marina
Поразительно, надеюсь моя Гардения не начнёт такие "фортеля" выкидывать, ну очень она мне нравится в первоначальном (ощущаемом) виде! Ну, а если все ароматы-хамелионы, да так кардинально меняющиеся, то, как говориться, снимаю шляпу перед Фордом! Вишню только не люблю! Но буду ждать, когда вернется табачок с ванилью. А проверить урожаи все же было бы интересно........
Тom Ford
Сообщений 91 страница 120 из 233
Поделиться912010-03-23 16:59:11
Поделиться922010-03-23 17:06:52
Uschba
Хамелионистость присутствует практически во всех селективах, просто где то ярче, где то тише. Но самый, самый хамелеон, это Баски.
Поделиться932010-03-24 00:30:25
Расскажите про Белые пачули, пожалуйста. Чем пахнут ? Я, как всегда, интересуюсь на тему "купить без затеста", в обменнике вот увидела и сразу сюда . Черную орхидею пришлось продать, из флакона мне очень нравился аромат, а на себе не смогла носить, к вечеру становилось дурно вплоть до головной боли [взломанный сайт] .
Поделиться942010-03-24 00:38:28
Бетельгейзе
Белые пачули практически моноаромат пачулей. Я бы сказала, что ничего выдающегося.
Поделиться952010-03-24 00:46:48
marina
Не... он такой сливочный и мягкий... и не землистый совсем... Люблю!
Поделиться962010-03-24 00:48:57
Тогда поставлю вопрос по-другому: чем пахнут пачули? Правда ли, что слегка елками и лесом? Тогда я это люблю...
Поделиться972010-03-24 00:49:10
Липпия
Ну дык я то по себе судю...
Поделиться982010-03-24 00:50:06
Бетельгейзе
Вот приходите в гости. И масло пачулей есть, и Том Форд... Сами и сравните. )))
Поделиться992010-03-24 00:53:38
Вот ёлок точно не слышу. Пачули сложно мне описАть, надо слушать. Это такой влажный терпкий землистый аромат.
Поделиться1002010-03-24 01:09:59
Липпия
Про "приходите" - это Вы сильно сказали . Так и вижу себя бредущей пару дней по Пятницкому шоссе - очень развито воображение.
Приехать вот могу, а чем же мне перед Вами похвастаться - у Вас же и так всё есть? Какая-то неинтересная я гостья получаюсь...
Поделиться1012010-03-24 01:12:13
marina
Ну вообще землю я люблю, даже есть ее в детстве пробовала - ничего так, терпко-грязненько на вкус. Я не знаю, какая-то нота есть в ЧО и у Любви в черном, фиалка, что ли, от которой мне прям вот физически тошно становится... Аж глаза на лоб лезут. Вот знать бы точно, что это не пачули...
Поделиться1022010-03-24 10:03:16
Бетельгейзе
Можете в аптеку зайти и попросить понюхать эфирное масло пачули (например, фирмы "Styx"). Я так в прошлом году и сделала. Как и marina, ёлок в нём не услышала, а землистость и такую нотку, похожую на плесень - да. Мне, напрмер, пачульные ароматы кажутся тёмными, мистическими. Вызывают огромный интерес, только вот носить с трудом получается (не по себе как-то в них).
Поделиться1032010-03-24 10:42:56
Бетельгейзе
мне тоже не понравились Белые пачули,совсем никакие на мой нюх...ЧО носить не смогла,но аромат достойный и запоминающийся.,сексуальный и вызывающий я бы сказала,жалею что в пробирку себе не капнула,когда продавала.
Поделиться1042010-03-24 19:59:07
С Томом Фордом знакома через Черную Орхидею и Белый Пачули. Сперва заинтересовалась названиями и красивыми флакончиками. Прошлым летом на отдыхе не смогла пройти мимо парфмагазина и обнаружила там этих двух Орхидея тогда показалась сладкой, шоколадной чтоли. Интересный аромат, но пока ближе знакомиться не хочу, а вот Пачули Очень Хорош! Пользуюсь с удовольствием, аккуратно, в малых дозах.
Поделиться1052010-03-24 21:23:12
Мне Белые пачули тоже нравятся-есть в них что то от сислеевских ароматов.
Густая зеленая горчинка, лёгкая цветочная дымка а потом влажныймягкий мох.
Орхидея мне из флакона нравится очень, но она на меня как то угнетающе действует.
Поделиться1062010-03-30 22:10:03
Сегодня у меня был день парфюмерных встреч. Среди приобретений и Белые Пачули Форда.
Рассказываю свои впечатления:
Пахнет плесневелым мхом, как будто в жаркий летний день прошел сильный ливень, в лесу духота, и я сунула нос куда-то в мокрый мох на дубовых (почему-то) корнях. Какая прелесть эта плесень! Мне очень нравится, но в люди... Не подумают, что я вылезла из болота и одежду не просушила, нет ?
Через два часа на коже остался такой зеленый аромат с дымком, все ассоциации с лесом, только уже высохшим после дождя.
С сислеевскими ароматами не нашла ничего общего, по мне, так Пачули больше мужские, чем женские, не расстанусь ни за что! Если не буду в них в люди выходить, то для домашней ароматерапии - самое то .
Поделиться1072010-03-31 00:33:10
Бетельгейзе
Это и есть запах пачулей. В одном из своих проявлений.
А на людей не обращайте внимания. Практика показывает, что они могут учуять криминал даже в самом политкорректном компоте.
Поделиться1082010-03-31 11:41:02
Липпия
Да на мне пока никто ничего страшного не учуял . Я не обращаю внимания, если кому что не нравится .
Поделиться1092010-03-31 11:48:21
Бетельгейзе
Irene
Это может быть трюфель. Оч специфический запах. Говорят, природный афродизиак. Но, видимо не для всех))))))
А я его просто обажаю. И Форда и трюфель
Пачули Белые люблю и имею. Но... вот что странно - я часа через 3 их вообще не слышу. И.... никто не слышит. Слетают, что ль? Или принюхиваюсь....
Ой, надо выгулять сейчас, может лето не для них? Хотя, явно и летний аромат. Ой не знаю, не знаю.....
Отредактировано Алхимия (2010-03-31 11:52:11)
Поделиться1102010-03-31 12:47:17
Алхимия
Ой, а у меня рука даже сегодня пахнет пачулями. Безумно стойкие, на мой взгляд.
Поделиться1112010-03-31 13:02:07
Бетельгейзе
Это и удивительно. Если не сказать более - странно.
А в последнее время вообще чудеса с носом. Некоторые парфюмки очень хорошо чувствую. Долго ощущаю. А некоторое (которые ранее обоняла отлично) перестаю чувствовать практически совсем. Так вчера надела "пижамку" Лару Крофт. Не чувствую совсем. А муж чуть не задохнулся.
В Форде четко чувствую ноты, особенно ЧО.... ту, серединную.... красивая, сексуальная, завораживающая..... Хоть и не люблю приторные ароматы, но ЧО завораживает. Вообще, люблю Форда. В основной его массе произведений - всех люблю.
Поделиться1122010-03-31 16:54:48
Бетельгейзе
Света, носите Белые пачули, не бойтесь и именно в люди! Красивы неимоверно. нет там ужасов мха и плесени - только благородные ароматные, приправленные цветами пачули. Шлейф божественный. Окружающие реагируют как на волшебный элексир, втягивают аромат глубоко!
Поделиться1132010-03-31 18:14:15
Алхимия
У меня миниатюра "White Patchouli". Аромат нахожу интересным, но пока только раздумываю над покупкой полноценного флакона. Странное дело, но компонента, заявленного в названии, я не чувствую. По мне, это тонкий, чуть сладковатый цветочный букет, который, как и Вы, перестаю чувствовать часа через 2-3. А муж как-то сказал, что аромат от меня сильный (наносила точечно, т.к. спрея в миньке нет). Получается, что мы с Вами быстро перестаём его ощущать на себе.
Отредактировано Irene (2010-03-31 18:15:05)
Поделиться1142010-03-31 18:27:15
milana
Спасибо . Мох и плесень - почему же ужас ? Для меня очень приятный аромат .
Irene
Все зависит от носа, я их чувствую очень долго. Брызнула вчера в машине, салон пахнет до сих пор.
Поделиться1152010-03-31 18:28:24
Кстати, а кто такие вообще эти пачули ?
Поделиться1162010-03-31 18:33:22
Бетельгейзе
Всегда чувствую пачули в ароматах, т.к. этот компоненет меня притягивает, но напрягает. А здесь нет и всё. Просто много цветов... Вот для инетереса сегодня нанесу ещё раз и послушаю.
Поделиться1172010-03-31 19:10:30
Бетельгейзе
Поскольку нет у нас пока ботанической темы, отвечу тут.
Вот оно это растение:
http://medgrasses.ru/phyto/aromapalm.html
ниже по странице.
Кустарник, цветет белой метелкой, листья похожи немного на колеус.
Поделиться1182010-03-31 19:20:04
Липпия
Спасибо, очень интересная ссылка, познавательно так. А то у меня слово "пачули" вообще ни с чем не ассоциировалось в голове, теперь хоть знать буду .
Особенно понравилось про антидепрессантные и отбивающие аппетит свойства - как раз то, что мне нужно. Приду вечером домой, займусь ароматерапией с фордовскими пачулями .
Поделиться1192010-04-23 10:24:57
Теперь у меня есть Серый Ветивер в отливанте - спасибо Свете Липпии .
Ну что сказать? Я с утра пораньше уже в нем, и никакого другого парфюма в ближайшие дня я не захочу... Такое серенькое мягкое облако витает вокруг меня - ах! Точно буду покупать бутылочку, есть подозрение, что я нашла свой идеальный аромат)))).
Вот, украла на Камине:
ТОМ ФОРД GREY VETIVER - своевольное новое исполнение прохладных и интригующих нот ветивера, компонент, который говорит Форд, всегда был признаком классики, скроенного и невозмутимого человека.
Вершина
Удивительно новый аспект ветивера обрамлен сверкающим оранжевым цветком и грейпфрутом. Теплые древесные ноты оокутывают этот верхний слой, балансируя, но не подавляют сухой прохладой, которой ветивер так известен.
Сердце
Оррис, драгоценное извлечение корня, оцененное чрезвычайно производителями аромата, создает теплоту и роскошный комфорт в сердце аромата. Пряные примеси мускатного ореха добавлены к этому теплу, чтобы оживить холодный ветивер.
Нижние ноты
Поскольку аромат Серого Ветивера начинает раскрываться, в нем ярко заметны смеси золотых, теплых янтарных лесов, в то время как мховые ноты увеличивают зеленые и древесные ноты этого специального компонента, гарантируя, что это никогда не раскроется острым запахом земли.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-10 16:02:58)
Поделиться1202010-04-23 11:07:47
Теперь у меня есть Серый Ветивер в отливанте - спасибо Свете Липпии .
Ну что сказать? Я с утра пораньше уже в нем, и никакого другого парфюма в ближайшие дня я не захочу... Такое серенькое мягкое облако витает вокруг меня - ах! Точно буду покупать бутылочку, есть подозрение, что я нашла свой идеальный аромат)))).
А я на Камине купила его для мужа,но самой так понравился! Первый мужской аромат,который я на себя одела! это любофффь!