Если какой-нибудь аромат , пусть самый распрекрасный, вдруг , будет в гардеробе каждой женщины, я им никогда пользоваться не стану ! Вот Мамзель, судя по улицам , общественным заведениям, метро и тп - везде, я его передарила, хотя аромат чудесный.
"Такой аромат должен быть в "гардеробе" каждой женщины" (с)
Сообщений 61 страница 90 из 104
Поделиться622010-06-07 00:14:17
В гардеробе каждой женщины должен быть аромат. И этот аромат должен быть от Шанель. Как маленькое черное платье, лодочки, нитка жемчуга и т.п. А какой именно аромат - выбор есть. И носить его ежедневно никто не обязывает, но с классикой обязаны быть знакомы все))
Поделиться632010-06-07 00:27:07
И этот аромат должен быть от Шанель.
По моему мнению это Коко. Дорогой, политкорректный, но и кружащий голову тоже.
Когда однажды я встречалась с девушкой у метро и отпшикивала ей 10 мл своей едп, к нам подошел молодой человек и спросил, что такое мы пшикаем, что так потрясающе пахнет)))... Мы ответили ему. По-моему, он побежал в магазин покупать Коко своей женщине)...
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-07 18:31:52)
Поделиться642010-06-07 19:04:08
Это Шанель №5, и спорить даже нечего. Ну или №19, кому что нравится
Мне вот у Шанель нравится исключительно 1 аромат, и это не вышеперечисленные Вами.
Поделиться652010-06-07 19:05:50
Как маленькое черное платье, лодочки, нитка жемчуга и т.п.
К своему стыду про жемчуг первый раз слышу а что еще должно быть?
но с классикой обязаны быть знакомы все))
Согласна!
Мы ответили ему. По-моему, он побежал в магазин покупать Коко своей женщине)...
Поделиться662010-06-07 19:10:43
По-моему, он побежал в магазин покупать Коко своей женщине)...
Ну вот, вы сделали приятно этой незнакомой женщине
Поделиться672010-06-08 19:35:21
Конкретно по аромату сложно сказать. Но что-то из Шанель, наверное, должно быть. Желательно, бутиковой линии.
Поделиться682010-06-08 20:34:31
В гардеропе должен быть
Шалимар
Черная орхидея
Поделиться692010-06-08 22:45:34
К своему стыду про жемчуг первый раз слышу а что еще должно быть?
Про жемчуг это я уже сама нафантазировала, так сказать, дополняя образ. Нравится он мне. Прост и элегантен, самодостаточен, легко комбинируется.
Лично я пока остановилась на Аллюр сенсуэль как универсальнм аромате, который выручит в любой ситуации. Он у меня должен быть всегда.
Поделиться702010-06-08 22:49:24
Лично я пока остановилась на Аллюр сенсуэль как универсальнм аромате, который выручит в любой ситуации. Он у меня должен быть всегда.
А я пока на простом Аллюре
Поделиться712010-06-08 22:50:44
larissa
Лия
Я одинаково люблю и тот, и другой
Поделиться722010-06-10 11:43:26
Амбр Султан, Шипр Руж от Лютана
Белый уд от Монталь
Разрушительный мускус от Малля
Там дао от Диптик
Роза Абсолю от Гюталь
Поделиться732010-11-01 14:29:14
Долго думала. Постараюсь сформулировать.
Этот аромат должне называться "Беспроигрышный вариант".
Его основные качества:
1. он должен активно нравиться самому носителю;
2. он не должен шокировать массового слушателя и быть вменяемо понятным;
3. он должен быть от хорошего Дома и не дешевым.
То есть, получается некий посланец от вкусов парфюмерных маньяков - прочему неозабоченному человечеству.
У меня этих ароматов парочка - Шалимар и Пятерка.
(И чем дальше, тем больше я слышу их отчетливое родство и сходство!)
Поделиться742010-11-01 14:50:49
я считаю, что таких ароматов должно быть как можно меньше, а лучше вообще не должно быть...
я за то, чтобы был хоть один аромат в гардеробе каждой женщины, который есть только у неё одной!
Поделиться752010-11-01 19:14:57
После трех месяцев "жизни" на форуме наткнулась на эту темку. Оччень актуально, меж прочим! Нахожу, что тема правильно сформулирована. Имеются в виду именно такие ароматы, которые каждая женщина должна знать, а знать она их может, только если они хоть раз побывали в ее гардеробе. (Я уж не говорю про парфманьяков).
Для меня топ "10-ка" must have выглядит следующим образом:
1. Тот "единственный, неповторимый аромат", в котором тебе хорошо на все времена (и у всех он разный, естественно)
2. Opium YSL
3. Paloma Picasso
4. Shalimar Guerlain
5. Magie Noire Lancome
6. Organza Givenchy
7. Что-нибудь из Диора (Addict, Diorissimo, Diorella - кому что нравится)
8. Tresor Lancome
9. Angel Thierry Mugler
10. Poem Lancome/ Eau du Soir Sisley/ Climat Lancome
Поделиться762010-11-02 10:05:25
Я думаю что надо иметь что то из Диора или Шанель,
но мне лично в данный момент просто необхомим Haloween Kiss, он мне придаёт энергию и позитивные эмоции
Ещё Noa первая вравится.
Мне всегда необходимо разнобразие - по настроению,
с одным парфюмом я бы засохла
Поделиться772010-11-18 14:31:35
Если речь идет о практичности, то это какой-то интеллигентный красивый аромат должен быть, уместный везде. Типа Премьер Жура от Нины Риччи.
Поделиться782010-11-18 15:12:23
я считаю, что таких ароматов должно быть как можно меньше, а лучше вообще не должно быть...
я за то, чтобы был хоть один аромат в гардеробе каждой женщины, который есть только у неё одной!
Вот здравая мысль, полностью согласна.
Поделиться792010-11-18 16:12:38
чтобы был хоть один аромат в гардеробе каждой женщины, который есть только у неё одной
Разве такое возможно? Если только изготавливать по индивидуальному заказу и в единственном экземпляре. Это почти утопия...
Поделиться802010-11-18 16:16:21
с одным парфюмом я бы засохла
И я тоже! бы.
Поделиться812010-11-19 01:47:15
Одного парфюма,чтобы ощущать себя Настоящей Женщиной,явно недостаточно.Я вот пока не до конца определилась со своим списком,ищу...Но кое-что покорило меня навсегда(преимущественно классические ароматы):
"Органза" Живанши"
"Поэм","Трезор" Ланком
"Шалимар","Самсара" Герлен
"Дюна" Диор
"Котрадикшин" Келвин Кляйн
Палома Пикассо
"Маст"(или "Дракоша") Картье
"Шанель №19"("Аллюр Сеншуаль") Шанель....
Поделиться822010-11-19 08:36:39
Разве такое возможно? Если только изготавливать по индивидуальному заказу и в единственном экземпляре. Это почти утопия...
Ну это и не обязательно, ароматов сейчас великое множество, только выбирай, и старые, и новые хорошие есть. Если моим ароматом кто-то благоухает на другом конце города, какая мне разница?
Отредактировано Понка (2010-11-19 08:44:17)
Поделиться832010-11-20 00:17:09
Мне кажется, что это Эрмес (любой - Hiris, например) или Эрмессанс - они все политкоректные, не шокирующие.Я бы сказала "благородные" запахи.
Поделиться842010-11-23 12:41:40
Любовь
почему нет? при желании найти редкий и мало известный аромат можно всегда
поясню свою мысль ещё раз
Я хотела сказать, что не поддерживаю идею с парфюмами, которые должны быть в гардеробе у каждой женщины, зачем повторяться и пахнуть одинаково
Я стремлюсь к тому, чтобы в моём гардеробе были только редкие и малоизвестные ароматы
Отредактировано Helga30 (2010-11-23 13:38:23)
Поделиться852010-11-23 12:43:10
Понка
рада что вы тоже так считаете:)
Поделиться862010-11-24 19:06:57
я думаю, что в парф-гардеробе каждой женщины должны быть парфюмы следующей направленности:
1. тихий, политкорректный аромат, в котором можно посещать поликлинику, проходить собеседования и т.д.
для меня это Ночной Полет Герлен, белый Зен Шисэйдо, Шанель №19 и Ля Пауса
2. Аромат- классика, в котором надо быть элегантной и производить впечатление
для меня это Шанель №№ 5, 22, Островные Леса, многие винтажи
3. Шокирующий аромат (в хорошем смысле), такой, чтобы его носительницу надолго запомнили
для меня это Черная Орхидея Т.Форда, Ангел, Амуаж Голд и Диа, О де Суар,
Ну, список можно еще продолжать
Поделиться872010-11-24 22:26:13
ELLEna
Забавная классификация...)))
В логичности ей не откажешь!..
А праздники?
Поделиться882010-11-25 00:12:17
А праздники?
А на праздники можно и расслабиться! То бишь - всё что душе угодно!
Поделиться892011-01-16 01:27:08
Свой гардероб не представляю без Шанели №5, Органзы,Поэмы,Трезора, Суар де люна и Диа
Поделиться902011-01-16 02:20:23
Вот очень скользкий это вопрос - что такое маст хэв. Если говорить в терминах социальной значимости и позитивного, изысканного, но не тревожного имиджа на каждый день - это одно. Это для простройки социального общения самого широкого толка. От похода на работу до умеренно официального праздника, торжества...
Если маст хэв - это ваше внутреннее, глубоко интимное кредо парфюмерное - это совсем другое. Это для общения с любимым человеком.
В первой категории - мне кажется всегда должен быть выразительный, но некричащий сбалансированный цветочный букет. Кому какой нра. Кому-то нужны легкие альдегиды, кому-то мягкий древесный акцент, кому-то легкая сладость бензойно-ванильная... В данном случае беспроигрышным вариантом, как ни странно, считаю более подходящими не французские, а американские ароматы. Номер раз в этой категории Естее Лаудер (на любителя, гамма там наиполнейшая). Ну, добавлю сюда еще Ланкомчик и, пожалуй, подчеркнуто приветливые и интеллектуальные зарисовки от Артизан. Очень изысканно и аистократично звучат еще несколько Пенхалигоновских ароматов. Однако тут прекращаю советовать конкретику и только настаиваю на соблюдении цветочности и сдержанной элегантности. Единственный, на мой личный вкус, совершенный по всем показателям аромат в этом ключе - новый Zen от Шисейдо. Который в золотистом кубике. В нем есть все. НО в меру и с достоинстом.
А с маст хэвом второй категории - тут даже ничего не посоветуешь, кроме как слушать свою душу. Что создает ощущение подчеркнутой женственности и раскованности в сочетании с приподнятым настроением и абсолютной защищенностью - то и маст хэв. Полагаю, что тут французы с арабами американцев наголову громят. Скорее, какой-нить Амуаж или Лютан.
Про Шанель - это дело индивидуальное. Я почему-то больше встречаю три глобальных лагеря, с довольно преданными сторонниками.
Лагерь намба ван - Шанель, и все связанное с богатыми слоистыми структурами ароматов, некоторой ограненностью и "рахманиновскостью", или даже, я бы сказала, "генделевщиной". Ароматы без возраста для дам, которые любую жизненную ситуацию, будь то работа, бизнес или личная жизнь воспринимают как красивую головоломку с обязательной отгадкой.
Лагерь намба ту - пламенные Герленовцы. Любители изящных, гладких, глубоких и драматичных ароматов. Эдакая "шопениана" от парфюмерии. Все хорошо, что хорошее никогда не кончается, века не имеет. Лучше быть дочерью московского профессора, чем бизнес-дамой, приехавшей из Бердичева.
Лагерь намба три - Диорманьяки. Это классический высококлассный французский... Но уже шансон. Новая французская культура. Ода женщине, которая расцветает из рутины жизни, драм, послевоенного голода и одиночества, - как цветок, тянущийся ко всему, что носит печать современной индивидуальности, культуры с собственным голосом. Подчеркнуто женственные, хваткие, красивые и амбициозные, как дольче вита в подлинном понимании этого слова.
Тока не бейте [взломанный сайт] за музыкальные сравнения и шутки по поводу того, что я пишу про Шанель, я в голове держу классический Арпеж Ланвэн. И ее, талантливую тетеньку? тоже надо упомянуть.
Вот уже если о маст хэв и говорить, то маст хэв у современной женщины еще один должен быть - хоть один винтажный и желательно редкий аромат, пусть и переструктуренный слегка.
Это уже лично для себя. По крайне мере в среде дам, большинство из которых по современным временам зарабатывают в среднем больше 1300 уёв...
В этой категории мастов и Эльзу Cкьяпарелли можно поискать, И Жанн Ланвэн, И Робера Пиге, И Карвен, и Карон, и Пату старый... Конечно, это вложение трудное. Но связь времен на туалетном столике - это достойно восхищения.
Отредактировано Apotheke (2011-01-16 03:45:55)