска цветка.

Коллекционеры и любители различают несколько версий Parfum Sacre.
Самая харизматичная - первая в золотом флаконе.
Затем флакон стал прозрачным, а сама композиция ослабила смолисто-мускусный накал, раскинулась цветами.
Потом зелье стали разливать в спрейные флаконы. Там уже мускусы вернулись, да не те, и растряслись цветы, особенно роза.
И предпоследняя версия в стандартных пупырчатых Кароновских флаконах. Она напоминает оригинал уже очень приблизительно. Смолистая составляющая скромна, температурных галлюцинаций нет, ощущение густоты субстанции не возникает, роза замасливается, выпирает спокойная древесина.
Но это всё были последовательные версии. А сейчас запущена параллельная - Parfum Sacre Intense.

Первое ощущение от пробы - да, оно! Похож! В Parfum Sacre Intense снова изящная мумифицированная роза. Правда, это не совсем роза, это, скорее, перченая герань. В Parfum Sacre Intense много специй, хоть и не пастообразных, а сушеных, разведенных в лимонном масле. Ожог верхних дыхательных путей теперь вызывают не мирра со скипидаром, а цитрусовые масла и альдегиды. К сожалению, Parfum Sacre Intense ощутимо теплей первой версии. Видимо, потому что современные мускусы беспомощны, их роль второстепенная, их место в композиции занято перцем, сандалом и ванилью.
Конечно, тех, кто знает золотую версию и мечтает о ней, обмануть не удастся. Но тем, кто не пробовал старый Parfum Sacre, я буду рекомендовать знакомиться именно с Intense.

131

Руслана
Спасибо Вам большое за обзоры!!! Читаю с огромным удовольствием))). Прочитала про Sacre и побежала обонять свой золотой флакон)))) http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

132

Автор: AROMACASA

Парфюмерия Caron - F.A.Q.

Мне очень часто приходится сталкиваться с вопросами по поводу легендарной парфюмерной марки Caron. Я люблю этот бренд и считаю его вклад в парфюмерную историю весьма значительным, особенно если принять во внимание огромное количество действительно потрясающих ароматов. Сегодня я дам ответы на наиболее часто задаваемые вопросы касательно Caron.

Что является отличительной чертой ароматов Caron?

Пожалуй, самой яркой чертой этого бренда является так называемая фирменная кароновская база, имеющая характерное винтажное звучание. Она несет в себе элемент пудровости и часто вызывает ассоциации со старыми ароматами или, как еще говорят, ароматами бабушкиного сундука. База присутствует практически во всех ароматах, но ее интенсивность начинает заметно ослабевать в произведениях новейшей кароновской истории, некоторые из которых выглядят гораздо более современно.

Можно ли назвать ароматы Caron возрастными?

Я бы не стал называть ароматы этого бренда возрастными, хотя ответ на предыдущий вопрос вроде бы говорит об обратном. Во-первых, ароматические пристрастия и возраст - понятия очень относительные. Кто-то и в 60 с удовольствием покупает банальные свежачки от Versace, а кто-то уже в 20 в состоянии оценить красоту сложной композиции. Кароновские творения имеют совершенно потрясающий, вневременной характер, оставаясь красивыми и up-to-date независимо от того, какой год на дворе. Главный критерий здесь - Ваш вкус.

Какие пять ароматов Caron необходимо знать обязательно?

Если мы говорим о женских ароматах, то первая пятерка выглядела бы следующим образом Narcisse Noir,  Nuit de Noel, Alpona, Pois de Senteur, Tabac Blond. Но, честно говоря, в рамках пяти ароматов отвечать на этот вопрос очень сложно. Я бы добавил еще Farnesiana, En Avion, Montaigne, Nocturnes...и все равно мало! Из мужских - все, кроме Yuzu Man.

С каких ароматов имеет смысл начинать знакомство с Caron?

Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если хотите иметь 1-2 с целью постоянного ношения, то здесь не обойтись без рекомендаций по их подбору в соответствии с вашими ароматическими предпочтениями. Если же это начало исследования глубин и богатства этой марки, то начните с любого из первой пятерки, но учтите: они очень разные.

Что такое фонтанные ароматы Caron?

"Фонтанники" - это те ароматы, которые до определенного времени можно было приобрести только в фирменном бутике Caron, причем их продавали на разлив из так называемых "самоваров" - больших резервуаров из настоящего хрусталя. Сейчас эти ароматы можно купить и в сертифицированных точках по продаже Caron, в частности и в нашем магазине. К ним относятся N'Aimez Que Moi, Tabac Blond, En Avion, French Cancan, Farnesiana, Rose, Poivre, Tubereuse, Secret Oud, Alpona, Narcisse Blanc, Acaciosa, Pois de Senteur.

В каких флаконах поставляются духи марки Caron?

Все духи фонтанных ароматов, а также Nocturnes продаются в классических прямоугольных флаконах. Духи ароматов Nuit de Noel, Narcisse Noir, Infini, Lady Caron, Montaigne, Pour un Femme продаются в оригинальных флаконах, каждый из которых имеет неповторимый дизайн.

Есть ли у вас пудры Caron?

Да, у нас есть полный ассортимент знаменитых рассыпчатых пудр Caron, а также компактные пудры и акссесуары этого производителя.

Насколько отличаются старые версии ароматов Caron от современных?

Мне, к сожалению, не доводилось пробовать старые версии, но, поверьте, новые тоже весьма хороши)).

Ну вот, наверное, и все. Я с удовольствием отвечу, если у вас есть еще какие-нибудь вопросы.

133

Hola Palomita

Прощай Caron
30 апреля 2011
http://uploads.ru/t/S/O/2/SO2EU.jpg

Недолго музыка играла. Всего несколько лет россияне имели возможность ознакомиться с классическими ароматами Caron в концентрации parfum без оформления загранпаспорта.

Что ни говори, а старинные ароматы лучше знать именно в самой высокой концентрации. Воды и колони создавались значительно позже, они дальше, а иногда безнадёжно далеки от замысла автора и не способны передать всю красоту.

Но сейчас не о водах. Они никуда не деваются. Сейчас о фонтанных духах.
Увы. Or et noir, Rose, Muguet du bonheur, Bellodgia, Fleurs de rocaille, Pour un femme Caron в духах теперь - это редкости, снятые с производства. Их уже не выпускают и в ближайшее время возобновлять производство не планируют.

Что случилось? Официальная версия - запреты IFRA. Чтобы перебрать составы и заменить запрещённые компоненты, нужно время. И деньги.  Возможно, у Caron нет достаточно средств на реформулировку всех сокровищ фонтанной коллекции. Тем более, что денег духи не приносят. Это эстетство и красота. И бережное отношение к наследию. А продажи делают водички, например, простой и всем понятный Aimez-moi.

Предвижу через какое-то время на парфюмерных форумах такие диалоги:
- это было ещё в те достопамятные времена, когда Or et noir Caron можно было запросто купить в ЦУМе…
- да ну? Просто пойти и купить? У нас в Москве? Врёшь! не может быть! Or et noir - это редкость, давно снятая с производства.

Что делать? Постараться запастись, насколько это возможно. Причём, не только тем, что с производства будет снято. Не исключен такой вариант, что плохо продающаяся да ещё и усечённая линейка фонтанных духов вообще исчезнет из России, и придётся гнать гонцов в Париж.  Но в первую очередь пропадёт этот расстрельный список:
Or et noir
Rose
Muguet du bonheur
Bellodgia духи
Fleurs de rocaille духи
Pour un femme духи.
Запомните эти названия и попрощайтесь с ними.

http://uploads.ru/t/N/F/v/NFvmJ.jpg

134

Лезвие Бритвы: Secret Oud от Caron.
http://uploads.ru/t/E/X/y/EXyBQ.jpg

Удовая тема давно уже стала если не самой востребованной, то, по-крайней мере, достаточно заметной в нишевой парфюмерии, что совсем не удивительно, если принять во внимание узнаваемость и необычность ароматов с использованием этого компонента. Удовое масло, а точнее - масло дерева аквилария, является, возможно, самым дорогим из эфирных масел, используемых в этом производстве. Процесс его добычи имеет некоторую аналогию с появлением на свет знаменитых французских вин sauternes и barsac, которые получают из ботризированного, т.е. пораженного специальной плесенью винограда. В случае с удовым маслом сырьем служат деревья, также пораженные определенным видом грибка, что придает древесине неповторимый аромат. Кстати, помимо уникального запаха, масло аквиларии обладает еще и мощными целебными свойствами.

Фирма Caron была далеко не первопроходцем в выпуске удового релиза, самым известным разработчиком этой темы являлся до настоящего времени Montale, выпустивший целую серию ароматов данного направления. Однако, Caron в грязь лицом не ударил, и его Secret Oud, вне всяких сомнений, оказался достойным внимания парфюмерной общественности. Как ни верти, а многолетний опыт и следование вековым традициям кое-что значит.

Встреча и первое объятие Secret Oud, как и полагается, оказывается неожиданным для тех, кто с удом до этого не сталкивался. Запах то ли валерьянки, то ли еще чего-то лекарственного заставляет неподготовленного клиента начать озираться вокруг, что, по всей вероятности, означает: а не в больницу ли я попал? Нужно взять себя в руки и немного успокоиться, потому как здесь выписывают совсем другие рецепты, которые предполагают не то чтобы эликсир счастья, но точно - удовольствия. Буквально минута, и завеса из больничных простыней начинает терять свои очертания, уступая место роскошной, безупречно выточенной композиции. Ее привкус постепенно теплеет, роняя на землю горьковатые капли, которые растворяются в прохладном и землистом шлейфе пачули, чтобы обнажить волшебную, пусть немного строгую, но поистине совершённую красоту бутонов роскошных роз. Та неприкрытая элегантность, с которой эти цветы смотрят на окружающий мир, заставляет склонить голову в почтительном приветствии и немом признании совершенства.

Secret Oud вполне можно было бы назвать Rose Oud. И хотя этот аромат непохож на большинство композиций, где роза акцентирована и является центром олфакторной Вселенной, роль этого цветка здесь очень значима. Забудьте про пудровую медовость и ласкающие кожу нежные лепестки, лучше ведите себя осмотрительнее, иначе, неровен час, и ваши ладони познакомятся с крепкими и чрезвычайно острыми шипами. И никаких дешевых целлофановых упаковок с синтетическими бантиками пугающими воображение расцветок, только хрусталь и фарфор, а еще лучше обнаженная россыпь совершенного в своем природном и королевском естестве букета на мраморном столе.

Грань, на которой балансирует Secret Oud, очень остра и удержаться на ней смогут далеко не все. Не каждому скрипачу дано достойно исполнить произведения гениального Паганини. Мастерство и стиль, в котором создан этот аромат требуют не меньшего мастерства и стиля для его ношения. Шаг влево гарантирует головную боль, а шаг вправо - опасливые взгляды окружающих. Secret Oud - это игра для продвинутых пользователей, которые знают, как обращаться с колющими воображение аккордами. Согласитесь, драгоценности тоже требуют осторожного обращения.

Поймите меня правильно: я не пытаюсь сгустить краски, ведь этот аромат по-настоящему красив и способен увенчать свою обладательницу изысканным прохладным шлейфом. Мне просто хочется подготовить вас к встрече с прекрасным, которое может отпугнуть своей кажущейся неприступностью. Secret Oud не из тех ароматов, которые растекаются и покорно замирают у ног своего обладателя, он требует уважения, и если вы найдете к нему подход, то награда не заставит себя ждать.

Автор: aromacasa

135

Hola Palomita

http://uploads.ru/t/l/w/8/lw8BZ.jpg

Ревизия коллекции и, как следствие, сезон открытий продолжается. Оказывается Secret oud можно носить не только в жару.
И нравится он мне не в духах, а в едп. Что совсем не характерно для Caron. Я уже привыкла и всем говорю, что Caron в жидких концентрациях не дотягивает до уровня духов и не совсем достоверен. Видимо, надо перестать обобщать.
В едп Secret oud пахнет смолистым Эритажем. Таким Эритажем, каким бы я его хотела видеть, а не офисным чистоплюйчиком в остроносых ботинках. А в духах Secret oud всё-таки слишком избыточный и тугоплавкий на мне.

136

Золотой дождь: Montaigne от Caron.

http://uploads.ru/t/m/5/d/m5dDt.jpg

Впервые Caron Montaigne был выпущен в 1986 году. Аромат получил название от Avenue Montaigne – одной из самых дорогих парижских улиц, на которой находится один из флагманских бутиков Caron. В 2007 аромат был перезапущен в новой упаковке и с новой ароматической формулой.

Я, к сожалению, не пробовал тот, первый Montaigne, но выпуск 2007 года доставил мне немало удовольствия. Это роскошный аромат, и он сделан для тех, кто эту роскошь ценит. Montaigne словно осыпает вас мельчайшим и теплым золотым дождем, а цвет упаковки и оформление флакона лишь усиливает это ощущение. Великолепная и утонченная мимоза, как всегда яркий жасмин с нотками горького апельсина делают первые минуты знакомства с ароматом очень запоминающимися. Он производит впечатление и ждет вашей реакции. А затем начинает шаг за шагом открывать новые грани, каждая из которых только усиливает ваше восхищение. Вы словно погружаетесь в круговорот великолепных букетов, составленных гениальным флористом. Жасмин и мимоза продолжают переливаться оттенками совершенно нереальной красоты, им вторит феерическим благоуханием нарцисс.

Montaigne, при всем своем блеске, звучит очень ровно, как хорошо настроенный музыкальный инструмент. От него исходит аура дорогого парфюма, а элегантному шлейфу позавидуют многие. В этом, безусловно, немалая заслуга правильно подобранного основания аромата, в котором узнаваемы и ваниль, и амбра, и, конечно же, сандал. Аромат претендует на звание классического и, думаю, станет постоянным спутником многих женщин. От таких как Montaigne очень сложно отказываться, тем более, что своих обладательниц аромат обрекает на комплименты окружающих.

Напоследок отмечу, что я нахожу определенное сходство Caron Montaigne и Chanel Allure, хотя эти ароматы ни в коем случае нельзя перепутать. Их объединяет излучаемая изнутри спокойная роскошь и благородство, которые сложно приобрести: с ними можно только родиться.

Автор: aromacasa

137

Hola Palomita

Montaigne Caron

http://uploads.ru/t/Y/y/v/YyvpK.jpg

Если бы мне нужно было сделать аромат точно по брифу, я бы обратилась к Фрейссу-младшему, нынешнему штатному “носу” Caron.
Дело в том, что Montaigne не новинка. Первый его релиз вышел в 1986 году, не в лучшие для дома Caron времена. Это был едкий концентрат из альдегидов, зелени, мускуса и цитрусовой цедры. Еще более лаконичный чем Alpona но, в общем-то, вполне соответствующий духу ярких бескомпромиссных 80-х. Затем об аромате с таким звучным именем благополучно забыли, только коллекционеры охотились за ним.
И вот в 2007 году выходит новая версия Montagne. О том, что это версия, а не оригинал, стало известно не сразу. И я, честно говоря, сильно удивлялась на какие коммерческие перспективы рассчитывают в Caron, выпуская такой бабушкин сундук. Второе опасение заключалось в том, что могли просто взять старую формулу и перебрать из современных компонентов. Тогда бы точно получился тихий ужас. Но этого тоже не произошло.
Перед Фрейссом поставили задачу собрать молодежную, современную композицию из традиционных цветов и цитрусовых, при этом, в традициях Caron. Сделать новинку и девочковый суперхит. И мне кажется, с задачей он справился блестяще.
Я бы прописывала Montaigne неискушенным “компотчицам” в образовательных целях. Посредством него совсем несложно начать корректировать парфюмерный вкус.
Начальные ноты Montaigne не отпугнут даже самых юных. Нежная, чуть фруктовая мимоза - желтые пушистые шарики, сочный апельсин со свежей цедрой, горькой коркой и сладкой мякотью насыщенны но не подавляют. Весенние цветы вступают по-одному, постепенно вытесняя фруктовые оттенки. Сердце Montaigne желтое, теплое и ласковое как солнце на пляже - нарциссы, жасмин и традиционная кароновская не масляная роза. В базе качественный сандал и редкая по нынешним временам не кондитерская, а парфюмерная ваниль.
Montaigne весь не кондитерский, не съедобный, что ставит его на ступеньку выше большинства молодежных новинок. Это в лучших классических традициях абстрактная композиция, где каждый компонент лишь участник слаженного хора. В то же время, песня выводимая хором, мелодична, проста и понятна даже самому неподготовленному носу.
Маленькая желтая дверь в мир классической парфюмерии от Caron.
На моей памяти пока только два примера успешного омоложения парфюма - это Chanel №5 Eau Premiere и Montaigne Caron. Правда, оба способных на подобную операцию пластических хирурга парфюмера уже пристроены - Польж в Шанель, Фрейсс в Карон. И увольняться, вроде бы, не собираются.

138

Hola Palomita

Lady Caron

http://uploads.ru/t/U/2/4/U24GL.jpg

Практически все старые парфюмерные дома должны быть благодарны Америке. За то, что во время Второй Мировой приняла, укрыла от фашистов, дала возможность работать и неплохо зарабатывать.
До, во время и сразу после войны в Америке было развернуто много производств и филиалов французских модных, косметических и парфюмерных фирм.
Америка, её специфические вкусы и требования сильно повлияли на отрасль: стали появляться новые концентрации, изменилась упаковка, изменились привычные европейцам объёмы флаконов. Потом это американское влияние стало таким сильным, что впору было не благодарить, а защищаться.

В 2000 году, когда вышел аромат со статуей Свобды на флаконе - Lady Caron, благодарить и защищаться было уже поздновато. Называемый тогда “американским” стиль победил, подмял и вытеснил французскую парфюмерию с её долгими заходами на посадку, пирамидами и вавилонами. Французистость сейчас едва теплится в фонтанных ароматах дома Caron - коллекции, которую бережно поддерживают уже много лет.
И всё-таки что-то мешает мне считать Lady Caron обычной американкой. Она, конечно, американка, но выдуманная, из кино. Помните фильм Working Girl, где взбалмошная, наивная и прямая как линейка Тэсс МакГилл в исполнении Мелани Гриффит за 113 минут фильма хорошеет, берётся за ум и брючный ремень Харрисона Форда. И обходит свою начальницу на личном и служебном фронте. Зрелищно, весело, хэппи энд. Красивая сказка с моралью “под лежачий камень вода не течет”.

Парфюмированная вода Lady Caron течёт. Течёт и изменяется.
Когда я познакомилась с ней (лет 8 назад), она была именно такой Тэсс МакГилл с начёсом из конца 80-х. Мылкий, соломенно-сухой и очень жесткий цветочный шипр с зеленью и плодоовощами раскрывался на мне также сурово как Ивресс или Версаче. Тубероза в Lady Caron была меньшим из зол.

Сейчас я воспринимаю Lady Caron иначе. Мы обе изменились, стали мягче.
Подложка современной Lady Caron толстая, смолисто-сандаловая слышна сразу, с первых нот. Сладость сандала компенсируют рыжие цитрусовые, которые так хорошо готовят в Caron. Цитрусовые солидарны с жаркими, головокружительными белыми цветами и неспелым, зеленоватым персиком. Где-то за персиками есть немного малинового компота со льдом, но лучше компот. Варенье бы повысило и без того немалый градус. Потому что в центре Lady Caron пляшет на столе абсолютно не будничная, бесстыдная тубероза.

Эрнест Дальтрофф, создатель и парфюмер марки Caron бежал в Америку в самом начале войны. Он поклялся, что посвятит гостеприимной стране аромат.  Но не успел. Выполнил обещание Дальтроффа в 2000 году нынешний парфюмер дома Caron - Ричард Фрейсс. Такова официальная версия появления Lady Caron - аромата со статуей свободы на флаконе (статую когда-то тоже французы Америке подарили).

Благодарность это или способ защитить тылы на американском рынке? Попытка стилизации или пародия? Диагноз не очевиден.

Lady Caron 2000
Магнолия, жасмин, нероли, малина, персик, роза, тубероза, сандал, мох.

139

Бесконечная история: Infini от Caron.

http://uploads.ru/t/P/g/M/PgMXf.jpg

Вряд ли я ошибусь, если причислю Caron Infini к списку лучших ароматов цветочно-альдегидного направления. Это композиции, которые давно перекочевали в разряд классических, и наиболее известной из них, конечно же, является Chanel No 5, о которой я писал ранее. И мне захотелось сделать обзор Infini именно в контексте культового аромата от Chanel.

На фоне кароновской композиций «пятерка» кажется несколько брутальной, по-крайней мере в первые пять минут. Ее шлейф намного гуще и не столь прозрачен, тогда как Infini светится изящностью своих начальных нот, покоряя нежным букетом нарциссов, с пробивающейся зеленью ландышей. Струящийся альдегидный фон не старается заполнить все возможные промежутки, он лишь обволакивает нежные цветочные бутоны и как бы обертывает их в прозрачный пергамент. И пока No 5 пытается усмирить свои альдегидные страсти, Infini демонстрирует все прелести цветочного обаяния.

В середине шанелевский флагман становится значительно спокойнее и приобретает прекрасный кремовый оттенок. Гладкое и очень полнотелое звучание необыкновенно идет ему, шлейф играет изысканными красками, дуэт розы и жасмина выше всяческих похвал. В Infini к тому времени просыпается тубероза, отодвигающая альдегиды на второй план. В этом непростом деле ей помогает роза, чуть припудривая картину и раздвигая ее визуально. Незаявленная в официальном релизе гвоздика тонко вплетается в гармоничную игру и прекрасно уживается с остальными цветами.

В финале Infini приобретает мускусную мягкость, приправленную чуть заметной ветиверной горчинкой. В нем появляется какая-то воздушность, в сердцевине которой прячется нежный тлеющий сандаловый шлейф. No 5 выглядит на этом фоне более сладко, если такое определение будет уместным, и это - заслуга ванили. Она, кстати, придает здесь совершенно неповторимый привкус тому же сандалу, который в свою очередь даже не пытается скрыть свое присутствие. Очень красиво.

Подводя итог, можно сказать, что Caron Infini более носибелен и универсален, чем Chanel No 5, что никоим образом не умаляет достоинств последней. «Пятерка» гораздо избирательнее и ляжет не на каждую женщину. Кароновский аромат заметно нежнее и его аудитория шире. Я, кстати, рекомендовал бы сначала приобрести именно его, а потом уже, если тема пришлась по вкусу, присмотреться к Chanel. Эти ароматы интересно носить поочередно, они весьма удачно дополняют друг друга, открывая своей обладательнице разные грани одного направления.

Автор: aromacasa

140

Понравились Пур фамм и Флерс де Рокейл. Был беглый затест. Вроде оба приятственные во всех отношениях. Девушки, кто носит, отпишитесь о них, пожалуйста.

141

Руслана
Русланочка, (придя в себя после рабочей напряженки)) хочу еще раз поблагодарить Вас за великолепно проделанную, красивую работу!!!
Ваши обзоры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!!!
Спасибо Вам большущее!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

142

Happy
http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 
Очень мало информации,  к сожалению. А ароматы такие красивые!!!

143

У меня небольшой отливантик винтажных Флер де Рокай, которые цветы, а не цветок, во французском последнее s не читается. Чудесный, теплый и очень красивый аромат, когда разойдется. Я не спрашивала, когда покупала, но видимо это ЕДР, флакон не такой, как у Русланы.
Странное название. Спрашивала у Полины точный перевод. Это Цветы из камня, маленькие каменные украшения на стенах. Но исходя из аромата, как-то ближе перевод из фильма "Запах женщины" - Цветы у ручья. То есть цветы, выросшие среди камней на солнечном берегу ручья. И аромат духов именно такой. И на Русланиной туалетке изображен букет именно таких простых и милых, напоенных солнцем цветов.

144

Материал  взят с сайта:

http://blue-aiz.livejournal.com/23159.html

Получилось само собой. Решила надеть Muguet du Bonheur Caron в духах, потом тасовала по домам и по названиям свой гардероб на basenotes. Посмотрела "по домам", десяток духов дома Caron оказался самым невыгулянным из всех групп среди Chanel, Hermes, Guerlain, Jo Malone, L'Artisan, Rochas, Serge Lutens. Значит и начнем год Caron-ами.

http://uploads.ru/t/f/g/c/fgcH2.jpg

Muguet du Bonheur (духи)
О нешедевральности этого аромата знала сразу. После покупки мельком попробовала, нанесла на кожу, отметила нескойкость и успокоилась. Сегодня могу лишь подтвердить подмеченное ранее. Легкий ландыш первые 10-15 минут, затем замылился и улетел. Нежно, мило, но от Caron ждешь большего, ведь правда? Получилось, возможно, и дорогое, но мыло с ландышевой отдушкой. Дико банальный вариант ландыша за такие деньги.

Royal Bain de Champagne (туалетная вода)
Девушка и молодой человек играют в карты на фанты. Цена ее проигрыша - поцелуй, цена его проигрыша - бутылка шампанского. Весело, беззаботно, юно! Молодой человек уверенно проигрывает, но и девушке иногда приходится отдавать "фант". К концу игры пара соглашается, что проигранным (или выигранным, как больше нравится) шампанским можно наполнить ванну!
Аромат шампанского, легкой ледецовости, пьяного сладкого вина с пузырьками, роз в шампанском, яркой пудры. Интересно, а можно принять ванну с этим шампанским? Я обязательно попробую.
p.s. ванну с ним пока так и не приняла. Добавила в свой 'to do list' на этот год ;)

L'Anarchiste (парфюмерная вода)
Единство и борьба противоположностей... в одном флаконе! Не люблю шаблонные фразы, но эта весьма складно характеризует аромат.  Древесный водоворот с постоянно проглядывающими цитрусовыми нотами складывается во что-то неуловимо мятное, почти металлическое. Очень красивый, тонкий тандем сандал-мускус. Ветивер здесь всего лишь тень. Знаете, кто пытался сделать нечто подобное? Антидот тужится попасть в одну лигу с Анархистом, похожесть мятных нот, но без глубины Карона.

Aimez-Moi (парфюмерная вода)
Он из любовей-ненавистей. Каждый раз бросает мне вызов. Кто из нас требует: "Люби меня!"? Он, пытаясь подмять анисом и яркими цветами? Я, приручая к своей коже в разную погоду и под разное настроение? Иногда нам тошно и вместе, и порознь. Иногда мы нежны. Иногда мы горячи и несдержанны. А иногда холодны и строги друг с другом. Какого черта он так переменчив и двулик? Зачем я начинаю дерзить, отталкивать и ускользать?
Да, вот так у меня с этом ароматом. Большей частью мне везет, мы ладим чудно. В холодную погоду укутывает теплом гелиотропа и пудрово-фиалковой мягкостью, согревает амброй и солнечным теплом дерева. В жару холодит анисом и мускусом. Мне нравится некондитерская цветочная сладость пудры и легкая помадность. Но иногда все это вызывает совершенно противоположные эмоции. Хочется поскорее попасть в душ и смыть его с себя. Лишь для того, чтобы пожалеть о том, что смыла... У меня его много, 100мл парфюмерной воды. Роман будет долгим и мучительно-сладким.

Sacre (парфюмерная вода)
Я его боялась пробовать. Правда. Но перед этим охотилась именно на 30мл флакон парф. воды в черной коробке. Нашла. Заказала. Получила. И поставила в шкаф на месяц с лишним. Как оказалось - зря! Первые ноты сильные, перечные, много разных специй, которые проскальзывают мягкой шалью по плечам. Перец сильнее всего во вступительном аккорде, другие специи лишь фон для него. А в центре роза. Мягкая, укутывающая, с ирисовой пудрой и тонкой медовостью. Мне просвечивает флердоранж. Да, сначала он, а уже потом роза. Медовая сладость, тихая-тихая остается вмсте с розой до самого конца, до самого донышка бальзамической базы. Очень комфортный аромат. И с погодой я угадала. Дует ветер, солнца почти нет, кажется вот-вот сорвется дождь, а дома так уютно, безопасно и спокойно в мягкой шали из Sacre.

Bellodgia (духи)
Ждала другого. Более мягких цветов что ли. Иного начала, другой гвоздики. На мне духи очень ядрено голосят гвоздикой в первые 10 минут. Полчаса пришлось ждать тонкости и красивого букета. Посвящение гвоздике. На мне она солирует от начала и до конца в разной степени интенсивности цветка и специи, даже индольность проскальзывает. Оттенена мускусом, жасмином, фоалками и розами. Очень винтажно с характером.

Narcisse Noir (духи)
Владею давно. Ношу редко.
Как-то сами собой просятся строчки: "Черный человек, черный!". Именно человек мужчина. Но не сумрачно-страшный, а сухой, высокий, гибкий, породистый, чуть надменный, в черном смокинге. Именно так начинается на мне нарцисс. Сухо, животно, горячо, со скрытой пластикой и связностью нот. И никаких цветов. Но это только первые минуты. А потом наш господин превращается из gentleman в gentlewoman. В леди в смокинге. Тонкую, элегантную, отстраненную, такая может и облить молчаливым призрением, и сжечь уничтожающим взглядом, при этом источая аромат нежных цветов жасмина и нероли. Вот это преображение отражает цветочную суть аромата. И напоследок немного испорченности и греха от мускуса. Дориану Грею понравился бы этот нарцисс.

Fleurs de Rocaille (туалетная вода)
Нет, они не каменные, они живые эти цветы. Просто каждый цветок взяли в его абсолютном идеальном состоянии неполного раскрытия бутона. Можно перебрать все эпитеты: волшебно, обворожительно, прекрасно, упоительно, божественно. Они все по-своему подойдут. Но есть вещи, которые сильнее нас, они над нами. Мы их творим, но теряем власть над ними. Создание превращается в создателя. Или пожирает создателя. Этот аромат такой. Он над нами. Не побоюсь сказать - монументален и вечен. Мне дает сложнопередаваемое состояние счастья, светлой улыбки, тихой, интимной радости, что только для себя.

Infini (духи)
С этим флаконом духов у меня очень сильные личные ассоциации. У бабушки был флакон совершенно других духов - Fiji Guy Laroche. Помните такие? У меня сохранился флакон с почти совершенно испарившимся ароматом, закристаллизированными каплями на дне, плотно притертой пробкой, залипшими пылинками вокруг горлышка. Флакон так ладно ложится в руку своими четкими гранями. Кароновский флакон Infini чем-то напоминает флакон из под Fiji - углы, прямые линии, законченная строгость. И аромат заметно шиприт, продлевая параллели сравнения.
В Infini есть упругий сжатый солнечный шар. Он преображается от верних нот до базы. В верхних нотах шар персиковый. Яркий, сочный, спелый, мохнатый, нагретый всем теплом, какое можно собрать за лето. И в этом шаре капля бергамота для бодрости. Именно для бодрости! Вечность, ведь это довольно долго, вы помните, да? Для вечности вам понадобится бодрость. Шар трансформируется. В стадии сердцевины шар становится цветочным. Темно-желтая роза с рыже-красной оторочкой по краям лепестков. Мрачноватый оррис с благородным холодком. Или это седина прожитого и пережитого? Сглаженный, умиротворенный иланг. Вы помните, это вечность, можно и устать. От переболевшего и ушедшего, от тех самых многих знаний и печалий. Только солнечный шар живет своей вечностью и вновь перерождает ее. Базовый шар из сандала. Теплое сандаловое солнце с вкраплениями прохлады ветивера и животинкой мускуса. На этой стадии вечности вы уже смирились. Пришло второе дыхание с теплом сандала и понимание того, что вечность - это навсегда. Ветивер - холодное созерцание бесконечности, мускус завершает петлю бесконечности, давая каплю телесного тепла.  Вечность и сжатый солнечный шар. Они подходят друг другу.

Pour un Femme (духи)
Мне дико нравится флакон перевертыш в виде женского силуэта. И поясок на талии из рыжей ленты. И ощущение полета пояска по ветру. С каждым порывом он все плотнее обхватывает тонкую талию, стремится сорваться и улететь. Есть в этих духах порыв. Налетевшая буря из наглых ярких цветов. Мандарин и нероли громкие, почти до легкой горечи. Роза яркая, медовая, вызывающая. Цветочный букет живет, дурманит, переливается. В какой то момент понимаешь - нет больше яркого букета, есть строгая тонкая база из сандала и мха, с легкой шероховатой сухостью. Этакое преобразование яркой женщины, что еще пару минут назад громко смеялась запрокинув голову, обнажив зубы, показывая беззащитность и желанность тонкой шеи и, вдруг, замолка, поправила прическу, припудрила заскрасневшееся от смеха лицо, и только белая полоска кожи, проглядывая в разрезе платья на бедре, напоминает о прошедшей вольности.

Tabac Blond (пробирка, неизвестная концентрация)
В Париже, в фирменном бутике, он меня убил. Один выстрел. Попадание. Летальный исход. Задушил дегтярной кожищей. Понятное дело, на улице было под +30, и я находилась по городу к тому моменту до судорог в ногах и коктейля из закипевших мозгов в голове.
Сейчас впечатления ровнее. Замша. Сначала немного грубоватая для меня. Потом она обнашивается, обминается, согревается. Появляются ирис и роза в сердце. Дегтярный ветивер почти терпимый. В базе появляется чуть уловимая сладость. Да, в духе алкоголя, духов и табака смешавшихся в дамском будуаре. Потоксикоманить, носить не буду. На мужиков этот табак садили? Как? Мне кажется, тем, у кого химия кожи не сластит духи, a бальзамирует, должно подойти.

L'Accord Code 119 (пробирка, неизвестная концентрация)
Конвертик, в котором прибыла эта пробирка, пах очень интересно, чем-то привлекательно-парфюмерным, цветочным, тонким. Теперь я знаю, что это чуть протек Аккорд. Самую малость, но достаточно для ароматизации конверта.
Новодел. Приятный, но тем не менее, новодел. Нет в нем узнаваемо Кароновской темной базы. Но я забегаю вперед. Ежевичный пунш с гелиотропом. А как себя часто ведет гелиотроп? Да, миндальничает, отдает цианидами. Уточняем: ежевичный пунш со сладким цианидом. И резные зубчики пачули сквозь легкую сладость. Мягкая, некулинарная ваниль, едва уловимый мускус. Повседневный Карон. Я бы носила так, как ношу N5 Eau Premiere Chanel - повседневный наряд, когда "опять нечего надеть". Сначала показался очень тихим и нестойким на фоне рядом сидящих Табака и Альпоны, но это мнимое ощущение.

Alpona (пробирка, неизвестная концентрация)
Зелень. Жизнерадостная сочная радостная зелень! Сквозь молодую зелень листвы смотрю на солнце до рези в глазах, но эта резь почти в удовольствие. Переход от зелени к смолистой бальзамичности через цитрусовые ноты. Цитрусовый период на мне очень короткий, цитрусы приличные: зеленые, хрусткие, сочные, без химии. Грань от цитрусов к бальзамичности отдает легкой замшей и, в принципе, остается различимой до самого конца. В базе размытые припудренно-цветочные и фруктовые ноты и едва уловмая металлическая нота. На мне металл вылез именно в базе, чем-то перекликается с металлом в Анархисте. Мне нравится. Почти необычно и неожиданно.

Farnesiana
Смутные воспоминания из Парижского бутика. Ничего кроме восторга и нежности. Восхитительная мимоза, тонкий сандал. Мне это нужно. Много, как воздуха для дыхания.

French Cancan
Опять же смутные воспоминания. Пудра, цветы, что-то грязновато-телесное в базе. Простоват.

p.s. Вся эта писанина заняла больше месяца. Немного жаль, что пробирки и флаконы закончились, радосто осознавать широту горизонтов пока непознанного среди Каронов.

Отредактировано Руслана (2012-02-12 17:18:02)

145

HOLA PALOMITA

Caron L`Accord code 119

Кароновские Уды никак не доедут до России. Долго ждали Secret Oud (о котором никак не соберусь написать), теперь всё едет и едет второй - L`Accord code 119. А всего их, кажется, четыре. Если те два сделаны в том же ключе, что эти два, то вся четвёрка - не уды.

Secret Oud создан для отпугивания барышень, привыкших к политкорректному Монталю, а L`Accord code 119 наоборот, должен понравиться неофитам, тянущимся к селективному. Потому что фрукты, много фруктов, тёплая, сладкая газировка, мягкий грильяж, карамель, орехи и совсем немного анаши для поднятия аппетита.

Главное, пережить первые пол часа, когда не слышно ничего кроме грушевого варенья и пузырящегося дюшеса. Продолжение гораздо более гуманное, весёлое, очень праздничное.  Деликатные цветы почти не слышны среди многообразия экзотических смол и сушеных трав. Но главными остаются всё-таки фрукты и орехи.  Причём, есть там фрукт, который я никак опознать не могу. Он похож на неправдоподобно сладкий ананас из Colony Patou перевыпуска 1984 года. В финале звучит то, что в Сaron называют удом. Этот условный уд на моей холодной коже расслаивается на пачули, бессмертник, розовое масло и амбру.

Подозреваю, что с Caron L`Accord code 119 может приключиться та же история, что с Secret Oud. Пламенная страсть после первой пробы и вежливое безразличие, спустя пол года. Или так влияет способ нанесения (первые тесты из пробирок) или погода. Поэтому покупать пока не пойду, подожду какое-то время.

146

Руслана
Спасибо Вам огромное за неутомимую просветительскую работу!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

147

LoraLora
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

148

Руслана написал(а):

L'Accord Code 119 (пробирка, неизвестная концентрация)

очевидно у обладательницы НЕ духи(концентрация)..А описание понравилось-

Руслана написал(а):

Ежевичный пунш с гелиотропом. А как себя часто ведет гелиотроп? Да, миндальничает, отдает цианидами. Уточняем: ежевичный пунш со сладким цианидом. И резные зубчики пачули сквозь легкую сладость. Мягкая, некулинарная ваниль, едва уловимый мускус.

и Паломино тоже

Руслана написал(а):

L`Accord code 119 наоборот, должен понравиться неофитам, тянущимся к селективному. Потому что фрукты, много фруктов, тёплая, сладкая газировка, мягкий грильяж, карамель, орехи и совсем немного анаши для поднятия аппетита.

про коноплю улыбнуло)))

149

как же мне нра флакошик Инфини в духах! :love:

150

Руслана
Спасибо, Русланочка))
Очень интересные и, что мне нравится, бескомпромиссные характеристики))
Снова подумала, что, наверное, Цветов мне достаточно))
Хотя записалась еще на Альпону (правда, предварительно). И Золото.
Привлекает Фарнезиана, но слышала от понимающего человека, что сладковата...
И хотелось бы послушать Инфини.