Apotheke
Достаточно любопытное разделение на лагеря, с удовольствием прониклась описаниями, даже прочувствовала атмосферу.
Но связь времен на туалетном столике - это достойно восхищения.
да, что-то в этом есть глубокое и трогательное...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » "Такой аромат должен быть в "гардеробе" каждой женщины" (с)
Apotheke
Достаточно любопытное разделение на лагеря, с удовольствием прониклась описаниями, даже прочувствовала атмосферу.
Но связь времен на туалетном столике - это достойно восхищения.
да, что-то в этом есть глубокое и трогательное...
Ну, что касается, последнего тезиса, Honey, это зависит от того, насколько в характере женщины выражена потребность сохранять отношения, давая любимому человеку фору, выражать свою гармонию через согласие со вкусами партнера. Ведь есть же женщины, в которых влюбляются именно за их парфюмреные вкусы. И им не надо ни под кого подстраиваться... Ничего плохого в поддавках нет (особенно если вкусы совпадают), но это совершенно не обязательно.
Самое важное тут - различие между откровенными и мягко социальными ароматами и умение четко проводить разницу между ними.
Прошу прощения за очепятки.
Отредактировано Apotheke (2011-01-18 19:01:05)
Как хорошо, что мне не надо сидеть в офисе, и я могу не думать о политкорректных ароматах, хотя спокойная классика у меня, конечно, есть.
Как хорошо, что мой мужчина ненавидит покупки и магазины, я сама покупаю себе подарки, и он всегда в восторге от того, что он мне подарил, и что на мне надето.
С Эсти Лаудер ничего общего, как ни искала, не нашла. Видимо мы с ней в разных садах гуляли и разные цветочки нюхали.
Новый Зен Шизейдо был моим кошмаром на пути от магазина до дома. Дома еле отмыла руку с нашатырем.
Самым большим несчастьем считаю делать то, что тебе не нравится и жить "как все", по правилам, придуманным кем-то.
И если моя жизнь и мои ароматы и все остальное не укладываются в какие-то рамки, то меня это не волнует, потому что каждый человек интересен именно своей индивидуальностью.
Я согласна, что человек имеет право на собственные вкусы и мнение. Однако, если приятная вам, симпатичная коллега очень просит поменять парфюм, потому что ей трудно его переносить на рабочем месте - вы же пойдете ей навстречу? Это даже хороший повод вместе, коллегами сходить на парфюмерную прогулку, сравнить вкусы выбрать для каждой компромиссное решение для приемлемых ароматов... Это только плюс.
Конечно, возможность не участвовать в социальных ситуациях, связанных с дресс-кодом и правилами, это большой подарок в жизни. Однако, социальная ситуация она и в Африке социальная ситуация... В большинстве случаев - наш выбор касается не только внутрикорпоративных правил, а именно выбора специальности и положения в компании... Вашего личного. Во всяком случае, мне кажется, что, к примеру Агент Провокатор или Нарциссо Родригес - на работе вещь действенная, но малоуместная. ИМХО. Хотя бы потому, что компоненты аромата изначально заставляют функционировать психику в расчете на совершенно другую тематику жизни.
Всяко, дорого и элегантно - не обязательно сексуально призывно и сценично.
Насчет моего гипотетического примера с Эстее и Дзеном - это же мой личный пример. Пример полноты аромата при относительной конвенциональности стиля. Таких примеров у каждого - сколько у годно и почти все индивидуальны.
Вот удивительное дело... Могу с большой уверенностью считать себя парфюмиста (маньяком парфюмерии, если угодно ), но никакой трагедии в необходимости поменять атмосферу, убрав неприятный кому-то из собратьев по "ньюс рум" аромат у меня никогда не было. Ведь в загашнике и так много всего, то-нибудь да подойдет... Уж в этом случае у нас-то в сравнении с обычными пользователями парфюмерии бааальшое превосходство в количестве и качестве ресурса.
Кстати, у меня благодаря среде немножко даже ригидность в восприятии ароматов поубавилась. Я любитель всесильных шипров и древесно-цветочных композиций... А сейчас все больше и больше нахожу удивительного и приятного в мягких цветочно-восточных ароматах, "не будь на то господня воля, не отдали б Москвы"....
Все-таки забавный мы народ))
С одной стороны, авантюристы и анархисты, отрицающие все и вся на свете... В том числе - и собственную историю, культуру, страну...
С другой стороны, в крови у нас или в костном мозге (?), в общем где-то глубоко-глубоко таятся в качестве архетипов нашего мышления и поведения представления о долге и обязанностях))
Вот и здесь... по сути дела, происходит процесс институализации такого, казалось бы, неуправляемого, спонтанного и полного субъективизма явления, как ношение парфюма)) Осуществляется попытка нормирования этого ношения, привязки его к многочисленным "можно-нельзя", подчинения его неким правилам
Пытаясь найти некий алгоритм ношения парфюмок, мы, конечно, в чем-то правы)) Ибо считаю святой обязанностью парфюманьяков (и иже с ними)))) не нарушать права других людей... на чистый воздух)))
Но, с другой стороны... Девочки, положа руку на сердце, признайтесь: кто из вас будет носить парфюмку, которая вроде и общепризнанный шедевр, и по авторитетным мнениям - маст-хэв, но - не не ваша... и не трогает вам ни нос, ни душу)))
Honey
В наше время дорогой арендной платы очень мало, кто сидит в отдельном кабинете. А подарки себе - ну как правило, я вижу что-то, что явно не долежится до прихода моего мужа ( у меня слабость к украшениям из натуральных камней), который вечно занят, даже если он дома, а не на работе.
Happy
Дресс - код относится ко всему, включая пользования духами. Не припомню, чтобы я в банке чувствовала запах духов, хотя сидят там молодые девушки.
Волчица
Таки рази я супротив дресса?.. (см. выше о "святых обязанностях" )
Но, ИМХО, дресс, в лучшем случае, может регулировать только "когда" и "где"))
Но - не "что именно"))
Honey
Наташа, я парфюмерией недавно увлекаюсь, много и дорого пока не покупала, так что у меня подарки - они все украшения, и как правило спонтанные.
Вот на 8 марта парфюмку приготовила, но тоже сама в интернете заказывала. Вот первый муж у меня подарки мне сам покупал, а я все равно от него ушла, о чем никогда не жалела. А этот, правда, однажды совершил подвиг -весь день ходил со мной, чтобы купить мне платье.
Ну, в общем, я поняла, что в гардеробе женщины должен быть парфюм, который нравится ее мужу (другу, любовнику, жениху), а если этот парфюм нравится обоим - то это сама идиллия. Лично мне не повезло. Для нас с мужем даже молоко пахнет по-разному. Вчера про один парфюм (не буду называть) я сказала, что раз он такой сильный, его наверное лучше наносить сзади на шею. А муж мрачно ответил, что лучше его нанести на копчик и надеть сверху трое штанов. На том и помирились
Отредактировано mari (2011-01-18 22:48:32)
Отт это да... Ой, да....
У меня ребенка - главный цензор. Если не понравилось - можно сливать произведение. Ни в какую...
Вчера про один парфюм (не буду называть) я сказала, что раз он такой сильный, его наверное лучше наносить сзади на шею. А муж мрачно ответил, что лучше его нанести на копчик и надеть сверху трое штанов. На том и помирились
Валяюсь от смеха...
Конечно, всё очень индивидуально, но если обобщать - то что-нибудь от Шанель.
Я пока еще в самом начале знакомства с этим брендом, но общее впечатление таково - удачно подобранный аромат от Шанель может буквально преобразить женщину. Вроде запах - штука эфемерная, а ведь создает образ!
Но это я так, теоретизирую. В моей жизни пока нет аромата - маст-хэва.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » "Такой аромат должен быть в "гардеробе" каждой женщины" (с)