У мамы духи были, но как то она ими не пользовалась особо. У меня мама ассоциируется с запахом болгарского крема. Для рук и для лица Флора назывался-пах чУдно нежной зелёной свежестью.
Самое яркое детское воспоминание и любовь по сей день-Красная Москва- которую дедушка бабушке дарил.
А вот парфюмы деда это отдельная тема- он был парфманиак.
А моя доча говорит что для неё запах мамы это одеколон Смородина от НЗ.
Запах мамы
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться312010-03-18 16:56:44
Поделиться322010-03-18 17:31:27
А у меня мама по детству ассоциируется с солнечным зимним утром и запахом крема "Утро" ф-ки "Свобода", по- моему, розовый такой был, в стеклянном флаконе, пах мягкостью, добром и с спокойствием. Духи в доме были, но "запах мамы" для меня с ними не ассоциируется.
Отредактировано Vlada (2010-03-18 17:33:15)
Поделиться332010-03-19 00:35:54
Очень необычно,но мою маму всю жизнь переспрашивают:а какие у тебя духи?В ответ лишь:никаких.Она практически не пользуется парфюмом.
Помню как мы с мамой любили пообниматься.Именно в такие моменты я отчётливо чувствовала аромат исходивший от её кожи в области шеи(на которой я висла,обхватив ручонками)Это был аромат Эсти,но только в разы тише и тоньше.Бываеют же такие чудеса!Но мамина кожа от природы имеет аромат её любимых духов.И даже в старющей книжонке с гороскопом(в который ни я,ни мама,слава Богу,не верим)к её знаку зодиака был приписан именно аромат Эсти!!!Повезло маме,что тут ещё скажешь
Поделиться342010-03-19 16:12:03
Когда я была совсем маленькой девочкой, у моей мамы были Клима и однажды она даже дала их мне попробовать. Это был просто волшебный запах. С приходом масс-маркета, она надолго полюбила Вери иррезистибл Живанши, и он ей очень шел. А сейчас она любит премьер букет от Ван клиф и Арпелс.
Моя мамочка пахнет очень приятно- пудрой, любимыми духами и булочками!!!!
Поделиться352010-03-19 21:33:55
Моей маме 71год, она всегда пользуется духами!
Очень любит Любовь в Париже, говорит, что пахнут чистотой.
Летом выбрала у меня Ракель Вуман, на ней они так хорошо раскрываются, шлейфят! Причём, пользуется она очень умеренно.
Ещё есть Клима в духах.
Поделиться362010-03-21 22:50:46
Любимец моей мамы- Диориссимо, всю жизнь его носит, только иногда изменяет с Шанель №5,настойчиво подаренной мной,тк не люблю других "любовников",типа Опиума, а недавно ей понравилась моя Жимолость Гуталь))),сказала,напоминает Диориссимо))
Поделиться372010-03-27 20:35:02
Духи моей мамы стояли всегда высоко на полке и мне иногда разрешалось понюхать флакончик около крышечки или обонять их уже от мамы непосредственно, это были Dior-Dior и Estee, Эсти тех годов я практически не помню, а вот о Диор-Диор сохранились воспоминания - это был божественный аромат, сладкий, окутывающий все вокруг, прямо бриллиант. Мисс Диор тоже имели место быть, но недолго. Были и Пуазон, которые я на себя успешно вымазала в 7-м классе (весь класс умирал от удушья, пользовалась я им сверх дозы конечно:)
Сейчас она пользуется Эсти (по прежнему фаворит), другие ароматы у нее конечно есть, но Эсти победил.
Отредактировано Katrin_ (2010-03-27 20:35:37)
Поделиться382010-03-27 20:40:20
Моей маме 48 лет , уже несколько лет она фанатеет от ПАЧУЛИ в эфирном масле, его-то я и знаю , как мамин запах и сама очень люблю!!!
Отредактировано Малинка (2010-03-27 20:41:11)
Поделиться392010-03-27 20:52:32
Малинка
Молодая у Вас мамочка. И это хорошо.
Поделиться402010-03-28 14:16:11
Любовь
Спасибо!
Поделиться412010-03-28 23:39:36
А для меня настроение детства - Эсти. Только за этим их и купила, ношу дома для воспоминаний. А еще у мамы был парфюм, который я просто обыскалась:нет его.Духи в коричневой плоской коробочке с красными бликами. "Parfum Collection" от Les Taitres Parfumeurs,а флакон лаконичный с коричневой наклейкой пустой до сих пор хранит волшебный запах, лучше которого для меня ничего нет.Может кто знает, есть ли он еще в природе?
Отредактировано Наталия (2010-03-28 23:40:03)
Поделиться422010-03-31 20:37:23
Когда я была маленькой,мама пользовалась тем,что подарил отец (Опиум, Эсти, Испахан, Же Озе, Дух времени Нины Риччи ),и ничего из этого ей и не нравилось особо,и не шло,и мне тоже не нравилось.А после развода с моим отцом,в 90-е (я уже была подростком),она стала выбирать по своему вкусу,появилось в продаже много нового,и в итоге этими ароматам 90-х она пользуется до сих пор: Эден,Итёрнити Кляйна, Сотто воче,Черутти. Единственное,что запомнилось восторгом,это мамина Тайна Роша (подарок бабушки),даже в пять лет я уже любила шипры .
Поделиться432010-04-07 23:14:14
Мама - это ЖэОзе.. ))
Поделиться442010-05-02 15:04:11
"Красная Москва" и "Диалог" - до сих пор вспоминаю эти запахи. Именно такие мне и нравятся. А вообще, даже сейчас, когда маме моей уже 71 год, она всегда таак вкусно пахнет. Если мне что-то не подошло или надоело, отдаю ей. А потом блаженствую от её запаха! На ней всё так вкусно раскрывается.
Поделиться452010-05-04 09:10:23
Запах моей мамы - это Лалик Ле парфам. А ещё Дюпон классический и Пако Рабан пюр элль.
Поделиться462010-05-08 13:41:26
Маман пользовалась во времена моего детства Мажи Нуар, Жай О Зе, и чудо парфамом Нефертити...
Поделиться472010-05-08 23:15:40
Черная магия, Эсти Лаудер (разные), что-то из Ланкома.
Поделиться482010-05-08 23:30:56
А моя мама в последнее время пользовалась 5-й авеню Элизабет Арден. Этот аромат у меня намертво впечатался в память, и ассоциируется только с ней.
Поделиться492010-06-05 21:45:38
Моя мама пахла Climat
Поделиться502010-06-08 19:33:41
Фиджи Ги Лярош
Поделиться512010-07-07 11:41:06
Любимые мамины духи были Клима еще как-то муж (не мой отец) дарил ей Экзалт Наоми Кемпбелл,вот они мне тааак понравились (хотя маме неочень...) жаль сейчас нигде не купить,как-то пару месяцев назад нашла в маленьком магазинчике тридцаточку но ее прямо перед носом у меня купили (
Сейчас фанатеет от Эсти,Одемуазель,Онли Живанши (лимитка была такая свеженькая..мама выбрызгала еще давнооо но очень хочет еще это воду)
Отредактировано Рыжжжуля (2010-07-07 11:43:11)
Поделиться522010-07-08 12:15:28
У моей мамы любимые J`ai Ose винтажные, Живанши Амаридж. Именно эти духи у меня всегда ассоциируются с ней и во все времена будут стоять и на моей полочке. Сегодня ей очень нравятся Елисейские поля Герленовские. Но всё равно, запах мамы это навсегда Амаридж.
Поделиться532010-11-02 11:03:39
У моей мамы были термоядерные духи - неочень такие ....у неё как то с парфюмерией не было "дружбы"
А сейчас она полюбила всякие вкусненькие - чаще всего это те, что мне надоели
А у бабушки была "Рижская сирень" и Днинтарские "Ретро"
Поделиться542010-11-18 13:45:34
Спасибо за интересную тему!
Моя мама не была парфманьяком, но духи любила, дома всегда стояло 5-6 флакошек. Были у нее ежедневные ароматы и духи на выход. Предпочитала она спокойные холодноватые цветочные.
Любимыми были, конечно же, Climat (голубая квадратная коробочка с бархатом и бутылочка 70-х годов у меня сохранились до сих пор), они надевались только по большим праздникам. "Рижская сирень" тоже была в фаворитах, причем я очень жалею, что выкинула эту красивую сиреневую круглую коробочку и флакошу из матового стекла в листики с остатками духов в начале 2000-х, тогда еще не понимала ценности этой вещи.
Еще маме очень нравились духи "Пани Валевская", помню, как я играла этим темно-синим флакончиком.
Время от времени видела "Ландыш Серебристый", какие-то другие цветочные отечественные парфюмы, с конца 80-х была Шанель. Настоящий французский флакон Шанель Кристал 1989 года с остатками духов сохранился до сих пор. Еще у меня есть запечатанный пробник каких-то снятых с производства духов Готье, что-то термоядерное.
Отец мой пользовался всю жизнь только одним одеколоном - "Арамис" от одноименной фирмы. Интересный запах. Полфлакона конца 80-х у меня осталось.
Бабушка - онли "Красная Москва".
Отредактировано MaraG (2010-11-18 13:46:27)
Поделиться552010-12-01 15:03:22
Духи в коричневой плоской коробочке с красными бликами. "Parfum Collection" от Les Taitres Parfumeurs,а флакон лаконичный с коричневой наклейкой пустой до сих пор хранит волшебный запах, лучше которого для меня ничего нет.Может кто знает, есть ли он еще в природе?
У меня есть, но ничего о них найти не могу.
http://s44.radikal.ru/i103/1012/01/11b5966b162b.jpg
Поделиться562010-12-16 01:27:19
Когда я была маленькой, моя мама пользовалась духами Злато Скифов. Мне этот аромат казался самым прекрасным на свете . И в то время это действительно были замечательные духи, больно видеть, во что их превратили сейчас... Не так давно купила те самые, винтажные, но не пользуюсь, а только нюхаю иногда из пузырька. Моя личная машина времени .
Поделиться572010-12-16 01:45:18
а моя мама любит гардению изабей
Поделиться582010-12-24 07:46:41
о, у нашей мамы был, пожалуй, весь ассортимент духов, выпускаемых в Советском Союзе
Елена, Тамара, Наташа, Тет-а-тет (помню, смотрела значение этого слова в словаре иностранных слов), Сибирячка, Душистый ландыш, Гранатовый браслет, была какая-то красивая коробка Ностальжи...вот какой запах она страшно не любила и прятала (а ей с завидным постоянством его дарили) - Пиковая дама, у них крышечка была сразу с тоненькой пластмассовой палочкой, а мне нравился этот аромат.
А вот у мамы моей подруги был весь набор французских духов того времени: опиум, же о зе, пойзон, магнолия, мажи нуар и дзинтаровские Мистика, Диалог, Юрмала, которые мы тайком брызгали на себя.
Поделиться592010-12-24 08:25:16
духи "Пани Валевская", помню, как я играла этим темно-синим флакончиком
у моей мамы тоже такие были,что-то от Дзинтарс было,не помню,что именно.В пору моего детства был такой дефицит всего,что страшно сказать.Надо как-нибудь спросить,что-ли у мамули))Убабушки были "Наташа" прям запомнились!какие-то с ландышами.А ещё я у мамы постоянно таскала очищающее молочко для лица,розовое такое,в стеклянной бутылочке(оно жутко неудобно вытряхивалось)-какое-то там "Утро".И очень запомнилась мамина подруга,от неё всегда чудно пахло духами "Вандербильт".Я мечтала,что когда вырасту,куплю себе их.И буду шикарно пахнуть...
Поделиться602011-02-16 16:45:21
Когда мимо проходит женщина в Narciso Rodriguez For Her - сразу вспоминаю маму. Устойчивая ассоциация А еще Eau Du Soir от Sisley, Coco Mademoiselle... Но это день сегодняшний.
А из детства ярких воспоминаний у меня нет... Помню, что на ее полочке всегда водился аромат Magie Noire. Нравился ей, это точно помню. А я подворовывала...