у кого есть фирменные рецепты настоек на травах, масел - несём сюда
Отредактировано Липпия (2010-12-16 06:52:20)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Эфирные масла » Фирменный рецепт
у кого есть фирменные рецепты настоек на травах, масел - несём сюда
Отредактировано Липпия (2010-12-16 06:52:20)
У меня бабуля разные травы собирала, но я не помню какая как называется!
сюда пойдет?
Может у вас есть фирменный рецепт Водицы из Вербены?
Вербена
можно и про воду сюда.
Я не очень охотно пользуюсь водяными смесями эфирных масел. Причина проста: оччень уж тщательно надо их взбалтывать перед использованием, рука устает. ))) Но если есть желание сделать именно воду, то рецепт простой: на 250 мл - не больше 15 капель. И трясти, трясти, трясти...
У меня так сделан розмарин. Не парфюмерного аромата ради, а для отращщивания моих куцых волосьев. Пшикаю на голову.
Липпия
ага, я тож такими смесями пользуюсь, Лавандовая нра-многофункциональная.Про встряску перед применением в курсе)
Я имела ввиду духи с Вербеной сделать.Развести эфир спиртом, вы пробовали что-нить в таком духе?
Вербена
Много лет назад я сделала попытку создать "духи". И больше никогда не пыталась. Это занятие не для дилетантов.
Липпия
мои попытки тож пока не увенчались успехом)))
А так хотца духи с Вербеной-соло-моно, прям нимогу, моя мечта
Травы заготавливаем каждый год- и душицу и чабрец и и брусничник и еще куча всего ,зверобоя всегда много -его рвать легко))..
Рецепт Масла из Зверобоя
его ещё называют красным маслом
Применяется зверобойное масло при ожогах (радикальное средство), даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, смазывают раны, высыпании на губах при простуде.
Классическое получение масла зверобоя : во - время цветения срезать верхушки- цветы . Рыхло уложить в банку.Залить маслом , чтобы покрывало на 1 палец. Сверху положить крышку , но не закрывать. Поставить на самое солнечное место. 30 дней. Масло должно стать рубинового цвета. Если это не получилось , то максимального эффекта от масла не будет. Процедить , хранить в прохладном месте /в холодильнике /. Срок-1 -2 года.
Ещё способы приготовления:
Способ 1
Полстакана свежих цветков и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в виде компрессов для лечения ран, язв, ожогов.
Способ 2
20 г цветков (свежих) заливают 200 мл оливкового масла и настаивают 40 дней.
Принимают по 1- 2 чайной ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Способ 3
Столовую ложку цветков зверобоя залить стаканом растительного масла, настоять 14 дней, временами взбалтывая. Применять для лечения кожных заболеваний.
Способ 4
Высушенный и измельченный зверобой (трава и цветки) 3 столовые ложки залить 200 мл подсолнечного масла. Настоять 3 недели в стеклянной, плотно закрытой посуде, периодически взбалтывая, процедить через марлю. Хранить в холодильнике.
Смазывать воспалённую и сухую кожу, раздражения и ссадины, использовать при юношеских угрях.
Способ 5
500 г свежей травы зверобоя (или только цветков) заливают 0,5 л белого вина и 1 л миндального, льняного или подсолнечного масла, выдерживают 3 дня, после чего в течение 2 — 3 часов вываривают вино на слабом огне, затем настаивают 2 — 3 недели в темном месте, фильтруют и получают масло темно — красного цвета.
Это масло применяют не только наружно, но и внутрь, например, по 1 -й столовой ложке натощак в течение 1 — 2 месяцев.
Масло с травой зверобоя — отличное антибактериальное средство для домашней аптечки, особенно при лечении детей, Им смазывают раны, ожоги и ссадины, а также закапывают в нос по нескольку капель 2 — 4 раза в день при ОРЗ, сухости носа, для профилактики гриппа.
Готовят его следующим образом:
Берут по 1 столовой ложке сухой травы зверобоя, цветков календулы, листьев эвкалипта и 400 мл растительного масла (лучше оливкового). Доводят до кипения и кипятят на медленном огне под крышкой 10 — 15 минут. Процеживают. Хранят в холодильнике. Перед употреблением подогревают.
Источник: "Зверобой против 100 болезней", Борис Покровский
--------------------------------------------------------------------------------
А так хотца духи с Вербеной-соло-моно, прям нимогу, моя мечта
возможно могу помочь.
midnightrose
буду оч рада)))
Девушки, может кому-нибудь пригодиться:
чтобы эфирное масло расстворить в воде его нужно предварительно капнуть в небольшое количество спирта, например в 2-3 мл спирта 1-5 капель и потом добавлять в водную фазу.
попробуйте
про мацераты тоже может кому пригодиться
Чтобы масло хорошо настоялось и получился насышенный мацерат, цветки лучше заливать подогретым маслом и поставить в тепло, на несколько дней, например на батарею, переодически взбалтывая, я так настаиваю около месяца получается ярко красного оттенка
лучше всего делать на жожоба, его можно сильно нагревать (не теряет своих полезных свойств и масло стабильное в плане хранения)
для хранения масла и избежания прогоркости в готовый мацерат нужно добавить несколько капель витамина Е.
О, какая здесь есть тема интересная, а я первый раз ее заметила .
Может, знающие люди мне помогут? В последнее время стала очень сохнуть кожа на лице, а под глазами - вообще катастрофа. Из-за этого уже вокруг глаз образовалась сеточка морщинок . Я килограммами накладываю суперувлажняющие крема, масло с витамином А, на влажную кожу оливковое масло, но проблема решается на пару часов, а потом опять вся кожа стянута. Я уже приучила себя пить воду для увлажнения кожи, но улучшений не заметно совсем .
Хочу фирменный рецепт от знатоков , как бороться с этой напастью с помощью масел, а может, что-то другое можете посоветовать?
возможно могу помочь.
а можно и мне рецепт такого счастья? Буду премного благодарна... а то так и не нашла его в темке...
Отредактировано mirgela (2010-04-01 12:11:32)
а если в аптеке купить зверобой - из него можно делать?
Ela
А в аптеке разве продают свежий зверобой, а не сушеный?
Нужен свежесорванный!!!
Бетельгейзе
Эх...
Тут две причины сходу могут быть: недо (или пере!) увлажнение - и недостаток (или неправильное) питания (и вообще, и кожи).
Надо бы конечно поглядеть на Вас "живьем". Тип кожи хотя бы определить.
Но есть и рецепты с хорошей универсальностью. Подумаю.
Липпия
Если только на питание грешить - недостатка нет, а вот жиры по минимуму в последние месяцы, стараюсь похудеть.
Кожа у меня суперсухая только под глазами, а на лбу жирная, а на всем остальном лице - просто нормальная.
Липпия
а сушеный не имеет тех замечательных свойств?просто мне свежий собрать реально негде?
Бетельгейзе
Ну так бы сразу и сказали, что сидите на диете! вот и причина.
Увы.
Ela
Для создания красного масла сушеный зверобой не годится.
У него другие способы использования. И результаты тоже другие. Не хуже, просто другие. Ожоги отвар не вылечит. А вот как антидепрессант и налаживатель пищеварения - вполне сработает.
Липпия
понятно ! а вы его где собираете?
Ela
Это вообще неприхотливая трава. Много где растет и антропогенного ландшафта не чуждается. Может и под забором, если почва подходит.
Липпия
а когда цвести начнет? может правда по лесу поищу - очень хочется ваш рецепт попробовать
Липпия
Может, оливковое масло попить? По утрам? Где-то я читала этот рецепт для кожи.
Ela
Цветет эта радость в середине лета. Точнее щас сказать трудно - зависит от погоды.
Я обычно успеваю зверобой два раза собирать - в Подмосковье в июле и в Тверской губернии в августе.
Доброй охоты!
Бетельгейзе
Моя клиентура в свое время оччень увлеклась этим масляным рецептом. Потом остыли. Большого прогресса лично я не видела.
Липпия
Ну просто я посчитала, что если клеткам моей кожи не хватает жиров, то можно таким образом восполнить их дефицит в организме.
Тоже хочу быть вашим клиентом и в 47 лет иметь гладкую кожу .
Наверное, это не в тему про красное масло. Но в качестве совета Бетельгейзе по уходу за кожей вокруг глаз https://parfumclub.9bb.ru/viewtopic.php?id=519#p32134.
А про красное масло интерессно. Читала и раньше про него. У нас в берёзовых рощах ни разу не видела цветочков, похожих на фотографию зверобоя. Да и на природу в последние годы почти не выезжаю
Отредактировано Ведьма (2010-04-11 20:27:50)
Ведьма
Да, это бы лучше в Косметику, темкой выше в этом же разделе.
А "у нас" - это где?
У нас - это в Юго-Западной Сибири
Создала темку по уходу за глазами.
Я не очень охотно пользуюсь водяными смесями эфирных масел. Причина проста: оччень уж тщательно надо их взбалтывать перед использованием, рука устает.
А почему эфирное масло с полисорбатом не размешать? Тогда трясти до отвала руки не придется
Ведьма
Ну не знаю-не знаю, тоже вроде с юго-западной Сибири, но у меня этот зверобой под балконом растет:))) Уже лет пять собираю. В основном заваривала, хорошо помогает как противовоспалительное средство, успокаивающее, заживляющее.
Спасибо за рецепт масла! Обязательно в этом году сделаю!
Вы здесь » Парфюм-клуб » Эфирные масла » Фирменный рецепт