У нас рынок подделок огромен. Подделывают всё. Подделки стоят 200-400р. Среди оригинального парфюма и по его цене их пока нет. В последний год качество подделок выросло в разы. Коробка, слюда, флакон, спрей- всё вполне хорошего качества, разве что стекло немного не дотягивает. На дне флаконов есть наклейки. На наклейках пробит номер партии, который соответствует номеру на коробке. Ароматы, например, у "Ричи-ричи", "Зелёное яблоко" НР в коробке-торте на первый взгляд очень похожи и стойкость неплохая. И это миф, что подделывают 100мл объём: "Флора" от Гуччи, "Ричи-ричи" есть и 30 и 50мл.
Я купила, ради интереса и ради флаконов, "Джуси Кутюр" и "Лолу" 50мл якобы от Марка Якобса, "Ричи-ричи". Всё это удовольствие стоило 800р. На "Ричи-ричи" даже лазером на боку флакона четырёхзначное число-№ партии выбито. Стекло у флакона не совсем ровно прокрашено, и даже отпечаток польцев заметили, но в целом очень хорошее. Аромат сравнивали на блотере с той, что из дьюти-фри. Первые ноты очень похожи, но он не плотный, не многокомпанентный, и продержался не так долго, как оригинальный.
"Джуси-кутюр" мне сравнить не с чем, но ароматец никудышний: жиденький, химозничает, стойкость 30мин.
"Лола"-придраться к внешнему виду невозможно. Всё отлично сделано. Слюда вроде грубовато заломлена, но я посмотрела на ту, что в ЦУМе стоит 100мл за 4000р.-тоже слюда грубовата. У ЦУМовской не дне флакона на наклейке номер партии не жёлтом фоне, а на моей просто на наклейке отпечатан. Аромат цветочный, дешёвый, но приятненький, и стойкий он. Штрих-коды на всех трёх оригинальные, страна изготовления Франция!
Я вот о чём думаю: подал, например, продавец на затест оригинальную "Ричи-ричи". Покупатель потестил, покупает, а ему подают упакованную ту, что не 2000р., а за 200р. Отличить нереально, только сравнивая два аромата. Боюсь, что скоро утонем все в поддельном парфюме, а молоденькие девочки на подделки будут думать, что это и есть духи. Грустно это всё.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 11:59:03)